|
|
№6351
03 08 2015, 13:39
bimer, а кто говорил что где-то страшная картина ?
Я просто хочу устранить подсос, - и всё. Ну вот пунктик такой ))) Мошт, я тоже хочу что б была такая же надутая здоровая ребристая колбаса как у Кирюхи с Артемом ))))) bimer, по поводу компрессии и катов - с какой целью интересуешься ? Ну, то бишь, что тебе это даст ?
|
|
№6352
03 08 2015, 13:43
меняйте все резинки и гофры. причем на оригинал. они все равно в щи
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6353
03 08 2015, 13:56
Slokot : А пропуск зажигания так и остался? Привязка к свечке/катушке или конкретный горшок? Там не совсем пропуск... там "пониженное время горения". Он менялся в зависимости от того куда ставил катушку... Но потом я стал играться с зазорами и все перепуталось. Slokot : По зазору - смотря какая свеча. Для одноконтактных - один, для многоконтактных - другой. Если че, машин рассчитан на работу с многоконтактными свечами, но спокойно переваривает одноконтактки. Я же специально выше указал, какая свеча. Два боковых (и, как водится, один центральный)) По поводу катов - ситуация странная. Судя по Л-пробу и test-o, 2 банк катов не работает. Судя по шву на корпусе ката - предположить легко что ката нет. На первом банке кат без шва Ошибок по лямбдам при этом нет. Думаешь, этот килограмм там потерялся ? Продохнуть некуда.. |
|
№6354
03 08 2015, 14:17
Euromax
не занимайся ерундой. купи новые, оригинальные свечи и 6 новых катушек. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6355
03 08 2015, 14:27
artk, ну вот мне больше делать нех, как поблочно менять РАБОЧИЕ запчасти на новые на машине на которой почти не езжу. Мне есть еще куда потратить деньги, причем на этой же машине.
Пару катушек заказал, да. Разница в стоимости решении мелкой проблемы в 2400 руб. против 16-20 тыс. руб., по моему, более чем заметная. Но вот, объясни мне, что ж такого сделают новые оригинальные свечи, чего не сделали недавно замененные свечки Денсо, кроме твоей уверенности в том, что я их заменил и что здесь подвоха искать уже не надо ? |
|
№6356
03 08 2015, 14:53
Euromax : artk, ну вот мне больше делать нех, как поблочно менять РАБОЧИЕ запчасти на новые на машине на которой почти не езжу. Мне есть еще куда потратить деньги, причем на этой же машине. Пару катушек заказал, да. Разница в стоимости решении мелкой проблемы в 2400 руб. против 16-20 тыс. руб., по моему, более чем заметная. Но вот, объясни мне, что ж такого сделают новые оригинальные свечи, чего не сделали недавно замененные свечки Денсо, кроме твоей уверенности в том, что я их заменил и что здесь подвоха искать уже не надо ? А выкрутить верхние зонды и фонариком туда посмотреть? Еще, даст уверенность в том, что гнутый тобой электрод, в один прекрасный момент не отвалится... Будет вместо нескольких мелких, один большой головняк... Но, за то у тебя будет шанс устранить все и разом... Я уже менял катушки по-штучно. Итог - стоят все 6 новые. Так же начиналось - вылетела всего одна... Потом равномерность по еще одному горшку по писе пошла... На 3-ий раз докупился 4-мя и свечи. Катухи, вроде, по рубль двадцать до сих пор в экзисте...
|
|
№6357
03 08 2015, 15:03
Меняйте, меняйте все подряд, ведро это оценит;))
Макс, да норм у тя показатели по лз, забей) |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№6358
03 08 2015, 15:11
Slokot : Еще, даст уверенность в том, что гнутый тобой электрод, в один прекрасный момент не отвалится... Ну если Артему, то, как бэ, не страшно, а я обойдусь. Мужики, вы уж совсем-то людей за идиотов не держите, а ? Или хотя бы выборочно.. Я где-то заставил убедиться в обратном ? Ткните носом, где ? Свечи рассчитаны на регулировку контактов (в небольшом диапазоне, естественно). Не скажу за 4 контактные, правда, а за 2 контактные - вполне, не говоря уж о . Не слышал ? Slokot : Я уже менял катушки по-штучно. Итог - стоят все 6 новые. Так же начиналось - вылетела всего одна... Потом равномерность по еще одному горшку по писе пошла... На 3-ий раз докупился 4-мя и свечи. Катухи, вроде, по рубль двадцать до сих пор в экзисте... ![]() По рубль дваццать - то неоригинал. Выше Артемом предлагалось заменить все на оригинал, не ? Понадобится - поменяю и остальные. Пока и так номрально. Нехер было зазоры мне трогать.. По большому счету - ПРОБЛЕМЫ НЕТ. ЗЫ Slokot, ты так и не ответил про зазор 2 контактной свечи, или я пропустил ? Я нагуглил в гараже ( и сразу выставил) 0,9 мм.... alvlad, ну скучно же.. Вёдра все починили... В эту тему писать перестали... и на даче больше нехрен делать..... |
|
№6359
03 08 2015, 15:29
Euromax
Вот тебе 3 разные свечи с 3 разными расстояниями... Все к 54-ому...[url]http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=47A048A5&flag=18532[/url] [url]http://www.exist.ru/Parts/Float.aspx?pid=59D06984&flag=386944100[/url] [url]http://www.exist.ru/Parts/Float.aspx?pid=C1000E66&flag=386942564[/url] Выбирай любое... Вот denso IK20(иридий с тонким электродом, ну да фиг с ним) - 1.1мм... Да и катухи можно взять бош и не ибошить себе моск... ЗЫЖ Я, кстати, периодически фильтр воздушный выбиваю... Но это не повод его не менять... А че ты до зазора свечей докопался? Подъело или от нех делать? |
