|
|
№1
17 03 2010, 20:04
Получил письмо из ГИБДД с просьбой явиться в 1 СБ на спец трассе, 17.03.10 к 10:00, думал забить но было время и проезжал мимо, заскочил и тут началось:
09.12.09 меня оштрафовали на 300 руб за неправильную парковку на лубянке, я само собой забил на этот штраф и не оплатил. Ради этого штрафа меня как раз и вызвали, в итоге, пробив по базе по паспорту, паспорт мне не вернули, и через 1.5 часа этапировали в суд по месту жительства в сопровождении 2-х сотрудников ГАИ, на суде принималось решение или в двойном размере штраф или административный арест до 15 суток!!! Со мной так же была девочка со штрафом за переход в неположенном месте (200 руб) и мужик с неоплаченным штрафом за красный (700 руб)!!! В итоге: девочка - 1 сутки адм ареста, мужик - 5 суток, я- двойной штраф!!! Внимательнее и аккуратнее! |
|
№2
17 03 2010, 20:10
А разве имеют право сразу же, без предварительной повестки в суд тащить?
|
|
№3
17 03 2010, 20:12
Rul320 : и через 1.5 часа этапировали в суд по месту жительства в сопровождении 2-х сотрудников ГАИ а вот это вообще с какого хрена? |
|
№4
17 03 2010, 20:14
имеют, и делают это! они сначала задерживают и в течении времени задержания отвозят в суд, а там уже на усмотрение судьи
|
|
№5
17 03 2010, 20:15
Rul320 : имеют, и делают это! они сначала задерживают и в течении времени задержания отвозят в суд, а там уже на усмотрение судьи А вроде бы это противоправно так вот делать |
|
№6
17 03 2010, 20:17
Rul320 : имеют, и делают это! они сначала задерживают и в течении времени задержания отвозят в суд, а там уже на усмотрение судьи они протокол о задержании на тебя составили и по какой причине? |
|
№7
17 03 2010, 20:18
У нас при постановке/снятии авто предлагают оплатить добровольно,
если оплатишь то нет вопросов, особо залу__тых увозят в суд Вообще по сути правильно, или не нарушай, а нарушил так плати. Кстати, арест не освобождает от уплаты штрафа вроде как. |
|
Рекомендуем почитать на тему Штрафы и их оплата
|
|
№8
17 03 2010, 20:18
да ничего они не составляют, это их ваще не колышит, паспорт не отдают, срать им на все!
|
|
№9
17 03 2010, 20:21
Rul320 : да ничего они не составляют, это их ваще не колышит, паспорт не отдают, срать им на все! тогда разворачиваешься и уходишь |
|
№10
17 03 2010, 20:23
lexxx
)))))))))) ага |
|
№11
17 03 2010, 20:24
Rul320
чего ага, а паспорт как утерю меняешь |
|
№12
17 03 2010, 20:26
lexxx : чего ага, а паспорт как утерю меняешь Хаха ты издеваешься Вот тут есть кое-что по сути http://forum.yurclub.ru/lofiversion/ind ... 92402.html |
|
№13
17 03 2010, 20:28
Rul320
: Получил письмо из ГИБДД с просьбой явиться в 1 СБ на спец трассе, 17.03.10 к 10:00, думал забить но было время и проезжал мимо, заскочил и тут началось: 09.12.09 меня оштрафовали на 300 руб за неправильную парковку на лубянке, я само собой забил на этот штраф и не оплатил. Ради этого штрафа меня как раз и вызвали, в итоге, пробив по базе по паспорту, паспорт мне не вернули, и через 1.5 часа этапировали в суд по месту жительства в сопровождении 2-х сотрудников ГАИ, на суде принималось решение или в двойном размере штраф или административный арест до 15 суток!!! Со мной так же была девочка со штрафом за переход в неположенном месте (200 руб) и мужик с неоплаченным штрафом за красный (700 руб)!!! В итоге: девочка - 1 сутки адм ареста, мужик - 5 суток, я- двойной штраф!!! Внимательнее и аккуратнее! вот это ЖЖЖЖесть у меня штрафов было на 12тысяч...все откладывал и откладывал оплату! а потом так получилось,что пришлось фамилию поменять...и права соответственно,теперь когда меня на посту пробивают....у меня все по нолям! может мне тоже это как-то аукнится конечно...незнаю.. но судя по размеру моей задолжности...меня сразу растреляют |
|
№14
17 03 2010, 20:29
dallas : Хаха ты издеваешься я паспорт с собой никогда не ношу. |
|
№15
17 03 2010, 20:30
lexxx
Видимо он тебе не нужен. Мне нужен каждый день, например. |
|
№16
17 03 2010, 20:37
lexxx
без паспорта тебя или пошлют за ним, или пошлют [censored], дело рассмотрят без тебя и передадут приставам да так что ты узнаешь это только при выезде за границу, соответственно не вылетев ни куда! Умные все за компом |
|
№17
17 03 2010, 20:37
меня ночью на рублёвке на выезде на МКАД за не оплаченные штрафы развести пытались, грозя 15 сутками, статьи в кодексе показывали, всё на бабки намекали...
