|
|
№26
15 02 2015, 00:29
Fedya316 : dimasik343 : Зачем,кому!? ))) Это он репутацию просит добавить за совет) Вон оно что, а я то уж подумал... |
|
№27
15 02 2015, 18:56
Репортаж с места событий! Загнал машину в гараж , подсоединил зарядник, кабель от машины к ноуту. Запустил winkfp, выбрал свой блок ,прошивку нажал программировать. EML и ЧЕК погасли, загорелась шестиренка и антибукс. Сейчас уже 24 процента прошло. [censored] нервничаю, сигарета за сигаретой. Страшно то как ))) Снял видео начала процесса.
Прошло 30 мин. 70 процентов уже прошло. Победа!!!! Программ ок!!! Попробовал - заводится! Урррааа! ))) Процесс занял по времени мин 40. |
|
№28
16 02 2015, 03:58
@ dimasik 324 Ну, поздравляю!
Про время я писал в шапке. Только я не нервничал, первый раз вообще поставил програмировать и пошёл обедать... Берегите ваше здоровье! Поэтому ещё раза два делал, так как хотел время узнать При какой-то новой у меня позже ошибка выпала, что мол електроный термостат не работает... Вопрос: с какого года они были встраивались? SLIZEN : Заработает или VIN ISN полягут и конец ??? Добро пожаловать в клубе эксперементаторов. Прошив для N42B20 получите максимальные обороты до 6500 об/мин. Не имея самой ДИСы вам это ничего не даст... Конечно можно с мощным нагнетающим вентилятором поиграться, ну, типа турбо или NOS. Я за! Кстати, ДИСА активизируется после 4500 об/мин (укорачивает впускной тракт) и отключается при 4400 об/мин. Я не думаю, что придет чему то вообще конец. Просматривая прошивки я видел, что у них одна и таже, как изначальная. Или будет работать как надо или не зальётся изначально (разные блоки, по конфигурации электроники) или будет работать но с ошибками, так как нету некоторых компонентов... |
|
№29
16 02 2015, 22:45
a-tweaker : @ dimasik 324 Ну, поздравляю! Про время я писал в шапке. Только я не нервничал, первый раз вообще поставил програмировать и пошёл обедать... Берегите ваше здоровье! Поэтому ещё раза два делал, так как хотел время узнать При какой-то новой у меня позже ошибка выпала, что мол електроный термостат не работает... Вопрос: с какого года они были встраивались? SLIZEN : Заработает или VIN ISN полягут и конец ??? Добро пожаловать в клубе эксперементаторов. Прошив для N42B20 получите максимальные обороты до 6500 об/мин. Не имея самой ДИСы вам это ничего не даст... Конечно можно с мощным нагнетающим вентилятором поиграться, ну, типа турбо или NOS. Я за! Кстати, ДИСА активизируется после 4500 об/мин (укорачивает впускной тракт) и отключается при 4400 об/мин. Я не думаю, что придет чему то вообще конец. Просматривая прошивки я видел, что у них одна и таже, как изначальная. Или будет работать как надо или не зальётся изначально (разные блоки, по конфигурации электроники) или будет работать но с ошибками, так как нету некоторых компонентов... Хочу попробовать сделать так 1) Хочу списать прошивку при помощи BDM100 c моторника точно получается 2) Хочу списать прошивку с EWS4.3 по нем я не силён у негу внутрисхемный отладчик заблокирован и EEPROM считать вроде как нельзя 3) пока не научусь обращатся с MC9s12d64 нехочу прошивать А так менять двигатель буду точно не из за дисы просто N42B20 получше чем N42B18 у меня N42B18 очень большой пробег скоро надо ремонтировать |
|
№30
18 02 2015, 11:33
Доброго времени суток a-tweaker.
У меня вопрос: Все сделал вроде как надо, скачал прошивки, таблицу, выбрал то что мне нужно (модель авто AY71, SA 199,205 прошивка 7522737) Залил прошивку, через NCS залез в FA выбрал модель а там у меня указан $205 (АКПП), добавил 199 (как я понял указания для ЭБУ что нет катализаторов и соответственно лямбд). Выключил и включил зажигание и обнаружил что не загорается Check Engine, горит только EML, после старта двигателя гаснет как и положено. Какая бы ошибка не вылезала, Check Engine не загорается, в чем может быть причина и как это лечить? |
|
№31
18 02 2015, 15:22
Waynax
я не он, но здороваться принято со всеми. 199 - чека не будет в принципе, изучай |
|
№32
18 02 2015, 19:41
Waynax : ...включил зажигание и обнаружил что не загорается Check Engine, горит только EML, после старта двигателя гаснет как и положено. Какая бы ошибка не вылезала, Check Engine не загорается, в чем может быть причина и как это лечить? Я же писал в шапке a_tweaker : Только надо подправить в ...мотора и EML... на ...мотора ИЛИ EML... Походу, память изменяет Причина, почему програмисты так закодировали, мне не известна! Обращайтесь в центр разработок BMW AG Muenchen |
|
Рекомендуем почитать на тему N42 и WinKFP, обновление блока ME9.2 (EK924), прошивка
|
|
№33
19 02 2015, 00:13
a-tweaker : Waynax : ...включил зажигание и обнаружил что не загорается Check Engine, горит только EML, после старта двигателя гаснет как и положено. Какая бы ошибка не вылезала, Check Engine не загорается, в чем может быть причина и как это лечить? Я же писал в шапке a_tweaker : Только надо подправить в ...мотора и EML... на ...мотора ИЛИ EML... Походу, память изменяет Причина, почему програмисты так закодировали, мне не известна! Обращайтесь в центр разработок BMW AG Muenchen Привет! Мне тоже надо, что то подправлять получается!? У меня при заводке тоже чек не горит, только EML , но это так и должно быть. Заводишь гаснет EML, но это тоже должно быть так. Я так понимаю, что то надо подкорректировать, а иначе не будет показывать ошибки по двигателю на панели? |
|
№34
19 02 2015, 00:32
dimasik343 : Привет! Мне тоже надо, что то подправлять получается!? Чтобы оправдать (или нет) выше сказанное, надо спровоцировать ситуацию при которой бы "CHECK ENGINE" стандартно бы загорался... Я не знаю при каких неполадках эта лампочка горит!?? Если скинуть штекер от мотора VALVETRONICa, то загорается "EML"... Идеи, как и чем - в студию!
