|
|
№151
25 06 2015, 12:48
Vzar : 1. с водительской стороны за фильтром. сниму фильтр и сразу увижу проводок, так? http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№152
25 06 2015, 12:49
БМВэшник : Vzar : БМВэшник : 1. где эта фишка клапана, пойду тоже подёргаю 2. причём здесь мастер, если симптомы унас идентичны ![]() 1. с водительской стороны за фильтром. 2. говорю же, теперь нет "симптомов", сейчас одинаков холодит со всех воздуховодов. ну холодить то перестало как ты папку/мамку пашатал тыж не заправлял драсте.. мой пост № 126. ты еще отвечал мне. Вчера заправил как раз |
|
№153
25 06 2015, 12:50
БМВэшник : Vzar : 1. с водительской стороны за фильтром. сниму фильтр и сразу увижу проводок, так? его и так видно. Я снимал сейчас без снятия фильтра. Но если у тебя не получится, лучше сними, а то "свернешь ему голову". Только заводи при одетом и присоединенном проводе к ДМРВ, иначе ошибок нахватаешь |
|
№154
25 06 2015, 12:52
Vzar : БМВэшник : Vzar : 1. с водительской стороны за фильтром. сниму фильтр и сразу увижу проводок, так? его и так видно. Я снимал сейчас без снятия фильтра. Но если у тебя не получится, лучше сними, а то "свернешь ему голову". Только заводи при одетом и присоединенном проводе к ДМРВ, иначе ошибок нахватаешь а фотку можешь залить
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№155
25 06 2015, 12:58
БМВэшник : а фотку можешь залить ![]() да ты его сразу увидишь. Клапан цилиндрической формы, прикреплен под капотом сразу за фильтром (к водительскому месту ближе) на кузове. |
|
№156
25 06 2015, 12:59
ни че не вижу
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№157
25 06 2015, 13:02
мда.. у меня фильтр поменьше))) видимо тебе без снятия фильтра не обойтись. болты крепления фильтра к кузову и сразу за ДМРВ отсоединить патрубок. Только заводить без фильтра не рекомендую, ошибки будут.
|
|
Рекомендуем почитать на тему горячий воздух при включенном кондиционере
|
|
№158
26 06 2015, 09:27
БМВэшник : кстати заехал сегодня к кондиционерщику, вердикт утечек нет. ![]() ну это уже хорошо)) Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№159
26 06 2015, 09:30
STR8 : БМВэшник : кстати заехал сегодня к кондиционерщику, вердикт утечек нет. ![]() ну это уже хорошо)) да хз вчера заехал к нормальному кондиционерщику, почитали ошибки, их нет, слили всё что было в системе, а там была даже вода, в итоге заправили пока работает
|
|
№160
26 06 2015, 09:42
БМВэшник : STR8 : БМВэшник : кстати заехал сегодня к кондиционерщику, вердикт утечек нет. ![]() ну это уже хорошо)) да хз вчера заехал к нормальному кондиционерщику, почитали ошибки, их нет, слили всё что было в системе, а там была даже вода, в итоге заправили пока работает ![]() вакуумировать надо,батенька, перед заправкой. обязательно вакуумировать)))) иначе будет вода поздравляю, сам знаю что такое починить кондей летом
Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№161
26 06 2015, 09:43
STR8 : БМВэшник : STR8 : БМВэшник : кстати заехал сегодня к кондиционерщику, вердикт утечек нет. ![]() ну это уже хорошо)) да хз вчера заехал к нормальному кондиционерщику, почитали ошибки, их нет, слили всё что было в системе, а там была даже вода, в итоге заправили пока работает ![]() вакуумировать надо,батенька, перед заправкой. обязательно вакуумировать)))) иначе будет вода поздравляю, сам знаю что такое починить кондей летом ![]() пока это эксперемент, недели две поезжу если не уйдёт то , в обратном случае
|
|
№162
26 06 2015, 16:22
А у меня опять глюки.. на улице +21 и снова горячий в ноги и лобовое. Мысль возникла сейчас. После покупки авто ставил вибасто сам с товарищем. Запитали в систему на разрыв в шланг, который идет на вход печки, но вибасто хреново работала, не продавливала резиновые клапана в печке на хорошем морозе и постоянно перегревалась и после 3-х запусков блокировалась. Приходилось обнулять ошибки, снимая клемму с аккумулятора. Так и мучился до прошлого года. Когда приехал в прошлом году с отпуска, было уже холодно. Решил поехать к спецам подогревателя, сказали, что не правильно подсоединили. В итоге сделали забор с блока движка и выход х.з.куда. Шланги идут позади двигателя, не понять где выход с вибасто. Кондиционером не пользовался естно, минус уже был. А вот как потеплело (сейчас) пошли глюки. Может быть в этом причина? Как думаете?
