|
|
№1
07 02 2016, 13:59
Привет всем я тут новичок и у меня проблема , дело в том что вчера поменял термостат и водяную помпу и заглушил егр , проблема в том что по трассе темпиратура падает ниже 1 деления как толко в город заеду норма.. мастер говорит может датчик тепла глючит или контакт , но я прочитал тут что говорят про термостат егр типо его менять... а если я его отключил он все равно влияет на темпиратуру.. плиз хелп не хочю ехать к дилеру... спасибо
|
|
№2
07 02 2016, 22:38
+
|
|
№3
07 02 2016, 23:29
СтасБ : Привет всем я тут новичок и у меня проблема , дело в том что вчера поменял термостат и водяную помпу и заглушил егр , проблема в том что по трассе темпиратура падает ниже 1 деления как толко в город заеду норма.. мастер говорит может датчик тепла глючит или контакт , но я прочитал тут что говорят про термостат егр типо его менять... а если я его отключил он все равно влияет на темпиратуру.. плиз хелп не хочю ехать к дилеру... спасибо скорее всего BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№4
08 02 2016, 01:05
Спасибо тебе. Если кто та что знает пишите.
|
|
№5
08 02 2016, 09:36
Машина на МКПП или АКПП?
|
|
№6
08 02 2016, 09:57
СтасБ : Спасибо тебе. Если кто та что знает пишите. Да, смотри термостаты. Термостат EGR, АКПП ну и замена основного не гарантия его корректной работы, особенно если заменил на неоригинал. Можешь через тест приборки мониторить температуру ДВС, вот здесь можешь посмотреть как это сделать [url]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=66&t=82&hilit=какие+умные+машины[/url] |
|
№7
08 02 2016, 23:09
Corleone : Машина на МКПП или АКПП? МКПП |
|
Рекомендуем почитать на тему Бмв е46 седан 2.0д 2004г 150л.Проблема с охлаждением.
|
|
№8
08 02 2016, 23:11
И еще прекол я заблокировал егр и меня турбина перестала работат надо глушить движок и опять заводить сказали надо мап сенсор менять...
|
|
№9
08 02 2016, 23:42
СтасБ : Corleone : Машина на МКПП или АКПП? МКПП Жалюзи радиатора при заведённом моторе открыты? |
|
№10
08 02 2016, 23:46
Corleone : СтасБ : Corleone : Машина на МКПП или АКПП? МКПП Жалюзи радиатора при заведённом моторе открыты? а они на 46 тоже есть? живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№11
08 02 2016, 23:49
Den4ik575 : Corleone : СтасБ : Corleone : Машина на МКПП или АКПП? МКПП Жалюзи радиатора при заведённом моторе открыты? а они на 46 тоже есть? Смотря на каких. На МКПП + M47/M47N UPD: про 3d наврал - нет там жалюзей; у 2d МКПП - точно есть |
|
№12
09 02 2016, 00:01
Corleone : Den4ik575 : Corleone : СтасБ : Corleone : Машина на МКПП или АКПП? МКПП Жалюзи радиатора при заведённом моторе открыты? а они на 46 тоже есть? Смотря на каких. На МКПП + M47/M47N/M57/M57N - есть. Хм...интересно.Никогда не встречал.А как они открываются?по типу термостата? живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№13
09 02 2016, 00:07
Den4ik575 : Хм...интересно.Никогда не встречал.А как они открываются?по типу термостата? Мы ж ведь тут за дизель говорим, да? Их штатное состояние - закрытое, чтобы не выстужать мотор встречным потоком воздуха. При незаведённом моторе они открыты. Заводишь - в вакуумной системе появляется разрежение от вакуумного насоса, мозги дают сигнал на электропневматический клапан, он открывает доступ разрежения к мембране. С мембраной соединён шток, который двигает жалюзи. |
|
№14
09 02 2016, 11:34
СтасБ : И еще прИкол - я заблокировал егр, и У меня турбина перестала работатЬ, надо глушить движок и опять заводить; сказали, надо мап сенсор менять... Это тебе в каком городе и кто сказал такое? Ты где живёшь? И наводящий вопрос - каким именно способом ты "заблокировал" ЕГР? |
|
№15
09 02 2016, 19:19
helg : СтасБ : И еще прИкол - я заблокировал егр, и У меня турбина перестала работатЬ, надо глушить движок и опять заводить; сказали, надо мап сенсор менять... Это тебе в каком городе и кто сказал такое? Ты где живёшь? И наводящий вопрос - каким именно способом ты "заблокировал" ЕГР? Мне просто закрыли и все )) простой клкммой , ну я буду в четверг менять егр термостат и включу егр назат а то нафиг проблеми пошли движок грибует походу рукожопие делали ))) а страна Ирландия |
|
№16
10 02 2016, 11:28
СтасБ : Мне просто закрыли и все )) простой клкммой , Чем? Клеммой?? СтасБ : движок грибует походу рукожопие делали ))) Что-что делает двигатель?... СтасБ : а страна Ирландия А ты туда откуда приехал, извини? Ну а глушили ЕГР тебе, видимо, точно ирландцы - приехавшие туда на работу, как правило, имеют хоть какое-то представление, как это делать... ты почитай тему про ЕГР, там всё подробно и просто. |
|
№17
10 02 2016, 11:34
+1 абсолютно такая же проблема. найдешь решение , отпиши обязательно))
|
|
Рекомендуем почитать на тему Бмв е46 седан 2.0д 2004г 150л.Проблема с охлаждением.
|
|
№18
10 02 2016, 11:41
deemafinik09 : +1 абсолютно такая же проблема. найдешь решение , отпиши обязательно)) Все решения давно найдены. Отчего бы просто не почитать? У тебя тоже ЕГР заглушен клеммой? Или ты хотя бы в России находишься? |
|
№19
10 02 2016, 11:50
helg : deemafinik09 : +1 абсолютно такая же проблема. найдешь решение , отпиши обязательно)) Все решения давно найдены. Отчего бы просто не почитать? У тебя тоже ЕГР заглушен клеммой? Или ты хотя бы в России находишься? я почитал все!) но не отписал, помогла ли замена термостата егр и включение ЕГР у меня все с ЕГР норм и турбина работает, ну вроде бы как нормально_)) |
|
№20
10 02 2016, 11:56
deemafinik09 : helg : deemafinik09 : +1 абсолютно такая же проблема. найдешь решение , отпиши обязательно)) Все решения давно найдены. Отчего бы просто не почитать? У тебя тоже ЕГР заглушен клеммой? Или ты хотя бы в России находишься? я почитал все!) но не отписал, помогла ли замена термостата егр и включение ЕГР у меня все с ЕГР норм и турбина работает, ну вроде бы как нормально_)) И что "всё" ты почитал? Вкратце последовательность замены термостатов при недогреве (именно термостатов, остального не касаемся пока): термостат ЕГР, термостат АКПП (при наличии), основной термостат. |
|
№21
10 02 2016, 11:57
в Москве я
|
|
№22
10 02 2016, 12:04
helg
только тут читал) особо не вдавался я смотрю ты шаришь в дизелях?
|
|