|
|
№1
17 11 2015, 22:27
Звонит в субботу днём товарищ, говорит, что по телефону поступило выгодное предложение на закупку, скидывает номер, созваниваюсь. Разговор:
- Здравствуйте, меня зовут Владимир! Машину отгрузили, товар уже на объекте в Спб, заказчик не может принять до понедельника, гонять авто порожняком нет желания - готовы отдать почти по себестоимости. - Здравствуйте! Центральный склад (где могу принять лично) забит, везите на запасной, только ключи в пригороде, ждать 3 часа. Оговариваем нюансы, скидывает номер водителя, оплата по приёмке перед разгрузкой на карту (водитель наёмный). Сам приезжаю к назначенному времени, проверяю сертификаты, товар, к моему удивлению, соответствует заявленному. Водитель адекват. Ну вот и всё, вроде все довольны - можно смело отправлять деньги и разгружать товар. Но краем уха слышу, что водитель связывается по телефону с человеком по имени Александр. Ну, думаю, Владимир ещё и накрутить умудрился на итак низкой цене. Я довольный беру трубку у водителя (с поставщиком выйти на постоянные закупки), как оказалось - Владимир заказывает товар у Александра товар по завышенной цене и везёт его мне по заниженной. Дальше я скидываю деньги Владимиру, он пропадает, Александр денег не получает, водителю добро на отгрузку не даёт, я без товара и без денег, Александр попадает на транспортные расходы. Если бы сам не доехал до склада, спокойно бы отправил деньги. Так что, друзья, будьте осторожны! Схема рабочая! |
|
№2
17 11 2015, 22:35
Че-то я малец не догнал
|
|
№3
17 11 2015, 22:40
Mobilniy : Че-то я малец не догнал ![]() товар проверил, скинул деньги на карту Владимиру, а Александру [censored] Ф. М. Достоевский |
|
№4
17 11 2015, 22:42
Mobilniy : Че-то я малец не догнал ![]() Обычная схема: товар приходит на территорию, качество устраивает, отправляю деньги, деньги приходят владельцу товару, он разрешает отгрузку, все довольны! Левая схема: товар приходит на территорию, качество устраивает, отправляю деньги, деньги приходят Володе на зону, т.е. владельцу товара ничего не приходит, и отгрузку он не разрешает. |
|
№5
17 11 2015, 22:43
*Mr.Anderson* : Mobilniy : Че-то я малец не догнал ![]() товар проверил, скинул деньги на карту Владимиру, а Александру [censored] Опередил |
|
№6
17 11 2015, 22:47
Вечер в хату арестанты
|
|
№7
17 11 2015, 22:51
кажись я догнал)) умный Володя разводит две стороны, и Александра и тебя. Александр клюёт на завышенную цену, ты на заниженную, но в итоге у Володи день удался... Вот жеж
|
|
Рекомендуем почитать на тему Разводы (part II)
|
|
№8
17 11 2015, 22:51
Karchman : Mobilniy : Че-то я малец не догнал ![]() Обычная схема: товар приходит на территорию, качество устраивает, отправляю деньги, деньги приходят владельцу товару, он разрешает отгрузку, все довольны! Левая схема: товар приходит на территорию, качество устраивает, отправляю деньги, деньги приходят Володе на зону, т.е. владельцу товара ничего не приходит, и отгрузку он не разрешает. Спасибо добрый человек
|
|
№9
17 11 2015, 22:52
а назад бабло не отозвать через заяву?
