|
|
№51
04 05 2016, 17:03
LEGYS : ivmm : Давайте по-рассуждаем... недолго... БМВ инженеры специально (ключевое слово "специально") сделали вогнутую конструкцию внутрь, чтоб позволить сайленту работать в качестве сайлента. Криворукие тюнегисты придумали кольца, чтоб мешать работать сайленту как сайлент, путем убирания пространства, необходимого для работы сайлента, которое сделали инженеры БМВ. Вывод - если дальше пойти, то вообще вместо сайлента подпружиненный подшипник будет в идеале... Бред... Инженеры БМВ так же специально создают новые двигатели которые ходят 3 года или 100т., а некоторые и этот период не проходят, начинаются проблемы со всем подряд, начиная от масложора и заканчивая задирами на гбц, это из опыта n52. Ход сайлентблока сделан для увеличения "комфора", что снижает остроту реакции и собственно кайф от вождения. В результате не сыграет сайлет - машину переставит, не перставит - погнет скобу или вырвет вообще. |
|
№52
04 05 2016, 17:13
ivmm : LEGYS : ivmm : Давайте по-рассуждаем... недолго... БМВ инженеры специально (ключевое слово "специально") сделали вогнутую конструкцию внутрь, чтоб позволить сайленту работать в качестве сайлента. Криворукие тюнегисты придумали кольца, чтоб мешать работать сайленту как сайлент, путем убирания пространства, необходимого для работы сайлента, которое сделали инженеры БМВ. Вывод - если дальше пойти, то вообще вместо сайлента подпружиненный подшипник будет в идеале... Бред... Инженеры БМВ так же специально создают новые двигатели которые ходят 3 года или 100т., а некоторые и этот период не проходят, начинаются проблемы со всем подряд, начиная от масложора и заканчивая задирами на гбц, это из опыта n52. Ход сайлентблока сделан для увеличения "комфора", что снижает остроту реакции и собственно кайф от вождения. В результате не сыграет сайлет - машину переставит, не перставит - погнет скобу или вырвет вообще. Это все ваши эротические фантазии. В результате сайлент эффективней работает. А вы не понимаете о чем говорите. Там нет таких усилий которые его погнут, а даже если бы и были, то его смещение (в случае отсутствия ограничителя) гнуло бы болт на котором он находится. |
|
№53
04 05 2016, 17:46
апдейт...
Меня ещё вопрос интересует. Получается, что саленблок упирается в металлическую пластину выступающими прорезиненными рёбрами. Соответсвенно, если пластины стоят не в упор это будет удар или если стоят в упор то возможно будет трение. Как это будет передаваться на кузов, если удары будут идти не через саленблок? На сколько это ощутимо? И если резина на рёбрах сотрётся, не будет ли стука в подвеске? Вот саленблок: Вот на авто: |
|
№54
04 05 2016, 17:49
LEGYS : Это все ваши эротические фантазии. В результате сайлент эффективней работает. Как то ты подозрительно рефлексируешь. LEGYS : toolshed : Фуфло реально На твоем ведре возможно это и не нужно, и для твоей убитой подвески это реально фуфло. У меня Z4 где все сайленты от М вся подвеска новая. Покаж свою зетку, а то мне кажется, что до того "ведра" тебе придётся ещё пару таких зэток подкатить, чтобы уровняться малость. |
|
№55
05 05 2016, 18:39
