|
|
№1
11 12 2009, 09:55
вообщем тема такая... всем привет
с наступающим всех НГ! мотор N42 симптомы: на холодную (в минуса ниже -5) запуск отличный, но сразу после запуска обороты очень плохо держит, троит, пердит, приходится газом еле-еле поддерживать...; после прогрева ДВС до 40-50 град едет тоже ватно, подтраивает, обороты могут "гулять"..; когда ДВС прогрется до рабочей темп. едет нормально, временами [censored], НО на стоящей машине холостые обороты могут самопроизвольно поднимать-опускаться в диапазоне 800-1800 об/мин (здец [censored], как у лошары)...; при движении на скорости от 40 и выше, если отпустить педаль газа и врубить нейтраль (МКПП) машина глохнет (это ваще полный здец)...; при движении на передаче, если отпустить педаль газа, то возникает такое ощущение, что она глохнет, но т.к. коленвал вращается принудительно при добавлении газа происходит провал небольшой и такчка норм едет...; все эти симптомы проявляются не всегда, [censored] по очереди пробовал вылечить: свечи свежие, прошли тыщ 10 макс., заменил катушки = не помогло, фильтра свежием, масло свежее... при диагностике показывает пропуски зажигания... после стирания ошибок машина работала нормально, но глохла при включении нейтрали на скорости выше 30-40 км/ч... через 3-4 дня все симптомы возвращаются [censored] че делать я хз, еще мороз у нас давит скотина поганая... без машины никак
|
|
№2
11 12 2009, 10:15
Lewis.
Заполни строчку в профиле "откуда" А ты регулятор холостого хода смотрел? Потому что у меня оже обороты подскакивают и падают, хотя фильтра поменял, свечи поменял, я даже форсунки прочистил... и ни фига... все равно прыгают... [album]33593[/album] |
|
№3
11 12 2009, 10:26
Rom_ka : А ты регулятор холостого хода смотрел? у меня фобия на сервисы, мне кажется что во всех всех наебывают... стараюсь сам с машиной возится где он нах-ся этот решулятор и как выглядит? можешь дать каталожный номер?
|
|
№4
11 12 2009, 10:30
Rom_ka : Lewis. Заполни строчку в профиле "откуда" А ты регулятор холостого хода смотрел? Потому что у меня оже обороты подскакивают и падают, хотя фильтра поменял, свечи поменял, я даже форсунки прочистил... и ни фига... все равно прыгают... А ты когда нибудь на n42 видел в глаза регулятор холостого хода????
Продам фары седан/сарай рест,фото в галерее л.с. |
|
№5
11 12 2009, 10:34
Анализы сдать никто не пробовал? =)
Даже просто считав ошибки, думаю, можно будет понять в чем причина. |
|
№6
11 12 2009, 10:39
Lewis.
Он находится в дросельной заслонке... (Система Motronic) Ягрешу на этот регулятор... По поводу сервисов - я с тобой солидарен, о я тем не менее езжу в эти сервисы, пилять... Каталожный номер к сожалению дать не могу... еще пока сам не искал... vitalik626 А ты считаешь что его нет? [album]33593[/album] |
|
№7
11 12 2009, 10:48
Андрей Кулапов : Анализы сдать никто не пробовал? =) Даже просто считав ошибки, думаю, можно будет понять в чем причина. ты читать мой первый пост не пробовал?
|
|
Рекомендуем почитать на тему 318 N42 Чудит, не знаю чо делать . Хелп
|
|
№8
11 12 2009, 10:49
Rom_ka : Он находится в дросельной заслонке... (Система Motronic) Ягрешу на этот регулятор... спасибо, надо будет на выхах разобрать посмотреть чекаво там... ЕЩЕ мнения уважаемые? любые советы приветствуются
|
|
№9
11 12 2009, 11:06
Lewis. у вас в городе есть спец по диагностике по имени Стас, попробуй к нему обратиться, говорят "добрый" мастер!
