|
|
№26
25 09 2009, 11:24
mickeyyy : блин так обломно будет если куплю его за 8 килоруб поставлю а машина будет ехать также как и раньше
а на диагностике был? что показало? |
|
№27
25 09 2009, 11:40
у меня ща в багажнике пара расходомеров валяется б\у, могу дать попробовать...
от 54 мотора, не знаю только к 52 он подходит или нет... ЗЫ: только я сёдня на йух улетаю, буду через пару недель, если ещё надо будет, пиши в лс... |
|
№28
25 09 2009, 11:53
блин а я в Питере
dreadnaxt был на диагностике ошибок не показало, но симптомы такие что после того как машина прогреется, то тупит ацки просто нажимаю на газ стрелка вверх ползет тока через пол секунды после нажатия разгон херовый, но не всегда чаще всего тупит после пробок , но не всегда, иногда и после пробок едет нормально , это напрягает - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№29
25 09 2009, 12:22
GUNhed : Гривус писал(а):
Valdis писал(а): P/s Все таки 4 цилиндровый дешевле содержать Very Happy Very Happy Very Happy с чего ты взял что дешевле? на м52/54 за всю жизнь не приходится менять расходомер, в то время как на 4х цилиндрах у всех поголовно подыхают. плюс расходомер от N42 никак не подходит к М43 Laughing Laughing Laughing я не согласен Gunhed, на своем движке уже 2 раза менял за 3 мес, правда 1-ый оказался бракованным. не знаю насколько правда, но как мен в сервисе BMW сказали, если возд фильтр не менять вовремя, то расходомер любой накрывается, втом числе и на 52 и 54 движках, кс коими проблемами уже частенько бывали в сервисе. Когда я открыл корпус воздушного фильтра после старого хозяина, такое ощущение, что этот фильтр с завода не меняли, пипец просто.... |
|
№30
25 09 2009, 12:30
mickeyyy : dreadnaxt был на диагностике ошибок не показало, но симптомы такие что после того как машина прогреется, то тупит ацки просто нажимаю на газ стрелка вверх ползет тока через пол секунды после нажатия разгон херовый, но не всегда чаще всего тупит после пробок , но не всегда, иногда и после пробок едет нормально , это напрягает
Внесу свои пять копеек по поводу тупизны! Конечно не могу гарантировать, что это у всех из за этой проблемы тупит, но у меня тупизм на горячую прошел! Есть такая вещь, как распределитель воздуха на впускном коллекторе, планка такая, куда от КРКГ входят трубки( у кого одна трубка входит, у кого две), так вот, на ней шесть форсунок, которые входят в коллектор, на каждфй цилиндр отдельно, они со временем начинают загрезняться шлаком или [censored] знает чем (от порванного КРКГ может еще от чего нить), короче своего рода нагаром, и грязные форсунки вызывают дифицит необходимого воздуха в камерах сгорания. У меня форсунки были забиты, так как у меня входит только одна трубка в эту планку от КРКГв районе 1 го цилиндра, 1 форсунка первого цилиндра была более чистая, по стравнению со 2, 3, 4,5,6 цилинрами, у форсунки 6 горшка на половину была забита! Снимается легко, единственный гемор при снятии, это трубка КРКГ, остальное , по моему 4 шурупа, и главное, прежде чем снимать, продуйте воздухом места входа форсунок во впускной, чтоб в цилиндры грязь не попала! Они на резиновых уплотнителях сидят. у меня такое ощущение, что практически у всех данные форсунки забиты, а у кого нить и вообще на глухо! Если будут вопросы, пишите в личку! Всем удачи! |
|
№31
25 09 2009, 13:34
я так понял надо просто попробовать форсунки почистить?
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№32
25 09 2009, 13:45
STORM
подходят, от 3х литровых отличаются уже mickeyyy а параметры различные смотрели? или только ошибки? или под нет ошибок имеешь ввиду что и параметры в норме? |
|
Рекомендуем почитать на тему у кого есть желание махнуться расходомером?
|
|
№33
25 09 2009, 14:02
а фих знает я говорю проидагностируйте мне на компе все что не так у меня там они мне и проидагностировали за 500 р , сервис норм я там всегда обслуживаюсь... просто ошибок не было были другие там с датчиками АБС задних колес и все
|
№34
26 09 2009, 12:22
у меня М54, машина плоховато тянет, и в последние дни вообще троить начала!!! на диагностике показало ошибки пропуска воспламенения в 4,5,6 цилиндре!! сняли их и проверили во время движения! поочереди выскакивали эти ошибки, как их удаляли так мотор переставал троить, но через минуту опять та же [censored]!!! поменял свечи, три катушки, почистил форсунки ультразвуком, но машина все равно подтраивает, плохо тянет и показывает пропуски воспламенения в 4 цилиндре!!! уже 3 дня машина в сервисе, никак не можем найти причину!!!
