|
|
№1
20 11 2009, 11:24
Началось с загораний DSC и ( ! ). Потом стала вылетать шестеренка. Иногда даже глохнет на ходу, через несколько секунд после загорания DSC и ( ! ). 100% глохла, т.к. останавливался и при этом чувствовал как АКПП дергается.
Диагностика сегодня в 16.00. Самостоятельно проверил акк батарею. Ей уже 6 лет, состояние уже не очень, вобщен разряжена. Генератор зарядку дает, проверил. Во время проверки загорались лампочки DSC и ( ! ), шестеренка, датчик зарядки ак.бат., датчик температуры ушел на мах. Зарядку генератор давал в это время в районе 14. Сейчас еду, уже паркуюсь - загорелась опять вся герлянда DSC и ( ! ), шестеренка, датчик зарядки ак.бат., датчик температуры ушел на мах, тахометр упал на ноль. Думал заглох, нифига, движок работает, тахометр нет. Вчера еще симптом был - при включеном зажигании через 10 мин (движок не работал) загорелась подушка безопасности. Еще симптом - 2 недели как уже иногда брелок от сигналки попискивать иногда начал. После этого когда машину открываешь, она показывает как будто что то было, т.е. пищит при открытии больше чем надо. Честно признаюсь, надо залесть в инструкции и почитать, но всё время забываю. Поиском искал, всё есть на форуме, но как то вразнобой, не всё вкучу. Акк. бат. хана, это понятно. Может уже зарядку не берет. Но какого она глохнет? Если у кого есть мысли какие, пока я до диагности не доехал? |
|
№2
20 11 2009, 12:39
Гена точно в порядке?
|
|
№3
20 11 2009, 12:51
Напряжение в сети при работающем движке 14,1 на х/х.
Сейчас звонил узнавал сколько аккам. стоят. У меня 80амп. Есть в продаже 74амп. Варта российская 2.800 руб. И 90 амп. 3.500 руб. Думаю может взять? Родному уже скоро 6 лет. Сейчас поехал по делам - два раза глючило в первые минуты. Всё вылетало, включая тахометр и спидометр. Потом 10 км по городу - тишина. |
|
№4
20 11 2009, 13:02
VZ
У меня 80А/ч Варта Блюэнерджи кажись. Тоже менял аккум родной 6 летний. Правда у меня генка сдох в тот момент... Вапще аккум у тя старый меняй полюбому. Потом смари что будет, если все пропадет, считай отделался малой кровью. |
|
№5
20 11 2009, 13:05
комрады подозревают аккумулятор
viewtopic.php?f=17&t=11747&hilit=%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80 viewtopic.php?f=17&t=15399&hilit=%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80 |
|
№6
20 11 2009, 13:20
Да. Эти темки я читал. Но отказа спидометра и тахометра там нет.
Датчик температуры в положении мах - кирдык датчику или нет сигнала. Через 1,5 часа на диагностику. Сейчас информацию собираю, что бы диагносты мне по ушам не ездили. |
|
№7
20 11 2009, 13:24
VZ
Сразу скажи в сервисе, что приехал на диагностику, а не на чтение ошибок
|
|
Рекомендуем почитать на тему Опять DSC - ( ! ) и другое.
|
|
№8
20 11 2009, 13:24
Лучше послушай что они скажут, а потом сюда на обсуждение
|
|
№9
20 11 2009, 13:29
Надеюсь, что дилерское оборудование хоть что то покажет. |
|
№10
20 11 2009, 14:10
подушка загорелась изза того что напряжение в бортсети упало. такая и ошибка будет
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№11
20 11 2009, 14:18
Исчезновение спидометра и тахометра не связано с падением напряжения?
|
|
№12
20 11 2009, 14:26
маловероятно
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№13
20 11 2009, 20:17
Отдал машину. Объяснил что с ней. Попросил выдать мне лист диагностики.
