|
|
№1
15 08 2007, 16:52
Уважаемые форумчане ! Недавно появилось огромное, неопреодолимое желание обзавестись сабвуфером 12 радиуса и соответственно достойным усилком для его раскачки. Но вот проблема - заморачиваться с распайкой головы для линейных выходов не охота, да и по прошлому опыту постройки звуковой сцены в предыдущем автомобиле (mazda 3)., особо такая схема качества звука не повысила (может я просто не меломан ,?!)... Причина естественно крылась в голове. В BMW качество звука устраивает ( благо в бэхе 10 колонок грамотно расположены по салону ), за исключением низких частот. Хочеться побольше баса, но на автозвук я не собираюсь ))
Поэтому поделитесь опытом, как подключить саб с усилком для него, без всяких распаек головы..? Слышал где-то, что возможно альтернативное подключение через задние колонки (возможно ли это ?!)., и где посоветуете всё это заинсталировать хорошо, красиво и не очень дорого.. p/s/ буду рад услышать ваше мнение относительно фирм, кому что нравиться по звуку среди сабов и усилков... p/p/s/ если есть те кто подключил саб без распайки головы, поделитесь как звучит ? |
|
№2
15 08 2007, 21:00
dmosk : сабвуфером 12 радиуса если речь идет о сабвуфере диаметром 10 дюймов, то радиус там 12 с половиной сантиметров dmosk : как подключить саб с усилком для него главная проблема не как подключить, а куда поставить. тупо бросить корпусной саб в багажник нельзя, он в е46 не будет правильно звучать (если кузов не универсал конечно). dmosk : где посоветуете всё это заинсталировать хорошо, красиво и не очень дорого
у себя в гараже ? |
|
№3
16 08 2007, 10:39
Хорошие ателье по автозвуку: Крейзи пипл и АСС, по ценам примерно одинаково, смотри где удобнее расположение...
|
|
№4
16 08 2007, 16:37
а не тупо бросить это как ??? прикрепит к багажнику саморезами у отверстия для лыж ???[/quote]
|
|
№5
16 08 2007, 23:20
dmosk : прикрепит к багажнику саморезами у отверстия для лыж ?
ну если у тебя есть это самое отверстие, то это самый простой вариант. только крепить лучше не к багажнику, а к спинке дивана. и ящик в этом случае надо обязательно брать закрытый, без фазоинвертора. |
|
№6
17 08 2007, 22:04
у меня в прошлой BMW из лыжницы выглядывал вот этот уродец..
одно могу сказать никогда не поставлю в закрытом ящике саб, тупо долбящий в салон..ОТСТОЙ ВСЁ ЭТО |
|
№7
17 08 2007, 23:56
<W@$EK> : у меня в прошлой BMW из лыжницы выглядывал вот этот уродец..
одно могу сказать никогда не поставлю в закрытом ящике саб, тупо долбящий в салон..ОТСТОЙ ВСЁ ЭТО Почему отстой? |
|
Рекомендуем почитать на тему И снова о музыке....
|
|
№8
18 08 2007, 14:24
Максимус : <W@$EK> : у меня в прошлой BMW из лыжницы выглядывал вот этот уродец.. одно могу сказать никогда не поставлю в закрытом ящике саб, тупо долбящий в салон..ОТСТОЙ ВСЁ ЭТО Почему отстой? слабо как то... |
|
№9
19 08 2007, 12:56
<W@$EK> : слабо как то...
аргумент на 5 баллов может быть надо использовать правильный динамик и мощный моноблок, а закрытый ящик не виноват вовсе ? на любом серьезном ресурсе по автозвуку можно прочитать о том что фазоинверторный корпус повышает громкость, но не музыкальность сабвуфера, и реально нужен только для соревнований по звуковому давлению. главное чтобы объем ящика подходил для используемого саба. кроме того, любая аудиосистема требует правильной настройки. |
|
№10
19 08 2007, 13:40
<W@$EK> : Максимус : <W@$EK> : у меня в прошлой BMW из лыжницы выглядывал вот этот уродец.. одно могу сказать никогда не поставлю в закрытом ящике саб, тупо долбящий в салон..ОТСТОЙ ВСЁ ЭТО Почему отстой? слабо как то... А какого размера саб на картинке? Мне вот единственное визуально не нравится в этом конкретном случае что саб боьлше чем прорезь подлокотника, колхозно както. |
|
№11
22 08 2007, 18:35
<W@$EK> : у меня в прошлой BMW из лыжницы выглядывал вот этот уродец..