|
|
№35
19 02 2015, 00:38
a-tweaker : dimasik343 : Привет! Мне тоже надо, что то подправлять получается!? Чтобы оправдать (или нет) выше сказанное, надо спровоцировать ситуацию при которой бы "CHECK ENGINE" стандартно бы загорался... Я не знаю при каких неполадках эта лампочка горит!?? Если скинуть штекер от мотора VALVETRONICa, то загорается "EML"... Идеи, как и чем - в студию! ![]() Ну например отключить катушку одну, тем самым спровоцировав пропуск зажигания по цилиндру. Чек в таком случае не заморгает!? ))) |
|
№36
19 02 2015, 06:48
Нед, если е2
|
|
№37
19 02 2015, 15:20
alvlad : Нед, если е2 Ну и е0 тоже нед соответственно да!? |
|
№38
19 02 2015, 15:24
нед, то есть да
|
|
№39
19 02 2015, 19:32
Очень хочу узнать чем руководствуются при выборе файлов program (*.0PA) и data (*.0DA) в expertmode winakfp если кто знает подскажите пожалуйста
|
|
№40
20 02 2015, 15:25
a-tweaker : dimasik343 : Привет! Мне тоже надо, что то подправлять получается!? Чтобы оправдать (или нет) выше сказанное, надо спровоцировать ситуацию при которой бы "CHECK ENGINE" стандартно бы загорался... Я не знаю при каких неполадках эта лампочка горит!?? Если скинуть штекер от мотора VALVETRONICa, то загорается "EML"... Идеи, как и чем - в студию! ![]() для начала запустить проверку щитка приборов |
|
№41
20 02 2015, 17:57
Дима 80 : a-tweaker : dimasik343 : Привет! Мне тоже надо, что то подправлять получается!? Чтобы оправдать (или нет) выше сказанное, надо спровоцировать ситуацию при которой бы "CHECK ENGINE" стандартно бы загорался... Я не знаю при каких неполадках эта лампочка горит!?? Если скинуть штекер от мотора VALVETRONICa, то загорается "EML"... Идеи, как и чем - в студию! ![]() для начала запустить проверку щитка приборов В таком случае загорятся все, что есть на щитке. Даже то , что нет в этой комплектации автомобиля. Если мне память не изменяет! |
|
№42
23 02 2015, 17:18
dimasik343 : В таком случае загорятся все, что есть на щитке. Даже то , что нет в этой комплектации автомобиля. Если мне память не изменяет! Правильно. dimasik343 : Ну например отключить катушку одну, тем самым спровоцировав пропуск зажигания по цилиндру. Чек в таком случае не заморгает!? ))) Ошибки, у меня (EURO4), прописываются, но Check Engine не загорается. Он не моргает однозначно вообще. alvlad : Нед, если е2 В общем я предпологаю, что Check Engine горит только под влиянием параметров которые регулируют обработку выхлопных газов, существенную для достижения EURO4 нормы. А это принципиально только датчики лямбды. Или косвенно не работающая подстройка времени впрыска (дохлые форсунки) или поломанный датчик массового расхода воздуха (ДМРБ). |
|
Рекомендуем почитать на тему N42 и WinKFP, обновление блока ME9.2 (EK924), прошивка
|
|
№43
24 02 2015, 08:24
чек - имхо - это неисправность, угрожающая экологии
|
|
№44
28 02 2015, 14:11
Доброго дня всем!
