|
|
№26
10 02 2010, 14:14
VKOM
Да, кстати, вариант с фильтром и возвраткой конает не для всех дрыгателей. Спасибо за поправочку. Даже если возвратка у вас идет не прямо из фильтра - природа проблем остается та же: а) насос, б) система возвратки (шланги, фильтр и т.п.). На моем конкретном примере описан двиг N42. Да и не принципиально это все, главное уловите идею и принцип работы, который многие не понимают!
Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№27
16 02 2010, 18:24
sternmacher : Если у вас в баке остается топливо (в левой половине в частности), но машина глохнет, цепочка поиска проблем такова: а) проверяем топливный насос. Если он работает плохо, значит меняем. б) если же с ним все ок - проверяем обратную магистраль и топливный фильтр, заменяем топливный фильтр. Добрый день! Извиняюсь за глупый вопрос... А как проделать пункт номер А? У меня такая же проблема, как и у других страдальцев из этой темы. Сегодня заглох где-то с 10 литрами в баке (на бензоколонке влезло как раз 52 примерно).... |
|
№28
16 02 2010, 19:46
ForzaItalia
Предлагаю поехать к инжекторщикам и измерить давление в магистрали (как вариант, чтобы надежно было). Или в кустарных условиях методом исключений: если топливный фильтр прошел не более 25-30 тыков и если продуты все трубки, я бы грешил на насос. Свой я так и не проверил на давление, тк все решила замена фильтра и промывка магистралей (большим шприцем и бензином) и потребность в "глубокой" диагностике отпала сама собой. Кстати, он не журчит с характерным "кгуво-о-о-о-о-о" при запуске? Если да, то уже гуталин Кста, народ! На Ибее продают только моторчеги насосиков! Кому интересно покупать не всю трахомудию в сборе - гуглите дойчевский Ибей Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№29
16 02 2010, 20:44
stupoR : Дедушка Намто : loki : В оригинале идет VDO (228-222-009-002Z). При его цене в 4 тыщи сто рублей за всю конструкцию вместе с датчиком, не вижу никакого смысла ставить неоригинал. Извинюсь, а где можно в Москве купить этот насос по такой цене? Я что-то дешевле 5000р не могу найти. это цена оптовиков *зеваю" я не оптовик --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№30
16 02 2010, 21:25
VKOM : Но так как металл дорожек изнашивается, то очень быстро забивает промежутки между дорожками. Сплав дорожек мягкий же. Правильно, изначально дорожки идут с напылением... |
|
№31
16 02 2010, 21:37
была у меня такая беда снял струйный насос а там резиновый клапанок я почистил продул и поставил на место и заработол теперь хоть на 2х литрах едьа было что пол бака и глохнет по поводу vdo оригинал 100% приглядитесь там абривиатура bmw затерта наждаком
|
|
№32
18 02 2010, 19:48
крайне интересная темка, учитывая тот факт, что давеча заглох с четвертью бака по стрелке. Долил бензина и поехал дальше.
Пару месяцев до этого при запуске двигателя и еще пару минут после стрелка дачика топлива гуляла от середины до двух третей и обратно. Внимание вопрос - сразу насос менять или можно еще что то предпринять? (типа поменять фильтр итп из вышенаписанного) 330ci smg (была) 330ci ZHP http://pupseng.t-m.ru/ |
|
Рекомендуем почитать на тему По поводу уровня топлива и бензонасоса
|
|
№33
19 02 2010, 00:18
та же проблема и на моей - чуть меньше четверти и заглохла
пока лью побольше бензина, неучи на СТО так и не смогли определить почему машина не заводится, сам догадался. |
|
№34
19 02 2010, 01:10
У меня круче всех: показывает полбака и глохнет, доливаю 50 литров, не дожидаясь этого момента. Грешу на датчик, который с бензонасосом (диагностика). Завтра еду менять
|
|
№35
19 02 2010, 12:34
roma050
В твоем случае 100% и датчик, и насос. Узел подлежит замене Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№36
24 02 2010, 23:44
таже [censored] была,четверть бака и глохла,заменил насос VDO щас в норме все
|
|
№37
25 02 2010, 22:15
и у меня то же самое..
