|
|
|
№1
29 01 2016, 16:31
Сегодня со стороны пользователя silwer мне было предложено некое пари.
Суть предложения: silwer : сarlsson : bogdan51 пробки эти для залива электролита. изготавливают аккум, потом как и в обычный заливают через эти отверстия электролит и закрывают. есть даже аккумуляторы (именно АГМ), которые продаются "сухими" и к ним прилагается электролит для заливки в спец емкости. Обычно так продают АГМ батареи для мотоциклов или спец техники. А для отвода газов там есть стандартное отверстие на торце. Да и вообще газов там нет, потому что технология АГМ отличается пониженным газообразованием. А если ты на этом АКБ найдешь дренажное отверстие(стандартное отверстие), обещаю заправить на 100л. Только, чур, не мухлевать. Само сообщение: viewtopic.php?p=4358913#p4358913 Как можно видеть, основными условиями данного пари являлось следующее: На АКБ данного типа было необходимо указать отверстие, удовлетворяющее двум требованиям: данное отверстие должно быть дренажным и данное отверстие должно быть стандартным. В качестве вознаграждения за данную была предложена безвозмездная заправка в количестве 100 литров топлива. Я данное пари принял и в качестве доказательства разместил следующее фото: Сообщения: viewtopic.php?p=4359061#p4359061 и viewtopic.php?p=4359123#p4359123 По моему мнению, с моей стороны все условия спора были выполнены: Я предоставил фото требуемого отверстия. Является ли данное отверстие дренажным? -Да, является. Является ли оно стандартным? -Да, является. После чего указанный товарищ начал уклоняться от выполнения своей части пари. А именно, перешел на тавтологию и стал придумывать нелепые отговорки. Одна отговорка про дренаж через клеммы АКБ чего стоит. Это просто хит! Полная переписка доступна по ссылке: viewtopic.php?f=17&t=141712&view=unread#unread На основании вышесказанного прошу участников клуба дать оценку действиям участника пари по имени "silwer" и, в целом, оценку состоявшегося спора. Должен ли участник silwer выполнить взятые на себя обязательства? Или может делать всё, что угодно и не отвечать за свои слова? Прошу высказываться. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№2
29 01 2016, 16:34
На кол его
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№3
29 01 2016, 16:34
Высказываюсь - школота пернула в лужу и отползла
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№4
29 01 2016, 16:36
сarlsson опять повелся на развод xDDD
тут бабушку недавно на 270-280 тыс развели xDDD x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№5
29 01 2016, 16:37
barmaley : сarlsson опять повелся на развод xDDD тут бабушку недавно на 270-280 тыс развели xDDD А в чем разводка? suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№6
29 01 2016, 16:38
А если ты на этом АКБ найдешь дренажное отверстие(стандартное отверстие), обещаю заправить на 100л. Только, чур, не мухлевать.
сarlsson Это на каком конкретно АКБ? |
|
№7
29 01 2016, 16:38
astor11
ну как же, вот видишь предложили что-то "несуществующее" и он согласился на это, надо сначала показать эти 100 литров xDDDD x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
Рекомендуем почитать на тему Неисполнение условий пари пользователем silwer!
|
|
№8
29 01 2016, 16:40
Bleiz : А если ты на этом АКБ найдешь дренажное отверстие(стандартное отверстие), обещаю заправить на 100л. Только, чур, не мухлевать. сarlsson Это на каком конкретно АКБ? На мотоциклетном АКБ Varta Powersports, выполненном по технологии AGM Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№9
29 01 2016, 16:46
как же не люблю подобных "говорунов"! пи3дaнyл, предложил САМ пари, в итоге усрался и слился
почему жизнь не учит таких людей отвечать за свои слова? второй яркий пример подобного стиля общения - Димка Дрюпин - Губкинский маньяк-дурак
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№10
29 01 2016, 16:47
fantom
да никто, ни кому, на этом форуме, ничего не должен - все диванные войны =) ап чем вы тут решили, благородных и держащих слово единицы xDDD и они в полемику в такую не вступают.... x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№11
29 01 2016, 17:01
fantom : как же не люблю подобных "говорунов"! пи3дaнyл, предложил САМ пари, в итоге усрался и слился почему жизнь не учит таких людей отвечать за свои слова? второй яркий пример подобного стиля общения - Димка Дрюпин - Губкинский маньяк-дурак ![]() Тысячи их::p:: suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№12
29 01 2016, 17:14
barmaley : тут бабушку недавно на 270-280 тыс развели xDDD Ты продолжаешь настаивать на своём выборе, не так ли? В таком случае, и у меня нет причин с ним не согласиться. Справедливо, как считаешь? |
|
№13
29 01 2016, 17:21
сarlsson : Bleiz : А если ты на этом АКБ найдешь дренажное отверстие(стандартное отверстие), обещаю заправить на 100л. Только, чур, не мухлевать. сarlsson Это на каком конкретно АКБ? На мотоциклетном АКБ Varta Powersports, выполненном по технологии AGM хз, но я не нашел... документы по АКБ [url]https://yadi.sk/d/HvIxH81XnwKE5[/url] Руководство по эксплуатации аккумуляторных батарей с жидким электролитом для мотоциклов 1. Освободить отверстие для отвода газов Перед заливкой электролита в батарею следует удалить находящуюся сбоку заглушку отверстия для отвода газов Про отверстие есть инфа. Условные обозначения и техника безопасности при обращении с закрытыми аккумуляторами со связанным электролитом (технология AGM) для мотоциклов - При зарядке в закрытом помещении следует обеспечить хорошее проветривание. Только это и ни слова про заветную дырку...
