|
|
№7251
16 02 2016, 17:46
Euromax : mtm666,разберись блин с катами перво-наперво. Причем тут задние лямбды, если у тебя ошибки не по эффективности катов, не по неисправным или показывающим недостоверное значения лямбдам, а по пропуску зажигания в мощностных режимах?!? Или я что-то упустил ? Задние ЛЗ, собственно, работают так же как и передние, но находятся уже в другой среде из-за катов, и должны показывать что-то около 0.7В. Как бэ, если мопед уже прошит на e2, то ошибок на приборке могет и не показывать. В DME быть должны. Их показания на ХХ - лишний повод докопаться... Но, мопед не прогрет нормально... |
|
№7252
16 02 2016, 17:49
sash345 : Slokot : Мое имхо - чем ближе к идеалу - тем лучше, но допустимо +-2. Ты бы как поступил в моём случае, полез бы выставлять, или оставил бы как есть? ведь у меня там не 2 градуса, а все 5 и 3.. Задолбался уже, хочу что б всё в идеале, да и расход на тройке как на е53 тоже не радует... может ли из-за таких отклонений валов быть конский расход? Тут только вскрытие покажет. По ступицам и тормозам все в норме? Что за резина? |
|
№7253
16 02 2016, 17:56
Slokot : По ступицам и тормозам все в норме? Что за резина? с этим все отлично, машина обслужена от и до, вот только бензофильтр не как не сменю уже три года стоит, менял с покупкой машины, но расход к нему не имеет отношения. |
|
№7254
16 02 2016, 17:59
хотя я тут голову е6y всем целый день в этой теме, но походу дело не в моторе!
Т.к. до свапа у меня и 2.2 жрала как лошадь, ну может на литр меньше, так что походу : "дело было не в бобине....." |
|
№7255
16 02 2016, 18:08
sash345 : хотя я тут голову е6y всем целый день в этой теме, но походу дело не в моторе! Т.к. до свапа у меня и 2.2 жрала как лошадь, ну может на литр меньше, так что походу : "дело было не в бобине....." у тебя автомат? если да, то она походу устал и не хочет блокироваться =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7256
16 02 2016, 18:09
mtm666 : Euromax Замерял не так давно, но ближайшие дни не мерил давление. Было бы так легко проверить эти каты, то вопросов бы не было. Трасса от коллектора не откручивается, надо высверливать. ::p:: проблема в первом банке. 1. отключи лз передние вообще. покатай, посмотри ошибки. если не пропадет, то смотри форсунки. если пропадет, то лз 1.1 =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7257
16 02 2016, 18:22
artk : sash345 : хотя я тут голову е6y всем целый день в этой теме, но походу дело не в моторе! Т.к. до свапа у меня и 2.2 жрала как лошадь, ну может на литр меньше, так что походу : "дело было не в бобине....." у тебя автомат? если да, то она походу устал и не хочет блокироваться томат, а что значит блокироваться??, томат контрактный стоит, ошибок по нему нет и не было, бывает при остановке, при переключении с 3 на 2 или с 2 на 1 не пойму пинок под жопу не большой именно на "D". Но пробуксовок вроде не чувствуется.. |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№7258
16 02 2016, 21:46
Сделал скрины на горячую.
toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№7259
17 02 2016, 10:34
mtm666
Диапазон напряжения с зондов до ката какой? Дб 0.1В - 0.8В +-0.05В. Меняются постоянно? Закатовые на ХХ постоянно показывают 0.7+В? Если да, то каты должны быть в норме. Поставь Testo. Там частота обновления больше, что критично для диагнозы зондов. Немного напрягает: mtm666 : Симптомы таковы: на оборотах 6000 вылетал чек по пропускам в 5,6 цилиндрах. Заменил свечи, поменял катушки местами. Проблема осталась и опять на 5,6 цилиндрах. Компрессия 13-10-9-14-14-14. Что может быть? Как мерили? На горячую, на холодную, с маслом или без? Проверь ДИСА на герметичность. Если данные с зондов в норме, то, похоже, нужно с форсунками разбираться. |
|
№7260
17 02 2016, 11:12
Slokot
Компрессию замерял так: Приехал, заехал в гараж, снял все что бы добраться к свечам и просто взял и замерил. Ну сколько там градусов движок остынет, ну пускай до 70 упал, это максимум что он мог остыть. toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№7261
17 02 2016, 11:15
Меня напрягает еще то, что когда даешь газу, то машина "мычит" и "не едет" до 3000 оборотов или пока не перекинет на 2 передачи вниз.
toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№7262
17 02 2016, 12:18
|
|
№7263
17 02 2016, 12:38
Slokot : ...Задние ЛЗ, собственно, работают так же как и передние, но находятся уже в другой среде из-за катов, и должны показывать что-то около 0.7В. Более того, в горячем виде должны медленно колебаться в пределах одной сотой.... Slokot, я на показания закатовых даже обращать внимания не стал на старых скринах, т.к. с холодного сделаны. По-прежнему думаю на каты по характеру симптома. Была аналогичная проблема у форумчанина - не едет на верхах, вываливает ошибки по пропускам на высоких. Решилась вырезкой катов. Я чо то уже запутался кто где -sash345, mtm666 , дедмаус нереально следить за тремя ситуациями одновременно..mtm666, что там с ошибками по карабасу ? температура после отжигов ? Скрин на горячую аналогов с карабаса есть ? sash345, может я упустил, где ты рассказывал что у тебя вообще за мотор и система управления? Это В28 со впуском и прошивкой от М54В25, я правильно понял ? И чего ты хотел получить на выходе ? 19 л не так уж прям и много с тапкой в пол в морозы исключительно по городу для 2,8 с левой прошивкой. Какая средняя скорость на приборке ? У меня как то на 2,5 стояла прошивка от 3,0(судя по валам). Расход по приборке был и за 30 по городу и зиме.... Залил нормальную свежую прошивку - все стало хорошо. |
|
№7264
17 02 2016, 12:52
deadmaus5 : Напряжение 13.41 с включенным полным вентилятором 32'. Фары не ставил ещё даже. Не должно быть потребителей активированных при скриншотировании. В режиме подзарядки аккумулятора должно быть около ~ 13.71 В deadmaus5 : Маховик поставлю и заведу, после уж только диагностика. И тогда новый скрины.