они клонили что сейчас ППС вызовут, меня отвезут в отделение я там посижу до прихода следователя (остановили в 12 ночи), и он мне повестку в суд выпишет..... я - всё оплачивал, он - в базу тычет - вот висят неоплаченные, покажи квитанции, я - не вожу с собой он - почему? я - чтобы не потерять он - их надо было после оплаты привезти в гаи я - не знал этого .... сразу сказал что денег не дам, т.к. нету, ну и понеслось......на бмв ездишь а денег нет, и в таком духе, даже домой предлагали доехать |
|
|
|
№18
17 03 2010, 20:38
не знаю, мне, если штрафы не оплачивать, иногда от судебных приставов приходит просьба оплатить конекретный, тогда и оплачиваю, приношу им квитанцию, снимают копию и всё
|
|
№19
17 03 2010, 20:39
Rul320
а перед тем как вылетать за границу можно позвонить по 2 телефонам и выяснить выпустят тебя или нет летом так и делал, оказалось на мне ничего не висит, вообще, за всю жизнь оплатил только 2 штрафа, за 2 сплошные т.к. в суд ходил, и за езду без ТО, т.к. номера забирать |
|
№20
17 03 2010, 20:41
вот это ЖЖЖЖесть
у меня штрафов было на 12тысяч...все откладывал и откладывал оплату! а потом так получилось,что пришлось фамилию поменять...и права соответственно,теперь когда меня на посту пробивают....у меня все по нолям! может мне тоже это как-то аукнится конечно...незнаю.. но судя по размеру моей задолжности...меня сразу растреляют Штрафы что не востребованы приставами или ментами уходят в архив через год, но в суд менты привозят целое дело на тебя, с копиями документов, протоколов и распечатки всей базы на тебя за все время, а судья видит что ты и 2-3-5-10 лет назад не оплачивал штрафы и впаивает для понимания тебе пару суток! |
|
№21
17 03 2010, 20:46
У меня такой случай был. Меня остановил гаишник и предъявил, что я мол, не пропустил пешехода , который якобы хотел перейти дорогу. Ну я конечно же обалдел и стал отказываться, тем более со мной рядом сидела супруга и тоже все видела. Тогда он меня позвал в машину и стал составлять протокол, в котором я написал, что не согласен и как все было и запись сделал про свидетеля (т.е. про жену). Так же написал чтобы дело рассматривалось по месту прописке. Он все равно написал, что место рассмотрения будет в городе, где меня остановили. Ну уехал я значит, через некоторое время приходит письмо с уведомлением, что суд присудил мне штраф 1000 рублей. Письмо просто лежало в почтовом ящике, я не долго думая выкинул его. На этом пока все. Теперь вопрос: Кто и что сделал не так, и правомочны ли такие действи я ГАИ и суда?
|
|
№22
17 03 2010, 20:46
lexxx : Rul320 а перед тем как вылетать за границу можно позвонить по 2 телефонам и выяснить выпустят тебя или нет летом так и делал, оказалось на мне ничего не висит, вообще, за всю жизнь оплатил только 2 штрафа, за 2 сплошные т.к. в суд ходил, и за езду без ТО, т.к. номера забирать кинь телефончики, полезно будет) |
|
№23
17 03 2010, 20:53
dreadnaxt : кинь телефончики, полезно будет) я честно не помню, там один вроде службы приставов, а второй налоговой что ли, как раз по тем делам, по за которые в базу как неплательщика заносили. я через знакомого пробивал |
|
№24
17 03 2010, 21:06
блин господа заплатите шраф и ненаживайте себе проблем нахрена нужны вообще эти головняки. Захотел с машинами какую операцию провернуть те иди плати захотел отдохнуть слетать те апять плати а время идет (((( так лучше проезжал мимо сберкасы оплатил и больше не думаешь об этом ну еще по почте оправить квитанцию в гаи время займет 15мин.
|
|
№25
17 03 2010, 21:16
Тоже недалее 3 дня назад на Рублево-Успенском шоссе минут 30 ждали ППС из зк неоплаченного штрафа 500р. Потом отпустил, так что -развод это.Отпустил когда я начал интересоваться где этиППСники, как он их вызвал,когда они приедут. В общем-я оплатил уже.
|
|