закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 01 2010, 14:03
    • Сообщений 28149
    • Торговая репутация: +34
    • Изображения: 3
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
В Волгограде немало тех, кто склонен сочувствовать экс-оперуполномоченному отделения №1 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Волгограду Антону Брулеву, который расстрелял глумившуюся над таксистом пьяную компанию спортсменов. Сторонники полицейского не понимают, почему вставший на защиту таксиста Брулев получил девять лет колонии строгого режима, а его оппоненты признаны безвинно пострадавшими законопослушными гражданами.23-летний полицейский открыл стрельбу из боевого пистолета в ходе конфликта рядом с кафе «Франтель», убив 22-летнего бойца по боям без правил Яна Клюшина и ранив нескольких его спутников. Пострадавшей стороной оказались гости свадьбы и жених, большинство из которых были спортсменами – участниками боев без правил. А жених почему-то заявился на свадьбу с двумя зарегистрированными травматическими пистолетами «Лидер» (переделка на базе боевого пистолета ТТ-33).
У разъезжающейся после празднования второго дня свадьбы нетрезвой компании произошел конфликт с таксистом, который позвонил брату, а тот вызвал на подмогу своего друга детства – полицейского Антона Брулева, который в тот момент находился не при исполнении должностных обязанностей.
Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 21 сентября прошлого года примерно в три часа ночи Брулев по просьбе знакомого прибыл к кафе «Франтель» в Дзержинском районе Волгограда для выяснения отношений с группой посетителей заведения.
В ходе возникшего конфликта полицейский произвел несколько выстрелов из незаконно хранившегося у него пистолета Макарова в молодых людей, ожидавших такси рядом с кафе. В результате один из потерпевших от полученных ранений скончался, а пятерым причинены повреждения различной степени тяжести. В дальнейшем Брулев отъехал на небольшое расстояние и произвел несколько выстрелов в машину своего знакомого для инсценировки противоправного поведения потерпевших.
В ходе расследования уголовного дела прокурором области с Брулевым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условием которого являлась выдача орудия преступления. Вину в содеянном Брулев признал в полном объеме. С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения государственного обвинения Дзержинский районный суд Волгограда приговорил Антона Брулева к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.
Известный волгоградский юрист Михаил Вологин убежден, что приговор полицейскому является непомерно суровым, а агрессивно ведущие себя спортсмены, по его мнению, были необоснованно представлены в материалах дела в качестве невинных пострадавших.
«Я общался с адвокатом таксиста, и он подтверждает, что картина происшедшего была именно такой, как ее изобразили в СМИ, – сообщил V1.ru господин Вологин. – Пьяная компания, угрожая оружием, нанесла побои водителю такси, который начал протестовать против того, что в его машину пыталось залезть семеро человек. Недовольные таким поведением таксиста молодчики раскачивали машину, стреляли из травматических пистолетов по машине и говорили водителю: "Если не повезешь, мы тебя здесь же и убьем". Приехавший по просьбе брата таксиста Брулев, по словам адвоката, сначала попытался успокоить спортсменов, но, когда в него начали стрелять из травматических пистолетов, он открыл огонь из привезенного с собой боевого. А теперь вопрос: откуда Брулев знал, что в него стреляют из травматических, а не боевых пистолетов? Он должен был распознавать тип оружия по звуку летящих в него пуль?»
Михаил Вологин считает, что действия спортсменов даже в отсутствие заявления от водителя такси «тянут» сразу на несколько статей Уголовного кодекса.
«Там и хулиганство в составе группы лиц, и угрозы убийством, если они угрожали травматическими пистолетами, которые у них с собой были, – перечисляет юрист. – Но ничего из этого почему-то не нашло отражения в приговоре. Поэтому, думаю, здесь что-то нечисто».
Аналогичной точки зрения придерживается региональный координатор движения «Право на оружие» Михаил Гольдреер.
«Я полагаю, что полицейский виноват только в незаконном хранении оружия и в том, что попытался исказить картину происшествия, расстреляв машину, если это, конечно, правда, – сообщил V1.ru господин Гольдреер. – А основная часть вины за произошедшее, на мой взгляд, лежит на пострадавшей стороне. Тем более возмутительно то, что избитых братьев Велиевых еще держали под арестом. Хорошо еще, что и их до кучи не признали обидчиками несчастных спортсменов.
Почему у нас в стране возможны такие чудовищно, на мой взгляд, несправедливые приговоры? Потому что у нас на законодательном уровне выкинуто из жизни такое понятие, как честь. Пьяные отморозки, обнаглевшие от своей накаченности и мастерства во владении боевыми искусствами, от выпитого начали, я считаю, выделываться. Попросту говоря, унижать других людей. А добропорядочным гражданам защититься от подонков нельзя, потому что наш закон человеческое достоинство практически не защищает. Единственный случай, когда у нас в законодательстве упоминаются понятия "честь" и "достоинство", это если вас публично обматерят и вы с помощью двух свидетелей сможете доказать в суде, что вас обматерили. Тогда обматерившего вас негодяя могут заставить заплатить штраф. И все, все остальные формы унижения человеческой чести и достоинства в расчет не берутся! Плюнули вам в лицо, вытерли ноги о вашу одежду – утирайтесь, отряхивайтесь и идите дальше».
Вместе с тем источник в полиции сообщил, что полностью согласен с приговором Брулеву, потому что тот вел себя не как полицейский, а как «бандитское быдло».
«Ясно, что противостояли ему пьяные дегенераты, но как ведет себя Брулев? На видео отчетливо видно, что он сразу выскакивает из машины и начинает стрелять, – высказывает свою точку зрения собеседник. – Он не представляется полицейским, он не пытается предотвратить конфликт. Вместо всего этого он просто хватает пистолет и открывает огонь на поражение. Если каждый полицейский начнет стрелять в каждого, кто ему не понравился, у нас скоро кроме полицейских никого не останется.
Первая ошибка Брулева – что он сам приехал в нерабочее время, да еще и вооруженный "левым" пистолетом. Вторая ошибка: действия сотрудников при возникновении таких ситуаций четко прописаны в служебных инструкциях – вызывай наряд и до его прибытия обеспечивай безопасность и охрану общественного порядка. Если бы мы на видео видели предупреждающий выстрел вверх, тогда можно было бы рассуждать о вменяемости его действий. Пусть у него "левый" ствол, но он спасал жизни других граждан. Но в данном случае мы этого не видим. А если он вел себя с отморозками как отморозок, то свои девять лет "строгача" он заслужил сполна».

