|
|
№26
08 11 2018, 23:03
Говорю, что 3 сотки для бензинового мотора - ерунда!После снятия ГБЦ с блока она даже проработав несколько моточасов становится кривой в соток 5-10.Так что значит меряли плохо.Искать проблему надо в другом месте[/quote]
Хочешь, привезу, сам проверишь? Думаешь, что люди, которые по несколько моторов в месяц делают, не могут померять плоскость и "технология" которая точит эти ГБЦ - глупее других? Они гарантию на свою работу дают. Кстати никакой мотор после нескольких моточасов на 5-10 соток не уходит, если его не греть. Зачем тогда по 3-5-6 соток снимают после прегрева, если, следуя твоей логике любая ГБЦ имеет такую кривизну и она не критича. Какую ещё предположишь проблему, которя виной просера прокладки? «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№27
08 11 2018, 23:52
Top Gun : G.S.A. : ГБЦ хорошо прикручена? Моментом или углами тянется? Какая СЖ у мотора? Родная или поднимали? В общем после чего начало продувать бошку? ГБЦ прикручена моментами и методикой описанной в БМВэшных доках по ремонту мотора S52. С/ж не считали, но головка спланирована и стала меньше на три сотки, естественно степень стала выше, чем у стандартного S52 (т.е. она выше, чем у заводского мотора). Прокладку ГБЦ продуло первый раз на стандартном, заводском моторе, с нормальной ГБЦ и прокладкой 1.74, во второй раз уже с увеличенной С/Ж из-за шлифованной головы. Но уже в другом месте. Продувает после "злющего" наваливания и сколее всего с хреновым, замкадовским бензином. Но реально, подержал в руках прокладку ГБЦ от Вити - какая то она слабенькая, почти бумажная и по тактильным ощущениям - полное гуано, в сравнении с оригинальной прокладкой например от М54. Тогда скорее всего не в прокладке дело. СЖ. в стоке 10.5, после плоскости 10.8 и то не будет. На м54 б22 в стоке СЖ 10.8. И все нормуль. Над по лучше блок смотреть. ГБЦ опресовывали? |
|
№28
08 11 2018, 23:54
Проеб.ал момент, а в оригинале есть она ? Прокладка ГБЦ?
|
|
№29
09 11 2018, 00:12
https://automagia.ru/parts/engine/prokl ... 36-3.2-243 тут пишут что бывает и металл прокладка в стоке...
|
|
№30
09 11 2018, 00:21
Она есть в оригинале (но доставка 30 суток и стоимость 100 евро примерно), есть от Витька - 7 дней и стоимость от 3500 до 5500 рублей и в теории от Эльринга (правда никто не привозит, случаев не знаю таких) - по времени до бесконечности, стоимость 9200-9500 р. От Кометика примерно 30 дней и стоимость - именно тюнинговой на S52 в районе 200 баксов, без доставки.
Реально, кроми Витька все или очень долго или очень дорого или вообще без гарантии доставки. Свою вторую прокладку привозили из Германии по цене 78 евро и по времени 20 дней. Поэтому и думал, может кто знает, что например делают многогослойки MSL, стальные под требуемую толщину (например 1.8-1.95) по заготовке. Инфы много о процессах производства, но конкретной инфы по тому, кто, что и за сколько делает - нет, ну кроме самых дешевых асбесто-металлических по цене - мука. Опять же без гарантии, что не пропердятся. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№31
09 11 2018, 00:35
Top Gun : niko64 : Max-Gorky : Top Gun : А кто подскажет, Элринг и Виктор Рейнц, сильно качество разнятся? Может место Витька искать Элринг, может её не пропукает? а сама голова шлифована? может в эту сторону глянуть, я так у себя делал+ элринг прокладка и герметик, держит уже не первый год. Да и сам блок может быть кривой...