|
|
№1
16 01 2010, 23:52
Всем привет!
Столкнулся со следующим: при плановом ТО пожаловался в сервисе на стук в рулевой колонке. Симптомы следующие: стучит при минимальных поворотах (дерганиях) руля вправов-влево, на холодную машину (как заведешь) стучит сильнее, потом стук почти пропадает (раньше пропадал вовсе), также стук почти пропадает при изменении положения руля относительно первоначального (раньше также пропадал вовсе). Стук вроде в салоне. Так вот, выслушав все эти симптомы доселе вполне адекватный на мой взгляд дилер (ну, по крайней мере мне не косячили вроде) Авто-Авангард долго часал репу, а потом не мудрствуя лукаво приговорил рейку. Причем сначала, когда я сдавал машину, они говорили (собрав целую коллегию работников сервиса), что это на рейку вроде бы все-таки не похоже. А потом вот приговорили. На аргумент о том, что стук менее заметен на прогретой машине и после манипуляций с рулем почти пропадает, что место его происхождения - в салоне, их ответ был крайне невнятным (что-то типа "ну меняется что-то и вот и пропадает, но стук точно от рейки"). Смущает то, что они в дополнение к рейке еще предложили поменять рулевые тяги, которые я у них же менял около трех месяцев назад (когда я им это сказал, они ответили мол "да? ну ладно, люфта только на новых деталях нет, поэтому неудивительно, что мы его зафиксировали, ну давайте удалим из рекомендаций к замене"). При этом перед той самой заменой мне делали диагностику ходовой, и никаких проблем с рейкой почему-то не нашли - а тут вдруг на тебе. Она же не могла вот так вот взять внезапно и накрыться, учитывая что езжу я аккуратно и в ямы стараюсь по максимуму не попадать. К тому же пробег у машины всего 70к. Выслушав все это я пошел к менеджеру Авто-Авангарда, который эту машину мне в мае прошлого года продал. Он возмутился и пошел крутить руль, по результатам сказав, что вердикт сервиса - бред полный и рейка в идеале. Стук в колонке правда никак не объяснил. Про то, что рейка в отличном состоянии мне также говорил один из соконфетников, у которого я покупал в свое время (осенью) зимние колеса (а он на своих двух e46 менял рейки, поэтому я склонен ему как-то доверять). В общем, я в весьма запутанном состоянии, кто что посоветует? Одно добавлю: в сервисе Авто-Авангарда я разочаровался - совок совком. Даже 25% скидка на обслуживание а/м старше 5 лет (которая меня туда и заманивала) не спасает положение. Почти все мои жалобы по машине были сегодня проигнорированы, а вместо inspection 2 по регламенту (на который я вообще-то предварительно записывался) мне сделали оилсервис с заменой свечей (о последнем я попросил самостоятельно, сначала они и про свечи забыли). |
|
№2
17 01 2010, 00:41
стучит в районе пластика рулевой колонки, который сразу за рулем (перед приборкой)?
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№3
17 01 2010, 00:41
согласен, может и придираюсь, но на кочках стук раздражает:) едешь по неровному снегу, а оно "тук-тук-тук-тук":)
Съезжу в науку:) |
|
№4
17 01 2010, 00:42
сarlsson : стучит в районе пластика рулевой колонки, который сразу за рулем (перед приборкой)? по моему субъективному ощущению - да. |
|
№5
17 01 2010, 01:07
тогда странно что на кочках стучит
как это возможно? если стучит при быстрых поворотах руля туда-сюда? у меня тоже иногда прослушивается такой звук в сильный мороз. предполагаю что что-то замерзает (или смазки не хватает) в районе переключателя поворотников (там есть "собачка" для их отсчелкивания на место) Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№6
17 01 2010, 01:27
ну у меня еще до морозов началось. симптомы описаны выше. стучит и на кочках, и при быстрых дерганиях руля влево-вправо. В одном и том же месте, в рулевой колонке в салоне.
|
|
№7
17 01 2010, 01:30
Хорошие мастера сразу определят рейка это или нет... А возможно, что амортизаторные чашки стучат... Да и рулевые наконечки могут... И стойки стабилизатора могут быть... В общем нужен толковый сервис...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Рейка или...
|
|
№8
17 01 2010, 01:49
Shamil' : Хорошие мастера сразу определят рейка это или нет... А возможно, что амортизаторные чашки стучат... Да и рулевые наконечки могут... И стойки стабилизатора могут быть... В общем нужен толковый сервис... на моей в подобном стуке стойки стаба виноваты были - поменяли и нет проблем! |
|
№9
17 01 2010, 02:10
Подобный стук издаёт умершая нижняя секция рулевого вала. Там карданчик есть, который и люфтит. А вообще надо на грамотную диагностику без "а, в руле стучит? -рейка.".
|
|
№10
17 01 2010, 09:46
У моего знакомого была подобная ситуация, так же на 70 т км начался стук в рулевом. Не задолго до этого были поменяны рулевые наконечники с тягами в сборе, поэтому подозрения с них были сразу же сняты. Стоя на месте и слегка покачивая руль из стороны в сторону раздавался стук, предположительно в рулевой колонке. Ездили на диагностику в разные сервисы никто не мог определить наверняка, что стучит, грешили на карданчик и на рейку. Т.к. они эти детали находятся близко др.от друга и не возможно определить источник стука. Предложили начать замену с более дешевого варианта карданчика.
|
|
№11
17 01 2010, 15:48
грамотную диагностику, может кто посоветует, где лучше? у меня машина у обслуживалась у ОД обычно (сначала Автодом (пока совсем с ценами не озверели), потом вот Авто-Авангард, до последнего раза:)
Думаю съездить в Науку или в F-Motors. Может есть что-то более специализированное по рейкам и тп? |
|
№12
17 01 2010, 17:04
у меня тоже самое как у автора...