|
|
№10
11 12 2009, 11:14
NSZ
Добрых дел мастер? а у нас в сибири, а именно в Иркутске не знешь такого мастера? Андрей Кулапов Пилять, вся эта компьютерная диагностика. чтение ошибок, их удаление, по моему мнению, все это полная ХУ::13::НЯ... ни какого толку от нее нету... и как гвоорит Lewis. во всех сервисах что у него в Екатеринбурге, что у нас в Иркутске, что в Москве и в Питере, один хрен везде пытаются наипать... другое дело что если воладелец грамотный, сам знае чего и как надо, но возможности нет самому делать, приезжает всервис и висит у них над душой что бы сервисники не напортачили... другое дело когда владелец не шарит ни [censored] в этой машинке, как я, и еще боитс чтолибо делать не будь уверенным что это правильно и надо, потомучто напортачив можно выложить еще большую сумму за ремонт... Поэтому Lewis. как и я правильно делает что прежде чем лезть спрашивает совета... я тоже так делаю... Извините, выброс энергии... [album]33593[/album] |
|
№11
11 12 2009, 11:23
Rom_ka : NSZ Добрых дел мастер? а у нас в сибири, а именно в Иркутске не знешь такого мастера? Извините, выброс энергии... !!!
|
|
№12
11 12 2009, 13:28
NSZ : Lewis. у вас в городе есть спец по диагностике по имени Стас, попробуй к нему обратиться, говорят "добрый" мастер! ага есть такой, на М3 CSL вонзает катушки сменили у него, а толку нол |
|
№13
11 12 2009, 13:43
Все симптомы умершего расходомера, либо подсоса воздуха во впуске.
Хотя причин может быть тьма. Считывание ошибок это не "хня полная", а необходимость. : ) Кстати, довольно часто показывает куда копать : ) Ну а если не ищешь лёгких путей - читай форумы, ищи похожие симптомы и делай выводы : ) |
|
№14
11 12 2009, 13:45
проверь вакуум и бензонасос...
|
|
№15
11 12 2009, 13:50
Lewis. : NSZ : Lewis. у вас в городе есть спец по диагностике по имени Стас, попробуй к нему обратиться, говорят "добрый" мастер! ага есть такой, на М3 CSL вонзает катушки сменили у него, а толку нол Кстати в тему... какие катушки ставил? |
|
№16
11 12 2009, 14:03
NSZ : Кстати в тему... какие катушки ставил? Бош Везучий Фраер : проверь вакуум и бензонасос... бензонасос то причем? не вижу логической связи и вакуум причем? с тормозами все гуд Yhou$e : Все симптомы умершего расходомера, либо подсоса воздуха во впуске. расходомер он же ДМРВ? ок, гляну у меня впускной патрубок, который идет от фильтра возд. к дросселю состоит из 2-х частей, т.е. гибкая гофра длиной примерно 10 см состоит из 2-х частей, это нормально? или она така ровненько порвалась? хотя следов отрыва не увидел |
|
№17
11 12 2009, 14:05
уважаемые, плизз дайте ссылку на ЕТК каталог... хочу там рассмотреть детальки впускной системы
|
|
|
|
№18
11 12 2009, 14:06
|
|
№19
11 12 2009, 14:11
GopblH : GopblH
|
|
№20
11 12 2009, 14:22
еще вопрос...
расходомер вообще как то чистится, лечится или только замена? просто впервые сталкиваюсь с этой штукой... |
|
№21
11 12 2009, 14:27
У меня есть новый ДМРВ 0 280 218 075 "БОШ", купил а он не понадобился.., отдам за 1,5 рубля.
|
|
№22
11 12 2009, 14:35
Rom_ka : NSZво всех сервисах что у него в Екатеринбурге, что у нас в Иркутске, что в Москве и в Питере, один хрен везде пытаются наипать... ежели у вас там диагносты тупые, эт не значит что они везде такие ))))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№23
11 12 2009, 14:36
NSZ : У меня есть новый ДМРВ 0 280 218 075 "БОШ", купил а он не понадобился.., отдам за 1,5 рубля. где территориально находишься? вдруг и в самом деле он |
|
№24
11 12 2009, 14:37
Везучий Фраер : проверь вакуум и бензонасос... бензонасос то причем? не вижу логической связи и вакуум причем? с тормозами все гуд [quote="Yhou$e"] я имел ввиду герметичность системы впуска, а бензонасос начинает умирать с похожими симптомами... |
|
№25
11 12 2009, 14:38
GUNhed : Rom_ka : NSZво всех сервисах что у него в Екатеринбурге, что у нас в Иркутске, что в Москве и в Питере, один хрен везде пытаются наипать... ежели у вас там диагносты тупые, эт не значит что они везде такие ))))) Что есть, то есть, ниче не поделаешь..
|
|