Мужики, мотор делал человек, который уже на них собаку съел. После первого проперживаний прокладки все было проверено, снято с головки три сотки, проверен блок, на головке вообще сделан комплекс работ в "технологии", проверена на поверхность, заменены направляющие клапана и колпачки. За бошку "технология" дала гарантию. Проверенна поверхность блока. Ещё раз поменена помпа, после сборки мотора залит новый фриз. По указателю температуры мотор не кипел, никуда фриз не делся, он весь на месте, но между цилиндрами вновь пропержено. Причем первый раз между 4-м и 5-м, второй раз между 1-м и 2-м. После повторного разбора ещё раз проперены поверхности ГБЦ и самого блока, они в идеале. Но видимо при снятии с головки трех соток привели к довольно значительноу уменьшению и так работающей в довольно "гнусных" условиях на S моторах, камеры сгорания (изначально прокладки на них идет толщиной 1.74 и три сотки уже чквствительно). Машина и так расчитана ТОЛЬКО НА 98-й ++ бензин. Спасти могла бы полностью метализированнная прокладка в видеи MSL, но для этих мотров их не делают. По данным заменителей официально никто кроме Вити и Эльринга их не делает. Но вот по ссылкам в штатах делают тюнятьи прокладки фирмы типа Кометикс. Но доставить их или не возможно, или оооочень долго и оооочень дорого. 99% что просто блок кривой,раз голову прошли.И все это «промерки» фигня,пройди блок на плоскость и увидишь что там мин соток 5 будет прогиб.И особенно между цилиндрами будут просадки.Просто что бы пройти блок на плоскость его весь надо разбирать,ни кто этого делать не хочет,и говорят что все промерили и ок.К примеру мой блок тоже ок был,тока в итоге прогиб 7 соток был.То что ты снял плоскость на 3 сотки,степень ушла на максимум на 0.05,нагар на поршнях и то больше дает.Почему уверен что прокладка не поможет,на сток прокладке от с52 народ по 1.5 бара турбо дует и ее не продувает,для сток мотора там запас по прочности огромный.При кривых плоскостях(блок или гбц) mls(кометик не формованый)еще быстрее «сдуется» потому что она в отличии от армированного паранита совсем не компенсирует прогибы по плоскостям. |
|
№32
09 11 2018, 00:53
Ещё раз говорю. Меряли и ГБЦ и Блок, они сейчас в идеале, там меньше сотки. Мотор не грели, он нормально ездил, всё работало. Потом переделывали мотор S52 под полноприводную машину, естественно, пока он был снят и честично разобран, нормальной прокладки ГБЦ не нашли, поставили Витю и далее, как уже не раз написал. У чугунного блока без подогрева его, не могла плоскость уйти, но её всё равно проверяли, как и на ГБЦ. Поэтому хватит тут меня уговаривать, что блок и ГБЦ кривые. Могу привести и сомневающиеся могут промерять, если будут ровными, то что? Опять же, был бы блок кривой, то продуло бы его в том же месте, где и первый раз, где, как некоторые считают - криво. Но его продуло совершенно в другом месте. Кстати, нагара на поршнях у меня нет от слова - ВООБЩЕ., они как новые выглядят.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
Рекомендуем почитать на тему Кто подскажет где можно изготовить прокладку ГБЦ с гарантией
|
|
№33
09 11 2018, 01:05
Top Gun : Ещё раз говорю. Меряли и ГБЦ и Блок, они сейчас в идеале, там меньше сотки. Мотор не грели, он нормально ездил, всё работало. Потом переделывали мотор S52 под полноприводную машину, естественно, пока он был снят и честично разобран, нормальной прокладки ГБЦ не нашли, поставили Витю и далее, как уже не раз написал. У чугунного блока без подогрева его, не могла плоскость уйти, но её всё равно проверяли, как и на ГБЦ. Поэтому хватит тут меня уговаривать, что блок и ГБЦ кривые. Могу привести и сомневающиеся могут промерять, если бутут ровными, то что? Опять же, был бы блок кривой, то продуло бы его в том же месте, где и первый раз, где, как некоторые считают - криво. Но его продуло совершенно в другом месте. Кстати, нагара на поршнях у меня нет от слова - ВООБЩЕ., они как новые выглядят. Чудес не бывает,если 2 идеальных плоскости и нормальная сток прокладка зажата по технологии то ничего не продует от слова совсем. Спорить не буду,если все сделано по технологии то ничего не продует,если продувает значит где то ошибка,и думаю она у вас,а не на заводе виктор рейнц.Гбц пройдена,значит плоскость ровная,весь блок не промеришь нормально тоже от слова совсем,примерно можно сказать сколько прогиб общий,а остальное «на глаз». |
|
№34
09 11 2018, 01:18
Вот позвонил и сказал мотористу, что парняга на клубе заявляет, что плоскость блока не проверить "совсем" нормально.