И да, клапан работает. Один шланг не удержать-горячий, второй еле теплый. И о клапан руку обжег, типа включен на +16. Отсюда вопрос, почему в печку поступает горячий антифриз, если клапан перекрыт? |
|
№163
07 07 2015, 15:11
Именно так и получилось, как я написал постом выше. врезал в патрубок механический кран перед вибасто (забор антифриза с блока ДВС), закрыл и все заработало. Клапан перекрывает, горячий антифриз больше в радиатор печки не поступает при температуре +16 на климате. Видимо специалист по подогревателям не такой уж и специалист оказался. Все.
|
|
№164
07 07 2015, 15:15
БМВэшник
А у тебя как с "раздельным питанием"? Все нормально теперь после смены кондиционерщика? |
|
№165
07 07 2015, 15:48
Желаю всем соконфетникам быстрого решения проблем со своими бибиками... у меня "упало с плеч" тонны две груза, которые разрывали мой моск на части...
|
|
№166
07 07 2015, 18:12
Vzar : БМВэшник А у тебя как с "раздельным питанием"? Все нормально теперь после смены кондиционерщика? Пока да, дует как надо http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№167
07 07 2015, 19:14
БМВэшник : Vzar : БМВэшник А у тебя как с "раздельным питанием"? Все нормально теперь после смены кондиционерщика? Пока да, дует как надо ну, значит будет все норм. поздравляю!
|
|
|
|
№168
07 07 2015, 19:19
|
|
№169
07 07 2015, 19:30
|
|
№170
07 07 2015, 19:37
Классический случай, когда дело не в бобине
Tul : великая 6лять машина е46 с касетной магнитолой
![]() |
|
№171
07 07 2015, 19:41
Парни, а если что с вкл. кондеем, что с выкл. В лобовое и ноги всегда дует жара, а в лицо прохладой, куда смотреть? Всю ветку прочитал, понял что первое - клапан поменять, второе - блок климата смотреть, с чего начать? Авто e60 правда, двиг N46, так сказать с вершины своего опыта и проделанной работы, сухой остаток всей темы
|
|
№172
07 07 2015, 19:56
alexey15
Как проверить клапан писали уже в теме. И 3) Обратиться к грамотным кондиционерщикам, чтоб как следует проваккумировали и заправили систему Tul : великая 6лять машина е46 с касетной магнитолой
![]() |
|
№173
07 07 2015, 20:05
alexey15 : Парни, а если что с вкл. кондеем, что с выкл. В лобовое и ноги всегда дует жара, а в лицо прохладой, куда смотреть? Всю ветку прочитал, понял что первое - клапан поменять, второе - блок климата смотреть, с чего начать? Авто e60 правда, двиг N46, так сказать с вершины своего опыта и проделанной работы, сухой остаток всей темы не нужно тупо менять клапан, нужно проверить для начала. Самое правильное будет снять его, подключить фишку, включить зажигание, поставив климат на +16. Если клапан не продувается, значит исправен, копать дальше. Да, еще, если клапан щелкает, но все же продувается, нужно его разобрать, возможно раскисло резиновое уплотнение в клапане, а электро-часть клапана работает. Я поменял клапан, а он оказался рабочим. Не повторяйте моих ошибок
|
|
№174
07 07 2015, 20:13
У меня сейчас тоже интересная вещь сложилась.
Был выпаен ятур, в один прекраснй момент появился коротыш где то, шина нечиталась, на приборке в мин яркость, не хотели в салоне моргать поворотники, когда снаружи все было впорядке. В один прекрасный момент, на магнитоле вместо времени ----\\\\---, ятур перестает работать, и с кондея дует только горячим. Ну думаю все, клапан печки, уже нашел где купить...сел в машину, случайно отключил ятур - ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! Даже залезть тестером к клапану не успел) |
|
№175
07 07 2015, 22:05
Pifon07
Блин у меня с этим ГОВНОтуром тоже бяка на работе была,поставил охрану на Фокуса,и начались ниипические глюки по ЦЗ. Ставил Старлайн не в превый раз в эту повозку и даже не писят первый....ведро знакомое. Вылил ушат говна,какой я пестатый установщик. в итоге проебаный день, и "вычелененный" в ходе натурных экспериментов ЯТУР. Тоже давал в шину какюто херню и ЦЗ акуевал. Снял его,все тут же ок стало.... А по теме,тоже дует теплым,займусь при свободном времени клапаном.Благодаря теме подчерпнул....Если че отпишусь. Кстати Ятур тоже стоит))))) может тоже скинуть-глядишь клима акстится |
|