|
|
№1
18 11 2009, 23:10
Всем привет!
История такая: присматриваю себе авто и наткнулся на объявление о продаже 316 E46 2000 145K пробег. не Москва. в 07 году ввезена из Польши. в РФ один хозяин - опрятный мужчина, все чеки с ТО хранит, хотя в машинах особо не разбирается). продает в связи с переездом в др город, а так же в связи с покупкой другого авто. В принципе наслышан о дороговизне содержания авто этой марки и начались раздумия. посмотрел на экзисте - да, детальки недешевые, но и не космос. езжу в принципе не много (не более 10К в год, но бывают выезды на дачу), поэтому прикинул, что и биться она не особо сильно будет. другими словами, если авто в достойном состоянии, то поддерживая ее в бодром духе можно не бояться больших трат (не считая форс-мажоров). тем более руки на месте, инструмент и навыки присутствуют. решил встретиться с продавцом. посмотрели - красивая, зазоры ровные, стоят диски ac schnitzer 17", оптика тоже хитрая, с прозрачными сигналами поворота. есть вмятина на заднем правом крыле (хозяин сказал что это результат удара ногой))), ржа на кромке капота, в месте прилегания к бамперу (вроде как болячка) и также с внутренней стороны капота над левой фарой (тут хз - наверно все таки чинилось). сколы на капоте. под капотом чисто, но не мыто. двигатель работает ровно (но проверить досконально будет не лишним). что то постукивает сзади. на подъемник. прикинули что подвеску освежить потребует 20К + работа. эти расходы будут учтены в цене. крепление задней балки к кузову не смотрел, совсем недавно узнал о таком дефекте (без внимания этот нюанс не буду оставлять). в салоне чисто, приятно. тонировки нет (и на фиг ее на такую машину не надо), на пассажирском сидении не работает датчик, который определяет сидит ли пассажир или нет (вроде как тоже болячка). проехался. при движении в салоне стоит гул - видимо цена за лапти 17". 2я передача, газ в пол, подхвата нет. вроде и мотор 1.9, хоть и 8 кл - но все равно ожидал большего. а с другой стороны гонять я не собираюсь, да и расход (по идее) будет поменьше. ценник за такой экземпляр (с учетом расходов) - 330 тыщ. в придачу комплект новой зимней резины 17" без дисков. буду пытаться сторговаться за 310-320. на форуме повстречалась фраза "не стоит покупать БМВ на последние деньги", а я деньги на покупку собираюсь занимать (у меня есть лишь треть суммы). рассчитаюсь за 1,5 - 2 года. итак, Уважаемые Знатоки, внимание вопрос: стоит ли она того в принципе? и смогу ли я ее потом продать примерно за такие же деньги? как говорится и хочется и колется. либо подыскать вариант другой марки при таких условиях? заранее благодарю за советы. |
|
№2
18 11 2009, 23:13
Имхо, занимать на 2000 год не стоит. Что будешь в случае форс мажора делать?
Я бы на другие марки более свежего года посмотрел... viewtopic.php?f=38&t=22593 |
|
№3
18 11 2009, 23:22
Сергеич : Имхо, занимать на 2000 год не стоит. Что будешь в случае форс мажора делать? Я бы на другие марки более свежего года посмотрел... +100 согласен |
|
№4
18 11 2009, 23:23
если будешь занимать на нее.......то выйдет не очень круто..т.к содержать все равно придется.....и возможно в какието месяца не получится отдать долг=))))а так на 1.6 не вижу ничего опасного вроде аппарат по проще чем 330=)))но по кузову и подвеске разницы ни какой....так что вкладывать наверняка придется......вопрос тяжелый может возьмеш и все ровно будет а может и подвохов много будет.....а так может быть и на других машинах......смотря чего вы хотите от машины.....но 316 это слабон канешно так сказать на бмв мало похожа машина может есть смысл посматреть на 320
|
|
№5
18 11 2009, 23:40
ух... технических, а соответственно и финансовых попадосов я больше всего и боюсь... не охота потом в горячке метаться, и тем более скидывать подешевке.
|
|
№6
19 11 2009, 00:08
если хорошо ее потестируешь, то попадосов крупных быть не должно
насчет того что берешь в долг - это надо смотреть насколько легко ты его будешь отдавать. если ты берешь 200 в долг на 2 года, то отдавать по 8-10 тыр? я так понимаю что доход у тебя не очень большой. в этом основной вопрос. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№7
19 11 2009, 01:33
partyzan : буду пытаться сторговаться за 310-320. на форуме повстречалась фраза "не стоит покупать БМВ на последние деньги", а я деньги на покупку собираюсь занимать (у меня есть лишь треть суммы). рассчитаюсь за 1,5 - 2 года. Имхо, не нужно связываться по одной лишь этой причине, не обсуждая даже техническую сторону. Нужна тебе эта кабала? Тут уже правильно сказали, в некоторые месяцы ты рискуешь не выплатить долг. Судя по описанию, в некоторые месяцы долг может даже увеличиться.
|
|
Рекомендуем почитать на тему 316 E46 2000 Помогите советом
|
|
№8
19 11 2009, 01:46
partyzan смотри сам,
316 - Это BMW можешь "знатоков" не слушать. возьмешь в хорошем состоянии - проблем будет не много. ценник в 330 -это совсем не много за хороший машин(ты еще и 20 сбивать планируешь)) Сравнивать с Тойотами...? ну не знаю... Не то же, сами знаете, чего советуйте тогда? Выплатишь ты долг, было бы желание, а оно будет) 320 конечно лучше, а 325 еще, а 330..м... но с бюджетом в 300 т.р. ты большего не найдешь) Желаю удачи |
|
№9
19 11 2009, 05:23
HLO : partyzan смотри сам, 316 - Это BMW можешь "знатоков" не слушать. возьмешь в хорошем состоянии - проблем будет не много. ценник в 330 -это совсем не много за хороший машин(ты еще и 20 сбивать планируешь)) Сравнивать с Тойотами...? ну не знаю... Не то же, сами знаете, чего советуйте тогда? Выплатишь ты долг, было бы желание, а оно будет) 320 конечно лучше, а 325 еще, а 330..м... но с бюджетом в 300 т.р. ты большего не найдешь) Желаю удачи Я бы посмотрел на настоящего любителя бмв который всю жизнь шлифовал на 325-330 а потом сел в 316=)))))ну конечно же это бмв просто не так уж она едет как другие........ |
|
№10
19 11 2009, 08:38
На самом деле насчет сроков погашения долга я погорячился. в месяц реально могу отдавать 15 +-. так что за год, макс за 1.5 рассчитаюсь. а насчет 316 - в моем городе не особо много БМВ продается, тем более E46, а эта приглянулась прям. есть 01 года 320я вроде, но там ценник за 400...
|
|
№11
19 11 2009, 20:31
partyzan
Чтож смотри проверяй всё по 3 раза! На этом точно не стоит экономить, сэкономиш на этом можешь в двойне раскашелится в последуюющем! Цены на зп для 316-318 не космические, и всегда есть варианты приобретения подешевле(но не всегда лудше)! А если ещё и сам с руками дружить то Так что partyzan диагностика(а может даже 2 в разных местах) и немного удачи тебе в помощь Rust is lighter than carbon fiber. |
Рекомендуем почитать на тему 316 E46 2000 Помогите советом
|