Оригинал материала: http://v1.ru/text/news/155169958645760. ... ampaign=34
На Нищеброда не нужен нож - ему покажи медный грош и делай с ним что хош (с)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28149
шило в мешке не утаить, ну что господа - народ потихонечку взялся за оружие ::p:: от себя лишь добавлю , что место где это все произошло , а именно одно из многих кафетерий Франтель расположенных в Волгограде , имеют давнюю дурную славу - как место сбора криминогенного элемента , нормальные люди в данные заведения не ходят так как там постоянно происходят конфликты , в основном там отдыхают ребята с Кавказа , как это было и в день свадьбы , вот именно этот вопиющий случай попал в СМИ , когда потасовка с кавказцами закончилась так трагически

пс. конечно же быдло не имеет цвета кожи и национальности , но осадочек как говорится остался
    • Котэ клуба
    • Котэ клуба
    • На форуме с 06 10 2010, 16:03
    • Сообщений 11579
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
romanandreev_78
1. я думаю там занесли денег кому надо и всего делов
2. нет у нас такого понятия как самооборона
Быстро и легко можно получить только пи3дюлей.
На остальное требуется терпение...

им нужна помощь!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 10 2012, 00:50
    • Сообщений 6019
    • Торговая репутация: +1
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
жалко видео нет, о котором упоминается...
    • Торговая репутация:
новым хозяевам земли русской указали их место?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 15 05 2010, 16:35
    • Сообщений 4680
    • Изображения: 0
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Интересно все таки, что они такого таксисту сделали то, в чем проявлялось глумление.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 19 01 2010, 15:24
    • Сообщений 10834
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
В кировском в Баритоне мне кажется веселее было

Рекомендуем почитать на тему Стреляют (с) началось ?

• Banned
    • На форуме с 06 05 2013, 15:51
    • Сообщений 7270
    • Торговая репутация:
ну просто так стрелять бы не начали, а вот то что некоторые считают себя бессмертными конечно же бесит...
а ТЫ счастлив?
x5owner :
у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28149
zolter :

когда было продолжение с бегующим дебилом по больнице с помповиком ? ::xa::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 11 10 2009, 02:03
    • Сообщений 6844
    • Торговая репутация:
Чёт не пойму, спортсмены кавказцы глумились над братьями Велиевыми(Тем более возмутительно то, что избитых братьев Велиевых еще держали под арестом.) тоже по всей видимости кавказцами, но убит Ян Клюшин, а посажен Антон Брулев - судя по всему ни разу не кавказцы...
Получается кавказцы дрались, русские впрягались и пострадали, что-то это не сильно тянет на межэтнический конфликт (плохих кавказцев, хороших русских и несправедливость)

310u
Русский русского убил, к чему тут:
:
новым хозяевам земли русской указали их место?