bazinotti : Меня ещё вопрос интересует. Получается, что саленблок упирается в металлическую пластину выступающими прорезиненными рёбрами. Соответсвенно, если пластины стоят не в упор это будет удар или если стоят в упор то возможно будет трение. Как это будет передаваться на кузов, если удары будут идти не через саленблок? На сколько это ощутимо? И если резина на рёбрах сотрётся, не будет ли стука в подвеске? На кузов это передается непосредственно и без задержек, т.е. без люфтов. На сколько ощутимо, не выразить в ньютонах, можно только попой почувствовать, а она у каждого своя, кто-то будет кричать что разницы нет, а кто-то скажет что разница космос. Я вижу в этом смысл, тем более что ценник получается всего 3 рубля, а не 12 как если бы стал заказывать в тюрнере. Когда сотрется резина сайлентбол уже изживет свое, но произойдет это сильно позже нежели в штатном варианте. Сайлентблок за счет более "сжатого" состояния живет дольше. А так же вышедший из строя сайлент не начнет колбасить и он не будет разбивать места крепления задних рычагов схождения. Да и еще, я никому ничего не стараюсь впарить, и доказать. Есть товарищи из Воршлаг [url]http://www.vorshlag.com/product_info.php?cPath=1_8_29&products_id=59[/url], которые знаю что делают, а я просто копирую готовое решение. Цель стояла купить себе, но потом решил выточить сам, поскольку лучше заплатить нашему Дяде Ване, чем забугорному. Большинство комплектов уже в броне, поэтому, те кто сомневаются в эффективности, пожалуйста не нужно разводить демагогию, проходите мимо. |
|
№56
05 05 2016, 23:39
LEGYS
Вопрос был - на сколько сильный будет грохот в задней подвеске? Никто, из установивших этот девайс, не писал в отзывах про стук в подвеске? |
|
№57
06 05 2016, 11:54
bazinotti : LEGYS Вопрос был - на сколько сильный будет грохот в задней подвеске? Никто, из установивших этот девайс, не писал в отзывах про стук в подвеске? Там неоткуда взяться грохоту. Его нет. |
|
Рекомендуем почитать на тему Улучшаем заднюю подвеску E46, E36, X3, E85, E86
|
|
№58
13 05 2016, 15:34
Готово.
Вчера забрал у токаря 6 комплектов (5 уже в броне). Завтра отдам на покраску, будут черные матовые. Идеально садятся на опору, отлично фиксируют сайлентблок. |
|
№59
13 05 2016, 15:43
|
|
№60
13 05 2016, 20:24
Хм, а если поставить вместо обычных сайлентблоков поверфлекс полиуретановый, то получается они и выполняют роль этих ограничителей? Зы - у меня такие стоят, даже не думал о таком
|
|
№61
13 05 2016, 21:13
я так понимаю завалить задние колеса с такими штуками при занижении уже не получится
|
|
№62
16 05 2016, 15:24
АлександрТ : Хм, а если поставить вместо обычных сайлентблоков поверфлекс полиуретановый, то получается они и выполняют роль этих ограничителей? Зы - у меня такие стоят, даже не думал о таком Vorshlag: Note: We recommend against running polyurethane in the RTAB location for E36/E46 cars due to the bind that can occur in a multi-axis bushing and do not offer them for sale. We recommend either "split-case" bushing design for all E36/E46 non-M and M models. These will not affect ride comfort and allow the rear suspension fully articulate without bind, unlike other replacement options out there. Слишком сильное снижение податливости узла приводит к неправильной работе продольного рычага, потому Vorshlag даже не продает полиуретановые сайлентблоки. Рекомендуются же изначально присутствующие в зэтках (но не Е36/Е46) модернизированные резинометаллические шарниры. На полиуриетане машина прыгает как мячик и не правильно отрабатывает подвеска. Но ты конечно же этого не замечаешь и тебя все устраивает))) 6at9-6ez-6aZara : я так понимаю завалить задние колеса с такими штуками при занижении уже не получится На развал не влияют. Все комплекты разошлись, людям которые понимают и знают что это и для чего. Тему можно закрывать.
