|
|
№1
20 04 2015, 16:09
бееелкааа!!! помогай, какой насос покупать для колодца? грундфосс сба 3-35 или Даб 1000???
з/ы ставить гадроаккум не хочу.
|
|
№2
20 04 2015, 16:19
suprastin : бееелкааа!!! помогай, какой насос покупать для колодца? грундфосс сба 3-35 или Даб 1000??? з/ы ставить гадроаккум не хочу. ![]() Почти пох., это одно и тоже, в т.ч. Гардена. Это все дочки Грундфоса. Я взял SBA, правда 3-45. Гидроаккум лучше взять, т.к. для долгой жизни насоса желательно не более 6 включений в час и гасить гидроудары на момент включения. P.s. расстояние до зеркала воды рекомендуется не более 10 метров. При малом уровне воды - модель AW. Шли характеристики: дебит, сколько до зеркала воды, сколько до дома, количество точек, будут ли кабинки с гидромассажем. |
|
№3
20 04 2015, 16:23
тогда еще вопрос. как думаешь, стоит греющий кабель в трубу пихать, или достаточно того, что труба у меня на 1,5м закопана?
и хватит ли гидробака литров на 20? А то у меня отдельной комнаты под котельную нет, а ставить огромный бак в ванную не красиво. там и так бойлер висит, фильтр и труб целая гора
|
|
№4
20 04 2015, 16:25
помощнее лучше бери
либо грундфос 45-й либо даб 1200 |
|
№5
20 04 2015, 16:26
Mobilniy : suprastin : бееелкааа!!! помогай, какой насос покупать для колодца? грундфосс сба 3-35 или Даб 1000??? з/ы ставить гадроаккум не хочу. ![]() Почти пох., это одно и тоже, в т.ч. Гардена. Это все дочки Грундфоса. Я взял SBA, правда 3-45. Гидроаккум лучше взять, т.к. для долгой жизни насоса желательно не более 6 включений в час и гасить гидроудары на момент включения. P.s. расстояние до зеркала воды рекомендуется не более 10 метров. При малом уровне воды - модель AW. Шли характеристики: дебит, сколько до зеркала воды, сколько до дома, количество точек, будут ли кабинки с гидромассажем. щас ещё и автополив прибавится |
|
№6
20 04 2015, 16:27
suprastin : хватит ли гидробака литров на 20? хватит, но это минимум... если грамотно отрепетировать реле давления потом, то включение насоса будет вообще незаметно... https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№7
20 04 2015, 16:28
suprastin : тогда еще вопрос. как думаешь, стоит греющий кабель в трубу пихать, или достаточно того, что труба у меня на 1,5м закопана? ПМЖ или наездами? В принципе в МО у нас в среднем 1,30 м. глубина промерзания, но в некоторых районах по разному, есть старые данные где-то по районам. Как вариант - можно положить листы эппс по длине магистрали, также обычно промерзает открытая часть больше от места выхода из земли до входа в дом. Греющий кабель дороговато, кушает много, даже саморегулирующийся. У меня стоит - но открытый. |
|
Рекомендуем почитать на тему выбор насоса для дачи
|
|
№8
20 04 2015, 16:29
fantom : хватит, но это минимум... если грамотно отрепетировать реле давления потом, то включение насоса будет вообще незаметно... С данными насосами ему не нужно реле давления, вся автоматика внутри, нужно только отрегулировать давление внутри ГА. |
|
№9
20 04 2015, 16:30
fantom : suprastin : хватит ли гидробака литров на 20? хватит, но это минимум... если грамотно отрепетировать реле давления потом, то включение насоса будет вообще незаметно... в данных насосах реле протока стоит, бак можно и не ставить |
|
№10
20 04 2015, 16:31
suprastin : и хватит ли гидробака литров на 20? А то у меня отдельной комнаты под котельную нет, а ставить огромный бак в ванную не красиво. там и так бойлер висит, фильтр и труб целая гора По каждому ГА есть характеристики и обычно вместимость это 30-35%, насколько я помню, так что в твоем случае это литров 7, чтобы когда руки моешь кратко - насос не включался. |
|
№11
20 04 2015, 16:32
zolter : fantom : suprastin : хватит ли гидробака литров на 20? хватит, но это минимум... если грамотно отрепетировать реле давления потом, то включение насоса будет вообще незаметно... в данных насосах реле протока стоит, бак можно и не ставить На самом деле я общался с инженерами оттуда и они рекомендует ГА, даже где-то были картинки по подключению, т.к. при любом капельном разборе (унитаз или кран подтекает, кто-то руки сполоснул) включается насос. |
|
№12
20 04 2015, 16:33
suprastin
Жду характеристики выше P.S. видел я двери поставил? |
|
№13
20 04 2015, 16:35
Интересная тема
|
|
№14
20 04 2015, 16:36
Mobilniy : zolter : fantom : suprastin : хватит ли гидробака литров на 20? хватит, но это минимум... если грамотно отрепетировать реле давления потом, то включение насоса будет вообще незаметно... в данных насосах реле протока стоит, бак можно и не ставить На самом деле я общался с инженерами оттуда и они рекомендует ГА, даже где-то были картинки по подключению, т.к. при любом капельном разборе (унитаз или кран подтекает, кто-то руки сполоснул) включается насос. это больше для потребителя ставят гидроаккумулятор,потому что хозяина напрягает включающийся насос а сам насос может спокойно и без ГА работать, на SBA насколько пмнб кол-во включений-выключений до 200-х раз за час, что в принципе нереально на практике сделать |
