|
|
№351
09 02 2010, 17:26
Мотор М54 2,2л АТ, на холодную заводится без проблем, обороты на холостых, при прогретом двигателе то 800, то 500. Самое интересное начинается когда авто в движении при скорости 60-80 км/ч ( об. 2000-2500) происходит падение оборотов до 1500 ( или стрелка тахометра прыгает от 2000 до 1200) , как-будто ДВС захлёбываться на начинает. Стрелка расходомера в сторону увеличения, а стрелка оборотов на уменьшение.
Всю голову сломал, что за хрень. В сервисе говорят: всё нормально))) ошибок не выдает)) |
|
№352
09 02 2010, 17:27
воздух где то сосет...
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№353
09 02 2010, 17:29
Где-то?
|
|
№354
09 02 2010, 17:30
Динамика пропала.... едешь как на пылесосе
|
|
№355
09 02 2010, 17:33
GUNhed : воздух где то сосет... где воздух то сосать может? |
|
№356
09 02 2010, 17:37
кркг, трещина в гофре, уплотнитель дисы, уплотнители форсунок...
мест то много) |
|
№357
09 02 2010, 17:40
BLACKCI : GUNhed : воздух где то сосет... где воздух то сосать может? я не экстрасенс.... Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему колбасит на холодную
|
|
№358
09 02 2010, 17:41
BLACKCI : GUNhed : воздух где то сосет... где воздух то сосать может? Где и у кого сосут пожалуйста в отдельную тему, плз. Читаем название этой "колбасит на холодную". Лично мне эта больше нраицца. |
|
№359
09 02 2010, 17:42
Дедушка Намто : dreadnaxt : кстати сейчас те коррекции не уезжают дальше -5) из изменений - зима за бортом)) Будем ждать потепления и чистки клапана ХХ. Дедушка, чистка клапана ХХ не поможет ИМХО |
|
№360
09 02 2010, 17:44
ВаЛерыч : Читаем название этой "колбасит на холодную". Лично мне эта больше нраицца. вот и отлично, разруливай тут сам! пост сдал
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№361
09 02 2010, 17:49
КРКГ-новый, гофра в норме, диса в норме...
всю голову уже сломал, меня уже "колбасит на холодную"))) |
|
№362
10 02 2010, 15:21
Я так понимаю что если плавают обороты и пытается заглохнуть при переходе на нейтралку или же просто выжав сцепление (побарабану какой движок - холодный/гарячий) то эта тема не об этом...
???? Что тогда в данном случае может быть? ВАНОС? |
|
№363
11 02 2010, 12:47
Взято с другого форума.
Цитирую BMWAssist "Внесу свои 5 копеек в эту лепту. Машин таких - просто море, и у всех "пропуски" зажигания, которых на самом деле нет. Проблема эта существует ни год ни два и ни три. ЗАМЕНА компенсаторов - выкинутые, по сути, деньги на ветер. в 99% это продблему не решает. Как диагноста, меня вывела эта проблема из себя. И было решено подключить 3 осцилографа к машине на холодном пуске. На суть проблемы натолкнул тот факт, что при моментальном перезапуске "колбаса" уходит и все становится "ок". Суть сей басни такова... При первом пуске на "холодную" - появляется рассинхнонизация на одну строку относительно датчика коленвала/датчика распредвала на впуске. Тупая замена датчика колена ничего не дала. Поменяли в кучу датчик равпредвала на впуске... и.... получили сдвиг относительно Датчик колена - датчик распредвала на выпуске. Т.Е. Замена двух датчиков результата НЕ дала. Плюнул. Поменял третий датчик. И - О, чудо! На следующее утро все стало в идеале. Так как ошибок по датчикам в дме не висело, решил провести эксперимент в обратном порядке. Вернул на место старый датчик распредвала на впуске... ЕПРСТ, опять колбасит. Выждал день, поставил новый датчик распредвала на впуске и старый датчик колена. Опять колбаса. Плюнул на экономию, вернул все новые датчики на автомобиль. Уже 2 месяца катается человек - горя не знает. Так вот." У кого какие мнения? |
|
№364
11 02 2010, 13:48
а самому сложно эти датчики менять ? и дорогие ли они? сделать бы так взять у кого нить рабочие махнуть проверить если действительно всё норм то купить и поставить новые
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№365
11 02 2010, 13:52
ВаЛерыч : Взято с другого форума. Цитирую BMWAssist "Внесу свои 5 копеек в эту лепту. Машин таких - просто море, и у всех "пропуски" зажигания, которых на самом деле нет. Проблема эта существует ни год ни два и ни три. ЗАМЕНА компенсаторов - выкинутые, по сути, деньги на ветер. в 99% это продблему не решает. Как диагноста, меня вывела эта проблема из себя. И было решено подключить 3 осцилографа к машине на холодном пуске. На суть проблемы натолкнул тот факт, что при моментальном перезапуске "колбаса" уходит и все становится "ок". Суть сей басни такова... При первом пуске на "холодную" - появляется рассинхнонизация на одну строку относительно датчика коленвала/датчика распредвала на впуске. Тупая замена датчика колена ничего не дала. Поменяли в кучу датчик равпредвала на впуске... и.... получили сдвиг относительно Датчик колена - датчик распредвала на выпуске. Т.Е. Замена двух датчиков результата НЕ дала. Плюнул. Поменял третий датчик. И - О, чудо! На следующее утро все стало в идеале. Так как ошибок по датчикам в дме не висело, решил провести эксперимент в обратном порядке. Вернул на место старый датчик распредвала на впуске... ЕПРСТ, опять колбасит. Выждал день, поставил новый датчик распредвала на впуске и старый датчик колена. Опять колбаса. Плюнул на экономию, вернул все новые датчики на автомобиль. Уже 2 месяца катается человек - горя не знает. Так вот." У кого какие мнения? эту охинею уже не первый раз выкладывают. во всем этом бреде есть только одно умное слово - ОСЦИЛОГРАФ Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№366
11 02 2010, 14:36
|
№367
11 02 2010, 14:47
Бред про датчики.
