|
|
№1
02 02 2015, 09:56
С 1 января в РФ вступили в действие изменения налогообложения нефтяной отрасли. За три года поэтапно сокращаются вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты — в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раза. Ряд участников рынка высказал опасения, что в результате маневра для нефтекомпаний значительно повысится привлекательность экспорта топлива, а на внутреннем рынке возникнет его дефицит и возрастут цены.
"По оценке Минфина, налоговый маневр привел к улучшению ситуации в отрасли: в целом нефтекомпании пострадали от падения цен (на нефть — ред.) существенно меньше, чем кажется на первый взгляд. Минфин считает, что налоговый маневр был адекватной и своевременной мерой, и менять его не надо", — сказал собеседник агентства. РИА Новости http://ria.ru/economy/20150130/10450994 ... z3QZHfWX97 |
|
№2
02 02 2015, 11:04
Если ща за бугром нашу нефть брать не будут - то придётся в РФ всё продавать.
Но я пока не очень заметил роста цен... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№3
02 02 2015, 11:17
Пока, ттт, нет.
Но предположения уже появились. |
|
№4
02 02 2015, 11:58
|
|
№5
02 02 2015, 12:29
x5owner
Я работал нач юр отдела холдинга, где председателем совета директоров был крупная шишка из Роснефти, холдинг был слеплен из непрофильных активов Роснефти, которые выпилили за бесценок. Он попросил посчитать какой годовой доход ему приносит в год холдинг. Считали месяц) В итоге 980 млн руб в год насчитали чистыми, теперь я понимаю, что он нищеброд в среде своих коллег, живущих на трубе) |
|
№6
02 02 2015, 12:42
акуительная страна!
все для народа |
Рекомендуем почитать на тему Налоговый маневр в нефтяной отрасли и цены на топливо.
|