|
|
№1
16 04 2010, 16:24
Доброго всем дня
стоит ли промывать мотор перед заменой масла ? Если да то как часто и чем ? |
|
№2
16 04 2010, 16:28
Конешно стоит!!!!
Покупаешь просто в 2 раза больше масла которое собрался заливать... (к примеру кастрол едж 0В40 вместо 7 литров берешь 14) и 2 фильтра. Сливаешь масло, зменяешь фильтр. заливаешь 6,5 литров масла (или сколько надо по мануалу), заводишь двигун проезжаешь 200 км. Сливаешь масло, меняешь фильтр и заливаешь новые 6,5 литров масла. Вот и все. Двиг промыт. (+ ещё в качестве бонуса остался 1 литр масла на долив.) этот метод двигун не портит... но является экономически неантикризисным. (200 км можно продлить до 10 тыс км.) ЭТО БМВ... ЕСЛИ ХОШ ПРИБИТЬ МОТОР - ПРОМЫВАЙ!... (обсуждали 100 раз) ЮЗАЕМ ПОИСК
|
|
№3
16 04 2010, 16:32
Slavko : Покупаешь просто в 2 раза больше масла которое собрался заливать... (к примеру кастрол едж 0В40 вместо 7 литров берешь 14) и 2 фильтра. Сливаешь масло, зменяешь фильтр. заливаешь 6,5 литров масла (или сколько надо по мануалу), заводишь двигун проезжаешь 200 км. Сливаешь масло, меняешь фильтр и заливаешь новые 6,5 литров масла. Вот и все. Двиг промыт. (+ ещё в качестве бонуса остался 1 литр масла на долив.) убил |
|
№4
16 04 2010, 16:34
+100 |
|
№5
16 04 2010, 16:34
Slavko : Конешно стоит!!!! Покупаешь просто в 2 раза больше масла которое собрался заливать... (к примеру кастрол едж 0В40 вместо 7 литров берешь 14) и 2 фильтра. Сливаешь масло, зменяешь фильтр. заливаешь 6,5 литров масла (или сколько надо по мануалу), заводишь двигун проезжаешь 200 км. Сливаешь масло, меняешь фильтр и заливаешь новые 6,5 литров масла. Вот и все. Двиг промыт. (+ ещё в качестве бонуса остался 1 литр масла на долив.) этот метод двигун не портит... но является экономически неантикризисным. (200 км можно продлить до 10 тыс км.) ЭТО БМВ... ЕСЛИ ХОШ ПРИБИТЬ МОТОР - ПРОМЫВАЙ!... (обсуждали 100 раз) ЮЗАЕМ ПОИСК ![]() +100 |
|
№6
16 04 2010, 16:38
Энергетик
чет настроение такое ... захотелось отписаться.. К стати шутки-шутками.. а это действительно метод хороший.. В смысле если есть желание - можно разок сменить масло не на 10 тыс а к примеру через 1 тыс - Двигателю от этого будет не хуже (мот лучше тоже не станет.. но всеже) .. зато на душе останется ощущение - что двигатель помылся внутри... (делали такое на Киа Сиид официалы. залили в бенз двигатель масло дизельное. сотрудница заметила только через день по бумагам с мужем... - поехала поругалась. Поменяли, и сказали приехать через 100 км. поменяли ещё раз (оба раза - безплатно... вот такая промывка)) |
|
№7
16 04 2010, 16:38
Slavko : Конешно стоит!!!! Покупаешь просто в 2 раза больше масла которое собрался заливать... (к примеру кастрол едж 0В40 вместо 7 литров берешь 14) и 2 фильтра. Сливаешь масло, зменяешь фильтр. заливаешь 6,5 литров масла (или сколько надо по мануалу), заводишь двигун проезжаешь 200 км. Сливаешь масло, меняешь фильтр и заливаешь новые 6,5 литров масла. Вот и все. Двиг промыт. (+ ещё в качестве бонуса остался 1 литр масла на долив.) ЭТО БМВ... ЕСЛИ ХОШ ПРИБИТЬ МОТОР - ПРОМЫВАЙ!... (обсуждали 100 раз) ЮЗАЕМ ПОИСК ![]() тут не важно что это или кто! важно если его до тебя не мыли, то лучше не рисковать! а если мотор новый, то пожалуйста мой на здоровье! кстати на счет промывки дизеля! тут у меня эпопея была, после морозов. подкачивающий насос начал травить в картер, то есть в масло! было 2 уровня! естественно я это заметил не сразу! и работал не знаю сколько... но не очень долго! перед этим масло менял не так давно! то есть работал на смеси соляры и масла. двигатель до сих пор чистенький! |
|
Рекомендуем почитать на тему Промывает ли кто двигатель(Дизель) ??
|
|
№8
16 04 2010, 16:40
TraktorisT_spb
Чет я не понял.. а поподробней??? в масло погнало солярку? и ты нею мыл двигатель или че??? чесслово не понял... и че 2 уровня? |
|
№9
16 04 2010, 16:45
Slavko
через мембрану травило соляру в картер! у дизеля это частое явление! |
|
№10
16 04 2010, 16:47
Ага... все.. перечитал ещё несколько раз пост выше - и дошло.. Пора закругляться работать на этой неделе..
