|
|
№26
01 03 2017, 13:00
ViciousEnvision : Комар : ViciousEnvision может у тебя пихло уже накрывается , при нагреве тепловые зазоры увеличиваются и компрессия падает . Капиталка 50 тыс назад была, масло не ест, бенз до 14 в городе. Поменяны резиночки ваноса, коробас контрактный с 120к пробега, поэтому этот вариант сомнительный. Капиталил, потому что кольцам был пипец и маслосъемным колпачкам. Моя вера в мотор после капиталки пока что непоколебима то что ты называешь громким словом КАПИТАЛКА , нормальные люди называют армянским ремонтом рассказать тебе что есть капитальный ремонт двигателя ? |
|
№27
01 03 2017, 13:00
Нищеброды
artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
№28
01 03 2017, 13:01
жду в этой теме своего кента ИНЖЕНЕРА который опять скажет что я всех обосрал и ни чего не понимаю и что лучше бы ни кому не помогал
передача тупой и еще тупее ждет своих героев
|
|
№29
01 03 2017, 13:02
Kenos : Нищеброды страшные и беспощадные |
|
№30
01 03 2017, 13:36
romanandreev_78 : можно я объясню не далеким форумчанам научным методом почему авто на горячяю едет хуже ? а то от не которых двоешников в этой теме становится тошно - их надо за школьную парту сажать по новой и курс физики изучать за 8 класс , как писали выше на холодную ЭБУ мотора богатит смесь и увеличивает время впрыска - делается это для быстрого прогрева двигателя что бы экологи радовались и полярные мишки не умирали в юной молодости ........ и второй основной момент - горячий мотор нагревает подкапотное пространство и впуск в том числе , в связи с чем меняется ПЛОТНОСТЬ воздуха , она становится меньше , сильно падение мощности заметно на турбо моторах но и актуально на атмо двигателях сильно это явление прогрессирует в жару в пробке когда моторный отсек плохо вентилируется и температура во впускном коллекторе запредельная , не которые идиоты грешат что это вискомуфта по конски отнимает мощность у мотора , и начинают колхозить эл вентиляторы , хотя согласно закону сохранения энергий потери на нем будут еще больше так как идет преобразований энергий : механическаю в электрическую и наоборот , генератор будет сильнее нагружать мотор отнимая мощность больше чем муфта надеюсь я понятым языком разжевал почему ваши помойки хуже едут на горячую и типо валят на холодную , надо изначально просто покупать нормальные литражи где не так заметны мощностные потери .................кроильщики [censored] romanandreev_78 : Kenos : Нищеброды страшные и беспощадные 90% форума обосрал Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№31
01 03 2017, 13:53
romanandreev_78 : DarkEnergy : ViciousEnvision Когда двиг прогревается вискомуфта на которую насажена крыльчатка блокируется-связь с мотором у всей конструкции становится жесткой, т.е. двигателю помимо разгона машины приходится раскручивать саму крыльчатку и бороться с ее аэродинамическим сопротивлением... На непрогретой машине напротив виска разблокирована и соответственно мотор раскручивается охотнее, отдельно от нее. Для улучшения динамики люди все это дело демонтируют и устанавливают электровентиль вместе с датчиком включения который врезается в магистраль с ОЖ. Тем таких много было, через поиск найти легко ![]() какой маразматический бред ![]() В чем бред то? romanandreev_78 : можно я объясню не далеким форумчанам научным методом почему авто на горячяю едет хуже ? а то от не которых двоешников в этой теме становится тошно - их надо за школьную парту сажать по новой и курс физики изучать за 8 класс , как писали выше на холодную ЭБУ мотора богатит смесь и увеличивает время впрыска - делается это для быстрого прогрева двигателя что бы экологи радовались и полярные мишки не умирали в юной молодости ........ и второй основной момент - горячий мотор нагревает подкапотное пространство и впуск в том числе , в связи с чем меняется ПЛОТНОСТЬ воздуха , она становится меньше , сильно падение мощности заметно на турбо моторах но и актуально на атмо двигателях сильно это явление прогрессирует в жару в пробке когда моторный отсек плохо вентилируется и температура во впускном коллекторе запредельная , не которые идиоты грешат что это вискомуфта по конски отнимает мощность у мотора , и начинают колхозить эл вентиляторы , хотя согласно закону сохранения энергий потери на нем будут еще больше так как идет преобразований энергий : механическаю в электрическую и наоборот , генератор будет сильнее нагружать мотор отнимая мощность больше чем муфта надеюсь я понятым языком разжевал почему ваши помойки хуже едут на горячую и типо валят на холодную , надо изначально просто покупать нормальные литражи где не так заметны мощностные потери .................