|
|
№1
03 05 2015, 12:07
И так..е46 м54b25.. 2004г.в. АКПП...америка..при температуре воздуха от-1 обороты Х.Х 750-800...при постановке на драйв небольшое падение и обороты опять в норме тоесть 750-800..отпустил тормоз и покатился,да и динамика на высоте... А вот как только температура воздуха начинает уходить в плюс от +0.5 все меняется координально..обороты на Х,Х 650..при постановке на драйв па дают до 500..вибрация по кузову,отпускаеш тормоз машина практически не трогается..динамика никакая..на нажатие газа реагирует очень вяло... ошибок по БК нет..диагносты разводят руками так как ошибок нет..или может диагносты такие ^^...но факт остается фактом..машина меняется на глазах..от минуса к плюсу и на оборот :bv:
|
|
№2
04 05 2015, 12:29
неужели ни кто даже предположения не выдвинет
|
|
№3
04 05 2015, 13:19
1) С наступление тепла многие владельцы автомата испытывают неудобства с плавностью хода, оборотами и т.д.
По этому вопросу куча обсуждений, подробнее сейчас сказать не могу, поиск по форуму тебе поможет. 2) При низких оборотах вибрация может быть, например из-за просевших подушек мотора и коробки...при чем, подушки с виду могут быть совершенно нормальные! если давно не менялись, следует махнуть их в первую очередь...так же рекомендую поглядеть на резиновые упоры выхлопа... 3)Из-за низких оборотов у тебя машина как раз и не катится при отпускании тормоза, но тут опять-таки куча нюансов, начиная с уклона, заканчивая дохлым бубликом...В целом, если проблем с коробкой не наблюдается, можно забить, при условии смены подушек для избавления от вибрации. 4)Про газ и вялость... Радиаторы мыть! оба! термостат проверить! убедиться в уровне масла в коробке...долить при необходимости... Муфту вентилятора смотреть на исправность, ибо можно остаться без вентилятора и с дырой в капоте, да и заклинившая муфта конкретно отжирает мощи... 5) Сервис смени! тут мантра уже ходит: диагностика, это не чтение ошибок, а выявление причины... 6) Для собственного успокоения я бы еще обязательно! посмотрел на давление в топливной рампе на холостых и под нагрузкой - в сервисе все можно проверить. И топливный фильтр под замену, если не менялся 20 000...менять можно и чаще, но реже - будет засраным...
|
|
№4
04 05 2015, 13:24
мыть радики со снятием и холодный термос от Artk
Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№5
04 05 2015, 14:44
Reolinx : 1) С наступление тепла многие владельцы автомата испытывают неудобства с плавностью хода, оборотами и т.д. ..... я согласен... причин может быть уйма!!! Дело в том что машину как будто подменивают... в пплюс и в минус!!??? все описанное тобой выше производилось!!! но проблема не уходит!!! И вибрация будет хоть на тазе!! если двигло не держит обороты как положенно... подчеркиваю...в минус... машину не узнать!!! можно конечно тупо со свечей начать....но заведомо уверен результата не будет.