|
|
№45
02 03 2015, 16:44
dimasik343 : Доброго дня всем!... Вот такая ошибка при диагностике двигателя "HO-Prozessfehler, Codierung fehlt" ... Заранее спасибо! Привет, это ошибка по термостату. Его (електронного) у тебя скорей всего нету, коль ошибки раньше не было, или не прописан после кодировки мозгов в FA. : В принципе кодировка для термостата прописывается сразу, но не прописывется флаг, что "кодировка прошла успешно". Решается путём повторения прописывания мозгов. И без разницы - электроный он или нет! dimasik343 : ...а вот попутно другая ошибка по вальветронику "VVT Enable ANsteuerung" ну если ошибки, то по полной: эта ошибка о МОТОРЧИКЕ VALVTRONICa. У N42 был отдельный блок управления для Valvetronic у N46 он вместе с мозгами. Теперь к делу, он (моторчик) у тебя на 99% коротит. Помощь описывалась уже . Очень хорошее решение. Тоже самое как dimasik343 : Заранее спасибо! Да, кстати, спасибо можно в форме репутации добавить. Если конечно не жалко!
|
|
№46
02 03 2015, 18:08
a-tweaker : dimasik343 : Доброго дня всем!... Вот такая ошибка при диагностике двигателя "HO-Prozessfehler, Codierung fehlt" ... Заранее спасибо! Привет, это ошибка по термостату. Его (електронного) у тебя скорей всего нету, коль ошибки раньше не было, или не прописан после кодировки мозгов в FA. : term_N42.jpg В принципе кодировка для термостата прописывается сразу, но не прописывется флаг, что "кодировка прошла успешно". Решается путём повторения прописывания мозгов. И без разницы - электроный он или нет! dimasik343 : ...а вот попутно другая ошибка по вальветронику "VVT Enable ANsteuerung" ну если ошибки, то по полной: эта ошибка о МОТОРЧИКЕ VALVTRONICa. У N42 был отдельный блок управления для Valvetronic у N46 он вместе с мозгами. Теперь к делу, он (моторчик) у тебя на 99% коротит. Помощь описывалась уже . Очень хорошее решение. Тоже самое как dimasik343 : Заранее спасибо! Да, кстати, спасибо можно в форме репутации добавить. Если конечно не жалко! ![]() Привет! Репутацию добавил ещё в прошлый раз или её можно несколько раз добавлять. Что касается електронного термостата, то он у меня 100% есть. Как прописать FA ? Моторчик вальветроника проверял тестером , вроде не коротил на массу. Если отсоединить фишку с вальветроника, то обороты не набирает двигатель и появляется EML на панели. С утра кстати мучает проблема - заводится 2-3 сек работает и глохнет. Если откинуть фишку с датчика эксцентриково вала, то заводится и работает неровно. Прогреется немного ставлю фишку обратно, завожу и все нормально заводится. |
|
№47
03 03 2015, 16:45
dimasik343 : Что касается електронного термостата, то он у меня 100% есть. Как прописать FA ? Посмотрел... нету специального кода! Поторописля пообещав... Зачем мучать авто, сделай так:a_tweaker : В принципе кодировка для термостата прописывается сразу, но не прописывется флаг, что "кодировка прошла успешно". Решается путём повторения прописывания мозгов. И без разницы - электроный он или нет!
|
|
№48
07 03 2015, 17:26
a-tweaker : dimasik343 : ...а вот попутно другая ошибка по вальветронику "VVT Enable ANsteuerung" a-tweaker : ну если ошибки, то по полной: эта ошибка о МОТОРЧИКЕ VALVTRONICa. У N42 был отдельный блок управления для Valvetronic у N46 он вместе с мозгами. Теперь к делу, он (моторчик) у тебя на 99% коротит. Помощь описывалась уже . Очень хорошее решение. Тоже самое как [/b]steuerung" Наконец то сегодня удалось таки настроить до конца и запустить DIS. P.S. Ох и долго пришлось изучать алгоритм запуска этого DIS И вот какие ошибки я получил по DME: DME - 28D6 DME: ошибка процесса - отсутствует кодирование - DME еще не закодирован - неисправность имеется в данный момент. Подскажи как его закодировать пожалуйста!? DME - 283E DME: привод клапанов с плавной регулир.хода - выходной каскад провода включения - КЗ на массу - неисправность имеется в данный момент. Я так понимаю , что это действительно коротит моторчик VVT как ты и писал!? Но у меня ошибка в виде EML не загорается, как в той теме, где человек разбирал моторчик. P.S. загорается EML только в том случае, если штекер откинуть с моторчика VVT. Ошибка стирается на не заведенном двигателе, но стоит завезти двигатель ошибка сразу появляется в ЗУ неисправностей DME. Ну и еще одна ошибка по датчику уровня масла, но это и так понятно, так как датчик не работает. |
|
№49
09 03 2015, 00:55
dimasik343 : И вот какие ошибки я получил по DME: DME - 28D6 DME: ошибка процесса - отсутствует кодирование - DME еще не закодирован - неисправность имеется в данный момент. Подскажи как его закодировать пожалуйста!? Приветик, эта ошибка таже самая как и "HO-Prozessfehler, Codierung fehlt" Решение писал выше отпишись после вторичной ![]() @ dimasik343 Мог бы уже неделю назад все сделать и нервы поберечь... |
|
№50
09 03 2015, 01:07
a-tweaker : @ dimasik343 Мог бы уже неделю назад все сделать и нервы поберечь... Спасибо за ответ! Попробую заново прошить блок тогда. |
|