|
|
№8626
23 01 2015, 12:24
Fe1ix : ChikO : Болты менял все новые я когда болты на шестернях менял - впускной вал уходил 2 раза, я долго матерился не мог понять в чем дело - сравнил новый и старый болт - на новом длина резьбы оказалась на 1 мм короче ( пс болты не вытягиваются на 1мм в процессе затяжки - там десятые или сотые даже) - я в итоге старые закрутил и все ок стало.
|
|
№8627
23 01 2015, 12:26
вот вы ...глову парню забиваете....он же сказал поедет к парням там диогностика норм...и всё узнает.....
|
|
№8628
23 01 2015, 14:10
-=JokeR=- : ChikO Если тебе форсы от другой машины поставили значит тот другой владелец скоро должен пртехать с обломаным натяжителем цепи. чойта его должно сломать? его ломает при перескоке цепи, из-за недостаточного давления масла. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№8629
23 01 2015, 22:11
forbarder : вот вы ...глову парню забиваете....он же сказал поедет к парням там диогностика норм...и всё узнает.....
|
|
№8630
23 01 2015, 22:38
Добрый вечер,
Была ли у кого-нибудь проблема с провалом при резком нажатии газа с холостого хода? Выключаем фишку воздухамера все идеально. Дросель прочистили, воздухамер поменяли,лямбда зонд заменили. Проблема осталась. Всю возможную диагностику сделали... Цепь слегка расшатаная. Может быть она? Спасибо |
|
№8631
24 01 2015, 01:10
В общем только вылез из гаража, мучался с глушителем высверливал шпильки из коллектора, занятие я вам скажу не из приятных. Еще докручивал все не докрученные болты после сервисменов на коробке и кронштейн рядом со щупом.
Был сегодня на диагностике из ошибок мелочь всякая на какую я пока забил скриншот ниже. Валы в норме по впуску 80 по выпуску 120, форсы тоже четко работают все в норме. Проверял КРКГ не до конца была одета одна трубка, протянул все хомуты, был раскручен хомут на ДМРВ. Троение вроде на низах пропало. Троение присутствует свыше 3000 об, также по прежнему нет тяги. В общем пока думаю что катушки накрылись, ибо олень с первого сервиса вставлял одноконтактные мертвые свечи бриск от жигулей видимо он этими свечами ушатал катушки. На диагностике пробовал менял одну катушку вроде лучше поехала машина, в общем пробой все ровное сть но он на высоких оборотах только а ведь по идее если катушки мертвые то должно на высоких работать.Еще есть подозрение на проводку, т.к. снимал впускной коллектор может где чего и оторвал или на массу провод какой бьет. Ну и последнее мое подозрение ночью приходили цыгане и увели у меня как минимум 50 лошадей В общем буду дальше копать только с отпуска как выйду, все отпускное бабло ушло в тачку, да и надоела она уже с 31 декабря мозг ипет. З.Ы. простие за мног букав и что без знаков припинания писал оч быстро ибо спать охота ппц. |
|
№8632
24 01 2015, 13:41
ChikO
: мучался с глушителем высверливал шпильки из коллектора это те что после паука 4 шт со штанами соединяются? они веть выбиваются)) : и кронштейн рядом со щупом. к этому кронштейну прикручивается впуск 2мя болтами - они на месте? если нет могут быть вибрации и подсос воздуха. : В общем пока думаю что катушки накрылись, ибо олень с первого сервиса вставлял одноконтактные мертвые свечи бриск от жигулей врятли. Катухи можно продиагностировать совковым методом, да и если бы мертва была были бы пропуски зажигания. мне кажется что сосет гдето воздух у тебя. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№8633
24 01 2015, 16:13
Fe1ix : ChikO : мучался с глушителем высверливал шпильки из коллектора это те что после паука 4 шт со штанами соединяются? они веть выбиваются)) Возможно они когда то и выбивались лет 10 назад, пригорели так что только сверлить : и кронштейн рядом со щупом. к этому кронштейну прикручивается впуск 2мя болтами - они на месте? если нет могут быть вибрации и подсос воздуха. Кронштейн не тот который держит впускной коллектор они впуск и не снимали, но он кстати держался на одном болту тоже его сегодня завернул : В общем пока думаю что катушки накрылись, ибо олень с первого сервиса вставлял одноконтактные мертвые свечи бриск от жигулей врятли. Катухи можно продиагностировать совковым методом, да и если бы мертва была были бы пропуски зажигания. Что за метод расскажи я попробую? мне кажется что сосет гдето воздух у тебя. Мне кажется надо резинки под впускным коолектором заменить, я когда менял датчик КВ мне не понравились они, буду менять после зарплаты. |
|
№8634
24 01 2015, 18:52
В общем пока причину не нашел, но это явно не подсос воздуха т.к. идут явные и сильные прострелы в глушитель.