|
№15
20 04 2015, 16:36
Mobilniy : fantom : хватит, но это минимум... если грамотно отрепетировать реле давления потом, то включение насоса будет вообще незаметно... С данными насосами ему не нужно реле давления, вся автоматика внутри, нужно только отрегулировать давление внутри ГА. а, это всасывающие насосы, те что внешние? я думал речь о погружных... https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№16
20 04 2015, 16:37
Mobilniy : suprastin : и хватит ли гидробака литров на 20? А то у меня отдельной комнаты под котельную нет, а ставить огромный бак в ванную не красиво. там и так бойлер висит, фильтр и труб целая гора По каждому ГА есть характеристики и обычно вместимость это 30-35%, насколько я помню, так что в твоем случае это литров 7, чтобы когда руки моешь кратко - насос не включался. 50% вода, 50% воздух (примерно) |
|
№17
20 04 2015, 16:38
fantom : suprastin : хватит ли гидробака литров на 20? хватит, но это минимум... если грамотно отрепетировать реле давления потом, то включение насоса будет вообще незаметно... На 50 литров бак внешне не намного больше. |
|
|
|
№18
20 04 2015, 16:41
fantom : Mobilniy : fantom : хватит, но это минимум... если грамотно отрепетировать реле давления потом, то включение насоса будет вообще незаметно... С данными насосами ему не нужно реле давления, вся автоматика внутри, нужно только отрегулировать давление внутри ГА. а, это всасывающие насосы, те что внешние? я думал речь о погружных... они погружные. но погружные насосные станции, можно так сказать |
|
№19
20 04 2015, 16:43
zolter : это больше для потребителя ставят гидроаккумулятор,потому что хозяина напрягает включающийся насос а сам насос может спокойно и без ГА работать, на SBA насколько пмнб кол-во включений-выключений до 200-х раз за час, что в принципе нереально на практике сделать 200 раз в час это нереально, там обычный асинхронный двигатель, ему вредны частые запуски. У меня отложилось количество 6 включений в час, это обычная практика для насосов. В паспорте не нашел количества включений, на неофиц. сайтах пишут про 20. |
|
№20
20 04 2015, 16:44
fantom : Mobilniy : fantom : хватит, но это минимум... если грамотно отрепетировать реле давления потом, то включение насоса будет вообще незаметно... С данными насосами ему не нужно реле давления, вся автоматика внутри, нужно только отрегулировать давление внутри ГА. а, это всасывающие насосы, те что внешние? я думал речь о погружных... Это погружной колодезный насос
|
|
№21
20 04 2015, 16:46
Mobilniy
колодец 8 колец, восьмое на улице. воды 4 кольца. от дома до колодца 7 метров. вода нужна только на первом этаже. Считай метр от земли. потребители : кухня, душкабина, унитаз раковина. отдельно вывели из дома кран для полива. Он же будет сливом системы на зиму. груба ПНД 32 уже закопана и введена в дом и колодец. так что если и делать подогрев, то только внутри самой трубы.
|
|
№22
20 04 2015, 16:48
Mobilniy : fantom : Mobilniy : fantom : хватит, но это минимум... если грамотно отрепетировать реле давления потом, то включение насоса будет вообще незаметно... С данными насосами ему не нужно реле давления, вся автоматика внутри, нужно только отрегулировать давление внутри ГА. а, это всасывающие насосы, те что внешние? я думал речь о погружных... Это погружной колодезный насос ![]() блин, у грундфоса конечно есть инверторная станция но блин куда ее ставить, эту красавицу
|
|
№23
20 04 2015, 16:48
zolter : Mobilniy : suprastin : и хватит ли гидробака литров на 20? А то у меня отдельной комнаты под котельную нет, а ставить огромный бак в ванную не красиво. там и так бойлер висит, фильтр и труб целая гора По каждому ГА есть характеристики и обычно вместимость это 30-35%, насколько я помню, так что в твоем случае это литров 7, чтобы когда руки моешь кратко - насос не включался. 50% вода, 50% воздух (примерно) Зависит от давления, характеристики обратно пропорциональны |
|
№24
20 04 2015, 16:52
короче надо ставить на 24 литра и мозх не эбать
|
|
№25
20 04 2015, 16:53
suprastin : Mobilniy колодец 8 колец, восьмое на улице. воды 4 кольца. от дома до колодца 7 метров. вода нужна только на первом этаже. Считай метр от земли. потребители : кухня, душкабина, унитаз раковина. отдельно вывели из дома кран для полива. Он же будет сливом системы на зиму. груба ПНД 32 уже закопана и введена в дом и колодец. так что если и делать подогрев, то только внутри самой трубы. ![]() Вот считай, твой насос выдает 3,5 атм., минус 0,8 - до земли, минус 0,07 это до дома, минус 0,1 это до ГА на первом этаже, если будут фильтры - еще минус 0,15-0,3, итого: около 2,2 атм. на выходе из крана. В принципе это нормально, но лучше взять модель 45-ую, там тебе еще одна атмосфера к итого на выходе прилипнет. Запас карман не тянет. Опять же этот насос с автоматикой и любит правильное напряжение, при низком напряжении насос как минимум не будет выдавать правильные напорные характеристики, а как максимум при низком и высоком - сдохнет плата, так что желателен стабилизатор. |
|