кроильщики [censored] Твое видение ситуации читал и все верно написано! У ТС вопрос был про недавнюю ситуацию, пространство вокруг мотора нагревается не так критично как летом и воздух вполне себе плотный в данное время года... Поэтому этим эффектом можно пренебречь. По более богатой смеси на непрогретом моторе так же прав на 100% Темуджин про это так же упомянул Теперь про мой и не только бред Если бы все так и неэффективно с электровентилями было, то от них бы не отказались на всех современных БМВ и не только на них Главная проблема виски (исправной), что она всегда энергию отнимает у двигателя и особенно много при ускорении в пол... Обороты растут, инерцию и сопротивление воздуха виски и крыльчатки преодолевать надо... Электровентилятор же работает только когда это требуется, поэтому говорить о постоянной высокой нагрузке генератора на двиг смысла нет... Не думаю, что он включается когда человек едет в потоке и решил топнуть на педаль... Экспериментально уже все доказано по этому поводу, люди замеряли время разгона до удаления крыльчатки и после
|
|
№32
01 03 2017, 14:28
какая веселая тема
|
|
Рекомендуем почитать на тему На прохладную валит лучше?
|
|
№33
01 03 2017, 15:43
|
|
№34
01 03 2017, 16:37
DarkEnergy : Если бы все так и неэффективно с электровентилями было, то от них бы не отказались на всех современных БМВ и не только на них Главная проблема виски (исправной), что она всегда энергию отнимает у двигателя и особенно много при ускорении в пол... Обороты растут, инерцию и сопротивление воздуха виски и крыльчатки преодолевать надо... Электровентилятор же работает только когда это требуется, поэтому говорить о постоянной высокой нагрузке генератора на двиг смысла нет... Не думаю, что он включается когда человек едет в потоке и решил топнуть на педаль... Экспериментально уже все доказано по этому поводу, люди замеряли время разгона до удаления крыльчатки и после ![]() не охота спорить с дилетантом с 3 классами образования , но внесу кое какую ясность , .........раз ты привел пример , что бмв перешло на электро вентиляторы повсеместно , но упустил такой важный момент, что те моторы которые работают с ним из современных машин пашут на запредельных точках термостатирования , и работают в паре с ЭЛЕКТРО помпой и управляются скважно по шине от эбу мотора , то есть им было необходимо важно в кратчайшие сроки ВСКИПЯТИТЬ мотор, чтобы уложиться в жесткие экологические рамки и более ни какой цели установка электро карлосона инженерами БМВ не преследовалась ! ! ! запомни это , а если начнешь усираться спорить со мной , что электро вентилятор это классно то узнай какой ресурс у современных моторов бмв с трудом долетают до 100 000 второй момент - пока в муфте силикон не прогреется, она отнимает у мотора 0.00001 лошадиную силу , а после того как прогреется - максимум 1 лошадиную силу , в отличие от электро вентилятора который включится в работу также при достижении рабочей температуры и прикинь также будет как ты УМНО выразился ПРЕОДОЛЕВАТЬ сопротивление воздуха но так как ты не учился в школе, то ты видимо не знаешь что бы электро вентилятор включился, то генератор должен произвести электрический ток то есть ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО - ПРЕОБРОЗОВАТЬ сначала механическую энергию двигателя в электрическую и потом опять в механическую , то есть выполнить 3 рабочих момента в отличие от муфты которая выполняет всего один .............. надеюсь я достучался до твоей головы ? что есть физические законы по которым все в этом мире существует и что ни чего не берется просто так теперь ты стал умнее благодаря форуму и в частности дяде Роме , и теперь сделай доброе дело - не скончайся от полученных знаний и больше ни когда не пиши xерню , если не разбираешься в вопросе тем более и не владеешь элементарными знаниями школьной программы , чтобы над тобой не стебались такие же двоечники как ты сам пс. по поводу ваших экскриментов с разгонами до сотки - я читал этих юмористов на Д2 и не только , ну что сказать - смешно читать клоунов которые замеряют разгон с помощью жопомера или секундомера по видео, понятия не имея что есть приборы типо РЛ и его аналогов , могу тебя заверить что сняв даже муфту и стартанув без нее ты вряд ли прибавишь в разгоне даже сотую часть секунды .........поэтому и тут очередной бред дилетанта , снимайте что хотите и ставьте что хотите - я вам всем всегда говорю одну фразу - физике поxуй на ваш колхоз впрочем как и мне
|
|
№35
01 03 2017, 16:44
karter : какая веселая тема ![]() обхохочешься |
|
№36
01 03 2017, 17:08
люблю такие темы - стоял вопрос , почему корыто не едет на горячую, а на холодную валит и все плавно свелось к установке эл карлосона
банальное отсутствие элементарных знаний помноженное на природное любопытство и замешенное на форумных домыслах = да здраствует вселенский тупизм а когда к этому еще и добавится коллективный разум ванговательского ремонта корыта - пиши смерть машине сколько их таких уже поломано было только на моей памяти - все спасибо друзъям форумчанам - без них бы мне черную икру не есть в век не переведутся на Руси две беды - плохие дороги и дураки , сколь последних не учи все форумы читать будут
|
|
№37
01 03 2017, 17:19
внесу свои пять копеек.
