|
|
№1
02 10 2009, 11:27
Авто встало. Какая-то беда с коробкой(АКПП, ориентировочно ZF 5HP19, машина 320 99г.).
Начиналось следующим образом: Во время поездки коробка стала переходить в аварийный режим. Если перезавести ошибка сбрасывается, но ненадолго. Ошибка возникает при переключении со 2-й на 3-ю передачу. Постояв ночь и поехав назад ошибка стала вылезать вновь лишь спустя примерно полчаса, т.е. уже на горячую. Был за городом и уже оставалось совсем немного до дома, как заметил, что из под машины течет масло. Было темно и определить откуда именно капает и какое масло не получилось(на вид было довольно чистое, на масло из коробки не похоже, то ли из движка откуда-то , или может из редуктора?), отбуксировал авто до дома. Уже у дома при заводе авто не трогается: при наборе оборотов никакого движения не происходит. Включал и заднюю - не едет, в ручной режим не переключается, спустя несколько минут на приборке появляется шестеренка. Движок при этом работает нормально. Масло из-под днища не капает. Уровень похоже в норме. ps: до этого зимой была неприятная поездка при коорой иногда авто буксовала, после чего сначала иногда, а потом и постоянно загорались лампы АБС на приборке, списал на датчики и устранять не стал, так и ездил. Звонил в ДРАЙВ, но они порекомендовали сразу к тем кто коробками занимается. Куда податься? Желательно в ЗАО-ЮЗАО, но до хороших мастеров дотащу и дальше. Хотелось бы тщательной диагностики и выявления причин, а не поверхностного взгляда с вердиктом "замена коробки" |
|
№2
02 10 2009, 11:31
Solo
http://www.zfmaster.ru/ не уверен что они официалы, но занимаются как видно ZF. http://www.zf.com/eu/content/ru/russia/ ... ation.html вот еще это уже официалы 100% |
|
№3
02 10 2009, 11:49
В zfmaster чинил недавно две коробки....впечатление не однозначные
|
|
№4
02 10 2009, 11:57
Вот что у меня висит в избранных
http://www.tahoe.ru/index.php?do=static&page=map вроде отзывы хорошие, но дорого. http://www.transmatik.ru/remont/ ничего не знаю http://www.center-at.ru/ вроде тоже неплохой сервис. |
|
№5
02 10 2009, 12:16
: при заводе авто не трогается: при наборе оборотов никакого движения не происходит. Включал и заднюю - не едет, в ручной режим не переключается, спустя несколько минут на приборке появляется шестеренка.
вот так я и убил автомат на е34 |
|
№6
02 10 2009, 15:40
Вот про мой ремонт 5HP19-ой коробки ::
viewtopic.php?t=17581&postdays=0&postorder=asc&start=0 С одной стороны, накосорезили немного с пробкой. С другой уже пятнадцать проехал и тьфу-тьфу-тьфу всё ок. По запчастям однозначно советую оттуда контакт, по сервису на свое усмотрение) |
|
№7
02 10 2009, 16:14
GopblH, про zfmaster познавательно.
Saimon, вот это и печалит, что прежде чем сдать что-то в ремонт нужно самому перелопатить полинтернета и чуть ли не выучить устройство коробки. budupivo, а при этом звуки то есть какие-нибудь? у меня по ощущениям ничего внутри не происходит. Ali, эту тему вдоль и поперек изучил, контакты переписал. всем спасибо за отклик |
Рекомендуем почитать на тему HELP! Траблы с АКПП. Куда податься???
