|
|
№26
28 11 2009, 21:26
VZ
мне официалы прокладочку ДВС менять хотели за 2000р причем с такоооой неохотой как будто не они зарабатывают, а я на них , прокладочка стоит 70р , на котлосервисе поменяли за 500р А у Миши просто друзья по эл. части делали Мазду,БМВ 36 и аудюшникА6 |
|
№27
28 11 2009, 21:30
или зарядка, или мозги!
|
|
№28
30 11 2009, 16:34
ну что, новое что нить стало известно???
Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№29
30 11 2009, 18:09
Известно только то, что диагност сегодня выходной. А завтра, или послезавтра, но никак не позже четверга , машиной займуться. Все рекомендации я предал. Главное, что бы диагност на них не забил .К тому, что бы подъехал посторонний диагност, и посмотрел - сможет он её взять на ремонт или нет, отнеслись с настороженностью , подумать, говорят надо.Забыл. В субботу диагност сказал, что АКПП заблокировалась потому, что не видит двигатель. Такое могёт быть?
|
|
№30
30 11 2009, 18:14
VZ : :lol: Забыл. В субботу диагност сказал, что АКПП заблокировалась потому, что не видит двигатель. Такое могёт быть? занести в красную книгу Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№31
30 11 2009, 18:29
VZ
похоже в твоей ситуации надо попинать по колесам и протереть стекло. эффект будет как от сервисменов. сочувствую... |
|
№32
30 11 2009, 18:34
VZ : В субботу диагност сказал, что АКПП заблокировалась потому, что не видит двигатель. первый раз такие бредни слышу
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
Рекомендуем почитать на тему Проблемы с DSC, DME, блокировка АКПП...
|
|
№33
30 11 2009, 18:37
На одном из сайтов нашел признак неисправности, ну очень похожий:
АКПП встает и выходит в авар. режим сама. Не переключается. Причина - неисправность проводки между блоками, фишек подключения, замыкание, окисление, отсутствие контакта, утечка сигнала через поврежденную изоляцию и т.п. Может привести к всевозможным ошибкам устройств, которые исправны. Самый геморный вид неисправности. Хотя мне уже кажется, что она глухо стала в оборону. В субботу диагност настаивал на том, что блок DSC исправен. Хотя все глюки с него именно и начинались. Будем ждать завтра. |
|
№34
02 12 2009, 12:07
Приговор официалов DME.
Сняли с пришедшей на ремон е46 блок DME, перекодировали или чего там правильно сделали, поездили и, как говорят, ошибок нет. Но ездили естественно немного. Когда я первый раз её забирал после их диагностики, то сутки ездил, пока глюки стали вылазить. То, что это блок - 99% они дают. Если появятся ошибки снова, то будут думать Если от блока, то поменяют по гарантии. Если нет, то будут приговаривать что дальше. А потраченные деньги на DME - как решит их руководство. Что то меня этот расклад напрягает. Цена вопроса 45.000 + 1.000 программирование. И больше ничего не заказывается. Только блок. Срок - месяц. Свой блок притащу - вобще никаких гарантий. Чего так всё грустно? Чем грозит блок с разборки и программирование его у официалов? Что еще надо искать? |
|
№35
02 12 2009, 12:21
есть у меня подозрение что будет работать.
мой пример - глючил центральный замок. закрывал машину исправно, открывал через раз. на сервисе сняли блок - мне его показали и поставили на место. сказали надо его менять. ничего не менял. до сих пор работает нормально. вывод - проблема в контакте. возможно и у тебя будет тоже самое. 45 тыр всеже можно потратить в более другое место |
|
№36
02 12 2009, 12:23
Почему грустно. У тебя теперь есть выбор. И надежда, что скоро все закончится. Только вот месяц мне кажется долго....
|
|
№37
02 12 2009, 12:26
Чех, просто Чех
Если центральный замок, то скорее всего ZKE снимали, а не DME
|
|
№38
02 12 2009, 12:32
это я понимаю.
я говорю что суть проблемы таже самая - плохой контакт. а раз сняли/поставили DME и работает то значит и нашли место с плохим контактом, чтож есть 99% решение проблемы. |
|
№39
02 12 2009, 12:38
Ставили DME с донора.
|
|
№40
02 12 2009, 12:47
а с твоим старым не пробовали опять ?