Знаешь, что он мне ответил? Гони этого специалиста на....й, это не мои слова, если он плоскость блока проверить не может "совсем" на ровность, Ты так и не ответил, почему продувает в разных местах ? А не там, где, типа криво и продуло первый раз? Продувает именно между цилиндрами, и всё время между разными, где очень тонко и асбествая прокладка просто в этих местах не выдерживает. Вот фото прокладки. Вот MSL уж точно так не продует, она из стальных листов сделана и даже при алюминевых блоках и ГБЦ, где вероятность неровности выше она более долговечная. и нормально она обжимается, потому как в ней не менее 4-х листов. А вот как раз в асбестовых прокладках, при малом расстоянии между цилиндрами, производители прокладок гарантии не дают, потому, что они знают, что это слабое и самое напряженное место и не уверенны, что их самоделки там выдержат нагрузки. Dosi : Чудес не бывает,если 2 идеальных плоскости и нормальная сток прокладка зажата по технологии то ничего не продует от слова совсем. .Гбц пройдена,значит плоскость ровная,весь блок не промеришь нормально тоже от слова совсем,примерно можно сказать сколько прогиб общий,а остальное «на глаз». В первом даже моторист не уверен. Глядя на прокладку (на фото) он больше уверен,что прокладка гуано. Тем более их две уже продуло, одного производителя, хотя до этого на этом же моторе оригинальную, заводскую не продувало и она была снята, при переделке мотора, потому, как одноразовая. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№35
09 11 2018, 01:35
Top Gun : Вот позвонил и сказал мотористу, что парняга на клубе заявляет, что плоскость блока не проверить "совсем" нормально. Знаешь, что он мне ответил? Гони этого специалиста на....й, это не мои слова. Если он плоскость блока проверить не может "совсем" на ровность, Ты так и не ответил, почему продувает в разных местах ? А не там, где, типа криво и продуло первый раз? Продувает именно между цилиндрами, где очень тонко и асбествая прокладка просто в этих местах не выдерживает. Вот фото прокладки. ![]() Плоскость это бесчетное кол-во точек,сколько точек он промерил,5,10?Так вот это в процентах 0.0000% от плоскости.Можешь мотористу это объяснить с учебником 5 класса по геометрии.Меряют общий прогиб,но это не является показателем того что в тех местах где продувает плоскость ровная. Продувает в разных местах именно потому что блок не равномерно по плоскости искривляется,и то что твой моторист мерит это среднее по больнице,о чем я тебе и толкую.Уверенность что плоскость ровная во всех точках может дать тебе только фрезер,а не моторист который мотор уже два раза собирает и все собрать не может.И между цилиндрами расстояние было и с завода тонким,но мотор ездил,это тоже можешь сказать мотористу,что продувает не там где тонко,а там где есть щель те не паралельность плоскостей.Думаю это ему надо задуматься о свой квалификации.Хотя объяснение что степень ушла из за шлифовки на 0.03 и мотор стал супер нагруженый и спортивный выглядит красивее.Клиенты любят сказки и готовы платить за них временем и деньгами. |
|
№36
09 11 2018, 01:38
Ну Ху.ле, осталось ток прокладку купить, поставить и посмотреть шо будет....
|
|
№37
09 11 2018, 01:45
Глядя на фото,первый вопрос бы который я задал мотористу.Кольцо металлическое которое уплотнительное,почему не равномерно серое,а между цилиндрами с налетом черного,не газы ли это случаем?Если там газы не проходят над или под прокладкой то кольцо все одного цвета будет,не важно тонко там или толсто.И если это газы(а это они самые)то какую не ставь прокладку ей [censored] будет,вопрос времени.
