|
|
№8976
22 04 2015, 08:55
///Anatolio : Ребят, а как проверить датчик угла поворота руля??? На диагностике показало ошибку по нему! По идее просто поверти руль до упора влево-вправо несколько раз и должно пропасть, обычно бывает после замены элементов подвески, у меня правда е90, но после замены рычагов горела целая гирлянда на приборке, сделал сход-развал, выехал, в движении несколько раз повертел руль и все пропало. |
|
№8977
22 04 2015, 09:06
man!fest : ///Anatolio : Ребят, а как проверить датчик угла поворота руля??? На диагностике показало ошибку по нему! По идее просто поверти руль до упора влево-вправо несколько раз и должно пропасть, обычно бывает после замены элементов подвески, у меня правда е90, но после замены рычагов горела целая гирлянда на приборке, сделал сход-развал, выехал, в движении несколько раз повертел руль и все пропало. понял попробую) |
|
№8978
22 04 2015, 12:54
Enriv : -=JokeR=- : Enriv : -=JokeR=- Пока всё хорошо! Ездил уже и по автобану... всё вроде в норме, ошибок нет. Тьфу-тьфу-тьфу. Так же шумит? Нет, всё образумилось! Сейчас нареканий практически нету... Катаюсь, прицениваюсь к 523 Е60. В общем по прошетствию времени, с мотором всё ок. Тьфу-тьфу-тьфу. Спасибо всем кто участвовал в решениях моих проблем! Вы мне очень помогли советами! Будете у нас в деревне, угощу вкусным пивом |
|
№8979
23 04 2015, 15:11
Парни подскажите, на холодную опять начало колбасить мотор первые 5 сек после запуска, такое ощущение что эти первые 3-5 сек двигатель работает без масла. Масляный стакан проверял масло не уходит. Еще появился стук похожий на стук гидриков?
|
|
№8980
23 04 2015, 19:46
Кому интересно !!! внутри моторчика климата стоит микра-контроллер шагового двигателя http://www.egr.msu.edu/classes/ece480/c ... C33192.pdf в этой микре можно менять адрес, это может быть интересно тем кто хочет взять моторчики от печки IHKR и перепрограммировать их на работу с не достоющеми заслонками в блоке климата
|
|
№8981
27 04 2015, 13:42
Enriv
Привет. Хотел у тебя спросить , ты менял КРКГ , и незнаеш сколько за его замену берут на BMW ?
|
|
№8982
27 04 2015, 14:01
здарова всем!)
поделюсь своей жизненной историей о "не хочущим заводится моторе" Вобщем тема такая: оставил тачку на неделю или чуть больше. Клемму не снял. В итоге за неделю аккум разрядился (стоит музыка на прямую). ну думаю ладно, прикурю (как обычно) и поеду. Но досада : прикуриваю - а не заводится моя Е46...(( сначала вроде сделал оборот - а потом как то "чихнула" - и стартер будто в холостую крутит = никакого сопротивления Когда приехал домой, посмотрел на ремень привода механизмов - он крутился- значит стартер работает. Глянул в крышку маслозаливной горловины на цепь ГРМ - она на месте - не провисла, никаких кусков натяжителя - вобщем все норм и все как обычно подозрений нет. Проверил предохранители - тоже все в порядке. Ну думаю давай тогда еще по маслаю - если не заведется - буду искать диагноста с выездом. И вот, кручу - первый подход 3 сек работы стартером - "красная масленка" потухла. Второй подход - вроде какие то изменения в запуске есть. Третий подход = что то появляется - будто отдаленно компрессия сопротивляется. Подумал если с четвертого раза не заведу то пойду за маслом. И тут я решил нажать на педаль газа до конца и крутить стартером. Ии... чих=пых появилась потрухивание. опять дал отдохнуть стартеру и наконец с 5-й попытки мотор завелся))) правда естественно бензин потом выгорал с дымом))) я это к чему... я просто тоже искал инфу почему у людей не заводится - но похожих моментов на N42 не нашел... вот и пишу - мало ли у кого похожее - чтоб не спешили цепь ГРМ скидывать. |
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№8983