Кто что думает на этот счёт? |
|
№8635
24 01 2015, 19:01
мне тоже кажется что не в катушках дело..у меня когда катушка умерла так она и на холостых не работала и на высоких троила..возможен подсос воздуха..проверь еще(когда кольца уплотнительные на впуске менять будешь) не слетел ли сливной патрубок с КРКГ иногда бывает от вибрации слетает если не защелкнулся в замке когда одевали..
|
|
№8636
24 01 2015, 19:07
Sergey33RUS : мне тоже кажется что не в катушках дело..у меня когда катушка умерла так она и на холостых не работала и на высоких троила..возможен подсос воздуха..проверь еще(когда кольца уплотнительные на впуске менять будешь) не слетел ли сливной патрубок с КРКГ иногда бывает от вибрации слетает если не защелкнулся в замке когда одевали.. Так вот у меня наоборот все она на холостых отлично работает, а при наборе газа на низах тупит потом прострел и дальше нормально набирает. Подсосы воздуха исключены я вчера всю систему КРКГ проверял, все защелки на месте все гуд. Да и еще на холодную вообще все гуд как только чуть прогреется начинаются затупы |
|
№8637
24 01 2015, 19:36
ChikO : Sergey33RUS : мне тоже кажется что не в катушках дело..у меня когда катушка умерла так она и на холостых не работала и на высоких троила..возможен подсос воздуха..проверь еще(когда кольца уплотнительные на впуске менять будешь) не слетел ли сливной патрубок с КРКГ иногда бывает от вибрации слетает если не защелкнулся в замке когда одевали.. Так вот у меня наоборот все она на холостых отлично работает, а при наборе газа на низах тупит потом прострел и дальше нормально набирает. Подсосы воздуха исключены я вчера всю систему КРКГ проверял, все защелки на месте все гуд. Да и еще на холодную вообще все гуд как только чуть прогреется начинаются затупы Как вариант, советую проверить проводку на катушки. У меня были похожие "прострелы". Купил б/у проводку на катушки, проблема прошла. (Возможно могли расшататься пины контактов. (Можно не покупать косу а только новые контакты и заменить их все)). Можно поджать текущие контакты - тонкой отверткой. За 10-13 лет - эти разъемы снимали и одевали не один десяток раз - контакты могли устать. Как вариант - плохой контакт разъема может убить катушку. |
|
№8638
24 01 2015, 21:49
Походу мои страдания закончились, заменил катушку нашел в гараже старую, но она рабочая была в свое время менял. пока провалов нет хлопки пропали и прием появился во всех диапазонах
Но пока поезжу посмотрю, пока просто не верю что так все просто
|
|
№8639
24 01 2015, 21:57
ChikO
Ну что сказать, рад за тебя! |
|
№8640
24 01 2015, 21:59
Sergey33RUS : ChikO Ну что сказать, рад за тебя! Серег, сам рад не сказано |
|
№8641
25 01 2015, 23:25
Друзья, вчера проделали большую работу прошу посмотреть на вопросы, возможно что-то подскажете viewtopic.php?f=17&t=125782&p=3971567#p3971567
|
|
№8642
26 01 2015, 09:50
VIA
отписался в твоей теме
|
|
|
№8643
26 01 2015, 11:28
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, ибо уже не знаю куда деться
Менял успокоитель цепи все сделал и собрал, но вот дилемма получилось - нету искры. В чем может быть дело? Ситуация такова, что полгода машина стояла в гараже... и не все помню. Вроде все поставил откуда снял. Грешу на датчик детонации. Перерыл все, а само место установки данного датчика не обнаружил. Где он должен находиться скиньте пожалуйста фотку. |
|
№8644
26 01 2015, 13:45
Замир : Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, ибо уже не знаю куда деться Менял успокоитель цепи все сделал и собрал, но вот дилемма получилось - нету искры. В чем может быть дело? Ситуация такова, что полгода машина стояла в гараже... и не все помню. Вроде все поставил откуда снял. Грешу на датчик детонации. Перерыл все, а само место установки данного датчика не обнаружил. Где он должен находиться скиньте пожалуйста фотку. А что за машина то хоть? О тебе 0 информации! По моторам N42, N40, N46, N45 тут можешь посмотреть. http://tis.bmwcats.com/doc1071014/ ![]() |
|
№8645
26 01 2015, 16:17
Enriv : Замир : Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, ибо уже не знаю куда деться Менял успокоитель цепи все сделал и собрал, но вот дилемма получилось - нету искры. В чем может быть дело? Ситуация такова, что полгода машина стояла в гараже... и не все помню. Вроде все поставил откуда снял. Грешу на датчик детонации. Перерыл все, а само место установки данного датчика не обнаружил. Где он должен находиться скиньте пожалуйста фотку. А что за машина то хоть? О тебе 0 информации! По моторам N42, N40, N46, N45 тут можешь посмотреть. http://tis.bmwcats.com/doc1071014/ Enriv - спасибо, ссылка помогла сорри, на обеде был спешил - бмв 318 е46 , двигатель n42b20 бензин коробка автомат |
|
№8646
26 01 2015, 16:56
Друзья, а у кого нибудь бывало, чтоб комп вальватроника работал неправильно? Пробовать его менять?