ребят, стрелка опускается ниже четверти- заправляю до полного. в итоге помещается 62 литра. Это получается что в баке оставалось каких то 2-3 литра? Пару раз не успевала до заправки доезжать, как только загаралась лампочка, машина сразу глохла. Проблема в насосе или в датчике? в снег,в жару,и в хлябь,и в морось-знают, что превышу скорость! Фонарей косяк улетает в даль- догоню, еще не вся газа выжата педаль! |
|
№38
25 02 2010, 22:33
а у меня стрелка гуляет вправо- влево.. собираюсь поменять оба датчика с насосом и перекачивающий... или может не стоит?
|
|
№39
25 02 2010, 22:39
liho
Да не меняй! Станешь пару раз где-нибудь вдалеке от АЗС, узнаешь. Я тоже тянул с заменой пока в лесу не стал. Прояснение в мозгу произошло мгновенно! |
|
№40
26 02 2010, 01:25
Люша
Либо непонятно, либо неправильно описываешь симптомы чуток (или я неправильно понимаю, извини тупого). ![]() В твоем случае больше похоже на ДУТ или ДУТы, но советую для начала измерить давление в топливной магистрали (на спец. СТО), и задуматься когда последний раз менялся топливный фильтр и заменить его, если он прошел 50К или больше. Если фильтр свежий и давление в норме - чистим или меняем ДУТ/ДУТы (но обязательно смотрим наличие их ошибок на КД) liho Сначала делаем КД. Полный разнобой ДУТов будет виден сразу в виде ошибок. Снимаем и чистим/меняем. Свои я чистил - вопросов пока не возникало Главное чтобы дорожки были целыми. Если нет - к сожалению только замена VKOM От не нужно этого долбаного фатализма! Волка боятся - в лес не ходить (почти буквально, гы негламурно только пиз...овать до заправки с пластиковыми бутылками из-под пива От себя лишь дам совет: если есть проблемы такого рода - не ездите на последних каплях и хоть приблизительно подсчитывайте километры и литры в голове. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ТРЫНДЕЖ МАРШРУТНОГО КАМПУТЕРА!!!
Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№41
26 02 2010, 01:38
У меня жор бензина почти в 2 раза увеличился в последние дни. Датчики показывают расход как и прежде. Что это может быть?
|
|
№42
26 02 2010, 06:31
sternmacher : ...И нефиг трындеть что в БМВ его возить негламурно негламурно только пиз...овать до заправки с пластиковыми бутылками из-под пива ![]() Можно и гламурно возить, например, в такой канистре |
|
|
|
№43
26 02 2010, 13:30
dallas320i
+пиццот!!! Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№44
18 03 2010, 12:20
А где находится перекачивающий насос?
|
|
№45
18 03 2010, 20:45
Пионер
В бензобаке. Для того чтобы его увидеть и извлечь нужно снять оба ДУТа Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№46
18 03 2010, 21:28
Проблема знакома, грешил на датчик, что показывает не корректно, но видимо ДУТы) Правда, что это означает, кому не лень расшифруйте, спасибо) ) )
Показывает пол бака а заливаю 50 литров... на 1/4 бака 2-раза заканчивался, а раньше стрелка ложилась ( фильтр менял 10-15 тыщ назад, давление норм-проверял... |
|
№47
19 03 2010, 00:19
AleksandrMG
ИМХО - 101% проблемы с ДУТами. Кстати - ДУТ это Датчик Уровня Топлива. Таких у тебя два: левый и правый. Вот они (или один из них) и врут. При таком "наглом" вранье как у тебя, КД 100% должна показывать ошибки. Диагност и скажет какой датчик менять. Отпишешься если что после КД Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№48
19 03 2010, 14:32
Первый раз такая же ситуация (комп показывал наличие топлива в четверть объема бака, а машинка глохла из-за недостатка бензина) была года два назад. Официалы приговорили и поменяли насос. К концу лета прошлого года началось то же самое. Знакомый автомеханик, у которого E39, рассказал, что бмвэшные бензонасосы боятся нагрева, что происходит летом и вкупе с опустошенным более чем наполовину бензобаком. Сам он, знакомый, летом не ездит с меньше, чем половиной бака. Интересно, его теория имеет право на существование, или...?
|
|
№49
19 03 2010, 15:40
К сожалению, полагаю что таки имеет...
|
№50
25 04 2010, 01:22
почистила датчик уровня топлива- проблема решилась. После загарания лампочки- еду 20-25 км,нормально.. больше 25 км ехать пока не пробовала.
в снег,в жару,и в хлябь,и в морось-знают, что превышу скорость! Фонарей косяк улетает в даль- догоню, еще не вся газа выжата педаль! |
|