|
|
№8876
14 04 2015, 13:58
Enriv
Что ты делал что они у тебя сбились? |
|
№8877
14 04 2015, 14:02
Enriv : Подскажите пожалуйста, в какой теме В этой же |
|
№8878
14 04 2015, 14:15
Yhou$e
нужно блокировать маховик, к нему либо снизу на подъемнике добраться можно, либо сверху но снимать впуск. -=JokeR=- Как мне кажется, они были сбиты ещё до того как я купил машину. Т.к. изначально была вот эта ошибка... (фото не моё, но у меня так же) А дальше больше... пропала тяга, потом началось троение двигателя, а потом и вовсе отказался заводиться. Ну и конечно же ошибки: 2781 CDKPH - Camshaft sensor inlet 2731 CDKENWS - Camshaft control inlet - VANOS |
|
№8879
14 04 2015, 16:43
Короче у меня разбило рельс на котором лежит цепь
№3 Как можно добраться до №11 не сильно всё разбирая? ![]() ![]() |
|
№8880
14 04 2015, 17:16
Enriv
Не сильно разбирая не получится, в любом случае снимать придется ваносы, а это потянет за собой выставление фаз. Сняв ваносы успокоитель вынимается, подробнее об этом в тис написано. Никаких лишних операций в этом случае делать не надо. ![]() |
|
№8881
14 04 2015, 17:56
Fedya316 : Enriv Не сильно разбирая не получится, в любом случае снимать придется ваносы, а это потянет за собой выставление фаз. Сняв ваносы успокоитель вынимается, подробнее об этом в тис написано. Никаких лишних операций в этом случае делать не надо. Мне так и так их настраивать, из за тоо что она лопнула, цепь прыгала мама не горюй. Дырки на ваносе внизу вообще. Прибор для выставления фаз приобрел уже. Кто подскажет размер головки на натяжителе, чтоб его открутить, 22? ![]() |
|
№8882
14 04 2015, 18:05
Enriv : размер головки на натяжителе, чтоб его открутить, 22? 27, удобней накидным ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№8883
14 04 2015, 18:08
SSL : Enriv : размер головки на натяжителе, чтоб его открутить, 22? 27, удобней накидным Спасибо! ![]() |
|
№8884
14 04 2015, 18:44
Enriv : SSL : Enriv : размер головки на натяжителе, чтоб его открутить, 22? 27, удобней накидным Спасибо! Для замены грм и выставления фаз впускной коллектор снимать не нужно. |
|
№8885
14 04 2015, 19:02
ChikO : Enriv : SSL : Enriv : размер головки на натяжителе, чтоб его открутить, 22? 27, удобней накидным Спасибо! Для замены грм и выставления фаз впускной коллектор снимать не нужно. Как заблокировать маховик? ![]() |
|
№8886
14 04 2015, 19:27
Enriv : ChikO : Enriv : SSL : Enriv : размер головки на натяжителе, чтоб его открутить, 22? 27, удобней накидным Спасибо! Для замены грм и выставления фаз впускной коллектор снимать не нужно. Как заблокировать маховик? В наборе штуковина гнутая специальная должна быть вроде
|
|
№8887
14 04 2015, 19:29
ChikO : В наборе штуковина гнутая специальная должна быть вроде ![]() Ну это понятно, она есть. Но как я до туда достану не поднимая машину и не снимая впуск? ![]() |
|
№8888
14 04 2015, 19:31
снять впуск все равно под низ лезть придется
![]() |
|
№8889
14 04 2015, 19:35
Enriv : ChikO : В наборе штуковина гнутая специальная должна быть вроде ![]() Ну это понятно, она есть. Но как я до туда достану не поднимая машину и не снимая впуск? Если нет подъемника или на худой конец ямы, то думаю не стоит лезть самому. Я делал не сам, но наблюдал как этот геморой происходит. В общем мастер с подъемника ковырялся примерно мин 30 что бы попасть этой хреновиной в мизерное отверстие. Если у тебя представления нет куда именно его нужно пихать то лучше сними коллектор впускной тем более снимать его не так уж и геморно, хотя с двумя нижними болтами думаю придется попрыгать. |
|
№8890
14 04 2015, 19:37
SSL : снять впуск все равно под низ лезть придется Ага, может встречал тут кто в фотографиях описание как это сделать? ТИС нашел, но так как то всё замудренно. ![]() |
|
№8891
14 04 2015, 19:40
SSL : снять впуск все равно под низ лезть придется как раз говорил про нижние болты без ямы их не открутить. Я с ямы на ощупь откручивал самодельной приспособой с двумя удлинителями под торкс, пихал ее между рулевой рейкой и трубками от рейки, помнится мне напрыгался я тогда с одним из этих болтов который ближе воздушному фильтру |
|
№8892
14 04 2015, 19:47
Enriv : SSL : снять впуск все равно под низ лезть придется Ага, может встречал тут кто в фотографиях описание как это сделать? ТИС нашел, но так как то всё замудренно. Да там не особо замудрено, но вот с нижним болтом придется помудохаться и сфотать у меня никак не получалось потому что болт этот с ямы не видно. Были у меня где то фото этой приспособы которой попадал на ощупь но это поверь магический предмет собранный из старых поломанных удлинителей и гибкой пружины |
|
|
|
№8893
14 04 2015, 19:48
Перед снятием установкой впуска надо чтоб песок не попадал к впускным клапанам
|
|
№8894
14 04 2015, 19:59
16 и 11 ключ на 6 как понимаю?
