|
|
№1
07 04 2010, 12:42
друзья помогите пожалуйста( ехал по мкаду утречком перетыкаюсь с 3 на 4 передачу, с 3 снимается а на 4 не включается. пережимаю педальку сцепления а она каменная не нажимается ваще, свободный ход сантиметра 3-5 и всё, дальше дубовая педаль.. при этом никаких посторонних звуков нету.. вот ща друг дотащил на тросе до дома, я в замешательстве не знаю что делать..
что это может быть и во сколько это встанет?
|
|
№2
07 04 2010, 12:45
замена сцепы...рабта тыщ 5 примерно...
|
|
№3
07 04 2010, 12:47
i_wont..
печаль( |
|
№4
07 04 2010, 12:50
а поподробнее может кто нить сказать что там именно сломалось и менять?) чтобы в сервисе мне лапши на уши не навешали и лишних денег не рубанули?
|
|
№5
07 04 2010, 12:58
а если педаль не выжимает ,,, то при чём тут сцепление ,,, тем более человек пишет ,,,ни звуков не скрежетов ,,,
|
|
№6
07 04 2010, 13:01
grek
может быть дело в приводе или закусило выжимной.. не знаю на что подумать( беда в том что зарплата тока 15 числа.. а ща даже на эвакуатор не было денег |
|
№7
07 04 2010, 13:05
Имел точно такойже эффект когда менял сцепление..
педаль уперлась в чтото и все... Данный ефект происходит когда саморегулируещееся сцепление (а оно у нас такое - само подводится и выбирает излишний люфт) доходит до своего максимального вылета, но при этом ещё не стерся фрикцион до такого состояния (незнающие люди первый раз меняющие мне сцепеление его не подозривая выставили на макс вылет и поставили... НОВОЕ что и привело к подобному эфекту) Поможет это тебе или нет - не знаю.. Воариантов воще есть много ... |
|
Рекомендуем почитать на тему нет сцепления.
|
|
№8
07 04 2010, 13:13
во-во не спеши на сцепление грешить,,, да до зарплаты далеко ,,, мож лёгкой кровью ещё обойдётся ,,, закусило выжимной ,думаю был-бы хоть какой-то звук ,,,короче на подъёмник или яму хотя-бы посмотреть ,убедится что да как ,,,
|
|
№9
07 04 2010, 13:56
собственно заранее узнаю тогда - какой фирмы брать комплект сцепления? валео, закс, нк? под логотипом бмв какая фирма идет?)
|
|
№10
07 04 2010, 14:11
Брать комплектом сцепление (фрикион или как он там...), выжимной подшипник, корзину... (вроди даже говорят какбы нельзя менять некомплектом... хз НЕ МОИ СЛОВА)
Корзину часто ведет (от перегрева теряет геометрию), фрикцион - ну тут понятно. Подшибник - не дорого поэтому тоже менятеся (вроди как с корзиной комплектом идет.. не помню) Брал LUK Нареканий нет. В оригинале неоднократно читал что именно оно и идет! [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=16148&hilit=%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+luk[/url] |
|
№11
07 04 2010, 14:24
ajptj
снятие КПП всё покажет. Сцепление в сборе меняй. |
|
№12
07 04 2010, 14:26
рычаг, которым сцепление выжимается, тоже лучше поменять.
