|
|
№6826
22 09 2015, 21:41
alvlad : Kirux0 Да, старая бмг на акп - это издевательство над кошельком;) Да бог с ним с кошельком, сколько она мне нервов попортила, а нервные клетки не восстанавливаются В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№6827
22 09 2015, 21:53
Никогда проблем не было с акпп, пока мощность двигателя не увеличил, и то ездила. Но когда превысил её расчётный максимальный крутящий стала сдыхать, но ездила ! Акпп живуча на е46.
|
|
№6828
23 09 2015, 08:57
Сандро85
Походу меня развели на ремонт бублика.По цене,смотря что будут менять. |
|
№6829
23 09 2015, 09:37
pTyTb
у ттебя ж висит ошибка по дпкв. вот и начни с его замены на НОВЫЙ ВДО и проверки его проводки. а лучше осциллографом поглядеть, что он показывает =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6830
23 09 2015, 10:15
Да, парни: не экономьте на дпкв и дпрв: проверено;)
Артк+1 |
|
№6831
23 09 2015, 10:17
artk : ... а лучше осциллографом поглядеть, что он показывает О, осциллограф кстати есть в гараже у мя. Тём, есть какие пруфы, что он должен показывать ? А то "новых" не напасешься для диагнозы... Один был, забрали "на время", и не отдали... ![]() Дополнено : Аа, блин, вы о ДПКВ Я думал про маф....
|
|
№6832
23 09 2015, 12:24
artk : pTyTb у ттебя ж висит ошибка по дпкв. вот и начни с его замены на НОВЫЙ ВДО и проверки его проводки. а лучше осциллографом поглядеть, что он показывает это ошибка в шэдов, появилась после замены дпкв на б.у., а раньше не было. могла ошибка записаться при замене? сейчас машина пока в покраске. в тоже время мне пришло новое реле смг, по рекламации. через несколько дней заберу машину и поменяю реле - посмотрю что измениться. возможно полечаться мои провалы, ттт на счет прошивки мозгов мотора, нашел спеца по бмв с компьютером у себя в городе, но шить он отказался, стрёмно ему. на диагностике сказал, что у меня ошибок по мотору нет валы вывернуты в разные стороны, диса не работает(внедавно менял, вакуум держит, без люфта). больше не поеду на местные диагностики))) |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№6833
23 09 2015, 15:57
pTyTb
Хорош спец, который прошить мс43 не могёт, пхах;)) |
|
№6834
23 09 2015, 21:05
Напомню свою проблему...
Garry_q : Slokot : Garry_q Хня какая-то - воздуха до фига для 22, но при этом все адаптации в минус, а интегратор все равно видит воздух... Ищи: 1. [url]http://www.youtube.com/watch?v=3encrkBsss0[/url] + уплотнительное кольцо трубки щупа у поддона + клапан вентиляции бака 2. давление топлива. д.б. постоянно 3.5 атм. на рампе. 3. перепрошей на еще раз. Для 2.2 е2 - 7545418. Возвращаясь к моей проблеме... На подсосы проверял, все герметично Давление в рампе всегда 3,5 на хх и под нагрузкой Прошивал даже на безкат,все равно впрыск большой, 2,3мс. Что еще сделано: новые свечи, вырезал кат, перебран ванос, дмрв менял на другой(результат тот же), масло поменял неделю назад, чистил форсунки, КВКГ щас заглушил (езжу как Инженер с сапуном) буду делать маслопомойку. Расход у меня сейчас такой: город 17,8л при средней 22,5км/ч(езжу спокойно,в кикдаун не давлю), трасса 9,5-10л (скорость 120-140км/ч), на круизе при 