|
|
№1
04 09 2009, 22:18
Доброго времени суток, всем!
Можно считать меня новичком Так что встречайте: 318 N42(ВлипКлубу привет!), автомат, 2002 г. (рестайл) черный седан. В этой же теме решил поделиться опытом эксплуатации своего авто. Влюбился я в этот чудо – мобиль с первого раза, как только сел и прокатился за рулем –понял, что не могу – хочу это авто и все тут!!! Приобрел за 540т.р: комплектация не очень богатая (салон: ткань, кассетная магнитола, никаких мультирулей, но климатика), стоит Цезарь, пробег на тот момент был 96т.км. По ПТС машина была продана в Азимуте в апреле 2003г. Сгонял тачку перед покупкой в Дэкс – там ее всю пощупали, вроде как, и выдали вердикт: мол, авто на 4, подвеска в норме, кузов не красился (за искл. Заднего левого крыла – об этом хозяин сказал сразу при первом осмотре), приговорили тормозные диски + колодки, в целом «…для своих лет – состояние хорошее…» Правда, после их осмотра машинка начала троить. Вроде как, на их взгляд была плохая катушка, и из-за того, что они выкручивали свечи, что бы глянуть «зеркало цилиндров» (дословно) она умерла. Зипа у них нет, ближайший магаз закрыт, короче трендец И вот я счастливый бумовод Сам живу на западе (в смысле на западе Москвы) от приятеля узнал, что есть у нас хороший сервис «Драйв» занимается только бехами и ничем другим, рулит там Паша, он же Пафнутий (если искать по авторушной конфе). Поехал я туда поменять маслице, диски, колодки, фильтр. Итог: первые 12т.р оставлены. Машина досталась на лысой резине (пипец, на совсем лысой – изготовление конец 2002г.) – еще 16 т.р. Все дело происходило перед свадьбой – мотался туда – сюда, в итоге за день перед свдьбой машина тупо глохнет на подъеме со МКАД и не заводится!!! Слава богу – до сервиса по счастливейшиму стечению обстоятельств 100м! я к ребятам, они ноги в руки и ходику со мной. Там уже пробец нехилый – подошел дпсник, надо мол машину убрать – выцепил из пробки газель – тот меня и дотянул до сервиса. Ребята достаточно оперативно, что – то прозвонили – разобрали панель и показали – когда ставили это Цезарь (а делали это в аларм – центре на рублевке, все доки есть), спутник – мать его! Подрезали изоляцию на близь лежащих проводах, в итоге это все коротнуло. Короче 4 часа потраченного времени, впайка новых проводов и еще 2 т.р. Возвращаюсь после свадьбы через 2 недели, забираю тачило (ночь, завтра на работу…) – горит масло. Машину оставлял в гараже на даче. Утром звонит отец – в гараже лужа масла – что за х…???? ;( Долил масло – часов 8 у работы простояла, к вечеру небольшая лужа – понятно: текем. Опять к парням, как к родным. Короче день они потратили – и так, и сяк – и новый болт, и прокладки – в итоге вместе придумали колхоз – фум – лента. Еще 2т.р. Приходит осень и снова жидкость – трубки ГУРа..бла-бла-бла 5 т.р. При этом все это время по-тихоньку хаваем масла… Наступает зима….блок розжига правого ксенона приказал долго жить - замена + деталька = 5т.р. (причем пытался подобрать неоригинал – ни у хеллы, ни у кого нет ;( ) Ближе к НГ – начинаем троить на холодную – едем менять катушкУ – меняем катушкИ – 3 шт. – по – моему, еще 5 т.р. ( могу ошибаться в +\-). Масло хаваем уже чуть больше – весна слава богу без особо больших потрясений – окислились контакты задней правой фары, почистил – все супер, И вот июль – масло уже жрем. Меняем КРКГ + фильтр топливный, масло и т.д. – еще 15 т.р. …и начинаем дымить, как паровоз времен Черепановых. + в дождь протекают передние двери – разбираю – клею шумку герметиком, пока вроде все алес. Итак замена маслосъемных колпачков, раскоксовка, новые свечи, прокладка клапанного блока +…. 