|
|
№1
04 12 2016, 20:50
Добрый вечер! У меня Е46 М54В25. Сегодня чуть не закипел - вовремя заметил.На пыльнике двигателя и под авто - антифриз, но не много, радиатор -холодный (верх и нижн. патрубок тоже) в радиаторе уровень в норме. Из печки - холодный воздух при темп. двиг. 100-120 (завоздушивание !!?). Завтра (в понедельник) дефектовка, если успею. Думаю термостат заклинил в закрытом (по малому кругу) состоянии. Внизу произошел сброс антифриза, странно, почему то не много и не течет. Есть мысли?
|
|
№2
04 12 2016, 21:36
когда у меня заклинило термостат у меня треснул бачек от старости не справился с давлением и под машиной была лужа!
заменил бочек с крышкой и термостат! Шкафы купе, гардеробные, кухни на заказ Другая мебель под индивидуальные размеры +7(495)665-25-21 Zakaz@mebelatoria.ru |
|
№3
04 12 2016, 22:14
Если температура поползла вверх и при этом патрубки к радиатору были холодными,это говорит о том что нет циркуляции охлаждающей жидкости.То есть не качает помпа(так как она развалилась изнутри,лопасти отвалились от оси) Заведи авто и посмотри на обратку(но перед этим добавь по тису охлаждайки) Если обратка даже на оборотах отсутствует,то помпе сто процентов конец.
|
|
№4
04 12 2016, 22:36
Александр325Сi : Если температура поползла вверх и при этом патрубки к радиатору были холодными,это говорит о том что нет циркуляции охлаждающей жидкости.То есть не качает помпа(так как она развалилась изнутри,лопасти отвалились от оси) Заведи авто и посмотри на обратку(но перед этим добавь по тису охлаждайки) Если обратка даже на оборотах отсутствует,то помпе сто процентов конец. Спасиб! А куда добавлять - радиатор с расширительным полные - долил до полного - вошло 50-100гр.- поплавок торчит на полную (на холодную +10грд). Инпа, Иста ошибок не показали, да и не покажут если чисто термостат (а не управление им). Верхний патрубок и радиатор - 100% холодные, до нижнего с радиатора трудновато достать, но с чего ему быть горячим? Обраткой что ты называешь? |
|
№5
04 12 2016, 22:38
Картиночка не залилась что то.
|
|
№6
04 12 2016, 22:49
alex M42 : когда у меня заклинило термостат у меня треснул бачек от старости не справился с давлением и под машиной была лужа! заменил бочек с крышкой и термостат! Вся проблема в крышке была? Если треснул бачек, то жижа по большому контуру шла, а если по большому постоянно (заклинил!), то должна долго прогреваться ну и т.д. |
|
№7
04 12 2016, 22:50
Luc : ... Обраткой что ты называешь? обратка это струйка в расширительном бачке, открой крышку и сбоку увидишь дырочку, вот оттуда должен литься антифриз обратно в бачек |
|
Рекомендуем почитать на тему Чуть не закипел М54В25.
|
|
№8
04 12 2016, 22:56
http://tis.bmwcats.com/doc1060686/
Вот здесь инструкция как правильно заполнить и стравить воздух из системы.Только в твоём случае после заливки жижи,не закрывай крышку расширительного бочка:А заведи и пусть помошник подержит несколько секунд обороты окооло 1500-2000 об.мин. В бочке должна пойти струйка на самом верху бочка,её видно.Диаметром чуть меньше спички.Если струйки нет то помпе конец.Перед её заменой,необходимо опресовать систему охлаждения на предмет течи.Что-б не получилось что поменяешь неисправную деталь и после опять лезть для устранения течи. |
|
№9
04 12 2016, 22:57
|
|
№10
04 12 2016, 23:23
iBiBi : Luc : ... Обраткой что ты называешь? обратка это струйка в расширительном бачке, открой крышку и сбоку увидишь дырочку, вот оттуда должен литься антифриз обратно в бачек Да об этом я как то и не подумал! Сразу мысль пошла на термостат. Хотя лет 10-12 назад у знакомого на М50 именно с этого начал.
|
|
№11
04 12 2016, 23:25
Александр325Сi : http://tis.bmwcats.com/doc1060686/
Вот здесь инструкция как правильно заполнить и стравить воздух из системы.Только в твоём случае после заливки жижи,не закрывай крышку расширительного бочка:А заведи и пусть помошник подержит несколько секунд обороты окооло 1500-2000 об.мин. В бочке должна пойти струйка на самом верху бочка,её видно.Диаметром чуть меньше спички.Если струйки нет то помпе конец.Перед её заменой,необходимо опресовать систему охлаждения на предмет течи.Что-б не получилось что поменяешь неисправную деталь и после опять лезть для устранения течи. |
|
№12
04 12 2016, 23:28
Alim : У меня чуток выше даже. только вот струйки на холостых нет, а газануть некому. До утра как минимум нужно ждать.
|
|
№13
05 12 2016, 01:24
Она должна быть на холостых
|
|
№14
05 12 2016, 01:28
iBiBi : Она должна быть на холостых И я за то ...
|
|
№15
12 12 2016, 12:50
В итоге.
Взял заранее помпу (Hepu). Естественно сняли крыльчатку , слили с блока и радиатора и т.д. для замены помпы (отсутствие циркуляции, холодная печка, завоздушивание). Тут получилась непонятка. С блока и радиатора слилось всего около 2л, при том, что расш. бачек показывал почти максимум. При дальнейшем "разборе полетов" выяснилось, что появилась течь в верхней части радиатора, за расширительным по стыку пластика радиатора и алюминия. Течь не большая и почти не заметная. Главное, что сбило с току при диагностике - течь в верхней части радиатора. После замены радиатора (и помпы раз уж разобрали) вошло 6,5л ОЕМ антифриза. Если кому нужна рабочая помпа на М54 - отдам даром, а лучше обменяю на рабочий "пылесос" - нагнетатель продувки катов при запуске двигателя viewtopic.php?f=17&t=164349[url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=164349[/url]. Всем спасибо!
|
|
№16
12 12 2016, 12:56
П.С. Хочу подчернуть что уровень ОЖ был (по поплавку) выше чем в видео выше.
[url]https://youtu.be/LWt1bA4VLL0[/url] |
Рекомендуем почитать на тему Чуть не закипел М54В25.
|