|
|
№10
17 11 2015, 22:53
Mobilniy : Спасибо добрый человек ![]() пошел применять схему? Ф. М. Достоевский |
|
№11
17 11 2015, 22:54
*Mr.Anderson* : Mobilniy : Спасибо добрый человек ![]() пошел применять схему? Придется поменять имена Все совпадения случайны
|
|
№12
17 11 2015, 23:04
Max-Gorky : а назад бабло не отозвать через заяву? Ну это у *Ермака |
|
№13
17 11 2015, 23:23
x5owner : Вечер в хату арестанты Часик в радость
|
|
№14
17 11 2015, 23:24
Mobilniy : Че-то я малец не догнал ![]() На картинку долго смотрел? ) |
|
№15
17 11 2015, 23:25
Если на нее больше 3-х минут смотреть,
она двигаться начинает..)) |
|
№16
17 11 2015, 23:43
Мессер : Если на нее больше 3-х минут смотреть, она двигаться начинает..)) Я думал, что только Бмвэшник на буднях дубасит! |
|
№17
17 11 2015, 23:47
Вывод простой: не работать без документов.
На это и расчёт Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
|
|
№18
17 11 2015, 23:50
сarlsson : Вывод простой: не работать без документов. На это и расчёт
|
|
№19
18 11 2015, 11:21
Мессер : Mobilniy : Че-то я малец не догнал ![]() На картинку долго смотрел? ) И не только, вот эти две фразы, видимо, смутили под вечер ) : Ну вот и всё, деньги на карту, товар разгружаем, все довольны. : Если бы сам не доехал до склада, спокойно бы отправил деньги.
|
|
№20
18 11 2015, 11:43
отличный развод
Ремонт стиральных машин обращайтесь Если возьму бмв, то только новую!!! butch : она жрет- ты едешь, она стоит- ты бухаешь)) все просто
|
|
№21
18 11 2015, 11:49
тут есть несколько нюансов.
Вова телефон с потолка покупателя то бишь твой не мог взять. либо он знал что ты занимаешься леваком. что за товар то? |
|
№22
18 11 2015, 11:49
Звонит в субботу днём товарищ, говорит, что по телефону поступило выгодное предложение на закупку, скидывает номер, созваниваюсь. Разговор:
- Здравствуйте, меня зовут Владимир! Машину отгрузили, товар уже на объекте в Спб, заказчик не может принять до понедельника, гонять авто порожняком нет желания - готовы отдать почти по себестоимости. - Здравствуйте! Центральный склад (где могу принять лично) забит, везите на запасной, только ключи в пригороде, ждать 3 часа товарищ тоже в теме? |
|
№23
18 11 2015, 12:38
Лет 8 назад была тема'
Кроешь попросил продать авто жигуль, сам часто в командировках. Я спокойно выставил обьву и через неделю продал. Немного спустя звонит мобила, на том конце мужской голос явно из жО... просит помощи в перевозке кое-каких запчастей - застрял на таможне в районе тосно, машина сломалась. Тут я начинаю перебирать кто это может быть? Дима ты? А что за номер? (Я на крючке) а голос просто оч похож был Да я! Да взял позвонить. Далее базар как дела, куда пропал и тп... В общем я на работе и мне не вырваться, вспоминаю что в точно есть друг без работы - с удовольствием возьмётся. Я их связываю со словами ну сам по ситуации смотри. Они созваниваются, друг приезжает на место - никого! Тут он жёстко тупит, ждёт, звонит - ну где ты? В трубке - [censored] бабок не хватает доплатить, кидает номер карты и мой балбес конечно же переводит бабки. Дальше знакомая тишина. Кидок) а ведь мог предложить зайти на склад или куда там и доплатить. После прошло пол дня и мне звонит друг со словами меня кинули... Мне чтоб остаться друзьями пришлось компенсировать ущерб в 3000р. После я ещё два дня звонил на этот номер чтоб выяснить в чем прикол, дозвонился случайно с другого номера. Оказалось зэки бабки зарабатывают. Просматривают объявы по продаже авто, звонят - продано? Значит бабки есть и на 3000р не обнищает. А дальше я тупанул назвав его Димой, он смекнул, развести друга уже было делом малым |
|
№24
18 11 2015, 12:42
так деньги перевели или нет?)
|
|
№25
18 11 2015, 12:42
Любитель Яблок : Лет 8 назад была тема' Тогда же была тема с разводом таксистов |
|