27т.р. Итак за 1 год и 3 месяца эксплуатации мы имеем затрат без бензина и страховки 89 т.р. При этом изменился режим работы и проехал я за это время всего каких то 11000 км. В данный момент уже потек левый передний амортизатор, так что скоро опять в сервис. Вот так, господа. Машина оч. Нравиться, как она едет, как рулиться, от езды только удовольствие, но вот чего нет, так это уверенности, что если я на ней отъеду на 300км от Москвы ничего с ней не случиться и я не поимею еще кучу головной боли ;( И даже не знаю чего ждать в будущем, посетила мысль продать – но теперь вроде все доведено до ума и в дальнейшем, по идеи должно быть все ок, тогда зачем продавать и еще терять деньги? Может быть, это нормально такой объем вложений, на таком рубежном пробеге в 100тыс и дальше эксплуатация не должна сильно расстраивать? Что скажете по этому поводу? |
|
№2
04 09 2009, 22:19
многобукв
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№3
04 09 2009, 22:21
|
|
№4
04 09 2009, 22:24
Hi
[Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№5
04 09 2009, 22:26
тока у меня за год тока замена бензонасоса L'vovich |
|
№6
04 09 2009, 22:31
L'vovich
dimi_p : многобукв L'vovich : и дальше эксплуатация не должна сильно расстраивать?
n42 - по-определению, расстраивающий мотор |
|
№7
04 09 2009, 22:33
L'vovich
Салут вот ты писатель... ну да, теперь и продавать жалко и деньги не отобьешь даже те, за что купил!!! так что езди и не парься!!! |
|
Рекомендуем почитать на тему Господа!!! В полку прибыло!!! + опыт эксплуатации 1 год.
|
|
№8
04 09 2009, 22:37
многоБукв
|
|
№9
04 09 2009, 22:39
Стася : n42 - по-определению, расстраивающий мотор
эта пачиму? |
|
№10
04 09 2009, 22:40
a-lexxx
а у тебя было 999 сообщений!!! Возраст: 29 В Клубе с: 27.05.2008 Сообщения: 999 Авто: e46 n42 AT Откуда: Жел-дор |
|
№11
04 09 2009, 22:42
пайду нажрусь
1000 |
|
№12
04 09 2009, 22:46
a-lexxx, оч капризный, 1 на 100 не делает мозг, плавали - знаем.
Поздравляю, если у тебя как раз тот 1 |
|
№13
04 09 2009, 22:47
Стася : a-lexxx, оч капризный, 1 на 100 не делает мозг, плавали - знаем.
Поздравляю, если у тебя как раз тот 1 буду надеяться что и далее он будет таким же |
|
№14
04 09 2009, 22:53
L'vovich, вэлкам! Букв и правда много, но что-то тебе видать не повезло с машиной...
|
|
№15
04 09 2009, 22:59
всвязи с пивом все не прочитал, привед
|
|
№16
05 09 2009, 08:44
Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№17
05 09 2009, 09:04
Привет
|
|
Рекомендуем почитать на тему Господа!!! В полку прибыло!!! + опыт эксплуатации 1 год.
|
|
№18
05 09 2009, 09:31
пприветик
|
|
№19
05 09 2009, 10:00
привет а фотки?
|
|
№20
06 09 2009, 18:54
L'vovich
Привет! – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№21
06 09 2009, 20:50
Спасибо за теплый прием
oscall : привет а фотки?
когда делаю фотки авто, обязательно что - нибудь да происходит с машиной, так что .... я человек не суеверный, так что подскажите врача, который порчу снимет |
|
№22
06 09 2009, 21:08
L'vovich
Привет!!!! |
|
№23
06 09 2009, 21:22
L'vovich, Willkommen!
А я почитать люблю, завсегда был в библиотеках записан.... Сотку перешагнули, терь должно всё уладиться..., расходники не в счёт! Nemec |
|
№24
06 09 2009, 21:36
Привет L'vovich
Я тебя понимаю сам за год в вложил 100 рублей в тачку. Но всё равно радуюсь ей . |
|
№25
06 09 2009, 21:41
L'vovich
Да машинка доставило головной боли Не отчаивайся, всё будет гуд ЗЫ Траты конечно астронамические Rust is lighter than carbon fiber. |
|