|
|
№38
09 11 2018, 01:49
Dosi : Продувает в разных местах именно потому что блок не равномерно по плоскости искривляется,и то что твой моторист мерит это среднее по больнице,о чем я тебе и толкую.Уверенность что плоскость ровная во всех точках может дать тебе только фрезер,а не моторист который мотор уже два раза собирает и все собрать не может.И между цилиндрами расстояние было и с завода тонким,но мотор ездил,это тоже можешь сказать мотористу,что продувает не там где тонко,а там где есть щель те не паралельность плоскостей.Думаю это ему надо задуматься о свой квалификации.Хотя объяснение что степень ушла из за шлифовки на 0.03 и мотор стал супер нагруженый и спортивный выглядит красивее.Клиенты любят сказки и готовы платить за них временем и деньгами. Что это значит, что сегодня он там искривился, а завтра уже совсем на другом конце блока, а в первоначальном месте всё хорошо стало и там уже не прогарает прокладочка? И о том, что мотор до замены прокладки ездил без проблем, это как раз он знает и это как раз он тебе об этом говорит. Что вдруг так резко изменилось, что вдруг блок никто не грел, он отлично ездил и ни с [censored] вдруг, после снятия ГБЦ и замены прокладки не неориг, стал вдруг просираться и при том в разных местах. Это как раз таки наводит на мысль не о ровности блока, а о некачественной или сборке или прокладке. При этим прокладку не пробивает куда нибудь в систему охлаждения или наружу, прогарает именно самая тонкая перегородка между цилиндрами. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№39
09 11 2018, 01:59
Top Gun : Dosi : Продувает в разных местах именно потому что блок не равномерно по плоскости искривляется,и то что твой моторист мерит это среднее по больнице,о чем я тебе и толкую.Уверенность что плоскость ровная во всех точках может дать тебе только фрезер,а не моторист который мотор уже два раза собирает и все собрать не может.И между цилиндрами расстояние было и с завода тонким,но мотор ездил,это тоже можешь сказать мотористу,что продувает не там где тонко,а там где есть щель те не паралельность плоскостей.Думаю это ему надо задуматься о свой квалификации.Хотя объяснение что степень ушла из за шлифовки на 0.03 и мотор стал супер нагруженый и спортивный выглядит красивее.Клиенты любят сказки и готовы платить за них временем и деньгами. Что это значит, что сегодня он там искривился, а завтра уже совсем на другом конце блока, а в первоначальном месте всё хорошо стало и там уже не прогарает прокладочка? И о том, что мотор до замены прокладки ездил без проблем, это как раз он знает и это как раз он тебе об этом говорит. Что вдруг так резко изменилось, что вдруг блок никто не грел, он отлично ездил и ни с [censored] вдруг, после снятия ГБЦ и замены прокладки не неориг, стал вдруг просираться и при том в разных местах. Это как раз таки наводит на мысль не о ровности блока, а о некачественной или сборке или прокладке. При этим прокладку не пробивает куда нибудь в систему охлаждения или наружу, прогарает именно самая тонкая перегородка между цилиндрами. у тебя искривляется все вместе гбц и блок,если бы только гбц то на старам моторе у тебя тоже продуло бы гбц.Ты прошел гбц(она же была кривая ты писал)а блок оставил как было,а он тоже получается кривой раз до этого не продуло прокладку.Вот сейчас и получается блок кривой,гбц ровная.Продувает в разных цилиндрах,И это нормально,в одном месте будет продувать если там будет большое отличие от остальных цилиндров,к примеру -0.05мм.А если они все кривые примерно одинаково вот тогда и будет в разных местах продувать.Вероятность того что две прокладки были брак она есть,но гораздо ниже чем кривой блок и кривые руки. |
|
№40
09 11 2018, 02:07
Элиринг есть в МАДИ, судя по ззапу. Одна в наличии. Не поленисьи и проверь плоскость еще раз на блоке и ГБЦ. для своего и нашего спокойствия
|
|
№41
09 11 2018, 02:16
Top Gun если ты делаешь в мотортехнологии и для тебя это эталон с гарантами-то ты ошибаешься.
