|
|
№1
09 02 2010, 20:25
Всем салют!
не отъездил я на машине еще и 2 -х лет, а уже по маленьку достает...ладно ближе к делу: год назад накрылся блок розжига правой фары - купил поменял. и снова новый год приближается - накрывается блок розжига левой фары, пока еще не поменял, так, блин, теперь еще и правая фара - свет через какое - то время начинает мелко мерцать - вкл\выкл переключателем и вроде все нормально, светит равномерно, потом опять тоже самое. замена блока с работой тянет на 10т.р., появилась мысль, а если ну его нахрен этот ксенон, поменять на галогеновые фары и нормал? на экзисте за 7т.р. можно купить DEPO сразу 2 штуки. Просто хочется сделать 1 раз и надолго. очень жду совета, господа! |
|
№2
09 02 2010, 20:27
Машина рестайл или дорестайл? Точнее ксенон обычный или биксенон?
Если ксенон обычный (один разъем на блоке розжига), то в принципе можно поставить неродные блоки. |
|
№3
09 02 2010, 20:33
рестайл - конец 2002г. так там же 2 блока: блок контроля и блок розжига (в фаре сидит) как его на неродной заменить?
|
|
№4
09 02 2010, 20:36
У Вас получается сгорает маленький черный блочек внутри фары. Это инициатор газоразряда.
К сожалению его на неоригинал не поменять конечно. Правда и ломаются они крайне редко. Тогда сори, не знаю что сказать..... У Вас биксенон с хорошими линзами, светит такой ксенон очень хорошо. Я бы галоген не ставил точно. |
|
№5
09 02 2010, 20:42
просто, если бы все работало, как надо - вопросов нет (ксенон рулит), а так за год - второй блок подряд, да и вложения уже получаются немалые.
|
|
№6
09 02 2010, 20:45
L'vovich
Скоро свои галогенки фары буду продавать без линз без ксенона оригинал БМВ фары для рестайл седана.
|
|
№7
09 02 2010, 20:47
L'vovich, ну, тогда есть промежуточно-радикальный способ: вместо блока розжига и инициатора разряда, ставим колхозный блок розжига + наконечник под лампу D2S. У меня в машине так стоит, правда изначально галоген.
Ни к коем случае на вашем месте не переходил на галоген, особенно DEPO/ Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
Рекомендуем почитать на тему достал ксенон - дилема "что делать?"
|
|
№8
09 02 2010, 20:47
а что вы хотели...это же не жигули...ищите более адекватные цены на блоки розжига и меняйте сами или обращайтесь к людям которые сделают вам это не за дорого....что касается вот этого газоразрядного блока его менять дело не из приятных(не трогайте линзу ни чем
а то сотрется хром)))а так можно купить две новые фары оригинал в сборе и будет вам счастье на долго)))
|
|
№9
09 02 2010, 20:52
да я верю, что не жигули уже в машину влил за это время 120т.р., а она все недовольна, прям как настоящая женщина
только вроде все сделал, опаньки опять - на тебе КРКГ, на тебе блок розжига, на тебе маслосъемные и т.д. ревнует чтоль |
|
№10
09 02 2010, 21:02
aspirant : L'vovich, ну, тогда есть промежуточно-радикальный способ: вместо блока розжига и инициатора разряда, ставим колхозный блок розжига + наконечник под лампу D2S. У меня в машине так стоит, правда изначально галоген. Ни к коем случае на вашем месте не переходил на галоген, особенно DEPO/ Миш у него БИксенон. Там на блоке управления контакт на шторку. Если поставить колхозные блоки, то надо колхозить и управление шторкой. |
|
№11
09 02 2010, 21:11
SashokBMW-e46, вот оно че. Но меня бы это не остановило. Ничто в данном случае не мешает запитать медленную катушку шторки от дальнего света: уж колхозить, так колхозить.
![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№12
09 02 2010, 21:42
Поставить качественный, правильный, не выше 4300К и забыть!
|
|
№13
09 02 2010, 21:43
L'vovich : Всем салют! не отъездил я на машине еще и 2 -х лет, а уже по маленьку достает...ладно ближе к делу: год назад накрылся блок розжига правой фары - купил поменял. и снова новый год приближается - накрывается блок розжига левой фары, пока еще не поменял, так, блин, теперь еще и правая фара - свет через какое - то время начинает мелко мерцать - вкл\выкл переключателем и вроде все нормально, светит равномерно, потом опять тоже самое. замена блока с работой тянет на 10т.р., появилась мысль, а если ну его нахрен этот ксенон, поменять на галогеновые фары и нормал? на экзисте за 7т.р. можно купить DEPO сразу 2 штуки. Просто хочется сделать 1 раз и надолго. очень жду совета, господа! Откуда ТАКИЕ цифры???!!! |
|
№14
09 02 2010, 21:45
интересно, а кто делает игниторы для БМВ? м.б. хелла? по любому они их у кого - то покупают.
а цены: блок розжига (что экзист, что бмвкатс - около 7т.р.) + работа в том году мне обошлась 2т.р., уж очень там гиморно все разбирается...отсюда и цифры. |
|
№15
10 02 2010, 00:47
Друзья, такая же проблема... купе дорестайл, линза ксенон! накрываются два блока, новые блоки дорогие... есть ли альтернатива??? (недорогая) и не будет ли ошибки и как это всё сделать??? и что нужно покупать!
Заранее спасибо! |
|
№16
10 02 2010, 05:14
Товарисчи вы что готовы обменять хорошие,крутые,красивые родные биксеноновые фары на китайский галоген за 7т.р?????ремонтируйте свои или покупайте новые такие же фары=))))кстати если учесть средний возраст этих фар то это будет где то лет 7-9 .......я думаю для ксенона это хороший срок жизни....для сравнения китайского хвататет в среднем на 1 год.......
|
|
№17
10 02 2010, 10:27
Итак. можно подвести итог, так сказать среднюю температуру по больнице!
надо ремонтить свой биксенон и не жалеть денег... а их как раз в данном случае жалко может у кого есть фары так сказать не в кондиции, откуда можно дернуть игниторы? кстати, в прошлый раз, когда у меня была такая фигня - приятель на НГ ездил в Германию и купил мне блок там, на тот момент его стоимость мне вышла примерно на 40% дешевле, чем экзисты и т.п. может кто в Германию поедет? |
|
|
|
№18
10 02 2010, 10:41
У меня есть инициаторы.
Эти черные блочки, которые стоят внутри фары. Отдам по 2000 руб за штуку. Только надо найти в гараже. |
|
№19
10 02 2010, 13:00
откуда такая роскошь, да еще и валяется бесхозная где то в гараже
|
|
№20
10 02 2010, 20:34
отдай мастерам, пускай этот перепаяют и всё!
|
|
№21
10 02 2010, 22:19
хочу поставить корейский ксенон, подскажите нало ли перепрошивать или ставить обманки? сейчас стоят обычные галогенки
|
|