110км/ч держится мгновенный по экономайзеру около 7л это без КВКГ хотя Инженер говорит, что у него было 6л. Если б расход в городе у меня был хотя бы на литра два поменьше то я бы и не запаривался даже, что впрыск и воздух на хх больше нормы.. А так, думаю что-то неправильно работает. Вот новые скрины, адаптации накопились после 300км пробега ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так дальше и катаюсь, причину повышенного расхода не нашел. Сегодня появилось странное поведение мотора при переключении селектора АКПП. Подьезжаю к месту, включаю R и тут бац тачка заглохла. Потом еще раз пытался переключать N-D N-R D-R. Больше не глохла, но при включении задней сильно проседают обороты, почти до 400. Вспомнил что такое уже было месяца полтора назад {так же заглохла}. Что это может быть? По поиску нашел: что неисправный регулятор ХХ или ДПРВ. |
|
№6835
25 09 2015, 15:43
Garry_q
ну у тебя же есть диагност программа смотри ошибки по АКПП, запили свежую прошивку. посмотри что показывает в аналоговых по АКПП. по движку в аналоговых (первый скрин) стрелкой вниз увидишь инфу по РХХ. ДПРВ - замерь сопротивление. инфа в нете есть. меняется просто, подкинь рабочий. есть бабло бери новый и ДПКВ заодно чтоб не думалось. Гидрики думаю тоже у тебя шалят. Компрессию мерил? е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№6836
30 09 2015, 18:15
А у кого-нибудь есть опыт влияния неисправной дисы (не фиксируется лопатка, жду ремкомплект) на равномерность по цилиндрам на холостых? И на сколько неисправная таким образом диса влияет на тягу на низких оборотах?
|
|
№6837
30 09 2015, 18:35
На низких ощутимо влияет, а вот на равномерность по идее не должна. Она может усугублять имеющуюся, но сама быть причиной по идее не может.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№6838
05 10 2015, 15:24
Господа. взываю к коллективному разуму и помощи вселенной
Имеем м54б30 Проблемы. на горячую с низов слабо. с верхов еще слабее на 4к при разгоне явный затуп\толчок Заводится нормально при любых условиях. расход ну вроде более менее На авто делалось -менялся расходомер -чинился ванос (ремкомплект+установка распредвалов спец инструментом) -вырезался кат и прошита евро2 (кат был более менее живой) после вырезки катов. с низов стала шустрее. но дальше все как и было Диса проверялась. давление топлива тоже Надоело это все. начал сам смотреть. помогите оценить картину. из того что понял что ваносы в аварийном режиме как минимум. |
|
№6839
05 10 2015, 20:26
x3_e83
У тя мозг видит закат зонд. Померь давление в рампе во всех режимах Поставь холодный т-стат от артк (реклама;)) и помой радики. (Жарко ппц на впуске, мож из за этого тупняк) Ванос у тя не в аварии Какой дмрв поставил? Феби?
|
|
№6840
05 10 2015, 21:25
давление мерял в движении. спецом в ситуации когда затупы. показывало 3.5
расходомер Вдо. про зонд да знаю. разбираюсь с прошивкой. радиаторы чистились по ваносам. а разве миносувое значение это нормально? |
|
№6841
06 10 2015, 00:18
x3_e83
Ошибки какие есть по дме |
|
№6842
06 10 2015, 00:23
Ошибок нету
|
|
|
|
№6843
06 10 2015, 05:14
Шнур диагностический надо, кто продает?