одно могу сказать никогда не поставлю в закрытом ящике саб, тупо долбящий в салон..ОТСТОЙ ВСЁ ЭТО Самое главное - КАК ТЫ ВСЁ ЭТО ПОДКЛЮЧИЛ ?? Голову распаивал или через заднии колонки ??? |
|
№12
22 08 2007, 20:51
короче делал всё на БЛЮЗМОБИЛЕ, саб 12 дюймов 600W RMS, услил справа 1200W пик, 600 rms усилок слева 4 канала и всё на фронт, фронтальная 3-ёх компонентная акустика, задние динамики отсутствуют голова Alpine не помню уже модель, с монитором...
дело не в сабе и не в моноблоке (с такими сабами люди на соревнованиях призовые места занимают) дело в коробке и в таком расположении динамика...качество на высоте а мощность отстойная... а вот передние динамики |
|
№13
23 08 2007, 00:06
Интересная вставка для динамиков, хоть по цвету не подходит но выглядит неплохо.
|
|
№14
23 08 2007, 20:21
что по цвету не подхоит? всё там было в чёрный цвет, это камера с телефона всё опошлила...
|
|
№15
23 08 2007, 21:45
Родной пластик пластик черный, а этот более серый. по крайней мере на фото.
|
|
№16
24 08 2007, 20:15
это на фото так кажется, и подимы кожей обшиты были....по цвету обсолютно одинаковы....
|
|
№17
25 08 2007, 23:00
dmosk я недавно подключил саб как раз без всякой распайки(не уверен конечно, что лучший вариант)
В общем купил - хай -лоу фильтр, подключил к задним динамикам. Питание от аккумулятора(он же в багажнике) Ремоут взял с задних габаритов.(думаю потом переделать на антенный усилитель, он тоже в задней части машины) Главную задачу выполнил- не тянуть никаких проводов. Работы всего на пару часиков:) |
|
|
|
№18
25 08 2007, 23:02
timych, а усилитель Вы поставили?
|
|
№19
26 08 2007, 15:39
Конечно поставил!:) Только пришлось избавиться от задних динамиков-не хотят они играть вместе с сабом:) Теперь в планах выкинуть передние динамики и поставить трехкомпонентную акустику(естественно с усилителем)-Но это уже будет посложнее.
Да и саб обязательно надо ставить динамиком к сиденью, иначе баса не будет вобще. |
|
№20
26 08 2007, 20:52
я в своей щас тоже планирую полностью всю музыку переделать...но пока не могу определиться с головой...кнопки на руле жалко.
есоли кто знает посоветуйте 2-ух диновый маф с монитором и чтоб управление на руле жило..(ну конечно чтоб и подсветска была оранж) |
|
№21
26 08 2007, 22:13
<W@$EK> : я в своей щас тоже планирую полностью всю музыку переделать...но пока не могу определиться с головой...кнопки на руле жалко.
есоли кто знает посоветуйте 2-ух диновый маф с монитором и чтоб управление на руле жило..(ну конечно чтоб и подсветска была оранж) Alpine однозначно. |
|
№22
27 08 2007, 12:04
Alpine IVAW-202RI или Pioneer AVIC-HD3 с Navi
![]() Все на ПЕЙНТБОЛ |
|
№23
28 08 2007, 18:05
О СПАСИБО!
только я что Альпаин IVA-W202RI не нашёл есть только IVA-W200RI выглядит прикольно, нету практически этих невтемных кнопочек.. ![]() |
|