|
|
№1
04 08 2015, 12:22
Друзья помогите!
Кв на 15м эт 16ти этажного дома, кирпич 2008гг. Пока идет ремонт косметика, Возникла проблема следующего характера... Стоят пластик стеклопакеты, пока окна закрыты - естественная вентиляция в кухне и ванной работает отлично, как мне кажется - лист а4 держит на ура, тяга есть. Как только открою окно, неважно какое и в какое положение - появляется обратная тяга. Сильным сквозняком дует из кухонной вытяжки в сторону моей кВ, Не всегда, но очень часто, чаще после обеда, сопровождается неприятным запахом соседского варева из кВ выше. Если заглянуть в вент канал, то выход идет только наверх, на моем уровне забетонировано. Штатно! В ванной вытяжка хлюпает))) стоит вентилятор с принудительным включением, видимо с клапаном, наверно он и хлюпает. Как только закрою окно все исчезает. Вызвал трубочистов, пришли два узбека и сказали, эЭ так у теби сеточка нэт на дырка. Повесь сеточка и будет работать. Были посланы за ключами от подвала и чердака. Так и не вернулись. Я так понимаю, либо эт выше стоит вентилятор мощьный и в момент его использования часть гонит ко мне. Либо вент канал выше забит. к соседям еще не ходил, на крыше не был. |
|
№2
04 08 2015, 12:31
может сосед прохерачился к тебе в вент канал или проектировщики сэкономили на индивидуальных каналах для каждой квартиры?
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№3
04 08 2015, 12:32
Заяву в дез катай, пусть норм мастеров присылают.Если повторится приход предыдущих орлов-в префектуру пиши..
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№4
04 08 2015, 12:36
Джексон : Заяву в дез катай, пусть норм мастеров присылают.Если повторится приход предыдущих орлов-в префектуру пиши.. У меня другая хрень..Если ветер сильный через вентиляцию вдувает сквозняк и мусор, сеточку постоянно чистить приходится. ? Все эти причины из за звездорасов, которые вырезают вент.короб и холодильники туда ставят...Изменение конфигурации вент, коробов незаконно при любых раскладах.. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№5
04 08 2015, 12:41
fantom
Есть такое предположение, уточню! На просвет видно 1,5 метра вроде гуд. Есть вероятность что на последнем этаже снесли этот канал для экономии места - его размер с ширину около метра и глубину что выпирает 40см. Мой же канал, 20*20 из этой громадной тумбы |
|
№6
04 08 2015, 12:43
У пред владельцев решетка заклеена герметиком наглухо была, на вопрос [censored]? Сказал я через вытяжку что выше все вентилирую. Естественная на не нужна
Завтра выходной, поюду в гости к соседям))) |
|
№7
04 08 2015, 12:45
сам забетонировал и еще жалуется
![]() зы сорри не увидел что штатно |
|
Рекомендуем почитать на тему Обратная тяга с вентиляции многоэтажки
|
|
№8
04 08 2015, 12:46
Джексон : Все эти причины из за звездорасов, которые вырезают вент.короб и холодильники туда ставят... Фига! и такое бывает?
|
|
№9
04 08 2015, 12:50
поставь вентилятор с обратным клапаном, или просто обратный клапан. походу не правильно сделан сам вент канал на кровле
9261556342 |
|
№10
04 08 2015, 12:53
ks_a_nder
Проверю как ключ найду, Lexa1404 Бывает, но в моем случае мне кажется исключено! Сифонит здорово! |
|
№11
04 08 2015, 13:02
|
|
№12
06 08 2015, 09:25
Вчера сходил к соседям сверху, живет пенсионная пара.
С радостью показали мне всю кВ) На вентиляцию тоже жалуются! Никаких вентиляторов и переделок у них тоже нет. Все точь как у меня, в шахту сверху вставлена вытяжка, чуть ниже естественная вентиляция без вентилятора. Говорят когда вечером готовят соседи вонь жуткая у них на всю кухню. Но у них проблема еще больше моей - дверь в ваннутуалет у них всегда открыта, говорят все как ахи к ним идут, и сыростью несет. Хотя ремонт у них хороший очень. На чердак крышу пока не попал... Думается мне что на верхних этажах в стойке вентиляции собираются все эти запахи и из-за плохой продуваемости выхода с шахты, вонь частично идет верхние кВ |
|
№13
06 08 2015, 09:38
ТС у тебя канал "перевернулся". чаще всего это бывает у жителей верхних этажей и в летнее время, когда жарко.