|
№6360
03 08 2015, 16:06
: Euromax Вот тебе 3 разные свечи с 3 разными расстояниями... Все к 54-ому...Slokot, и шо ? И к чему палмфейс ? Или это мне ликбез ? Ты прислал 3 разного типа свечей. Причем тут 4-контактные? Ее даже если в колодец уронить - не погнется... Я лишь спросил - какой зазор у двух-контактных? 0,9мм ли ? То бишь, достаточно было сказать: "Да, Макс, именно 0,9мм всё верно!!". : А че ты до зазора свечей докопался? Подъело или от нех делать? Докопался, потому что ронял свечки в колодцы когда-то, срывалась со свечника. : Да и катухи можно взять бош и не ибошить себе моск... Именно так я и сделал. Ты пойми, это игрушка для меня, а не средство передвижения, чтобы менять разом поблочно, чтобы "не думалось", да к тому же на новый оригинал. На другой машине при малейшем подозрении я заказываю оригинал, (иногда даже если только подозрение). Как-то, тягу рулевую за 4000 на днях помимо прочего купил, хотя дело оказалось в итоге и не в ней. Все оригинал, включая воздушный и маслофильтры. Именно, чтобы не думалось, мало ли. : Я, кстати, периодически фильтр воздушный выбиваю... Но это не повод его не менять... Вчера тоже выбивал. Чтото не особо пыльный был. Пробег на нем - тыщи полторы |
|
№6361
03 08 2015, 16:27
Euromax
ну раз игрушка. надувай ищи подсосы, но не факт что найдешь. коррекции децельные у тебя. по свечам именно 2-х контактным если только интернет подскажет. производителем то 4-х контактные продуманы. е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№6362
03 08 2015, 16:32
bimer : ... надувай ищи подсосы, но не факт что найдешь..... Как, не найду ??!? ДА ТЫ ЧТО ??!!!??? Хооочууу наайййтттииии.... Аааааа.. тепеерь спокойно спаать не смоггууууу .... ![]() Как теперь жить...
|
|
№6363
03 08 2015, 16:37
Euromax
В смысле, на каждую свечу - свой зазор. Нужно смотреть спеку конкретной модели. У двух- и с одним боковым электродом может расстояние зависеть от площади электродов. Я не зацикливаюсь на оригинале - есть довольно качественные заменители, но кое-какие детали стоит брать оригинальными... |
|
№6364
03 08 2015, 16:40
Euromax : bimer : ... надувай ищи подсосы, но не факт что найдешь..... Как, не найду ??!? ДА ТЫ ЧТО ??!!!??? Хооочууу наайййтттииии.... Аааааа.. тепеерь спокойно спаать не смоггууууу .... ![]() Как теперь жить... ![]() Подтяни болты ДЗ. |
|
№6365
03 08 2015, 16:56
Euromax : artk, ну вот мне больше делать нех, как поблочно менять РАБОЧИЕ запчасти на новые на машине на которой почти не езжу. Мне есть еще куда потратить деньги, причем на этой же машине. Пару катушек заказал, да. Разница в стоимости решении мелкой проблемы в 2400 руб. против 16-20 тыс. руб., по моему, более чем заметная. Но вот, объясни мне, что ж такого сделают новые оригинальные свечи, чего не сделали недавно замененные свечки Денсо, кроме твоей уверенности в том, что я их заменил и что здесь подвоха искать уже не надо ? ты слышал про многоискровое зажигание? я писал про него тут, либо в бортовике. в кратце- мс43 в определенных режимах начинает херачить искру заранее, чтобы когда смесь достигнет необходимой плотности, она тут же зажглась. твои свечи с другим зазором и кол-вом лепестком требуют куда больший заряд катушки, чтобы дать искру. далее посмотри в ТИС характеристики катушек. у каждой катушки- своя осциллограмма. поэтому очень желательно, чтобы катушки были одного производителя и одного пробега. а ты можешь и дальше писать в теме, если даже не можешь найти подсос с помощью дыммашины. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6366
03 08 2015, 16:58
Euromax : По рубль дваццать - то неоригинал. ::nenado:: Выше Артемом предлагалось заменить все на оригинал, не ? ::cc:: артем предлагал взять катушки все новые. не оригинал, а бош. они по 800 рублей стоят =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6367
03 08 2015, 19:40
А я на выходных от нефиг делать сменил модные дорогие ngk платина/иридий одноэлектродные, которые типа всем советуют на м54 вместо стока, на свои старые пробежные четырехэлектродные боши, которые сток по каталогу, и которые я по 200 рублей емнип брал когда то. И знаете - все таки на них лучше мотор работает, чем на одноэлектродных понтах. Может и эффект плацебо, но вроде как то ровнее мотор работает, плавнее, даже дерганья вроде поменьше стали.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
|
|
№6368
03 08 2015, 19:41
А катушки модно по одной менять, это все никому не нужный перфекционизьм, или денег куры не клюют. У меня две катушки новые, 4 родные, все прекрасно работают. Те которые новые две я зря менял, старые тоже работали.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№6369
03 08 2015, 23:12
товарисчи, а ваши ведра сильно дымят на е2 без катов?
|
|
№6370
03 08 2015, 23:17
Не дымит.
Масло жрет? |
|
№6371
03 08 2015, 23:20
Любитель Яблок
да разницы никакой, просто на е2 за катами некому приглядывать ))) е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№6372
03 08 2015, 23:56
artk : а ты можешь и дальше писать в теме, если даже не можешь найти подсос с помощью дыммашины. "..если даже.." ?!??!!! Я правильно понимаю, что ты при помощи своей дыммашины(подчеркну, дыммашины, а не руками , мокрыми, с пеной и т.п) легко бы этот мелкий подсос на моем месте б нашел? Уверен? Про многоискровое зажигание - я читал в свое время в твоих постах. Спасибо, занимательно. Не имею тени сомнения, что там именно так все и работает. Однако, повторю вопрос - ты-уверен что с практической точки зрения, в данном конкретном случае, замена исправных свежих свечей, пусть и другого типа на новые оригинальные за оxулиaрд денег - реально что-то даст, или это исключительно для твоего успокоения и исключения возможной проблемы в этом месте? Там где "Артем предлагал" про замену свечей и катушек - присутствовали слова "оригинальные , новые". Что он имел ввиду - другой вопрос. По 800 руб я катушки бош найти не смог( и, похоже, не я один). Еще вчера заказал пару по чуть менее чем ~1200. И даже в этом случае - поблочная замена из разряда "заменил и успокоился" - зачастую лишнее сорение деньгами, которые с бОльшим эффектом можно потратить да хотяб на теж самые новые резинки, гофры. Чо ж мы тогда моторы целиком на "оригинальные" и коробки на "новые" не меняем, а??? С машиной на самом деле все ок. Ни пропусков/ошибок, ни колбасни. Аддитивы за 2 часовую поездку около +-0.01, мульти в около -1. Режим поездки - от пробочного тошнящего до скоростного с разгонами до редлайна. Slokot, про свечки не уcпел ответить тебе днем. Я считал что все свечи одного типа для даного мотора , в частности, двухконтактного типа - обладают одинаковыми характеристиками. Исходя из этого, считал что и зазор для них одинаковый. В общем-то, для двухконтактных я и не нашел другого зазора. 4 контактные бывают разного вида, их не брал в расчет изначально. Честно говоря, не задумывался особо, что разные электрические спецификации свечи одного типа под конкретный мотор могут в теории иметь разный геометрический размер... извиняй. Slokot, болты дз протянуты нормально, надо заменить колечко-таки, оно мне не особо понра даж когда еще по весне ее сдергивал на предмет прочистки.... |
|
№6373
04 08 2015, 07:28
Slokot : Не дымит. Масло жрет? Конечно) на хх дымит белым |
|
№6374
04 08 2015, 09:01
Euromax
да, я на своем опыте уверен, что машина плавнее работает на Bosch или NGK. я поездил на всех свечах, включая денсо и нжк по 71 рублю. и я тебе говорю, что по 4 лепестковым разряд идет по поверхности электрода. возможно это необходимое условие- не очень мощная искра, для корректной работы многоискрового зажигания. лучше всего мотор работает на стоковых свечках, которые были в моем моторе- оригинальных бошах, которые там вообще возможно родные, судя по сталоктитам на них. я б на них и катал, да вот стало пятерить. поэтому сменил. касаемо катушек- еще с ниссанов есть опыт, что катушки стоит менять все разом. это высоковольтный элемент и коротящая катушка может давать помехи на остальные, а то и убить их. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№6375
04 08 2015, 09:01
Любитель Яблок : товарисчи, а ваши ведра сильно дымят на е2 без катов? у меня не дымит вообще. может парит в холодную погоду. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|