По этому вопросу куча обсуждений, подробнее сейчас сказать не могу, поиск по форуму тебе поможет. 2) При низких оборотах вибрация может быть, например из-за просевших подушек мотора и коробки...при чем, подушки с виду могут быть совершенно нормальные! если давно не менялись, следует махнуть их в первую очередь...так же рекомендую поглядеть на резиновые упоры выхлопа... 3)Из-за низких оборотов у тебя машина как раз и не катится при отпускании тормоза, но тут опять-таки куча нюансов, начиная с уклона, заканчивая дохлым бубликом...В целом, если проблем с коробкой не наблюдается, можно забить, при условии смены подушек для избавления от вибрации. 4)Про газ и вялость... Радиаторы мыть! оба! термостат проверить! убедиться в уровне масла в коробке...долить при необходимости... Муфту вентилятора смотреть на исправность, ибо можно остаться без вентилятора и с дырой в капоте, да и заклинившая муфта конкретно отжирает мощи... 5) Сервис смени! тут мантра уже ходит: диагностика, это не чтение ошибок, а выявление причины... 6) Для собственного успокоения я бы еще обязательно! посмотрел на давление в топливной рампе на холостых и под нагрузкой - в сервисе все можно проверить. И топливный фильтр под замену, если не менялся 20 000...менять можно и чаще, но реже - будет засраным... ![]() |
|
№6
04 05 2015, 14:55
STR8 : мыть радики со снятием и холодный термос от Artk белка |
|
№7
04 05 2015, 15:11
Reolinx : 1) С наступление тепла многие владельцы автомата испытывают неудобства с плавностью хода, оборотами и т.д. По этому вопросу куча обсуждений, подробнее сейчас сказать не могу, поиск по форуму тебе поможет. 2) При низких оборотах вибрация может быть, например из-за просевших подушек мотора и коробки...при чем, подушки с виду могут быть совершенно нормальные! если давно не менялись, следует махнуть их в первую очередь...так же рекомендую поглядеть на резиновые упоры выхлопа... 3)Из-за низких оборотов у тебя машина как раз и не катится при отпускании тормоза, но тут опять-таки куча нюансов, начиная с уклона, заканчивая дохлым бубликом...В целом, если проблем с коробкой не наблюдается, можно забить, при условии смены подушек для избавления от вибрации. 4)Про газ и вялость... Радиаторы мыть! оба! термостат проверить! убедиться в уровне масла в коробке...долить при необходимости... Муфту вентилятора смотреть на исправность, ибо можно остаться без вентилятора и с дырой в капоте, да и заклинившая муфта конкретно отжирает мощи... 5) Сервис смени! тут мантра уже ходит: диагностика, это не чтение ошибок, а выявление причины... 6) Для собственного успокоения я бы еще обязательно! посмотрел на давление в топливной рампе на холостых и под нагрузкой - в сервисе все можно проверить. И топливный фильтр под замену, если не менялся 20 000...менять можно и чаще, но реже - будет засраным... ![]() .....по маслу в коробасе незнаю.. уровень нет..и как проверить незнаю ..... знаю что коробка управляет оборотами двигла.... и когда снимаю фишку dmrv работа коробки меняется... пинается и вообще ведет себя не одекватно...
|
|
Рекомендуем почитать на тему плохая динамика в плюсовую температуру..ПОМОГИТЕ!
|
|
№8
04 05 2015, 20:43
Давай сначала:
Радиаторы, говоришь, мыл? Точно мыл?! Со снятием или струей на мойке? Сам посуди, если дело в температуре, то вариантов не особо много на самом деле, но поверь, чистые радиаторы ой как влияют на динамику на наших ведрах!!! Топливный насос точно смотрели? Под нагрузкой? Коробка тупить начинает в тепло, когда сама перегревается...а она перегревается, потому, что через теплообменник слабо охлаждается, а слабо охлаждается из-за говна в сотах радиатора... Мотор тугой из-за муфты, наверняка... Я еще раз все повторил О! Еще пару раз слышал, что из-за умирающего гура хреново машине...типа, гур тормозит ремень, тот мало оборотов делает на водяной помпе и перегрев получается... Дружище, тебе надо щас списать причины, которые тебе тут озвучили и сгонять в мастерхоф, например...или к коверту... А коробка пинает, когда отключаешь дмрв, это значит, что твой дмрв рабочий, ну по крайней мере не труп совсем... О! И еще, посмотри через тест 7, какая температура двигателя, когда тупить начинает машина( как зайти в тест 7 можно найти на форуме) Я уверен, что она у тебя и +25 не сразу тупит, а после прогрева полного, как минимум... И кстати, не забывай менять пробку расширительного бачка и винт, стравливающей воздух... |
|
№9
04 05 2015, 20:48
BIMBER_RU : вибрация будет хоть на тазе!! если двигло не держит обороты как положенно... Хочешь, пришлю видео, где у меня 350-400 оборотов и я даже не заметил этого стоя в пробке, пока на приборку не посмотрел?