28 04 2015, 23:22
burnimpulse
Ты наверно первый с такой проблемой,у меня машина 2 недели стояла и завелась как будто вчера припарковал. Свечи выкрути,посмотри что на них,может в шлаке все.. |
|
№8984
29 04 2015, 13:57
АндрейSpb : burnimpulse Ты наверно первый с такой проблемой,у меня машина 2 недели стояла и завелась как будто вчера припарковал. Свечи выкрути,посмотри что на них,может в шлаке все.. с N42 видимо да, (в инете ничего не на goggl'ил по этому вопросу) а у моторов БМВ это бывает - в интернете люди встречались с такими проблемами. |
|
№8985
29 04 2015, 21:50
ompcar
Обязательно!!! -=JokeR=- Менял, как только купил машину и начитался форума. Стоило вроде чтот около 280€ если ничего не путаю. Тогда я побоялся сам лезть... Сейчас бы без проблем заменил бы сам наверное. |
|
№8986
29 04 2015, 21:56
-=JokeR=-
Я менял в 2013,заплатил 3500 руб.+ новые кольца на впуск. |
|
№8987
29 04 2015, 21:58
АндрейSpb
Он в Германии живет. ![]() |
|
№8988
29 04 2015, 22:00
Enriv
Ты прав у них другие цены
|
|
№8989
29 04 2015, 22:11
burnimpulse
Проблема кроется в закоксовке поршневых колец при длительной стоянке. |
|
№8990
29 04 2015, 22:13
АндрейSpb : Enriv Ты прав у них другие цены ![]() Я от туда же! ![]() |
|
№8991
29 04 2015, 22:23
Enriv
Может я тоже скоро буду оттуда |
|
№8992
29 04 2015, 22:33
АндрейSpb : Enriv Может я тоже скоро буду оттуда Приезжай! Пиво тут вкусное! ![]() |
|
|
|
№8993
30 04 2015, 07:26
Enriv : ompcar Обязательно!!! -=JokeR=- Менял, как только купил машину и вот и я начитался ,начитался форума. Стоило вроде чтот около 280€ если ничего не путаю. Тогда я побоялся сам лезть... Сейчас бы без проблем заменил бы сам наверное. Вот и я начитался , оказывается у немцев из за замёршего КРКГ очень часто случается моторшаден, хммм может потаму что они масло в ATU меняют или 5w30bmw льют. |
|
№8994
30 04 2015, 10:35
-=JokeR=- : Enriv : ompcar Обязательно!!! -=JokeR=- Менял, как только купил машину и вот и я начитался ,начитался форума. Стоило вроде чтот около 280€ если ничего не путаю. Тогда я побоялся сам лезть... Сейчас бы без проблем заменил бы сам наверное. Вот и я начитался , оказывается у немцев из за замёршего КРКГ очень часто случается моторшаден, хммм может потаму что они масло в ATU меняют или 5w30bmw льют. Немцы вообще народ странный! Могут лить в мотор всё что угодно. Но про моторшаден от КРКГ слышу впервые конечно. А так, если есть подозрения что сломан, меняй, хуже от этого машине не будет уж точно! ![]() |
|
№8995
02 05 2015, 09:43
![]() И так , машина работает как часы , но нужно до чего-нибудь доипаться , и на нашёл до чего - раходомер показывает 0 кг/ч . У когонить есть идеи ? ПС Ошибок нет , обороты не плаваю.
|
|
№8996
02 05 2015, 10:22
-=JokeR=- : ![]() И так , машина работает как часы , но нужно до чего-нибудь доипаться , и на нашёл до чего - раходомер показывает 0 кг/ч . У когонить есть идеи ? ПС Ошибок нет , обороты не плаваю. ![]() Не мешай машине работать.... |
|
№8997
02 05 2015, 10:47
-=JokeR=- : ![]() И так , машина работает как часы , но нужно до чего-нибудь доипаться , и на нашёл до чего - раходомер показывает 0 кг/ч . У когонить есть идеи ? ПС Ошибок нет , обороты не плаваю. ![]() Предположу, может расходомер накрылся? Либо программа не корректно снимает показания!? ![]() |
|
№8998
02 05 2015, 11:10
Enriv
Может и накрылся , но ошибок нет . |
|
№8999
02 05 2015, 11:14
-=JokeR=- : Enriv Может и накрылся , но ошибок нет . Может машина до сих пор в это поверить не может? ![]() |
|
№9000
02 05 2015, 11:19
Enriv : -=JokeR=- : Enriv Может и накрылся , но ошибок нет . Может машина до сих пор в это поверить не может? Ну , она думает - а [censored] я буду хозяина тревожить . |
|