|
|
№1
04 05 2014, 23:28
Всех приветствую! Решил и я дооснаснастить свою брюнетку круизом и мультирулем!
Итак начнем! Имеем автомобиль BMW 318i c автоматической коробкой, электронной педалью газа и 2003 годом выпуска! Покупаем оригинальный комплект проводов (около 1500 руб) Покупаем Мультируль с кнопками! У меня стоял обычный оригинальный 4х спицевый руль, я докупил Б/У подушку с кнопками на 4х спицевый мультируль (500 рублей) и поставил её вместо своей без кнопок! Также я купил здесь на форуме оригинал Business CD магнитолу Alpine за 2000 руб, которая тоже стала управляться с кнопок на руле, но после установки комплекта проводов который указан выше!!! Обязательно!!! Отсоединяем клемму аккумулятора! Чтобы нетворился бардак на приборке после установки сего девайса!!!)))) Далее снимаем пластиковый чехол под рулем и находим вот этот зеленый штекер достаем его разбираем зеленый штекер вставляем в его 3 провода от оригинального комплекта устанавливаем штекер на место Далее снимаем блок света сверху на блоке света ищем и снимаем штекер видим две платы нам нужна голубая, но достаем обе! они держаться зубчиками вытаскиваем платы с проводами нам нужна голубая ищем два провода на ней, фиолетовый с желтой полосой и белый с желтой и красной полосой, точь в точь как в оригинальном комплекте проводов!!! Подключаем автопаяльник! Пока греется паяльник, перекусываем эти два провода и оголяем для пайки со штекерами из комплекта! соединяем все провода собираем штекер обратно и устанавливаем на место в блок света Синий провод протягиваем под рулем в белый корпус блока ЭБУ двигателя, который находится под капотом! Нам нужен 40 пиновый штекер, который 2ой слева из четыре воткнутых! Вот он!!! в нем 2 платы с проводами по 20 пин в каждой! Нас интересует черная плата с проводами Ищем в ней 27 пин он должен быть свободный!!! Устанавливаем все на место в обратном порядке! Подсоединяем аккумулятор, радуемся светящимся кнопкам на руле и рабочим круиз контролем! При работе круиза на приборке работает контрольная лампа зеленого цвета) Удачи на дорогах любители БМВ !!!
|
|
№2
04 05 2014, 23:58
: 2) Написание сообщений и заголовков тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Темы будут удалены/переименованы модератором без предупреждения Бан - 3 дня* viewtopic.php?f=47&t=35090 ///Anatolio Объясни пож. зачем нужен паяльник и что у тебя с клавой случилось, что заклинило капслок? |
|
№3
05 05 2014, 00:11
Понял исправлю)
Паяльник, чтобы провода припаять к штекерам в комплекте! |
|
№4
05 05 2014, 00:53
Можно и не паять, обжать спец, инструментом и все.Без фанатизма.Кстати, на n46 двиге круиз подключается на 4 пин.
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№5
05 05 2014, 07:33
А если у меня мультируль и все кнопки работают,мне только один провод протянуть нужно?который за круиз отвечает?или нужно все втыкать как здесь описано?
|
|
№6
05 05 2014, 08:29
djak : А если у меня мультируль и все кнопки работают,мне только один провод протянуть нужно?который за круиз отвечает?или нужно все втыкать как здесь описано? Этот провод и нужен, если его нет! |
|
№7
05 05 2014, 08:59
Была уже тема про дооснащение, но со свежими картинками тоже хорошо. Кстати как ты паяльник включил со снятой клеммой аккумулятора
|
|
Рекомендуем почитать на тему Мультируль и круиз контроль на N42B20 (дооснащение!!!)