Спасибо за разяснение... (я сразу подумал что чтото специально подключали.. аля соляру с бака гнали через кратер )Все пора отдыхать... ))) |
|
№11
19 04 2010, 17:06
Slavko
Я мою, и все мои знакомые моют. причем у всех разные машины и немцы и японцы и бенз и дизеля. Все довольны. Движки у всех чистые. А то что саляра в масле была, это быстро кончает вкладыши. Только маслом! В ПОИСКе много по этому написано, в т.ч. и мною. |
|
№12
19 04 2010, 18:50
не вздумайте мытиь 5ти минутками
они разъедают сальники на турбине |
|
№13
19 04 2010, 19:57
starter : не вздумайте мытиь 5ти минутками они разъедают сальники на турбине И не только на турбине! Вообще многие прокладки в тряпку превращаются... А если ещё и герметик где-то был от "мастеров"... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№14
20 04 2010, 14:50
черт, а я как то промыл 5 минуткой
Сам незнаю [censored]. и че теерь будет... полный пипец... А по запаху эта байда точно соляру напоминает... |
|
№15
23 04 2010, 12:16
Промываю двигатель всегда перед заменой масла присадкой от Ликви-Моли.
Только не пяти минуткой а долгоиграющей)) Заливается и ездишь от 100 до 300 км. Затем меняешь масло. Пользуюсь уже лет десять на разных авто. Привер у меня и у моих друзей были А6 99года. Мотор 2.4 бензин. Ездили четыре года. Масло одинаковое лили синтетику 5w40 Ликви-Моли. По итогу у меня пробег ~ 260.000км откручиваешь маслозаливную горловину двигатель читый. У них пробег 210.000км тёмно коричневый цвет. Правда я на газу ездил. Масло меняли через 15.000км |
|
№16
26 04 2010, 13:22
Grand
у меня не газ, а дизель и тоже смотришь как слил старое масло - все чистенько, никакого осадка или нагара/отложений. query не ццы, все будет хорошо, если по инструкции делал. Новое масло ЛЮБОЕ никогда не отмоет ВСЕ отложения, даже если каждую тысячу менять будешь. Но лить в качестве промывок абы что не нужно
|
|
№17
27 04 2010, 08:19
НЕТ. БМВ не рекомендует. Лейте нормальное масло и оно все само сделает.
|
|
|
|
№18
27 04 2010, 23:16
Kot_Leopold : Grand у меня не газ, а дизель и тоже смотришь как слил старое масло - все чистенько, никакого осадка или нагара/отложений. У меня тоже теперь дизель, но всё равно промываю. |
|
№19
27 04 2010, 23:20
jonn64 : НЕТ. БМВ не рекомендует. Лейте нормальное масло и оно все само сделает. В соляру тоже бмв не рекомендует ничего добавлять, а ведь добавляют Я например уже почти год добавляю в солярку Ликви-Моли Speed-Diesel для улучшения качества последней и немного двух-тактного масла, а зимой ещё и антигель той же фирмы. Никаких проблем. |
|
№20
01 05 2010, 23:08
Grand : jonn64 : НЕТ. БМВ не рекомендует. Лейте нормальное масло и оно все само сделает. В соляру тоже бмв не рекомендует ничего добавлять, а ведь добавляют Я например уже почти год добавляю в солярку Ликви-Моли Speed-Diesel для улучшения качества последней и немного двух-тактного масла, а зимой ещё и антигель той же фирмы. Никаких проблем. БМВ не рекомендует ничего лить т.к. на рынке (особенно нашем) столько всякого говна, что проще сказать ничего не рекомендуем, чем составить список. А продукцию ЛМ (Ликви-Моли) они сами рекомендуют на машинах в гонках, где участвуют е90 (забыл как гонки эти называются). ОДНАКО продукция от ЛМ отличается несколько высокой ценой, и всем известно, что русские выбирают ЧТОПОДЕШЕВЛЕ. А с таким подходом и я не рекомендовал бы что-то добавлять в топливо или масло
|
|