16 Винт Torx - M6X35 - 07 12 9903192 ![]() ![]() |
|
№8895
14 04 2015, 20:11
man!fest : Andrey_152 : У меня такая хрень, начал дымить, когда заводишь дыма нет на холостых и когда газуешь, мин 5 пройдет начинает, на холостых не сильно заметно, но вот когда газнёшь прилично... Что это может быть? расход масла еще не замерил... Дым какого цвета?! Если сизый, то масло, значит пипец...МСК это клуб сизого дыма при заводе на холодную, а это скорей всего кольца или что-то в этом роде. Если дым белый и его очень много - такое у меня было, после замены МСК и многих прокладок прошло, грешил на то что антифриз попадал в мотор двигатель контрактный с пробегом 80 тыс...из японии возможно то что МСК сели??? просто не знаю когда его последний раз заводили.. и еще заметил то что дым в основном идет когда едешь, на месте газуешь его почти незаметно |
|
№8896
14 04 2015, 20:21
Andrey_152 : man!fest : Andrey_152 : У меня такая хрень, начал дымить, когда заводишь дыма нет на холостых и когда газуешь, мин 5 пройдет начинает, на холостых не сильно заметно, но вот когда газнёшь прилично... Что это может быть? расход масла еще не замерил... Дым какого цвета?! Если сизый, то масло, значит пипец...МСК это клуб сизого дыма при заводе на холодную, а это скорей всего кольца или что-то в этом роде. Если дым белый и его очень много - такое у меня было, после замены МСК и многих прокладок прошло, грешил на то что антифриз попадал в мотор двигатель контрактный с пробегом 80 тыс...из японии возможно то что МСК сели??? просто не знаю когда его последний раз заводили.. и еще заметил то что дым в основном идет когда едешь, на месте газуешь его почти незаметно Начни с МСК + сопутствующие прокладки, а дальше видно будет. А лучше меняй их со снятием головы, там сразу и глянешь че по чем, это дорого обойдется по деньгам, зато будешь уверен. |
|
№8897
14 04 2015, 20:31
Enriv : Короче у меня разбило рельс на котором лежит цепь Димон если напрявляющую разбило, то стоит и поддон снимать( вытаскивать осколки)
№3 Как можно добраться до №11 не сильно всё разбирая? ![]() |
|
№8898
14 04 2015, 20:50
ompcar : Димон если напрявляющую разбило, то стоит и поддон снимать( вытаскивать осколки)
|
|
№8899
14 04 2015, 21:44
man!fest : ompcar : Димон если напрявляющую разбило, то стоит и поддон снимать( вытаскивать осколки) ![]() Сначала вытащу всё что смогу, и будет видно упало что то на дно или нет. Так како на часть лежит так что достать можно. ![]() |
|
№8900
15 04 2015, 07:29
Можно попробовать слить масло, взять пылесос снять с него фильтр для повышения мощности всасывания на шланг пылесоса пристроить при помощи скотча медные трубки от кондиционера брать сразу толстые от 12BTU они бывают 9 и 11 мм с прозрачными шланги (тип как от капельниц только толще, я их купил в LEROY MERLEN), обломки присасываются к концу шланга. При замене масляных колпачков я немного лоханулся с фиксацией маховика и давлением воздуха через поршень провернуло цепь и мне подавила этой цепью все пластмаски я достал описанном выше способом без труда, но у меня они заскочили максимум на 10 сантиметров в невидимую сверху движка зону, и шабуршил шлангом я не долго мож с часок.
|
|