а объясняется это тем, что нет разности температур м/у улицей и квартирой и вследствие этого нет разности давлений. добавь к этому соседскую вытяжку их кухни, вот и получаем всю вонь в квартире. по правилам, запрещено подавать воздух механическим побуждением в эти вент каналы, они служат для естественного проветривания. но всем на все пофиг... |
|
№14
06 08 2015, 09:47
Lisar : ТС у тебя канал "перевернулся". чаще всего это бывает у жителей верхних этажей и в летнее время, когда жарко. а объясняется это тем, что нет разности температур м/у улицей и квартирой и вследствие этого нет разности давлений. добавь к этому соседскую вытяжку их кухни, вот и получаем всю вонь в квартире. по правилам, запрещено подавать воздух механическим побуждением в эти вент каналы, они служат для естественного проветривания. но всем на все пофиг... с температурой это однозначно связано! тоже замечал, что в сильную жару сквозняком иногда затягивает запахи от соседей через вентиляцию в ванной. когда прохладно нет такого. хотя живу на 5 этаже 17-этажного дома Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№15
06 08 2015, 09:52
Lisar
Ну лето в Питере не удалось) так что температура хз? + там на уровне 15эт постоянно дуют сильные ветра, Может и они задувают) выход то есть какой? |
|
№16
06 08 2015, 10:13
Заяву все равно накатай, пусть взбодрятся
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№17
06 08 2015, 10:19
сегодня первый день тепла в Питере))))
выхода 3: заява (но хрен кому чего ты докажешь); самому поставить вентиляторы обязательно с обратными клапанами, чтоб к тебе не шел воздух; смирись, скоро похолодает)))) |
|
|
|
№18
06 08 2015, 10:48
для нормальной вентиляции нужна тяга и наличие притока.
как вариант - в подвале могут быть заделаны слуховые окна или что то типа них. нет притока - нет тяги. в квартирах всё так же - практически ни у кого нет притока, только вытяжка. поэтому в целом и вентиляция не правильно работает. цель вентиляции - это воздухообмен, приток свежего, отток старого. сам вент канал устроен по лабиринтному принципу, это не тупо труба, а труба разделённая перегородками с боковыми отверстиями в ней. ![]() |
|
№19
06 08 2015, 11:51
Джексон
Накатаю, если проверка в подвале, чердаке и крыше не поможет Lisar Теплый второй Тянет в обратку уже с месяц как, с тех пор как решетку запаянную наглухо снял. Вентилятор я конечно поставлю в случае невозможности решить проблему мирным путем, но это не правильно |
|
№20
06 08 2015, 12:02
я когда студентом был на заводе подрабатывал одно лето и вот нас отправили на объект от завода - там дом жилой построили монолит вроде с кирпичем или просто кирпич, не помню уже.
дак вот первые 3 этажа квартир уже сдлаи людям, они сделали ремонты и заехали. в одной квартире на первом этаже в ванной был забит канал вентиляции. нам поставили задачу пробить его) ну мы взяли кувалду и арматруру - как итог наша арматурина вышла в прихожей на втором этаже из стены мы долго ржали. как потом оказалось - при строительстве тупо забыли положить вент канал на первом этаже этой квартиры, выводили через подъезд на улицу П.С. это я к чему. строительство, особенно сейчас, полно косяков. не рекомендую покупать жилье в москве в новостроях, косяков полно((( |
|
№21
06 08 2015, 12:25
ZAyADliy
Будь деньги и время я бы свой дом построил и жил в нем, был конечно Варик там где сейчас живем, с родоками жены, Достроить этаж в 100квМ. Но сами понимаете
|
|
№22
06 08 2015, 12:29
Любитель Яблок : ZAyADliy Будь деньги и время я бы свой дом построил и жил в нем, был конечно Варик там где сейчас живем, с родоками жены, Достроить этаж в 100квМ. Но сами понимаете ![]() лан, не Боги горшки обжигают, решай траблы и пиши отчеты)) |
|
№23
07 08 2015, 10:01
Вчера вечером после 22:00 зашел в кВ) - тишина, по карнизу барабанит дождь, и слышу сквозь тишину как кто-то бубнит,
Через вентшахту доносится глухое бубубу Придется мочить соседей! Тем самым решу все проблемы |
|
№24
14 08 2015, 16:00
Вчера пришли ко мне по очередному вызову - узбека то же)
Я говорю че пришел? Он типа по вызову Иче делать будем спрашиваю? Он как и в прошлый раз, ты решетку так и не поставил, еще я тебе посоветую вентилятор туда поставить. Кто сказал? Люди говорили отвечает! А я не знаю) Че приперся? Вызвали (за прошлый вызов той тетке что приняла мою заявку атата сделали, что прислала незнайку) В общем я его за нос и в управу за ключами. Со скрипом но открыли все помещения. Что увидел: на крыше вентиляции нет, есть только это ![]() И то забита) даж бычек есть ![]() Спустились ниже на техэтаж, там шахта по пояс, закрыта крупной решеткой чтоб не кидали ниче. Тянет так себе. ![]() Фонариком посветил чисто! Видно выход с последнего этажа. Дальше темно. А вот само помещение как мне показалось не вентилируется, Имеются форточки 30/50 но либо наглухо фанеркой забиты, либо стеклом. Может в этом проблема? Спустились в подвал, там шахта с пола сплошняком без дыр монолитная. |
|