Ты читал вообще? ::18::

ИМХО: Менту мало дали, за предумышленное убийство, покушения на убийство, незаконное хранение огнестрельного оружия итд. плюс он сотрудник органов, а спрос с них(я считаю) должен быть выше, и всего 9 лет??? Не вижу причин этому существу находиться в обществе.
Ну и само собой зачинщиков конечно нужно привлечь к ответственности.
Судя по этой информации, тут для меня невиновных нет.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28149
lacoste :
romanandreev_78

пару слов о Брулеве , он человек и сам не простой - мать его занимает высокий пост в местном УВД , я был удивлен что она не смогла "порешать " с самого начала , также знаю его как бывшего коллегу только с положительной стороны но видимо плохо знал , его поступок меня конечно же шокировал , хотя не могу сказать как бы я и сам поступил в данной ситуации , но до стрельбы в общественном месте вряд ли бы додумался
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 11 2011, 21:53
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
А Ян Клюшин с Кавквза? :mad: А я прочитав первый пост аж удивился как же без нац темы обошлось )))
А по случившемуся, конечно ситуация сложная. И было бы весело и можно б даже позлорадствовать если б не было смертей..
У ног твоих гремят составы,С плеча взлетает самолет. Люблю, как сын большой державы, Тебя, мой маленький народ!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28149
Muhalich :
Чёт не пойму, спортсмены кавказцы глумились над братьями Велиевыми(Тем более возмутительно то, что избитых братьев Велиевых еще держали под арестом.) тоже по всей видимости кавказцами, но убит Ян Клюшин, а посажен Антон Брулев - судя по всему ни разу не кавказцы...
.

дагестанцы начали борогозить с айзербаджанцем таксистом , тот позвонил своему брату а тот уже своему другу Брулеву
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10834
    • Торговая репутация:
romanandreev_78 :
zolter :

наверно про разные вещи говорим
я про то, когда хозяина кафе армяна напрягали гости азера
ну а он по ним из сайги начал палить,осенью было дело
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28149
duki
почитай мой пост выше
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28149
zolter :
romanandreev_78 :
zolter :

ну так он их потом и пытался в больнице еще прикончить ? ::xa::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 11 2011, 21:53
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
romanandreev_78 :
lacoste :
romanandreev_78

пару слов о Брулеве , он человек и сам не простой - мать его занимает высокий пост в местном УВД , я был удивлен что она не смогла "порешать " с самого начала , также знаю его как бывшего коллегу только с положительной стороны но видимо плохо знал , его поступок меня конечно же шокировал , хотя не могу сказать как бы я и сам поступил в данной ситуации , но до стрельбы в общественном месте вряд ли бы додумался

Одно дело стрельба в общественном месте, например как там пишут после предупредительного выстрела в воздух и ради спасения гражданских или же себя. И совсем другое (опять же как пишут, ибо меня там не было) выскакивать из Авто и начать шмалять из боевого (!) ствола на поражение! ::hp::
У ног твоих гремят составы,С плеча взлетает самолет. Люблю, как сын большой державы, Тебя, мой маленький народ!

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10834
    • Торговая репутация:
romanandreev_78 :
zolter :
romanandreev_78 :
zolter :

ну так он их потом и пытался в больнице еще прикончить ? ::xa::

Писец, Волгоградский хорор ::xa::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28149
duki
я с тобой согласен , что произошедшее верх тупизма , тем более ему как сотруднику должно было быть известно чем это все потом закончится , ни кого не оправдываю - все хороши , выводы надо делать из того что уже есть , что бы подобное не повторялось
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 04 2009, 13:12
    • Сообщений 6233
Интересно, а почему просто ментов не вызвали? Западло типа? Я чую там все были с пацанскими понятиями. Если бы он шел по улице, докопались, он убил, тут можно было повозмущаться. Но он ехал целенаправленно на разборку, с левым пистолетом, не вызвав полицию, убил, посадили. Чему возмущаться то?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 12 2011, 13:31
    • Сообщений 8592
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
romanandreev_78 :
шило в мешке не утаить, ну что господа - народ потихонечку взялся за оружие ::p:: от себя лишь добавлю , что место где это все произошло , а именно одно из многих кафетерий Франтель расположенных в Волгограде , имеют давнюю дурную славу - как место сбора криминогенного элемента , нормальные люди в данные заведения не ходят так как там постоянно происходят конфликты , в основном там отдыхают ребята с Кавказа , как это было и в день свадьбы , вот именно этот вопиющий случай попал в СМИ , когда потасовка с кавказцами закончилась так трагически

