/ е46 рестайл как первое авто, поиск и покупка (вопросы) на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 01 2016, 17:13
    • Сообщений 283
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
Всем привет, я на форуме новенький, но планирую задержаться :)

Прав у меня пока нет, в данный момент обучаюсь на механику. Планирую первой машиной взять e46 325 или 320, видимо седан, поскольку на купе денег пока явно не хватает. Затем уже накопить еще деньжат и взять купе.
Практически все отговаривают, мол, старые, ломучие, намучаюсь только, да и денег вложу кучу. Это все понятно.

Ищу по критериям:
- рестайл, т.к. усилен кузов и вид привлекательнее;
- 6 цилиндров 2.2АТ или 2.5АТ, т.к. 4 цилиндра вроде как вообще ни о чем, не 3 литра, т.к. самые убитые, а АТ, т.к. вроде должны быть более живые по сравнению с механикой (поправьте, если не так), ну и комфортнее, наверное;
- приличную комплектацию, включая штатный ксенон, желательно мультируль, CD/USB и другие вкусняшки;
- учитываю, что в первый год надо будет вложить в авто 100к+.

Планируемый пробег за год 10-12ткм.
Планируемый бюджет пока маленький, 300к + то, что будет копиться, пока буду искать подходящий живой экземпляр.

Поскольку уже начал заниматься вопросами знакомства с авто и поисками, то уже знаком со многими темами и статьями, ознакомился с официальной документацией и т.д., но все равно есть несколько вопросов:
1) как проверить, какой реальный расход масла в двигателе? (понятно, что продавец наговорить может много чего);
2) как удостовериться, что кузов живой, а не гнилой?
3) какие диагностики необходимо делать и желательно адреса, где их делать в Мск;
4) нужно ли проверять номер двигателя?
5) какова вероятность приобрести в салоне живой/полуживой экземпляр или живые только у частников??
6) как проверять задние балки и нужно ли это делать на рестайле?
7) Ну и собственно интересует ваше мнение, стоит ли брать первым автомобилем?

В ближайшее время собираемся с другом заняться, и начать ездить смотреть разные экземпляры.

Буду признателен за адекватную критику и уместные комментарии :)
Моя ласточка
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 01 2016, 17:13
    • Сообщений 283
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
И молчком..)

У меня все так плохо?)
Моя ласточка
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 30 09 2011, 20:59
    • Сообщений 10916
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 6
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Возьми новую гранту и не парь мозг себе и своим близким. В твой бюджет только ушатайку можно купить, которая будет просить денег, которых нет. А с учетом того, какой нынче курс и какие цены на железки, лучше не ввязывайся в эту авантюру.