Это дело одной отдельной машины, у которой не работали датчики! Но решения проблемы я не знаю! |
|
|
|
№368
11 02 2010, 15:11
Ну понятно пока одно - мозг отклучает какой-либо котел (у меня 6-й) после первой минуты холодного запуска из-за пропусков зажигания, кторые (с) "могут нанести вред окружающей среде". Как пассивно бороться уже обсуждалось (повышение оборотов на прогреве, Вебасто, перешивка на Евро2 и проч.) Но мы хотим безоговорочной победы и потому предлагаю подумать вот над чем. Пропуски возникают в силу нескольких причин: 1-я Некачественный бензин, масло. 2-я проблемы в механике. 3-я в мозгах.
Далее определяем свою (потому и такое разнообразие побед - от смены заправки до ремонта ГБЦ). Продолжать ??? |
|
№369
11 02 2010, 15:23
В данном случае, по описанию темы, симптом у всех один: пропуски зажигания при запуске в минусовые температуры, у кого то по 2-м цилиндрам у кого то по 1-му!
Электрику практически всю можно отдиагностировать, а вот механнику нет! с следствии чего и мозги выдают ошибку. Бензин это вообще не разговор, это не проблема и не решение, так же как и прошивка на другие нормы евро. Мое видение ситуации: проблема именно в механике. |
|
№370
11 02 2010, 15:29
чтобы определить свою - нужна диагностика, а там везде говорят замена гидриков и цена около 30 ки ....
|
№371
11 02 2010, 15:38
Rul320 : В данном случае, по описанию темы, симптом у всех один: пропуски зажигания при запуске в минусовые температуры, у кого то по 2-м цилиндрам у кого то по 1-му! Электрику практически всю можно отдиагностировать, а вот механнику нет! с следствии чего и мозги выдают ошибку. Бензин это вообще не разговор, это не проблема и не решение, так же как и прошивка на другие нормы евро. Мое видение ситуации: проблема именно в механике. Если в механике, то я не зря спрашивал про компрессию на ХОЛОДНОМ двигателе. Предположим, что проблема в гидрокомпенсаторах или в системе Ванос (маловероятно ИМХО). Смотрим компрессию по проблемному цилиндру НА ХОЛОДНОМ. А дальше выводы. Поэтому некоторым форумчанам помогла замена гидриков, кому-то переборкой головы, комуто чистка поршней Ванос (хотя это я бы отнес к лечению плавающих оборотов), кому то замена DISA. А электрика - ну да, это датчики. Осцилограф, грамотный электрик и вперед. |
|
№372
11 02 2010, 15:43
mickeyyy, замена гидриков это около 20-ки, а не 30-ки
Компрессию замерит то можно, но тут же тебе скажут про кольца и колпачки и по полной ремонт ГБЦ |
|
№373
11 02 2010, 16:07
Rul320 : mickeyyy, замена гидриков это около 20-ки, а не 30-ки Компрессию замерит то можно, но тут же тебе скажут про кольца и колпачки и по полной ремонт ГБЦ Колпачки ни при чем полюбому, хотя я бы в любом случае поменял при разборе головы. А по кольцам осмелюсь предложить следующее. Заранее прошу не быть палками если сморожу чушь. Через свечное отверстие заливаем жижу (пока не скажу что, где то читал о норме времени пропускания то ли масла, толи бенза через кольца) и смотрим как и за сколько уходит в картер. Есессно сливаем потом все сливаем из картера, а по времени пропускания через кольца делаем выводи о их состоянии. Повторюсь, где-то читал, так что не моё. Извиняюсь. |
|
№374
11 02 2010, 16:10
ВаЛерыч : Rul320 : mickeyyy, замена гидриков это около 20-ки, а не 30-ки Компрессию замерит то можно, но тут же тебе скажут про кольца и колпачки и по полной ремонт ГБЦ Колпачки ни при чем полюбому, хотя я бы в любом случае поменял при разборе головы. Гидрики поменяют без снятия ГБЦ.. |
|
№375
11 02 2010, 16:32
jeepkea, +1 гидрики меняются без снятия ГБЦ, снимается только крышка!
ВаЛерыч, чтож за жижа такая волшебная. Чтоб понять неисправность, вскрывать нужно, остальное это гадание на кофейной гуще, а так компрессию можно поднять и залив масло в свечные колодца, но диагноз будет 100 при вскрытии. Жаль что jeepkea сделал все одновременно, и ванос и гидрики. jeepkea, у тя кстати по каким цилиндрам пропуски были? |
|