На рейку не похоже вообще.... есть стук при коротких поворотах не важно заведенная машина или нет... такое чувство что об замок щелкает... КОроче,я пока забил на это...но за темой буду следить Весной поеду делать ТО и посмотрим |
|
№13
18 01 2010, 21:11
Рейка. Диагноз Науки.
|
|
№14
18 01 2010, 21:36
стучит в районе пластика рулевой колонки, который сразу за рулем (перед приборкой)?
с неделю уже ,,, такие симптомы ,,, понимаю что под приборкой что-то стучит ,,, причём на незначительных неровностях ,,,,,,,,,,,,, попробовал на трамвайные пути ,,, ни чего не стучит ,,, а мелкие неровноти глухой такой стук под панелью ,,,,,,,,,,,,,,,, карлсон ,,, а что у кого-то похожее было ,,, как вылечили ,,,,,,,,,, за ранее спасибо ,,, прошу прощения что влез в чужую тему ,,,, уже всю голову сломал что там может быть |
|
№15
18 01 2010, 21:39
grek : стучит в районе пластика рулевой колонки, который сразу за рулем (перед приборкой)? с неделю уже ,,, такие симптомы ,,, понимаю что под приборкой что-то стучит ,,, причём на незначительных неровностях ,,,,,,,,,,,,, попробовал на трамвайные пути ,,, ни чего не стучит ,,, а мелкие неровноти глухой такой стук под панелью ,,,,,,,,,,,,,,,, карлсон ,,, а что у кого-то похожее было ,,, как вылечили ,,,,,,,,,, за ранее спасибо ,,, прошу прощения что влез в чужую тему ,,,, уже всю голову сломал что там может быть у меня такая ерунда стала в мороз сильный ничего не делал пока Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№16
18 01 2010, 21:41
Inkogn!to : Рейка. Диагноз Науки. меняй потом расскажешь пробег какой у машины? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№17
18 01 2010, 21:54
сarlsson
спасибо ,,,,,,,,, тогда будем ждать когда потеплеет ,,, |
|
|
|
№18
18 01 2010, 22:25
у меня тоже только на мелких неровностях, мастер-приемщик в Науке внимательно выслушал описание проблемы и по началу приговорил нижнюю секцию рулевого вала, карданчик.
Однако после осмотра сказал "рейка у вас развалилась". Спросил как машина себя ведет на дороге - я сказал что нормально. Он посоветовал пока ничего не трогать, ездить как ездил, пока реальные проблемы не начнутся типа закусывания руля. Сказал лучше менять весной-летом, когда чисто будет, а до этого времени если кроме стука проблем никаких - ездить. Пробег у машины 70к, это-то и обидно, вроде молодая сравнительно еще, и обслуживалась как надо, в Автодоме - мне ее предыдущего владельца нахваливали как постоянного и очень заботливого клиента. |
|
№19
18 01 2010, 23:22
Inkogn!to : у меня тоже только на мелких неровностях, мастер-приемщик в Науке внимательно выслушал описание проблемы и по началу приговорил нижнюю секцию рулевого вала, карданчик. Однако после осмотра сказал "рейка у вас развалилась". Спросил как машина себя ведет на дороге - я сказал что нормально. Он посоветовал пока ничего не трогать, ездить как ездил, пока реальные проблемы не начнутся типа закусывания руля. Сказал лучше менять весной-летом, когда чисто будет, а до этого времени если кроме стука проблем никаких - ездить. Пробег у машины 70к, это-то и обидно, вроде молодая сравнительно еще, и обслуживалась как надо, в Автодоме - мне ее предыдущего владельца нахваливали как постоянного и очень заботливого клиента. у меня 60к не рейка это, я думаю Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№20
18 01 2010, 23:25
кстати,у меня на е30 рейка стучит аналогичным образом
рулем туда-сюда мотаешь и глухой стук слышен. разница между этим случаем и нашим: звук идет из самой рейки (точнее оттуда, где вал входит в рейку), т.е. звук из-под капота слышен при его открытии. на е46 у меня звук из салона идет. еще один момент: похожий звук у меня был на мерседесе 202 кузова. так вот там рейки вообще нет Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№21
18 01 2010, 23:28
может и не рейка, но меня убедили в обратном:) Можно конечно еще на пару сервисов съездить:) Но в Науке вроде не разводят...
|
|
№22
18 01 2010, 23:40
Inkogn!to : может и не рейка, но меня убедили в обратном:) Можно конечно еще на пару сервисов съездить:) Но в Науке вроде не разводят... тогда надо сделать так поднять машину на подъемнике (или заехать на яму) попросить напарника крутить рулем а самому слушать что там за звуки в рейке самый верный вариант Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№23
18 01 2010, 23:58
: звук идет из самой рейки (точнее оттуда, где вал входит в рейку) вот и мне так сказали, и мол виновата в этом якобы как раз рейка, а не вал. Со стороны капота не слушал, а надо бы, и где бы яму найти, тоже интересный вариант:) |
|
№24
03 09 2010, 20:47
Подниму. Итак, рейка поменяна.
Но стук не ушел. Люфта в нижней секции рулевого вала нет (при замене рейки заодно посмотрели). Стучит по-прежнему, в салоне, на мелких кочках-камушках и исключительно на холодную (я замечаю только с утра, даже вечером с работы еду вроде бы нет). Ваши варианты?:) |
|
№25
03 09 2010, 21:11
Сикока за рейку отдал?
Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|