|
|
№1
16 04 2015, 21:51
Всем привет!
Машина BMW 630i (e63). Аппарат работает хорошо, никаких претензий нет. ТО делаю во время. Ситуация в следующем: перед поездкой на дачу заправил полный бак АИ-95 на Газпроме (за пределами Москвы), все хорошо. Спустя 2 дня загорелся Check Engine, что вкинуло меня в ступор, так как я не гоняю и аккуратно обращаюсь с моим авто. Ездил с ошибкой 3 дня, пытаясь понять в чем причина чека, слил весь бензин и заправил на другой заправке, на которой всегда заправляюсь. Ничего не поменялось, машина продолжает вести себя очень хорошо. Никаких стуков в двигателе и сторонних шумов. Обороты в норме и двигатель не троит. Съездил в сервис и сделал комп. диагностику. Принесли распечатку и там написано: Лямба-зонд 2 за катализатором. --------------------------------------- Во вкладке подробности указано: Неисправность в данный момент отсутствует. Обрыв провода. Предложили поменять лямбду. Все бы хорошо, но после поездки в сервис, Check Engine погасло. И меня смущает надпись "Обрыв провода". Сталкивался ли кто с подобном ситуацией и стоит ли меня лямбу-зонд 2 за катализатором? С уважением, Руслан. |
|
№2
16 04 2015, 22:03
|
|
№3
16 04 2015, 22:15
возможно залил говно бензин. просралась да и все. а может лямбда уже подходит т.к. машина не свежая. и пора заменить лямбду... а может каты засрались.
для полной уверенности замерить противодавление катализаторов. если все ок. то заменить лямбду. а если нет. то удалить каты и прошится на евро-2 или заменить на новые. а вобще я бы забил и не парился. это не критично. к тому же ошибка не присутствует в данный момент. |
|
№4
17 04 2015, 08:19
каты тоже надо проверить, на всякий
|
|
№5
17 04 2015, 09:38
[censored], посоны... Написано же - обрыв. Т.е. мозг не унюхал в нужный момент + на контакте...
Интересно другое - что там еще было написано, т.к. это не все? При каких условиях оно появилось, к примеру...М.б. глюк. Забей пока. Появится еще раз - езжай к нормальному диагносту, а к этому затирателю ошибок больше ни ногой. |
Рекомендуем почитать на тему Ошибка лямбда-зонд 2 за катализатором
|