мож кто чем подскажет, в чем может быть причина?? один раз высветилась ошибка расходомера воздуха, ее удалили и она больше не выскакивала!! мастер сказал что это может из-за пропусков в трех цилиндрах!!! сразу скажу что КРКГ не менял очень давно, но я не думаю что это из-за него!! помогите, плиз!!! |
|
№35
26 09 2009, 13:44
mickeyyy : а фих знает я говорю проидагностируйте мне на компе все что не так у меня там они мне и проидагностировали за 500 р , сервис норм я там всегда обслуживаюсь...
а что за сервис? |
|
№36
26 09 2009, 15:06
dreadnaxt : а параметры различные смотрели? или только ошибки? или под нет ошибок имеешь ввиду что и параметры в норме?
ты смеешься? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№37
26 09 2009, 16:50
GUNhed : dreadnaxt : а параметры различные смотрели? или только ошибки? или под нет ошибок имеешь ввиду что и параметры в норме? ты смеешься? так, интересуюсь... |
|
№38
26 09 2009, 17:02
сервис, БМВ-престиж либо РЗР-сервис на Иркутской
|
№39
27 09 2009, 16:11
сегодня сам поменял расходомер. Снова стало тянуть на низах. Даже теперь с буксами трогаться можно
|
|
№40
28 09 2009, 09:45
блин везет же, я вот с буксом вапсче тронуццо не могу, не тянет
|
№41
28 09 2009, 10:15
And1 : сегодня сам поменял расходомер. Снова стало тянуть на низах. Даже теперь с буксами трогаться можно
А как понять что расходомер менять надо? Внешне там никаких признаков износа нет! |
|
№42
28 09 2009, 14:25
а что могут быть пропуски зажигания в каком-либо цилиндре из-за расходомера?
|
|
|
№43
12 10 2009, 14:37
расходомер был ни при чём)
|
|
№44
12 10 2009, 14:43
dreadnaxt : расходомер был ни при чём) ооо а в чём была проблема? а то я расходомер уже присматриваю... - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№45
12 10 2009, 14:59
без понятия пока)
снова появились провалы в районе 1000 оборотов, причём появились как назло когда в мск приехал, домой вернулся, снова пропали пока... правда тяга тоже с низов вроде пропала... |
|
№46
15 10 2009, 19:09
barboosdjan : mickeyyy : dreadnaxt был на диагностике ошибок не показало, но симптомы такие что после того как машина прогреется, то тупит ацки просто нажимаю на газ стрелка вверх ползет тока через пол секунды после нажатия разгон херовый, но не всегда чаще всего тупит после пробок , но не всегда, иногда и после пробок едет нормально , это напрягает Внесу свои пять копеек по поводу тупизны! Конечно не могу гарантировать, что это у всех из за этой проблемы тупит, но у меня тупизм на горячую прошел! Есть такая вещь, как распределитель воздуха на впускном коллекторе, планка такая, куда от КРКГ входят трубки( у кого одна трубка входит, у кого две), так вот, на ней шесть форсунок, которые входят в коллектор, на каждфй цилиндр отдельно, они со временем начинают загрезняться шлаком или [censored] знает чем (от порванного КРКГ может еще от чего нить), короче своего рода нагаром, и грязные форсунки вызывают дифицит необходимого воздуха в камерах сгорания. У меня форсунки были забиты, так как у меня входит только одна трубка в эту планку от КРКГв районе 1 го цилиндра, 1 форсунка первого цилиндра была более чистая, по стравнению со 2, 3, 4,5,6 цилинрами, у форсунки 6 горшка на половину была забита! Снимается легко, единственный гемор при снятии, это трубка КРКГ, остальное , по моему 4 шурупа, и главное, прежде чем снимать, продуйте воздухом места входа форсунок во впускной, чтоб в цилиндры грязь не попала! Они на резиновых уплотнителях сидят. у меня такое ощущение, что практически у всех данные форсунки забиты, а у кого нить и вообще на глухо! Если будут вопросы, пишите в личку! Всем удачи! опа!! надо проверить! |
|
№47
15 10 2009, 19:15
данные форсунки на работу дрыгателя вне режимов ХХ никак не влияют
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№48
15 10 2009, 19:19
вот как... а на ХХ как могут проявляться?
|
|
№49
15 10 2009, 19:26
неравномерный ХХ, поскольку количество выпускных газов попадает разное во все цилиндры
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№50
15 10 2009, 21:21
я уже писал в подобной теме про расходомер вопрос "каким образом его нужно прописывать?", но так вразумительного ответа не получил
моя история в том, что я заказал себе Бош, он мне пришел, я еду в Бош сервис, говорю ставьте и прописывайте (сбросьте коррекции). А они а как? хз, говорю, вы же мастера Бош сервис. Ну они поставили его, в компьютере поковыряли и развели руками. Езжай говорит, все впорядке. ничего прописывать не нужно(денег не взяли). Кто знает, Как прописывать расходомер, после его замены? И на сколько это необходимо? спс ![]() |
|