|
|
№13
07 04 2010, 14:33
dreadnaxt : рычаг, которым сцепление выжимается Педаль что ли... И кожух с маховиком заодно, раз уж коробку снял..... Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
№14
07 04 2010, 14:36
dreadnaxt
но правда когда я менял себе, мне его почистили и все... (выработка от штока гл цилиндра и от подшипника выжимного была минимальная почти незаметная.. В сервисе даже удивились... ) Но сейчас еслиб делал - то менял бы 100 процентно.. Сцепление в БМВ очень долговечное (не на 30 тыс км)... так что если сделать все то можно долго туда не заглядывать... и если уж снимается коробка и тд.. то лучше менять все что вызывает подозрение... Нагни сервисменов по поводу того ТОЧНО ЛИ ОНИ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАЮТ.. чтоб не как у меня ))) Пусть по ходу (пока коробас снят) посмотрят сальники коробки... Если что - то на снятой заменить намного легче!!! (а некоторые не просто легче а реально.. ). Лучше стой над душей и ипи моск сношая по всем реальным подозрениям.. Ты плаитшь деньги - пусть терпят! |
|
№15
07 04 2010, 14:37
wasja55 : dreadnaxt : рычаг, которым сцепление выжимается Педаль что ли... И кожух с маховиком заодно, раз уж коробку снял..... Ну ты можешь и коробку заодно поменять |
|
№16
07 04 2010, 14:47
во кстать еще момент вспомнил - пробовал на заглушенной тыкнуть на 1 или 2 передачу, потом стартером крутануть чтобы завелась и поехала - так едет нормально всё опять же никаких лишних шумов-вибраций, но сцепления то нет
|
|
№17
07 04 2010, 15:02
ну раз сцепления нет то у тебя автомат
|
|
|
|
№18
07 04 2010, 15:06
ajptj
Вскрытие покажет... ))) Никто пока не говорит что надо именно менять сцепленее - просто сразу советуем и отвечаем на вопросы... Надо смотреть.. едь на сервис - по итогам пиши.. В услових "стоянки" нажав 2 кнопки и пнув ногой бампер врядле получится чтото сделать |
|
№19
07 04 2010, 15:24
Slavko
согласен с тобой)) но просто хоть прикинуть то надо что меня ждет поеду на днях в сервис на диагностику хотя бы) потом уже как назовут причину то можно начинать запчасти искать-покупать) |
|
№20
07 04 2010, 15:36
Мое ИМХО мнение:
Я бы еслиб был подемник или яма селал: 1 снялбы ктонштейн 11 (или както освободил резиновую часть магистрали10) Не помню как там что по памяти.... 2 раскрутил болт-гайку 19-20 3 вытянул исполнительный цилиндр 18 с коробки 4 помощник аааакккккууууратно (не пмню есть ли там ограничитель и тд...) нажал на сцепление... если оно работет (шток высунулся, педаль пошла легко вперед) - значит дело не в гидросистеме сцепления... а в механике внутри колокола коробаса.. и коробку нуно снимать и смотреть... Такое вот ИМХО Если же при снятом исполнительнос цилиндре педаль ещё тугая или не идут - то тогда проблема не в сцепелении а в гидросистеме... |
|
№21
07 04 2010, 15:44
Главное НЕ ПЫТАЙСЯ силой нажать на педаль.. Деталь под номером 1 (а вернее ушко на штоке цилиндра - пластиковое... и сцуко ламается от переусердствования). Ушко отдельно не продается... Только в сборе весь главный цилиндр
На сервисе когда столкнулись с тем что сцепеление срегулировало ся на максимум износа накладок и не нажималось первым делом начали смотреть, но заруль посадили который с дури взяли и сломал это самое ухо... Ждать 4 дня главного сил небыло.. Поехал к токарю - он за 30 мин сделал копию 1 к 1 этого уха их алюминия.. Поставил вместо пластикового - алюминиевое... Данный бок мог бы мною быть и не замечен еслиб над ними не стоял.. а потом бы развели руками и сказали что так и было. В итоге списали цену цилиндра на работу... |
|
№22
07 04 2010, 16:16
Брал себе комплект LUK (выжимной, диск, корзина) около 4000руб., отъездил уже 40 тыщ, полет нормальный
На бмв сцепление мегадолговечное, у меня пробег был 220 000км! и менялось оно впервые, притом диск еще бы поездил, корзина развалилась |
|
№23
07 04 2010, 16:18
Копетан Шапка
ну у меня как раз к 230 подбирается и тоже не меняли ни разу) мужики кто что скажет насчет этого сервиса http://www.bmwmotors-ru.narod2.ru/ - вроде специализированный по бэхам и недалеко от меня (я на рязанке) - стоит туда ехать или нет?) |
|
№24
07 04 2010, 18:29
апну под вечер пожалуй, вопрос актуальный затра собираюсь съездить на диаг хотя бы)
|
|
№25
10 04 2010, 09:48
тока сёдня смог отогнать на сервис к знакомому мастеру) по первому "взгляду" он сказал, что вилка) сёдня вечером всё узнаю точно)
|
|