|
|
№1
17 12 2009, 17:48
Ситуация следующая - не справился с управлением, заехал на тротуар сбив забор (скорость небольшая - на повороте, но забор сломал и проехал метра 4). Никого не задел, ни людей ни припаркованные на тротуаре машины, только мужичок один отскочил в сторону. Выходим из машины (нас там 4 человека), к нам подбегает какая-то женщина лет 50 и начинает орать что будет требовать с нас деньги за моральный ущерб, да еще и в больницу ляжет типа мы ее задели и нанесли вред здоровью (при этом стоит спокойно с сумочкой наперевес, руки ноги все в порядке, не падала, царапин ссадин ушибов нету, пуховик цел во всех местах - просто в стороне проходила и перепугалась). Я перед ней извиняюсь несколько раз но дальнейшие попытки получить с нас деньги игнорирую. В итоге минут через 15 она уходит. Я звоню в страховую, там записывают дату, место, суть происшествия, спрашивают есть ли вторая пострадавшая сторона - я говорю нету. Спрашиваю можно ли мне уехать, они говорят что если есть возможность то можно, но рекомендуют вызвать ГАИ. В общем и целом мы там торчали минут 30, было много зевак, кто-то останавливался посмотреть, давали советы, мимо проезжала машина дпс без мигалок - посмотрели через окно и дальше поехали, друг приехал на своей машине - нас было уже 5...короче все тихо мирно, только забору досталось. Короче уехал не вызвав дпс. Вроде все в порядке, проходит неделя - к родителям приходят менты, мол ваш сын сбил человека и скрылся с места дтп (точно не знаю что они говорили, но суть такая), человек мол в больнице лежит. Дали какую-то бумажку (подписал отец), завтра надо ехать в милицию разбираться.
Прошу оказать какую-нибудь юридическую помощь в данной ситуации, что надо делать, чего не надо. Надо ли ехать, что там надо говорить, чем это все может закончится (может были похожие ситуации). Заранее спасибо Извиняюсь если не в том разделе - не нашел ничего более подходящего. |
|
№2
17 12 2009, 17:57
надо ехать со свидетелями,а на тетку встречный иск за лжесвидетельсво
|
|
№3
17 12 2009, 18:00
Я бы искал адвоката по ДТП ты в каком городе?Гайцов в такой ситуации надо было бы вызвать
|
|