|
|
№8
12 10 2009, 14:07
У меня вчера тож начались траблы с коробкой, сначала на маленьких оборотах немного подключивало - едешь едешь, потом такое ощущение что не хочет ехать, сильнее нажимаешь, она видимо переключает скорость и прет дальше. Под вечер вообще заело на одной скорости, и ни вниз ни вверх не переключала, и тут же загорелась шестеренка. постоял минут 5-10, она потухла, скорости начали переключаться, но как то стремно, с проскакиванием холостых оборотов. Пока ехал тихонько домой, опять загорелась шестеренка и залипла скорость. остановился "остыть", вообще перехотела ехать вперед, мотор крутит но не едет. задняя при этом работала, ручка не включалась. Постояв еще минут 5 полностью погасив, поехала, но опять на какойта 2-3 скорости, с разгоном по 20-30 сек до 60 )))
На работе посоветовали найти датчик расходомера (воздуха?), отключить его и попробовать, но не факт что без него вообще заработает что то. Кто нибудь про такую тему знает? где его найти можно этот датчик? и будет ли без него вообще заводиться. А так я понимаю кар из кирдык? (( машинка 320i 02года, какая коробка совсем не знаю, по вину пробить можно через етк или что то такое? |
|
№9
13 10 2009, 14:23
AlexanderBr : У меня вчера тож начались траблы с коробкой, сначала на маленьких оборотах немного подключивало - едешь едешь, потом такое ощущение что не хочет ехать, сильнее нажимаешь, она видимо переключает скорость и прет дальше. Под вечер вообще заело на одной скорости, и ни вниз ни вверх не переключала, и тут же загорелась шестеренка. постоял минут 5-10, она потухла, скорости начали переключаться, но как то стремно, с проскакиванием холостых оборотов. Пока ехал тихонько домой, опять загорелась шестеренка и залипла скорость. остановился "остыть", вообще перехотела ехать вперед, мотор крутит но не едет. задняя при этом работала, ручка не включалась. Постояв еще минут 5 полностью погасив, поехала, но опять на какойта 2-3 скорости, с разгоном по 20-30 сек до 60 ))) На работе посоветовали найти датчик расходомера (воздуха?), отключить его и попробовать, но не факт что без него вообще заработает что то. Кто нибудь про такую тему знает? где его найти можно этот датчик? и будет ли без него вообще заводиться. А так я понимаю кар из кирдык? (( машинка 320i 02года, какая коробка совсем не знаю, по вину пробить можно через етк или что то такое? Вот я как-то связь между расходомером и вышеуказанными проблемами с акпп не пойму. На коробке наклейка есть - там написано. Как по вину пробить не в курсе. В аварийном режиме коробка на 3-ей скорости находится. Разгоняется плохо, ага. Масло там из коробки не вытекло, совершенно случайно? ПС: в ремонт лучше ехать сразу. |
|
№10
13 10 2009, 14:46
Solo : GopblH, про zfmaster познавательно. Saimon, вот это и печалит, что прежде чем сдать что-то в ремонт нужно самому перелопатить полинтернета и чуть ли не выучить устройство коробки. budupivo, а при этом звуки то есть какие-нибудь? у меня по ощущениям ничего внутри не происходит. Ali, эту тему вдоль и поперек изучил, контакты переписал. всем спасибо за отклик Скорей не расходомер, а датчик положения распредвалов! Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№11
13 10 2009, 15:09
AlexanderBr : скорости начали переключаться, но как то стремно, с проскакиванием холостых оборотов. Это первейший признак пробуксовки фрикционов! У тебя из неё масло не вытекло?? Если коробка ZF ценник на ремонт гуманный вполне(примерно 40тыр). Если GM 5L40E(А5S390R) -в ZFмастере ремонт под ключ объявили в 68тыр, если ещё жива, а если труп -то до 180тыр... |
|
№12
14 10 2009, 16:51
ну вот щас на диагностике, жду новостей...