|
|
№14
29 01 2016, 17:28
Bleiz : сarlsson : Bleiz : А если ты на этом АКБ найдешь дренажное отверстие(стандартное отверстие), обещаю заправить на 100л. Только, чур, не мухлевать. сarlsson Это на каком конкретно АКБ? На мотоциклетном АКБ Varta Powersports, выполненном по технологии AGM хз, но я не нашел... документы по АКБ [url]https://yadi.sk/d/HvIxH81XnwKE5[/url] Руководство по эксплуатации аккумуляторных батарей с жидким электролитом для мотоциклов 1. Освободить отверстие для отвода газов Перед заливкой электролита в батарею следует удалить находящуюся сбоку заглушку отверстия для отвода газов Про отверстие есть инфа. Условные обозначения и техника безопасности при обращении с закрытыми аккумуляторами со связанным электролитом (технология AGM) для мотоциклов - При зарядке в закрытом помещении следует обеспечить хорошее проветривание. Только это и ни слова про заветную дырку... ![]() так что можно сказать на основе этой информации, которую ты выложил? чье мнение она подтверждает? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№15
29 01 2016, 17:30
helg : barmaley : тут бабушку недавно на 270-280 тыс развели xDDD Ты продолжаешь настаивать на своём выборе, не так ли? В таком случае, и у меня нет причин с ним не согласиться. Справедливо, как считаешь? Ээээм, сегодня пятница и я видимо из-за отсутствия мозга не догоняю, Хелг ты щас о чем?! бабушку то серьезно развели так, а тут всего то 100 литров кто-то, кому-то "пообещал" и тему создавать ради чего?! потыкать пальцем, да чувак перелогинится через пару часов на другой ник и будет полемику продолжать.... а воз и ныне там(( а бабушку жалко! x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№16
29 01 2016, 17:34
barmaley : helg : barmaley : тут бабушку недавно на 270-280 тыс развели xDDD Ты продолжаешь настаивать на своём выборе, не так ли? В таком случае, и у меня нет причин с ним не согласиться. Справедливо, как считаешь? Хелг ты щас о чем?! бабушку то серьезно развели такИ развод пожилого человека вновь вызвал у тебя безудержный приступ веселья с соответствующими смайликами, и ты, радостно зубоскаля, привёл это в качестве примера, верно? Неужели ты удивишься, если реакция будет соответствующая, с морально-нравственной точки зрения и в рамках модерирования? |
|
№17
29 01 2016, 17:35
helg
нет, там точка должна была быть, а потом - смайлики) и они не к бабушке, а к этой теме) x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
|
|
№18
29 01 2016, 17:36
Технически сarlsson прав, просили показать отверстие на конкретной батарее - показал. Именно это просил оппонент.
То, что корпуса для АГМ и стандартного аккума могут идти одни и те же, то, что АГМ не сообщается с атмосферой оппонент не просил показать\доказать, его интересовало отверстие и он его увидел на конкретной батарее. Оно является дренажным (в определенных условиях) и стандартным. Считаю, что в данном случае сarlsson прав. |
|
№19
29 01 2016, 17:38
в суд бы сразу подал
Ремонт стиральных машин обращайтесь Если возьму бмв, то только новую!!! butch : она жрет- ты едешь, она стоит- ты бухаешь)) все просто
|
|
№20
29 01 2016, 17:41
окуеть, а всего меня черт дернул создать тему про акб, а тут ктото уже попал на бабки
сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|
№21
29 01 2016, 17:45
fantom : как же не люблю подобных "говорунов"! пи3дaнyл, предложил САМ пари, в итоге усрался и слился почему жизнь не учит таких людей отвечать за свои слова? второй яркий пример подобного стиля общения - Димка Дрюпин - Губкинский маньяк-дурак ![]() Потому что забыли как можно получить пи...лей и ответить за слова.И как что сразу к ментам.Вот все и смелые стали. |
|
№22
29 01 2016, 17:50
сarlsson
сarlsson : так что можно сказать на основе этой информации, которую ты выложил? чье мнение она подтверждает? Суть спора - если ты на этом АКБ найдешь дренажное отверстие(стандартное отверстие) На фото какое-то отверстие есть, но его назначение/применение не описано в документации. Это касательно технологии AGM. Поэтому как по мне спорный вопрос. НО, позвонил официалам Чего сказали - это предохранительный клапан - клапан безопасности. Срабатывает при достижении 2атмосфер. На вопрос если ли вентиляционные отверстия ответ был - их нет, именно у AGM. |
|
№23
29 01 2016, 17:52
Bleiz
так получается - нету? x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№24
29 01 2016, 17:54
barmaley : Bleiz так получается - нету? получается нет, есть только клапан, который срабатывает при определенных условиях. Чел сказал, что газы сами внутри перерабатываются. |
|
№25
29 01 2016, 17:56
Bleiz : barmaley : Bleiz так получается - нету? получается нет, есть только клапан, который срабатывает при определенных условиях. В условиях спора не было указано, что в отверстии не может стоять клапан Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|