|
|
№10
05 05 2015, 01:56
Reolinx : Давай сначала: Радиаторы, говоришь, мыл? Точно мыл?! Со снятием или струей на мойке? Сам посуди, если дело в температуре, то вариантов не особо много на самом деле, но поверь, чистые радиаторы ой как влияют на динамику на наших ведрах!!! Топливный насос точно смотрели? Под нагрузкой? Коробка тупить начинает в тепло, когда сама перегревается...а она перегревается, потому, что через теплообменник слабо охлаждается, а слабо охлаждается из-за говна в сотах радиатора... Мотор тугой из-за муфты, наверняка... Я еще раз все повторил О! Еще пару раз слышал, что из-за умирающего гура хреново машине...типа, гур тормозит ремень, тот мало оборотов делает на водяной помпе и перегрев получается... Дружище, тебе надо щас списать причины, которые тебе тут озвучили и сгонять в мастерхоф, например...или к коверту... А коробка пинает, когда отключаешь дмрв, это значит, что твой дмрв рабочий, ну по крайней мере не труп совсем... О! И еще, посмотри через тест 7, какая температура двигателя, когда тупить начинает машина( как зайти в тест 7 можно найти на форуме) Я уверен, что она у тебя и +25 не сразу тупит, а после прогрева полного, как минимум... И кстати, не забывай менять пробку расширительного бачка и винт, стравливающей воздух... Про радиатор и соты...уже менялось и мылось аш два раза |
|
№11
05 05 2015, 02:04
BIMBER_RU : Reolinx : Давай сначала: Радиаторы, говоришь, мыл? Точно мыл?! Со снятием или струей на мойке? Сам посуди, если дело в температуре, то вариантов не особо много на самом деле, но поверь, чистые радиаторы ой как влияют на динамику на наших ведрах!!! Топливный насос точно смотрели? Под нагрузкой? Коробка тупить начинает в тепло, когда сама перегревается...а она перегревается, потому, что через теплообменник слабо охлаждается, а слабо охлаждается из-за говна в сотах радиатора... Мотор тугой из-за муфты, наверняка... Я еще раз все повторил О! Еще пару раз слышал, что из-за умирающего гура хреново машине...типа, гур тормозит ремень, тот мало оборотов делает на водяной помпе и перегрев получается... Дружище, тебе надо щас списать причины, которые тебе тут озвучили и сгонять в мастерхоф, например...или к коверту... А коробка пинает, когда отключаешь дмрв, это значит, что твой дмрв рабочий, ну по крайней мере не труп совсем... О! И еще, посмотри через тест 7, какая температура двигателя, когда тупить начинает машина( как зайти в тест 7 можно найти на форуме) Я уверен, что она у тебя и +25 не сразу тупит, а после прогрева полного, как минимум... И кстати, не забывай менять пробку расширительного бачка и винт, стравливающей воздух... Про радиатор и соты...уже менялось и мылось аш два раза . |
|
№12
05 05 2015, 02:09
и подкинуть другой не могу...у нас на разборках нетю таких...весь инет облазил...есть но только в питере..от 5 рубэнов и только б/у ...боюсь смотреть скок новый стоит
|
|
№13
05 05 2015, 02:48
ведь как ты говориш что без него коробка ругается значит он жив...я тож так думаю..и массовый расход воздуха вроде в норме.... но температу всеж пугает..
|
|
№14
05 05 2015, 03:24
и ах да!! гур тугой...но я не думаю что он как то влияет на работу двигла... он либо работает либо нет... в моем случае для начала масло заменить надо вместе с стаканом..так как там стоит сетка...тобиш фильтр...рейка не течет!!
|
|
№15
05 05 2015, 03:54
шланг ваноса...на него тоже думал... он у меня сопливит...причем с двух сторон...думал что не додает давление в поршни ваноса.... но опять же все меняется в минус...
|
Рекомендуем почитать на тему плохая динамика в плюсовую температуру..ПОМОГИТЕ!
|