_ в общем капут коробке |
|
№13
15 10 2009, 08:48
AlexanderBr : ну вот щас на диагностике, жду новостей... _ в общем капут коробке Чет дорого, у тебя GM??? Откуда ты и в каком сервисе??? |
|
№14
15 10 2009, 08:56
AlexanderBr : ну вот щас на диагностике, жду новостей... _ в общем капут коробке Да блин это старшнее всего, вот за это очень боязно, купишь и через пару месяцев такая "свинья" !!!! Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№15
15 10 2009, 15:49
AlexanderBr : ну вот щас на диагностике, жду новостей... _ в общем капут коробке Ты там не торопись только. От диагностов список деталек возьми под замену, уточни в магазине, сколько там валом все стоить будет, накинь 6-9 штук за ремонт бублика и тысяч 15 за с/у+замену по АКПП. Получишь реальную цифру. Я, если бы психанул - тоже за 70+ починился бы, а вышло в 40. ПС: естественно со стружкой, эт фрикционы. У меня его вООбще не было. Грамм 50 вытекло, когда пробку сняли из поддона. |
|
№16
15 10 2009, 15:51
rootik : AlexanderBr : ну вот щас на диагностике, жду новостей... _ в общем капут коробке Да блин это старшнее всего, вот за это очень боязно, купишь и через пару месяцев такая "свинья" !!!! Ну так она бить на переключениях начинает раньше, чем за два месяца до того, как развалиться.. А ошибка на залипании вылетает всегда и записываецца, вроде. |
|
№17
15 10 2009, 19:26
Ali : AlexanderBr : ну вот щас на диагностике, жду новостей... _ в общем капут коробке Ты там не торопись только. От диагностов список деталек возьми под замену, уточни в магазине, сколько там валом все стоить будет, накинь 6-9 штук за ремонт бублика и тысяч 15 за с/у+замену по АКПП. Получишь реальную цифру. Я, если бы психанул - тоже за 70+ починился бы, а вышло в 40. ПС: естественно со стружкой, эт фрикционы. У меня его вООбще не было. Грамм 50 вытекло, когда пробку сняли из поддона. А что такое бублик? Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
|
|
№18
15 10 2009, 23:44
Гидротрансформатор.
Насколько я понимаю, его разваривают, чистят, дефектуют что не так и сваривают обратно. Если руки растут из задницы у мастеров и будет шов неровный или накосорезят где - будет вибрация и вообще капец. Пишут, что на угроханной коробке ГТМ забит стружкой и может запороть отремонтированную коробку. Вилка 6-9 тысяч, шесть - это повезло, девять это среднерыночная. |
|
№19
22 10 2009, 11:48
GopblH : Чет дорого, у тебя GM??? Откуда ты и в каком сервисе??? A5S325Z, гугол подсказывает что это как раз ZF 5HP-19 Смотрели во Влассере, ремонтировать сказали повезут, не сами. Сегодня был, сказали 80-100, мб и меньше.. но с гарантией типа. Ну думаю в любом случае снимать ее надо... а дальше уже думать =\ |
|
№20
24 10 2009, 15:12
У нас-снять/поставить АКПП-6800р. АКПП из обменного фонда с ГОДОВОЙ гарантией-75000р. Масло-380р/л (3500р.)
В этом случае машина готова за один день. В случае ремонта Вашей коробки-стоимость разборки/сборки АКПП-8000р. остальное запчасти. (в Вашем случае получится 40-45тыр.) Звоните 983-06-09 |
|
№21
26 10 2009, 12:44
AutoVita : У нас-снять/поставить АКПП-6800р. АКПП из обменного фонда с ГОДОВОЙ гарантией-75000р. Масло-380р/л (3500р.) В этом случае машина готова за один день. В случае ремонта Вашей коробки-стоимость разборки/сборки АКПП-8000р. остальное запчасти. (в Вашем случае получится 40-45тыр.) Звоните 983-06-09 Во, социально ответственный бизнес |
|
№22
27 10 2009, 10:20
Стараемся
|
|
№23
27 10 2009, 11:01
Народ, как узнать какая у меня коробка?:) По вину можно?:)
|
|
№24
27 10 2009, 11:03
MASTA
Да, но лучше после еще посмотреть этикетку на коробке. |
|
№25
27 10 2009, 11:05
Поможешь узнать?:) я тебе сейчас вин скину в личку))) а то я не знаю где смотреть, какая коробка.
|
|