|
|
№126
20 01 2010, 12:34
и так я тоже делал!
|
|
№127
20 01 2010, 12:58
и у меня
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№128
20 01 2010, 13:08
mickeyyy
у меня точь в точь как у тебя! коллега! только я ещё и денег выкинул на доп. помпу!
|
|
№129
20 01 2010, 13:20
а я денег выкинул на термостат после замены которого абсолютно ничего не поменялось
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№130
20 01 2010, 13:24
Люди всё писец мозг лопнул.
Тачан 328-купе АКПП Проблема с отоплением-дует холодным, прогазуешь дует горячим но выдувает. Машина прогревается быстро, стрелка темп. всегда ровно 12часов. Заметил то что с левой стороны дует холоднее чем с правой (как это может быть если климат нераздельный), включаешь рециркуляцию воздуха по салону-становится теплее и равномернее температура воздуха с левой и с правой стороны но всёравно БУТЕР. Давление держит в системе гуд, даже с утра шипит при откручивание крышки радиатора. проведённые работы: 1 снятие, осмотр и помывка радиатора отопителя (был чистый) 2 снятие, осмотр+ разбор и сбор и проверка в рука клапона отоп.(работает) 3 снятие, осмотр помпы двигателя (как новая, оригинал) 4 снятие, осмотр тремостата (заменён на новый) 5 снятие, осмотр+продувка+промывка радиатора охлождения (вроде гуд) 6 установка и подключение по электрике в штатное место на23 предохранитель и на климат дополнительной помпы оттопителя BOSCH- (помогает но не сильно) 7 слив антифриза с блока и радиатора+продувка 8 залив антифриза с различными прокачками и задирание морды и (раздирание) 5раз. 9 снятие, осмотр расшерительного бачка(обратка идёт) 10 термостат на АКПП (новый) Шланги не дует, Эмульсии нету вмасле, масла в антефризе нема, датчик температуры нагрева элемента испарителя 64 11 6 930 015 новый, в блоке климата засос салонного воздуха работает. [censored] 7лет разные БМВ узаю такого небыло, ЧТО МАШИНУ ПРОДОВАТЬ???
|
|
№131
20 01 2010, 13:31
тачку не кипятил той зимой всё было ГУД. |
|
№132
20 01 2010, 22:16
КаРаБаС БаРаБаС
Продавать такое -только летом надо (покупателль мот мот заподозрить чтото по сосулькам висящим в салоне...) |
|
Рекомендуем почитать на тему не греет печка на холостых 325хi
|
|
№133
21 01 2010, 07:31
Аналогичная проблема на 318/2000 М43. Как раз стал читать форум, и везде в архивах похожее - все меняли но не греет! Вплоть до предположений о пробитой прокладке ГБЦ.
Выше человек вообще поменял, кажется, все что можно только - и результата 0. Получается, производитель просто не рассчитал систему охлаждения правильно?! Но это сильно врят-ли, да и не настолько мудреная она. И тут мне одна тема вспомнилась с ВАЗами выпуска середины 90-х (вроде 96-97 гв). На многих машинах этого года была известная тогда проблема - печка не грела на хх, аналогично как и на БМВ. А причина была в том, что в салонном радиаторе отопителя отсутствовала перемычка одного бачка радиатора (вход и выход на радиаторе был с одной стороны, на одном бачке). И так как перемычки не было, то на малых оборотах и малом давлении жидкости, антифриз поступал в радиатор, и сразу же выходил обратно. С перемычкой жидкость входила, но вынужденно делала круг (вход-трубки одной половины радиатора-противоположный входу бачек-трубки другой половины радиатора-выход). Надеюсь, все поняли меня. Если никакие меры не помогают, может стоит проверить такую тему? |
|
№134
21 01 2010, 11:39
grom : это все надо делать когда термостат открыт(когда начинает грется нижний левый патрубок я опять вмешаюсь... летом менял бачок расширительный... ну и видать когда воздух стравливали свернули мне этот самый болт... ну я к ним опять... мол течет!!! они посмотрели, сразу обнаружили в чем дело... поменяли... и в оконцовке притаскивает чемоданчик. там набор пробок, насос и манометр... одевает пробку на расширительный бачок, присоединяет к ней этот насос, качает определенное давление... для проверки, держит нет ли... и все типа гуд. и вот что я вспомнил! когда 2109 юзал, я похожим образом воздух выгонял... дул в расширительный бачок... и как не странно воздух выходил!
|
|
№135
21 01 2010, 12:09
Называется опрессовка системы охлаждения.
