|
|
№1
01 02 2015, 19:32
Всем привет!
Хочу предостеречь желающих навинчивать алюминиевые колпачки на нипели. Сегодня решил подкачать шины через 2 месяца использования таких колпачков, а они намертво прикипели из-за коррозии к латунным нипелям. Две штуки с огромным трудом открутил с помощью двух пассатиж, а две пришлось срезать в шиномонтаже с перебортовкой и балансировкой (один нипель лопнул, когда я пытался открутить - ехал до шиномонтажа на докатке). Под колпачком белая пыль - окислы алюминия. Мало того, когда их накручивал - человек из шиномонтажа предупреждал, что потом не откручу. Но я же думал, что со мной такого не случится, колпачки же красивые |
|
№2
01 02 2015, 19:34
Mateus : Всем привет! Хочу предостеречь желающих навинчивать алюминиевые колпачки на нипели. Сегодня решил подкачать шины через 2 месяца использования таких колпачков, а они намертво прикипели из-за коррозии к латунным нипелям. Две штуки с огромным трудом открутил с помощью двух пассатиж, а две пришлось срезать в шиномонтаже с перебортовкой и балансировкой (один нипель лопнул, когда я пытался открутить - ехал до шиномонтажа на докатке). Под колпачком белая пыль - окислы алюминия. Мало того, когда их накручивал - человек из шиномонтажа предупреждал, что потом не откручу. Но я же думал, что со мной такого не случится, колпачки же красивые Я силиконовой смазкой пшыкаю,и все норм,сам так,раз встрял,думал вырву все нафик,пока колпачки откручу |
|
№3
01 02 2015, 19:59
Такая же фигня с медно-хромовыми колпачками, двумя пассатижами снять не получилось.
На одном колесе отломил колпачек - внутри белая соль. Завтра попробую срезать скальпелем. |
|
№4
01 02 2015, 22:10
по питеру две последние зимы откатал (12-13, 13-14), проблем не было
не знаю что у вас за колпачки такие |
|
№5
01 02 2015, 22:20
Значит колпачки не алюминиевые, а стальные - они не корродируют
|
|
№6
01 02 2015, 22:30
судя по тому что они совсем как пушинки, то это люминь...
желающие могут погадать по фото ![]() |
|
№7
01 02 2015, 22:33
drake757, у меня внешне точно такие же. Расцарапал их гаечным ключем - под хромом медь.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Алюминиевые колпачки на нипели!
|
|
№8
01 02 2015, 22:56
Обычный пластик,проблем нет вообще
|
|
№9
01 02 2015, 22:56
Даже по цвету - не алюминий, нормальные колпачки
|
|
№10
02 02 2015, 12:54
У кого прикипят колпачки - не спешите их ломать, т.к. можно легко повредить нипель.
Для того, чтобы снять колпачок, достаточно разрезать его чем-нибудь острым и снять остатки пассатижами. На одно колесо уходит 5-10 мин. ![]() Соль ![]() ![]() Инструмент ![]() |
|
№11
02 02 2015, 13:04
Чем вас обычные пластмассовые не устраивают? Геморроя вообще с ними нет
|
|
№12
02 02 2015, 13:07
Всем устраивают пластмассовые, просто такие нипеля в сборе поставили на шиномонтажке при крайней перебортовке.
Знал бы заранее, что с ними такой геморрой - оставил бы старые. |
Рекомендуем почитать на тему Алюминиевые колпачки на нипели!
|