на холодные зазоры меньше. а когда прогреется, начинается жор масла. и понеслось))))))))
|
|
№38
01 03 2017, 17:20
Slava-aa : на холодные зазоры меньше. а когда прогреется, начинается жор масла. и понеслось)))))))) Уже вбрасывали , не зацепило практически никого |
|
№39
01 03 2017, 17:21
Комар : Slava-aa : на холодные зазоры меньше. а когда прогреется, начинается жор масла. и понеслось)))))))) Уже вбрасывали , не зацепило практически никого а зря. ведро древнее. сто пудофф литр на 1000км)))) |
|
№40
01 03 2017, 17:25
romanandreev_78
дядь Ром, прокомментируй пожалуйста вот это: : Валит лучше потому,что масло еще не прогретое и вязкость у него лучше чем на горячем двигателе : при нагреве тепловые зазоры увеличиваются и компрессия падает
Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№41
01 03 2017, 17:30
FesT : дядь Ром, прокомментируй пожалуйста вот это: а сам то чего , маленький чтоль , дядю просишь ? |
|
№42
01 03 2017, 17:35
Комар : FesT : дядь Ром, прокомментируй пожалуйста вот это: а сам то чего , маленький чтоль , дядю просишь ? я так красочно как он не смогу Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
|
|
№43
01 03 2017, 17:38
FesT : romanandreev_78 дядь Ром, прокомментируй пожалуйста вот это: : Валит лучше потому,что масло еще не прогретое и вязкость у него лучше чем на горячем двигателе : при нагреве тепловые зазоры увеличиваются и компрессия падает ![]() боюсь для правильных комментариев товарища написавшего этот бред надо направить для обследования в Кашенко
|
|
№44
01 03 2017, 17:41
А что если к вискомуфте прикрепить электромотор? Это компенсирует её работу и перестанет тягать л.с. из-под капота? Я не понел, как он устанавливается
|
|
№45
01 03 2017, 17:54
ViciousEnvision : А что если к вискомуфте прикрепить электромотор? Это компенсирует её работу и перестанет тягать л.с. из-под капота? Я не понел, как он устанавливается и тут мы плавно подходим к теории вечного двигателя с КПД более 100% .... |
|
№46
01 03 2017, 18:01
Темуджин : ViciousEnvision : А что если к вискомуфте прикрепить электромотор? Это компенсирует её работу и перестанет тягать л.с. из-под капота? Я не понел, как он устанавливается и тут мы плавно подходим к теории вечного двигателя с КПД более 100% .... Ну может хотя бы пару кулеров в подкапотку кинуть чтоб горячий воздух выдували и давление там не создавали? |
|
№47
01 03 2017, 18:03
А на электромотор подцепить генератор, который будет заряжать отдельный аккум, на аккум подключить инвертор 220в и запитывать ближайший приют для животных. Вот она истинная цель старых бмв. Сделаем мир добрее вместе, товарищи!
artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
№48
01 03 2017, 18:06
Kenos : А на электромотор подцепить генератор, который будет заряжать отдельный аккум, на аккум подключить инвертор 220в и запитывать ближайший приют для животных. Вот она истинная цель старых бмв. Сделаем мир добрее вместе, товарищи! viewtopic.php?p=4747821#p4747821 |
|
№49
01 03 2017, 18:18
ебитьколотить
|
|
№50
01 03 2017, 19:52
может дергается на холодную?
|
|