|
|
№8576
18 01 2015, 23:42
то есть я так понимаю тебе фазы выставили, но машина все равно не заводится?
|
|
№8577
18 01 2015, 23:50
Sergey33RUS : то есть я так понимаю тебе фазы выставили, но машина все равно не заводится? Я не стал выставлять фазы, а сразу заказал новую цепь с натяжителями, и маслосьемные колпачки заодно. Жду среду предстоящую когда запчасти приедут. Просто есть подозрение что дело было не в фазах, ибо должна она была заводится, не? Дело в том что фаза была сбита но совсем немного, буквально на пол зуба, но цепь была растянута. |
|
№8578
19 01 2015, 00:02
ну если все так как ты говоришь "буквально на пол зуба" то она бы завелась..а что именно диагностика на счет вала ругается? завышены показания или что?
|
|
№8579
19 01 2015, 00:05
Sergey33RUS : ну если все так как ты говоришь "буквально на пол зуба" то она бы завелась..а что именно диагностика на счет вала ругается? завышены показания или что? Ругается на впуск да завышенные показатели, датчики новые на впуске и на выпуске и КВ новый датчик стоит. |
|
№8580
19 01 2015, 00:07
Да ругалась как я помню диагност сказал что завышенные показатели на впуске, но у меня и до этого они были завышенные еще в прошлом году, но она заводилась и ехала очень даже не плохо.
|
|
№8581
19 01 2015, 01:24
ну тогда странно всё это..а 100% свечи норм? у меня с перескакивающей цепью и глючащими датчиками КВ и распредов 2 комплекта свечей умерло за месяц
BOSCH и оригинал BMW NGK. Х З что с ними случилось..искра хорошая синяя но даже не схватывало с ними, после замены датчиков поставил и новые свечи сразу тоже BOSCH, завелась с пол тыка..есть второй РАБОