/ Стук на кочках на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 02 2014, 17:59
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Приветствую, друзья.
Однажды зимой сложилась ситуация, выход из которой был единственный - вырулить на бордюр. Залетел на бордюр всеми колёсами и подвеска отработала на отбой. Погнул диск. После этого стал замечать негативные изменения в подвеске: жёстко отбивает на всех кочках, слышны стуки. Казалось бы, всё ясно - стойки как минимум. А там и по рычагам проблемы возможны.
И вот пришло долгожданное время заняться подвеской.
Еду в хороший сервис на дефектовку подвески. Осматривают, ничего сначала найти не могут. Я удивлён. Ждал большой список проблем. Из всё-таки найденного:
1. Передние рычаги, т.е. есть совсем небольшой люфт в шаровой, но как сказали - менять в ближайшее время нет смысла.
2. Рулевая рейка. Тут уже типа есть серьёзные проблемы, хотя я не замечал какие-то отклонения. Пока что решаю этот вопрос. Думаю где-нибудь ремонтировать её. Как мне сказали, от неё стуки тоже могут быть, но у меня и сзади тоже стучит. Так что одной рейкой тут не объяснишь... А вот про стойки мне сказали, что они исправны. Проверяли не на стенде. Я еду в другое место на стенд для проверки амортизаторов. К моему удивлению стенд показывает, что все стойки абсолютно живые и работают нормально. Прошу прокатиться по ухабам. Едем. Мне говорят, что это нормальная их работа. Не верю. Раскачиваем машину, там уже подтянулись другие товарищи с соседних цехов. Все слушают и наконец-то становятся слышны стуки. Никто не может понять откуда они. Ну, возможно, потому, что комп показал, что стойки исправны. Кто-то там высказал мнение, что, возможно, опорники стучат. Потом подтянулся парень, который сказал, что у него полностью вытекшие стойки стенд тоже оценил как исправные. Кто-то предположил, что стойки в штоке люфтят и типа комп это не покажет. У меня потёков на стойках нет, ничего такого не наблюдается. Мне вообще думается, что, возможно, там уже вытекать нечему...
В общем, я не знаю, что делать. Я абсолютно уверен, что подвеска не работает исправно. Я точно знаю, что до случая с бордюром подвеска работала совершенно по-другому. Что стучит, откуда такая убойная работа подвески на даже небольших кочках, что как ножом по сердцу, я не понимаю. Думал, что стенд точно уже определит, но нет. Да и все рычаги, сайлентблоки целые. Может, у кого-нибудь была похожая ситуация? Если стойки менять, то ставить буду нормальные. А это удовольствие не из дешёвых, поэтому хотелось бы купить их только, если они действительно необходимы.
Прошу совета.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 06 2011, 11:08
    • Сообщений 43323
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 44
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Может карданчик рулевой наелся, на заведенной стоя на месте поболтай руль от без десяти до десяти минут, стучит? Но это ток про стук
дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 02 2014, 17:59
    • Сообщений 186
    • Торговая репутация:
    • Новенький