С ибея не хочу, надо чтоб проверенный рабочий. |
|
№6844
06 10 2015, 09:05
x3_e83 : давление мерял в движении. спецом в ситуации когда затупы. показывало 3.5 расходомер Вдо. про зонд да знаю. разбираюсь с прошивкой. радиаторы чистились по ваносам. а разве миносувое значение это нормально? Значит, термостату или вентиляторам амба - 87` на выходе быть не должно. На 80 включается эл. вентилятор. У тебя 2 или 1 вентилятора? +1 за закатовый зонд горшков 4-6... |
|
№6845
06 10 2015, 13:17
x3_e83
Коробас небось автомат? Тоже обрати внимание на него. в целом то не плохо все. Расход какой? е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№6846
06 10 2015, 13:32
Коробка механика
Вентилятор один. и вроде работает без проблем термостат тоже менялся. расход более менее. в городе 13-17 по трассе в режиме 100-130 где-то 9.8-10.5 |
|
№6847
06 10 2015, 13:57
Slokot : x3_e83 : давление мерял в движении. спецом в ситуации когда затупы. показывало 3.5 расходомер Вдо. про зонд да знаю. разбираюсь с прошивкой. радиаторы чистились по ваносам. а разве миносувое значение это нормально? Значит, термостату или вентиляторам амба - 87` на выходе быть не должно. На 80 включается эл. вентилятор. У тебя 2 или 1 вентилятора? +1 за закатовый зонд горшков 4-6... вы имеете ввиду -87 температура охлаждающей жидкости? по термостату еще вспомнил. авто с опцией "для стран с жарким климатом" на сколько помню термостат там другой малек. и с вентилятором тоже вроде есть отличие. хотя могу ошибаться |
|
№6848
06 10 2015, 14:18
x3_e83 : Slokot : x3_e83 : давление мерял в движении. спецом в ситуации когда затупы. показывало 3.5 расходомер Вдо. про зонд да знаю. разбираюсь с прошивкой. радиаторы чистились по ваносам. а разве миносувое значение это нормально? Значит, термостату или вентиляторам амба - 87` на выходе быть не должно. На 80 включается эл. вентилятор. У тебя 2 или 1 вентилятора? +1 за закатовый зонд горшков 4-6... вы имеете ввиду -87 температура охлаждающей жидкости? по термостату еще вспомнил. авто с опцией "для стран с жарким климатом" на сколько помню термостат там другой малек. и с вентилятором тоже вроде есть отличие. хотя могу ошибаться Термос ДВС один и тот же. Т в блоке 96, на выходе из радиатора 87... |
|
№6849
06 10 2015, 14:56
Slokot : x3_e83 : Slokot : x3_e83 : давление мерял в движении. спецом в ситуации когда затупы. показывало 3.5 расходомер Вдо. про зонд да знаю. разбираюсь с прошивкой. радиаторы чистились по ваносам. а разве миносувое значение это нормально? Значит, термостату или вентиляторам амба - 87` на выходе быть не должно. На 80 включается эл. вентилятор. У тебя 2 или 1 вентилятора? +1 за закатовый зонд горшков 4-6... вы имеете ввиду -87 температура охлаждающей жидкости? по термостату еще вспомнил. авто с опцией "для стран с жарким климатом" на сколько помню термостат там другой малек. и с вентилятором тоже вроде есть отличие. хотя могу ошибаться Термос ДВС один и тот же. Т в блоке 96, на выходе из радиатора 87... ну по номерам термостаты разные. для европы и америки. и вроде как (так говорили некоторые диагносты) температура открытия тоже разная) а по температурам ОЖ и двигателя. а какое должно быть соотношение? |
|
№6850
06 10 2015, 15:02
x3_e83 : Slokot : x3_e83 : Slokot : x3_e83 : давление мерял в движении. спецом в ситуации когда затупы. показывало 3.5 расходомер Вдо. про зонд да знаю. разбираюсь с прошивкой. радиаторы чистились по ваносам. а разве миносувое значение это нормально? Значит, термостату или вентиляторам амба - 87` на выходе быть не должно. На 80 включается эл. вентилятор. У тебя 2 или 1 вентилятора? +1 за закатовый зонд горшков 4-6... вы имеете ввиду -87 температура охлаждающей жидкости? по термостату еще вспомнил. авто с опцией "для стран с жарким климатом" на сколько помню термостат там другой малек. и с вентилятором тоже вроде есть отличие. хотя могу ошибаться Термос ДВС один и тот же. Т в блоке 96, на выходе из радиатора 87... ну по номерам термостаты разные. для европы и америки. и вроде как (так говорили некоторые диагносты) температура открытия тоже разная) а по температурам ОЖ и двигателя. а какое должно быть соотношение? Соотношения быть не должно. На ХХ термос держит температуру в блоке 96`. На выходе из радиатора постоянно меняется, т.к. радиатор охлаждается потоком воздуха. После 80 включается вентилятор. В прохладную погоду достигнуто этого быть не должно. |
|