пс. конечно же быдло не имеет цвета кожи и национальности , но осадочек как говорится остался

::xa::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 06 2007, 10:58
    • Сообщений 12426
    • Торговая репутация: +8
    • Изображения: 46
romanandreev_78
Ну какие выводы? Дичь на фоне синьки...так ведь?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28149
butch :
romanandreev_78

закрыть к еbанной матери все Франтели в городе как вариант , в свое время в ЦЕНТРЕ города на центральной набережной был один сплошной притон из кафе принадлежащих выходцам с кавказа, разгоряченные джигиты ночь полночь выходили на центральную аллею города и творили чудеса , ночью там появляться было мягко говоря не безопасно, не знаю кому там Аллах запрещает бухать , но пьют они похлеще нашего , а уж когда алкоголь в голову херачит не важно кто ты по национальности , преступник не имеет национальности , просто преступления и весь негатив совершенный не русскими воспринимается скажем так - несколько по другому , в итоге весь этот бомжатник надоел местной власти и все там сгребли к бабаю и стало - ТИШЬ и ПОКОЙ , стало БЕЗОПАСНО

вот к примеру - если бы стрельба была у русского кафе и между русскими - уверяю тебя что такого ажиотажа бы не было , и мы бы об этом ни когда не узнали , если только в скупых сводках
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 12 2011, 13:31
    • Сообщений 8592
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
romanandreev_78 :
butch :
romanandreev_78

закрыть к еbанной матери все Франтели в городе как вариант , в свое время в ЦЕНТРЕ города на центральной набережной был один сплошной притон из кафе принадлежащих выходцам с кавказа, разгоряченные джигиты ночь полночь выходили на центральную аллею города и творили чудеса , ночью там появляться было мягко говоря не безопасно, не знаю кому там Аллах запрещает бухать , но пьют они похлеще нашего , а уж когда алкоголь в голову херачит не важно кто ты по национальности , преступник не имеет национальности , просто преступления и весь негатив совершенный не русскими воспринимается скажем так - несколько по другому , в итоге весь этот бомжатник надоел местной власти и все там сгребли к бабаю и стало - ТИШЬ и ПОКОЙ , стало БЕЗОПАСНО

вот к примеру - если бы стрельба была у русского кафе и между русскими - уверяю тебя что такого ажиотажа бы не было , и мы бы об этом ни когда не узнали , если только в скупых сводках

это твое субъективное мнение.
есть люди, кому нравятся такие заведения и кавказская кухня тоже.
на все есть закон.

П.С. я всегда думал - вот фанаты в Мск кричали - долой чурбанов и тд и тп,
ну сцуко - перестань покупать ты шаурму и не будет у них денег - сами закроются.
перестань ходить к ним на рынок - не будет денег сами закроются.
и тд и тп.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2011, 22:37
    • Сообщений 9317
    • Торговая репутация: +6
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
ZAyADliy :
romanandreev_78 :
butch :
romanandreev_78

это твое субъективное мнение.
есть люди, кому нравятся такие заведения и кавказская кухня тоже.
на все есть закон.

П.С. я всегда думал - вот фанаты в Мск кричали - долой чурбанов и тд и тп,
ну сцуко - перестань покупать ты шаурму и не будет у них денег - сами закроются.
перестань ходить к ним на рынок - не будет денег сами закроются.
и тд и тп.

их повсюду,это не решит проблему...вот когда существовали и открыто маршировали скинхэды,ебашили все рынки и все подряд,вот тогда был порядок!порядок есть и сейчас,если проявлять культуру и уважение,но одно НО,где пьянь-там инь янь)+ко всему причиной всему местные забегаловки где собственно и случаются чп...вот с этого надо начинать...по теме:мент дурак,хоть и молодец,что дал им пули,в след раз знать будут спортсмены бл*
BMW e36 compact 316i///M style BRG продан
BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II
BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue

• Партизаны в Приморье. Началось.

В России началась партизанская война бывших офицеров спецназа против корумпированных МВД и ФСБ РФ. П...

• Вот и началось...

Привет всем! Вчера загорелась лампа радиатора, долил водички и утречком поехал на сервис. Обнаружили...