в любом случае проблема локализована... |
|
№41
02 12 2009, 15:11
Буду просить, что бы на моем старом DМЕ круги вокруг станции нарезали. Если АКПП заблокируется, что бы на эвакуатор не попадать снова. Там где месяц - сутки или двое вообще ничего не решают. И 99% уверенность диагноста напрягает. Была бы у меня такая уверенность. Я повторюсь, но блок мне уже приговаривали при неработающем датчике коленвала. Тоже были уверены. Как вам это?
|
|
№42
02 12 2009, 15:16
VZ : Ставили DME с донора. врут, притом нагло. пробная замена DME невозможна с диллерским оборудованием. DME привязывается к EWS один раз, и диллерское оборудование не позволяет привязать его к другому EWS. попроси чтобы они чужой блок поставили при тебе и завели машину, они под любыми предлогами будут отказываться это делать ЗЫ. обратно блок они не заберут у тебя, тупо нагрузят минимум на 46тр Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
|
|
№43
02 12 2009, 21:30
Туман стал гуще.
Час читал темы про EWS=DME. Кругом все и всё синхронизируют и преставляют. GUNhed Синхронизируют только родные EWS=DME ? Они чего это, внатуре разводят меня про установку чужого DME? Если это так, то !
|
|
№44
03 12 2009, 01:37
расклад такой:
есть код, который делится на две части - постоянная и переменная. обе хранятся и в EWS и DME. постоянная часть кода записывается один раз при первоначальном кодирование EWS и программировании нового блока DME. дальше к ней доступ запрещен, тоисть поменять его нельзя. и каждый код для машины униклен. переменная часть кода меняется каждый раз при включении зажигания, сама перезаписывается в DME, EWS и так же еще в ключ. помимо всего, в ключе есть свой код, который так же хранится в EWS. у каждого ключа из десяти возможных естественно свой уникальный код. это была теория, а теперь об твоих баранах! на програмном уровне чтение постоянного кода из блоков невозможно, тоисть только с помощью программатора. для этого нужно вскрывать блок, одевать переходники на процессор и (зная где он находится) переписывать из другого блока. диллерский софт этого никогда неумел и не будет никогда ометь! дебилам в официальных сервисах никогда этому не учать, и это им запрещено делать. политика производителя - развести на продажу нового блока за счет клиента. ЭпилоХ: диллерский софт умеет синхронизировать только переменную часть кода, и то при условии что постоянная совпадает. Вывод: дурят тебя как лоха майонЭзного ЗЫ. еще раз даю тебе совет: попроси их поставить блок от другой машины при тебе. они откажутся под любым придлогом Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№45
03 12 2009, 01:40
ДА, забыл еще сказать!
есть вариант переставит DME и EWS с чужой машины на твою, и тогда возможно ее завести. НО!!!! EWS не примет твой ключ,, а ключем от машины-донора чтобы завести, нужно сменить замок зажигания Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№46
03 12 2009, 07:25
И вообщем говоря жопа, кусок метала можно выкинуть на свалку чтоль!!!
И что делать в данной ситуации?
Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№47
03 12 2009, 08:42
Ну приблизительно так я и понял, когда спрашивал про то что синхронизируются только родные блоки.
Буду иметь беседу с директором станции.Но если они еще и замок зажигания меняли, то тогда ребята боевые. Медаль им надо дать. А хочется битой... |
|
№48
03 12 2009, 09:15
VZ
GUNhed правильно написал попроси сделать все при тебе, иначе сказать можно все что угодно, а на деле все будет совсем не так. Или договаривайся о замене с гарантией возврата если это не решит проблему. |
|
№49
03 12 2009, 17:00
А где можно купить такой комплект Блок EWS, блок DME, замок зажигания и ключ, такой комплект для Е46 318i, с 2,0л двигателем N46?
|
|
№50
04 12 2009, 13:02
Диагност сказал, что менял DME, EWS. Заводил моим ключом, отключив сигнал моего и держа рядом ключ донорской машины. Сложная операция по его словам. В особенностях распространяться не стал. Единственное, что я от них смог добиться, то это - если менять DME, то предоплата сколько то там процентов за блок. Блок приходит, его ставят, даже обещали отпустить меня на какое то время ездить, что бы убедиться в отсутствии глюков, и потом оплачивать всё полностью. Вариант приемлимый. Но я нашел диагноста, который работал у официалов раньше, и он знает е46. Согласился посмотреть и помочь. Так что, наверное, буду забирать и пробовать диагностировать у него.
|
|