За ними тоже нужно проверять, тк там тоже люди работают. Под руками нет фото к сожалению, какая была плоскость после фрезеровки и сборки мотора. Потекла прокладка(не потому что она хреновая, а сам блок так прошли хyeво). А когда забирали-плоскость была зеркальной. ![]() |
|
№42
09 11 2018, 02:33
6at9-6ez-6aZara : Top Gun если ты делаешь в мотортехнологии и для тебя это эталон с гарантами-то ты ошибаешься. За ними тоже нужно проверять, тк там тоже люди работают. Под руками нет фото к сожалению, какая была плоскость после фрезеровки и сборки мотора. Потекла прокладка(не потому что она хреновая, а сам блок так прошли хyeво). А когда забирали-плоскость была зеркальной. Где можно это сделать, что Б с гарантами, кроме технологии и механики? Это со своей линейкой над приезжать забирать детали что ли Х.уево канешн, если там делают на отъе.бись. Был у них в цеху. Там просто неё.бическое ко-во ГБЦ и блоков на ремонте. Я аж а.хуел немного. Возможно из за большого потока страдает качество... |
|
Рекомендуем почитать на тему Кто подскажет где можно изготовить прокладку ГБЦ с гарантией
|
|
№43
09 11 2018, 04:42
Мне голову шлифовали в НИИ Приборостроения( институт высокоточных медицинских приборов г. Пущино МО) сняли чуть меньше 3 десяток. Вывели плоскость с точностью до микрон, даже какой-то там коэффициент шероховатости соблюли)))) Так вот мастер снял бошку со станка и вручил её чуваку, типа подмастерье, этот мудень погрузил её на тележку металлическую, прямо шлифованной плоскостью на дно и попер по территории от мастерской ко мне на проходную (метров 500) -разумеется пока довёз - расцарапал
Отправил его обратно, сняли ещё сотки 3-4, привезли в пупырчатой муйне и до кучи в телогрейку завернули Потом проверил блок пришлось шлифануть его на пару соток) всё собрал, затянул по ТИСу и вот уже тыщ 30 проехала тачка, всё норм))) До этого стояла прокладка Елринг- 0,4мм - два стальных листа по 0,2мм, ставил её после замены мск, проехала тыщи три , просрало между первым и вторым цилиндром, и между водяным каналом и первым цил. (фриз в камере сгорания и белый дым) Ремонтную поставил оригинал - 0,7мм - три листа 0,2+0,3+0,2 ЗЫ: где сделать прокладку - не знаю ![]() |
|
№44
09 11 2018, 07:42
G.S.A. Я про чистоту поверхности. Смотришь збс, а потом потекла. Но там и мастера сами удивились, что как такое возможно.
На счет ровной плоскости после прохода-думаю тут накосячить имея опыт сложно) ![]() |
|
№45
09 11 2018, 09:15
6at9-6ez-6aZara : G.S.A. Я про чистоту поверхности. Смотришь збс, а потом потекла. Но там и мастера сами удивились, что как такое возможно. На счет ровной плоскости после прохода-думаю тут накосячить имея опыт сложно) Потекла потому, что кривая была или обработка метала хуевая? |
|
№46
09 11 2018, 11:19
G.S.A. : 6at9-6ez-6aZara : G.S.A. Я про чистоту поверхности. Смотришь збс, а потом потекла. Но там и мастера сами удивились, что как такое возможно. На счет ровной плоскости после прохода-думаю тут накосячить имея опыт сложно) Потекла потому, что кривая была или обработка метала хуевая? это в нашем случае ![]() |
|
№47
09 11 2018, 18:49
Top Gun : Говорю, что 3 сотки для бензинового мотора - ерунда!После снятия ГБЦ с блока она даже проработав несколько моточасов становится кривой в соток 5-10.Так что значит меряли плохо.Искать проблему надо в другом месте Хочешь, привезу, сам проверишь? Думаешь, что люди, которые по несколько моторов в месяц делают, не могут померять плоскость и "технология" которая точит эти ГБЦ - глупее других? Они гарантию на свою работу дают. Кстати никакой мотор после нескольких моточасов на 5-10 соток не уходит, если его не греть. Зачем тогда по 3-5-6 соток снимают после прегрева, если, следуя твоей логике любая ГБЦ имеет такую кривизну и она не критича. Какую ещё предположишь проблему, которя виной просера прокладки?[/quote] Привози,я работаю в сервисе где подобные головки ремонтируем(и моторы собираем)....
|
|
№48
09 11 2018, 19:17
ап чем тема?
что пиндосы дохуа хотят за прокладку и нет доверя почте РФ или где найти долпаепа, который изготовит прокладку на корч с гарантией за 3 копейки? |
|
№49
10 11 2018, 08:29
butch : ап чем тема? что пиндосы дохуа хотят за прокладку и нет доверя почте РФ или где найти долпаепа, который изготовит прокладку на корч с гарантией за 3 копейки? В целом - да Еще раз повторю свой вопрос. Почему нельзя купить прокладку в сша и попросить знакомого пилота привезти ее? |
|
№50
10 11 2018, 08:57
suprastin : butch : ап чем тема? что пиндосы дохуа хотят за прокладку и нет доверя почте РФ или где найти долпаепа, который изготовит прокладку на корч с гарантией за 3 копейки? В целом - да Еще раз повторю свой вопрос. Почему нельзя купить прокладку в сша и попросить знакомого пилота привезти ее? Зачем кого то просить,если есть международная доставка?(DHL,SHIPITO). Даже пошта рашки с штатов таскает посыли.. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|