Результаты: От руки написано на акте 1. Не работает датчик капота. (Я при сдаче машины сказал, что знаю это.) 2. Не работает датчик отключения воздуха в салон. (Я при сдаче машины сказал, что знаю это.) 3. Надо зарядить аккамулятор. (Тоже про это сказал, что знаю) 4. Надо делать диагностику кан-шин. Или что то типа этого. Листа диагностики нет, хотя на словах говорили, что диагност разбирается, уж очень много ошибок разных там у меня. Пообщаться с диагностом не вышло, т.к. он ушел домой. Рабочий день закончился. Мне предложили оплатить диагностику и если я захочу делать дальнейшую глубокую ( Оплачивать, то, что мне сказали, что "надо делать диагностику", я отказался, машину оставил и сказал, что я и пригнал её на диагностику. Пусть завтра и диагностят. Мастер-приемщик толком ничего сказать не может, якобы они толком не поймут в чем дело, пытались перепрошивать какие то блоки, но это не помогло (а что должно это было вылечить? я не понимаю Я даже онемел от счастья такого. Вот думал скажут, что у меня датчики дали сбой, потому - поэтому и всякое бла-бла-бла. А тут ничего не сказали - надо делать диагностику. В "ералаше" такое было. Дядя, я знаю, что у вас с машиной случилось! Она сломалась! Тупик? |
|
№14
20 11 2009, 20:42
У меня была более менее похожая ситуёвина, поломался регулятор напряжения.
|
|
№15
20 11 2009, 20:47
При регуляторе напряжение давать не будет. А уменя есть.
|
|
№16
20 11 2009, 21:05
Х@ТТ@быч
У меня такая же примерно байда была как у VZ, длилось все в течении года, в последнюю диагностику сказали что завышение вольтажа 18> и при таких скачках отрубается вся электрика(наверное сисма защиты) В итоге он перестал вообще давать напрягу, поехал к мастерам они приговорили регулятор - регулятора такого в наличии не было - купил новый ген. VZ хе хе у меня напрягу тоже давал, но у нас с тобой хитрый регулятор у него не просто выход на лампочку с аккамулятором а идет выход на комп, а он в свою очередь регулирует обороты гены. Номер Гены sg11b010 |
|
№17
20 11 2009, 21:13
Хочешь сказать, что мы с вольтметром меряли напряжение зря? Вольтметр ничего криминального не показывал. И во время глюков вроде скачков не было. Они с вольтметром в багажнике на клемах, я в салоне наблюдаю как вылетает на приборке цветомузыка, а они в багажнике на вольтметре ничего такого не видят. Только сам по себе акк. разряжен (это до запуска движка видно).
|
|
|
|
№18
20 11 2009, 21:16
VZ У меня все тоже было отлично, и показывало рабочее напряжени итд - все ломали голову))) ибо когда машина на холостом ходу - гена работает в среднем режиме. обошелся гена мне в 13 800, если у диллеров брать то 25.
|
|
№19
20 11 2009, 21:17
Х@ТТ@быч
Если про шину правильно, то что это дает? Глюк сигнала между блоками? Если идет разрыв сигнала, то идет об этом запись в мозгах? Ну, например, между пунктом А и Б была прервана связь 55 раз. Для облегчения поиска барабашек. А то да -
|
|
№20
20 11 2009, 21:19
chekashov
Генераторы делаются. разбираются, перебираются, перепаиваются, регуляторы меняются. Жене на мерс делал. Обошлось с работой 8.000=, а новый стоит на её машинку примерно 35.000 |
|
№21
20 11 2009, 21:28
Х@ТТ@быч
Я не электрик, поэтому если не сложно, объясни термин - просаживает шину. Тем более фара. У меня отражатель подплавляется на одной фаре от галогенки. |
|
№22
20 11 2009, 21:33
Т.е. в мозгах автомобильных не записывается , что сбой шины такой то. Если я правильно понял. А то слишком легко было бы чинить. А так - есть электрики.
|
|
№23
20 11 2009, 21:36
VZда регулятор меняется, но ждать 2 недели меня не прикалывает )))
|
|
№24
20 11 2009, 21:45
2 недели это да. Когда жене генератор делал, то регулятор у них был. Хотя сам генератор только под заказ. Слишком мало у нас таких машин.
А вот искать глюки по шинам, как я понимаю, это иголка в стоге сена. Говорят целый день надо лазить. По мне хоть два дня, был бы толк. А так может и ничего и не найдут. Искать тоже надо уметь. Эх...... |
|
№25
20 11 2009, 22:09
VZ
ну когда сломается, тогда и поймешь в чем дело. |
|