|
|
№8
05 05 2014, 09:29
АлександрТ : Была уже тема про дооснащение, но со свежими картинками тоже хорошо. Кстати как ты паяльник включил со снятой клеммой аккумулятора В том то и дело что я паял с включенной клеммой! А потом как все подсоединил на приборке целая герлянда получилась! Поэтому настоятельно вначале посоветовал снимать клемму!!!))) |
|
№9
05 05 2014, 11:10
///Anatolio
Вот это я понимаю отчет, Спасибо! Всё до мелочей понятно.. и как раз двигатель у меня такой же.. Два вопроса : есть разница какой мультируль (4спицевый у меня)? Обязательно покупать такой комплект проводов? |
|
№10
05 05 2014, 13:19
Axa_09 : ///Anatolio Вот это я понимаю отчет, Спасибо! Всё до мелочей понятно.. и как раз двигатель у меня такой же.. Два вопроса : есть разница какой мультируль (4спицевый у меня)? Обязательно покупать такой комплект проводов? Руль у меня меня 4х спицевый! Можно 3х спицевый но он дороже стоит! Провода покупать совсем необязательно! Комплект проводов на любой руль кстати! вот видео как на дизеле рестайл такойже комплек с 3х спицевым рулем! http://www.youtube.com/watch?v=ufYPcGda ... LCpsvDzT1A |
|
№11
05 05 2014, 14:52
///Anatolio : Axa_09 : ///Anatolio Вот это я понимаю отчет, Спасибо! Всё до мелочей понятно.. и как раз двигатель у меня такой же.. Два вопроса : есть разница какой мультируль (4спицевый у меня)? Обязательно покупать такой комплект проводов? Руль у меня меня 4х спицевый! Можно 3х спицевый но он дороже стоит! Провода покупать совсем необязательно! Комплект проводов на любой руль кстати! вот видео как на дизеле рестайл такойже комплек с 3х спицевым рулем! http://www.youtube.com/watch?v=ufYPcGda ... LCpsvDzT1A понял Спасибо..буду пробывать еще раз..а то я один раз пытался по другому отчету тут на форуме который мутить, натворил делов))Щас всё понятно
|
|
№12
05 05 2014, 17:47
///Anatolio : djak : А если у меня мультируль и все кнопки работают,мне только один провод протянуть нужно?который за круиз отвечает?или нужно все втыкать как здесь описано? Этот провод и нужен, если его нет! Можно просто один провод взять 1.5 метра и на разборе контакты 2шт.И ничего покупать не надо. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№13
05 05 2014, 21:13
Джексон : ///Anatolio : djak : А если у меня мультируль и все кнопки работают,мне только один провод протянуть нужно?который за круиз отвечает?или нужно все втыкать как здесь описано? Этот провод и нужен, если его нет! Можно просто один провод взять 1.5 метра и на разборе контакты 2шт.И ничего покупать не надо. Спасибо!Вот это и хотел выяснить) |
|
№14
05 05 2014, 21:46
я провода купил за 50 рублей. жаба задушила отдавать 1500 за проводку. viewtopic.php?p=3120526#p3120526
|
|
№15
10 05 2014, 21:24
А если машина с МКПП??? Имеем спорт руль без кнопок,если я поставлю кнопки и проводку круиз будет или нужен блок? Авто 318 2003год N42 мкпп.
|
|
№16
11 05 2014, 11:31
Это в етк можно пробить по вину
|
|
№17
11 05 2014, 21:45
Витек535 : А если машина с МКПП??? Имеем спорт руль без кнопок,если я поставлю кнопки и проводку круиз будет или нужен блок? Авто 318 2003год N42 мкпп. я с вас окуеваю... сообщением выше по ссылке сходить не судьба???? У меня как раз тоже самое было. руль без кнопок и механика.пиздeтc вы ленивые.... |
|
Рекомендуем почитать на тему Мультируль и круиз контроль на N42B20 (дооснащение!!!)
|
|
№18
10 10 2014, 14:51
Возможно ли установить круиз контроль (кнопку) без мультируля? Куда замыкается контакт кнопки в мультируле?
|
|
№19
10 10 2014, 17:27
|
|
№20
22 10 2014, 06:40
|
|
№21
31 10 2014, 21:28
VN318 : Возможно ли установить круиз контроль (кнопку) без мультируля? Куда замыкается контакт кнопки в мультируле? Там есть контакты для кнопок) |
|
№22
12 02 2015, 19:35
а m52tu ставится аналогично? или нужен еще блок круиза?
bmw e46 m52tub25 323Ci |
|
№23
13 12 2015, 21:52
Если купили токо кнопки без комплекта, то провода и штекеры можно сделать самому. Детальки продаются в любом радиомагазине, стоят копейки.
|
|
№24
20 12 2015, 14:44
купил вышеозначенный комплект проводов, прокинул, работает. у менять чуть-чуть отличалась зеленая фишка под рулем по способу ее потрошения, но пины такие же и вставил так же
|
|
№25
08 04 2016, 19:45
Круиз конечно тема!
Очень доволен, что дооснастил! |
|