|
|
№1
27 09 2009, 15:45
Уважаемые соконфетники! Всем привет. Я так понял рулевая рейка - это больное место у нашей модельки. И я уже неединожды в этом убедился. Сначала ремонтировал свою рейку, не сразу, но заметил что руль стал крутиться тяжелее (позже сделал вывод, что делал не в том месте, поскольку походу люфт был убран не заменой детали, а тупо затянул посильнее). Не прошло и полгода как она снова залюфтила. Решился на покупку ремонтной (типа на заводах Европы делают), выбрал General Recambi (думал качество Итальянского завода не сильно хуже Немецкого), ощущения после замены - также туго вращается руль. И теперь мучает вопрос - рейка оказалась не очень нормальной, или ГУР уже шалит? Иногда поутру руль крутится легко, но потом чтоб на месте его прокрутить требуется усилие не меньше чем на ТАЗах классике.
Кто что может сказать по моей проблеме? Вдб не должен руль так плохо крутится у продукта столь уважаемого концерна.. Важно каждое мнение, и лучше с аргументами.. Если уж заморачиваться в 3й раз (еще и года не прошло как я ей владею), то хотелось бы выбрать надежный вариант. Либо что-то решить с имеющимися рейками, либо решиться на бу вариант, либо копить на ZF. Конечно в свете трат на оба предыдущих варианта денег выкидывать не хочется, но и в третий раз наступать на грабли неохота.. Посоветуйте. |
|
№2
27 09 2009, 16:13
У меня у самого рейка чуток стучать начала , нашёл контору которая восстанавливает оригинальные рейки , либо мою восстановят , либо другю такую же возьму ... там предлогают рейку с гарантией 6 месяцев ... и цена 12к
|
|
№3
27 09 2009, 16:44
На любой рейке со временем образуется выработка в середине (самое рабочее место), поэтому когда подтягивешь - в нулевой зоне работает нормально, а по краям тяжело, ибо там выработка минимальная. Обрати внимание на карданы рулевого - это тоже больное место, крестовины изнашиваются и возникает люфт...
LIFE AT THE EXTREME |
|
№4
27 09 2009, 17:11
Andruxi_netu : Иногда поутру руль крутится легко, но потом чтоб на месте его прокрутить требуется усилие не меньше чем на ТАЗах классике.
Иногда или всегда такая закономерность? Если насос, то на холодную, пока масло ещё густое, ему проще создать давление, по мере прогрева оно становится более жидкое и вот и тугость руля. По крайней мере у меня так и было при умирающем насосе, правда он ещё гудел после прогрева знатно)) |
|
№5
27 09 2009, 18:42
Andruxi_netu : General Recambi (думал качество Итальянского завода не сильно хуже Немецкого)
это испанская контора а не итальянская.... руль на е46 никогда легким не был Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№6
27 09 2009, 21:49
dreadnaxt
да. Похоже закономерность прослеживается. После прогрева постоянно плохо крутится. Плюс иногда при полном повороте руля некий звук (уж не знаю, в насосе или в рейке).. И если это действительно может быть так - по другому насос можно проверить? GUNhed пускай не легкий, но не на столько. Я когда у тебя был - сам говорил что он нереально туго идет. Так вот после замены моей на GR он легче не стал.. |
|
№7
27 09 2009, 22:38
Andruxi_netu : И если это действительно может быть так - по другому насос можно проверить?
этого не знаю, у меня просто два симптома были, громкое гудение и тугой руль, особенно в пробках, тут уж к гадалке не ходи)) |
|
Рекомендуем почитать на тему Давно мучает вопрос по рулевой... Посоветуйте.
|
|
№8
27 09 2009, 23:02
GUNhed : Andruxi_netu : руль на е46 никогда легким не был лично у меня очень легкий руль, некоторые с непревычки удивлялись, когда крутили, типа почему такой легкий.... люфтов и стуков нет, рекомендаций к рейке нет... даже в статьях про е46 журналисты из-за своей тупоголовости писали, что у БМВ е46 в сравнении с конкурентами в классе очень "пустой и легкий руль"... Но, у ребят на других е46, например, у Романа Альбертовича и еще кого-то из тех кто приезжал на седане для статьи Авторевю реально в сравнении с моей машиной очень тяжелые рули по ощущениям.... кто-то мне говорил, что типа есть вот эти более тугие настройки ГУРа для спорт подвесок... |
|
№9
27 09 2009, 23:12
LIS
если воткнуть насос от е39 он будет легче Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№10
28 09 2009, 02:56
я решил проблему покупкой ZF-рейки за 21к и все гуд =) а свою продал за 1,7к =)
p.s у мну тож туговатый руль, всегда считал нормой для bmw |
|
№11
28 09 2009, 10:22
GUNhed : LIS
если воткнуть насос от е39 он будет легче |
|
№12
28 09 2009, 12:59
Если после прогрева руль наливаеца свинцом и гудит.... значит рассчитывай на замену насоса Гура... Сам недавно поменял... Звук сильно напрягал... в итоге через 20 минут после того как выехал из сервиса с диагнозом "вот-вот сдохнет насос" он, падла, сдох около дома... Насос 12-15к + замена 1500-2000 рэ+ бачок (если старый, у меня был почти новый и я его не менял)+ жидкость.
|
|
№13
02 10 2009, 17:03
GUNhed : LIS
если воткнуть насос от е39 он будет легче Приветик, можно вопрос в тему? Насос от 39 кузова. На всех движках на 39-ке одинаковые насосы? Или мне на М52В28 надо и насос заказывать от 2,8 тридцать девятки? Ну и в догонку, чтоб темы не плодить. На купешке три насоса за 8 месяцев... Ставил LUK. Посылают менять вместе с рейкой, но убей не нахожу связи почему из за рейки могут дохнуть насосы... Кто нибудь может обьяснить? Рейка не течет, люфт совсем не значительный, претензий то к ней нет... |
|
№14
02 10 2009, 19:22
Случай, когда 3 насоса уходят за 8 месяцев - это край. Когда у меня накрыся новый насос через 3 месяца (благо поменяли по гарантии) - я поменял ещё и все патрубки, результат - проблема ушла. Может какой из патрубков забит и напрягает насос, или рейку...
LIFE AT THE EXTREME ![]() |
|
№15
03 10 2009, 20:43
Приветствую.
У меня руль очень "легкий" во всех режимах. Люфта не чувствую, однако машина требует постоянных подруливаний на скоростях более 110 - некомфортно ехать:) (резина 205/55/16). Сход-развал делал недавно в МАДИ(после замены рычагов). В чем может быть проблема, или я просто лишний раз "заморачиваюсь"? |
|
№16
03 10 2009, 21:09
Дааа, походу Гур и рейка больная тема. Luk не ставьте(не от одного человека слышал, что летят на ура). Ну и обязательно всю систему промыть(перед установкой новых дивайсов), а то опять все в хлам уйдет.
|
|
№17
11 01 2010, 22:05
max_raven
хоть с большим опозданием, но мож пригодится не только тебе, да и насоветуют те тут рейку итд... если нету стуков в рейке и люфтов - с рейкой твоей полный порядок. я себе с дуру на 100 с чем то тыщах махнул рейку в АВТОДОМе, пачти на 80 штук... результата практически ноль. поменял стойки стабилизатора, эфекта больше чем от замены рейки ещё варианты наконечники тяг рулевых сами тяги рычаги свою рейку ессно забрал в атводоме, "отдал" её другу, он на разбор приехал её сливать, ему говорят она как новая, ну он и поставил её себе, и вот уже более 30 тыщ на ней накатал всё впорядке |
|
|
|