|
|
№7265
17 02 2016, 12:57
Euromax
По коробасу ошибок нет совсем, температуру не смотрел. toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№7266
17 02 2016, 13:36
Euromax : Slokot : ...Задние ЛЗ, собственно, работают так же как и передние, но находятся уже в другой среде из-за катов, и должны показывать что-то около 0.7В. Более того, в горячем виде должны медленно колебаться в пределах одной сотой.... Slokot, я на показания закатовых даже обращать внимания не стал на старых скринах, т.к. с холодного сделаны. По-прежнему думаю на каты по характеру симптома. Была аналогичная проблема у форумчанина - не едет на верхах, вываливает ошибки по пропускам на высоких. Решилась вырезкой катов. У меня как то на 2,5 стояла прошивка от 3,0(судя по валам). Расход по приборке был и за 30 по городу и зиме.... Залил нормальную свежую прошивку - все стало хорошо. По ЛЗ согласен, но если как устал, то и цификри будут другие. Тоже встречал умирающие каты. Там и цифры другие, и скачут на задних ЛЗ. Есть 325 для Индии, если я правильно помню... Так там вал впускной от 330 стоит, и прога соответствующая. |
|
№7267
17 02 2016, 14:12
Slokot : Есть 325 для Индии, если я правильно помню... Так там вал впускной от 330 стоит, и прога соответствующая. хуассэ... вот это поворот..... Да хрен с ней с Индией, вопрос, чо там у sash345.. ну согласись, если у него В28 со впуском от М54 + МС43 с непонятной прошей - нет повода ждать что расход будет идеальным. Особенно учитывая город+сибирь+зима. |
|
|
|
№7268
17 02 2016, 14:24
Euromax : Slokot : Есть 325 для Индии, если я правильно помню... Так там вал впускной от 330 стоит, и прога соответствующая. хуассэ... вот это поворот..... Да хрен с ней с Индией, вопрос, чо там у sash345.. ну согласись, если у него В28 со впуском от М54 + МС43 с непонятной прошей - нет повода ждать что расход будет идеальным. Особенно учитывая город+сибирь+зима. Ну, 325i+город+зима -20 = 15л/100км... Средняя скорость по БК - 20-21км/ч... При этом, хундай о трех кружках пива в тех же условиях и манере езды жрал 18...
|
|
№7269
17 02 2016, 14:28
mtm666 : Меня напрягает еще то, что когда даешь газу, то машина "мычит" и "не едет" до 3000 оборотов или пока не перекинет на 2 передачи вниз. хммм, крайний раз такое поведение указывало на наглухо забитые каты =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7270
17 02 2016, 14:35
Slokot, нифига у тя средняя... летаешь почти без пробок!!!
Дождемся лучше от товарисча информации о средней скорости по новокузнецку, моторе, мозгах, прошивке. artk : mtm666 : Меня напрягает еще то, что когда даешь газу, то машина "мычит" и "не едет" до 3000 оборотов или пока не перекинет на 2 передачи вниз. хммм, крайний раз такое поведение указывало на наглухо забитые каты Тём, а я про что.... Но коробас глянуть не лишне всяко. |
|
№7271
17 02 2016, 14:36
Ребята, а где тема про продажу равнодлинника? Снесли за неуплату что ли?
|
|
№7272
17 02 2016, 14:38
Euromax
На коробас мне пох, скоро приедет тулшеда коробка. toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№7273
17 02 2016, 14:45
mtm666, мы тебе вангуем что у тя там происходит, а ты, оказывается, в курсе, что автомату давно край и не говоришь...
|
|
№7274
17 02 2016, 14:51
Euromax : mtm666, мы тебе вангуем что у тя там происходит, а ты, оказывается, в курсе, что автомату давно край и не говоришь... Почему край? Он нормально работает, просто с секундной задержкой переключается с задней на переднюю передачи. Я так понимаю это нормально для 270000км пробега. Это проблема износа втулок, бублика, насоса и фрикционов. Критического там ничего нет, не пинает, не дергает, масло свежее. toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№7275
17 02 2016, 15:12
mtm666 : Euromax : mtm666, мы тебе вангуем что у тя там происходит, а ты, оказывается, в курсе, что автомату давно край и не говоришь... Почему край? Он нормально работает, просто с секундной задержкой переключается с задней на переднюю передачи. Я так понимаю это нормально для 270000км пробега. Это проблема износа втулок, бублика, насоса и фрикционов. Критического там ничего нет, не пинает, не дергает, масло свежее. что значит нормально? если долго щелкает, то может соленоиды устали, давления нет, втулки ссут. а по равнодлиннику пиши в лс =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|