n42 |
|
№8647
26 01 2015, 21:26
Замир : Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, ибо уже не знаю куда деться Менял успокоитель цепи все сделал и собрал, но вот дилемма получилось - нету искры. В чем может быть дело? Ситуация такова, что полгода машина стояла в гараже... и не все помню. Вроде все поставил откуда снял. Грешу на датчик детонации. Перерыл все, а само место установки данного датчика не обнаружил. Где он должен находиться скиньте пожалуйста фотку. Скорее это датчик коленвала у тебя здох. А признаки хоть какие подает? |
|
№8648
26 01 2015, 23:07
ChikO : Замир : Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, ибо уже не знаю куда деться Менял успокоитель цепи все сделал и собрал, но вот дилемма получилось - нету искры. В чем может быть дело? Ситуация такова, что полгода машина стояла в гараже... и не все помню. Вроде все поставил откуда снял. Грешу на датчик детонации. Перерыл все, а само место установки данного датчика не обнаружил. Где он должен находиться скиньте пожалуйста фотку. Скорее это датчик коленвала у тебя здох. А признаки хоть какие подает? И из за него нет искры? У меня 2 раза помирали датчики коленвала, но симптомы были другие... пропала тяга, увеличился расход топлива, в небольшую горку приходилось крутить мотор, т.к. могла тупо заглохнуть... Но заводилась и с искрой всё ок было. ![]() |
|
№8649
27 01 2015, 12:04
Enriv : ChikO : Замир : Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, ибо уже не знаю куда деться Менял успокоитель цепи все сделал и собрал, но вот дилемма получилось - нету искры. В чем может быть дело? Ситуация такова, что полгода машина стояла в гараже... и не все помню. Вроде все поставил откуда снял. Грешу на датчик детонации. Перерыл все, а само место установки данного датчика не обнаружил. Где он должен находиться скиньте пожалуйста фотку. Скорее это датчик коленвала у тебя здох. А признаки хоть какие подает? И из за него нет искры? У меня 2 раза помирали датчики коленвала, но симптомы были другие... пропала тяга, увеличился расход топлива, в небольшую горку приходилось крутить мотор, т.к. могла тупо заглохнуть... Но заводилась и с искрой всё ок было. Он по разному умирает бывает так что из за него нет искры. Еще как вариант менять косу проводов которая идет на катушки, была такая проблемма у моего знакомого на Х3. Он долго мучался искал искру, потом просто заменили косу проводов целиком и все гуд. |
|
№8650
27 01 2015, 13:11
ChikO : Enriv : ChikO : Замир : Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, ибо уже не знаю куда деться Менял успокоитель цепи все сделал и собрал, но вот дилемма получилось - нету искры. В чем может быть дело? Ситуация такова, что полгода машина стояла в гараже... и не все помню. Вроде все поставил откуда снял. Грешу на датчик детонации. Перерыл все, а само место установки данного датчика не обнаружил. Где он должен находиться скиньте пожалуйста фотку. Скорее это датчик коленвала у тебя здох. А признаки хоть какие подает? И из за него нет искры? У меня 2 раза помирали датчики коленвала, но симптомы были другие... пропала тяга, увеличился расход топлива, в небольшую горку приходилось крутить мотор, т.к. могла тупо заглохнуть... Но заводилась и с искрой всё ок было. Он по разному умирает бывает так что из за него нет искры. Еще как вариант менять косу проводов которая идет на катушки, была такая проблемма у моего знакомого на Х3. Он долго мучался искал искру, потом просто заменили косу проводов целиком и все гуд. Значит у меня был другой случай "смерти" датчика! ![]() |
|