|
|
№1
20 01 2010, 20:26
Вопрос, конечно же, ко всем друзья. Мне очень важно мнение каждого.
Что мы имеем. Это дорейстайлинговый аппарат сентябрь 1999 года выпуска, двигатель М43 В 19. Заливаемое маслице Mobil 1 5w50. Меняю через 10 тысяч километров пробега. Предыдущий хозяин к машине тоже хорошо относился и аппарат оч. ухоженный. Коробка передач механическая. И вот скоро 200 тысяч километров пробега. (даж самому страшно). Двигатель масло вроде не жрет. Разве, что грамм 200 на 10 тысяч км. Последнее время начал лить 98-й шеловский бенз. Причина низкое качество топлива в В.Новгороде. Правда на морозах машина стала очень плохо на нем заводиться и я планирую изъездить оставшиеся пол бака 98-го топлива и лить привычный 95-й. Двигатель работает тоже вроде ровно. Особых каких-то нареканий нет. Правда последнее время выхлоп уж очень мерско пахнет. Грешу на бенз с присадками. Основной вопрос. При таком пробеге имеет смысл делать какую-то профилактику двигла (менять там маслосъемные копаки и т.п. - я в этом не очень разбираюсь)??? Значителен ли такой большой пробег для Бэши. (чисто гипотетически. Я ее люблю))) и продавать не собираюсь. На что обращать внимание при эксплуатации???? Прошу излагать свои соображения. Весьма признателен, Ваш Странник! |
|
№2
20 01 2010, 20:30
общая рекомендация : слить авто
и купить новое |
|
№3
20 01 2010, 20:31
Стрaнник : Приближаюсь к 200 тыс. км пробега... Надо ли что-то менять? а если серьезно, то диагностика, а там уж и видно будет.. |