Slavko Вспомнил, тут одну вещь с самого начала, когда искал причину, дул в отопитель и всё вылетало легко! вчера опять пытался согнать пробку. на месте греет(не 32 конечно, 25 даёт),погнал в Серпухов на полпути всё стало остывать, еле доехали, правда циркуляцию в салоне не включал! обратно в Москву тоже самое! И не скинешь её, теперь на этих моделях все наверно печку будут проверять!
|
|
№136
21 01 2010, 14:49
Кто-нибудь знает точное предназначение термостата в монтажной плате?!
|
|
№137
21 01 2010, 17:39
tictac : Кто-нибудь знает точное предназначение термостата в монтажной плате?! а что такое монтажная плата? |
|
№138
21 01 2010, 18:52
TraktorisT_spb
http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... c_gearbox/ деталь номер 1. на что одевается расширит. бачок. |
|
№139
21 01 2010, 18:54
Нифига раздули тут без меня. Прокачивать - на своем примере, даешь 4ре тысячи оборотов, сразу уходит вся жидкость с бачке и льешь сколько надо.
Это раз. А так - у меня так и качает моторчик и все тепло=))) В минусятину полную езжу, и то, машина прогреется, еще не так тепло дует, поездишь, потом вообще жара. вот. Допустим в -20 жарко, в -25, жарковато, -30, тепло, -35 нормально (но прогреть надо хорошо) , -38 уже в футболке не поездишь, но дует теплом. |
|
№140
21 01 2010, 20:36
tictac : Кто-нибудь знает точное предназначение термостата в монтажной плате?! пункт номер 2 viewtopic.php?p=558430#p558430 |
|
№141
21 01 2010, 21:13
Extreme
как я понимаю, из схемы, даже его поломка не может влиять на циркуляцию через печку!
|
|
№142
22 01 2010, 10:01
Кто-нибудь знает? кондей охлаждает через печку? объясните неграмотному!
|
|
|
|
№143
22 01 2010, 12:07
: Кто-нибудь знает? кондей охлаждает через печку? объясните неграмотному! НЕТ. у кондея свой радиаторчик маленький - стоит перед радиатором печки (условно ))) ) И стоит он вертикально, а не горизонтально (если снять фильтр салона, кожух вентилятора салонного то сквозь барабанные крыльчатки его видно) |
|
№144
22 01 2010, 17:38
КаРаБаС БаРаБаС
Я всё тоже самое делал, за исключением 1-ого и 5-ого пунктов! Эффекта - ноль!
|
|
№145
22 01 2010, 17:38
Вот теперь тоже не врублюсь почему на скорости(с 80км/ч, в -15 градусов) печка начинает остывать! Кто-нибудь может логически это объяснить?!
![]() TraktorisT_spb допишу: да, температура движка не снижается ни на милиметр!
|
|
№146
22 01 2010, 18:58
tictac : Вот теперь тоже не врублюсь почему на скорости(с 80км/ч, в -15 градусов) печка начинает остывать! Кто-нибудь может логически это объяснить?! ![]() а температура движка понимаю не падает... не могу! у меня в принципе тоже на холостых еле теплым дует, чуть газку поддашь горячий... на ходу горячий воздух дует!
|
|
№147
22 01 2010, 19:38
я вот ещё циркуляцию не пойму: малый круг, большой это понятно, верхний и нижний патрубки соответственно; а с печки куда идёт в бачок или радиатор, и что за шланг от радиатора или бачка(хрен поймёшь как они там в тройнике подходят) идёт в мотор?!
Вот намутили фашисты!
|
|
№148
22 01 2010, 19:42
логическому объяснению система отопления в Е46 вобще не поддаеться
тоже до сих пор маюсь...я все же думаю дело в пробке в самом радиароре отопителя.я со своми эксперементами сломал винт для уд возд. причем он треснул и я с текущим антифризом как на подбитом мессере...суть в другом.вылетело около 4 х литров.вот я думаю как это с открытой крышкой жижу заливать как все советуют?у меня не получилось не разу.выплевывает хоть ты тресни |
|
№149
22 01 2010, 19:44
может это изза того что термостат электронный?
вот я разбирал - вроде все - и из двигателя и в двигатель! |
|
№150
22 01 2010, 19:47
tictac : я вот ещё циркуляцию не пойму: малый круг, большой это понятно, верхний и нижний патрубки соответственно; а с печки куда идёт в бачок или радиатор, и что за шланг от радиатора или бачка(хрен поймёшь как они там в тройнике подходят) идёт в мотор?! Вот намутили фашисты! ![]() во во иу меня такое ощущение что настоящий горячий начинат идти после открытия термостата .......может они нам за Сталинград? |
|