|
|
№63
16 05 2016, 22:30
с этими сайлентблоками неправильно отрабатывает рычаг, потому что какой то воршлаг не продает полиуретан
|
|
№64
17 05 2016, 13:15
АлександрТ : с этими сайлентблоками неправильно отрабатывает рычаг, потому что какой то воршлаг не продает полиуретан Ну да какой-то АлександрТ, знает больше чем компания, которая уже более 10 лет занимается подготовкой автомобилей под треки и выпуском деталей для автоспорта Удачи! |
|
№65
17 05 2016, 13:28
LEGYS а ты можешь мне объяснить,что будет с сайлентом и как не будут мешать эти шайбы при "завале" колеса
![]() |
|
№66
17 05 2016, 22:33
LEGYS : АлександрТ : с этими сайлентблоками неправильно отрабатывает рычаг, потому что какой то воршлаг не продает полиуретан Ну да какой-то АлександрТ, знает больше чем компания, которая уже более 10 лет занимается подготовкой автомобилей под треки и выпуском деталей для автоспорта Удачи! Ну да какой-то друшлаг знает больше чем английская компания, которая уже более 10 лет выпускает качественные полиуретановые сайлентблоки для подготовки автомобилей под треки и детали для автошпорта ![]() Зы - я не хотел обвинить воршлаг в некомпетентности, просто этих лавочек-моторспортов большое количество развелось, которые занимаются глубоким тюном автомобилей и у каждого просто свой подход к тюнингу - кто-то ставит полиуретан, кто-то всякие поделки, кто-то атмо моторы предпочитает кто-то турбо, и тд |
|
№67
24 05 2016, 21:28
Нашел ещё тему!
Улучшаем заднюю подвеску дальше! Алюминиевые саленблоки задней балки! Starre Aluminium Hinterachslager BMW M3 e46 und Z4 Motorsport GTR CSL http://www.ebay.de/itm/Starre-Aluminium ... SwcF9UU9tK |
|
|
|
№68
24 05 2016, 21:44
Это звиздец, вы покатайтесь на черном поверфлексе и окуеете, что тогда говорить об алюминии? Это будет ехать по дороге, как телега. Для кольца по ровному асфальту, на четыре-пять гонок ещё поверю, но на каждый день..
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№69
24 05 2016, 22:20
Ну вот! о5 "лай" (с)
|
|
№70
24 05 2016, 22:35
Top Gun : Это звиздец, Это будет ехать по дороге, как телега. Для кольца по ровному асфальту, на четыре-пять гонок ещё поверю, но на каждый день.. Ты не веришь mk-rennsporttechnik?! |
|
№71
24 05 2016, 22:49
bazinotti : Ну вот! о5 "лай" (с) Не надо передергивать, ни кто, в отличии от темы тормозов ни куда не послан и все очень даже культурно. ![]() bazinotti : Ты не веришь mk-rennsporttechnik?! Не для наших машин. По кольцу погонять, порвать пару косоглазых, тогда можно. Но на каждый день - это самоубийство, точнее убийство кузова любимого тазика. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№72
25 05 2016, 11:17
Top Gun : bazinotti : Ты не веришь mk-rennsporttechnik?! Не для наших машин. По кольцу погонять, порвать пару косоглазых, тогда можно. Но на каждый день - это самоубийство, точнее убийство кузова любимого тазика. Я смотрю, что ты серьёзно подошёл к вопросу алюминиевых саленблоков. Чёт мало желающих поставить такие саленблоки в довесок к кружочкам. Где эти пятеро понимающих добровольцев? LEGYS : Вчера забрал у токаря 6 комплектов (5 уже в броне).
Все комплекты разошлись, людям которые понимают и знают что это и для чего. |
|
№73
25 05 2016, 11:19
я ж уже говорил, что иногда жалею, что самый жесткий поверфлекс поставил. А про люминь даже и слов нет.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№74
31 05 2016, 14:57
bazinotti : Top Gun : bazinotti : Ты не веришь mk-rennsporttechnik?! Не для наших машин. По кольцу погонять, порвать пару косоглазых, тогда можно. Но на каждый день - это самоубийство, точнее убийство кузова любимого тазика. Я смотрю, что ты серьёзно подошёл к вопросу алюминиевых саленблоков. Чёт мало желающих поставить такие саленблоки в довесок к кружочкам. Где эти пятеро понимающих добровольцев? LEGYS : Вчера забрал у токаря 6 комплектов (5 уже в броне). Все комплекты разошлись, людям которые понимают и знают что это и для чего. В Z клубе Ваши ведра в такой тюнячке не нуждаются, у вас и так все хорошо, главное что едет
|
|
№75
31 05 2016, 15:07
Владельцы зеток, капец, такие серьёзные перцы!
Без алюминия не выезжают из бокса! |
|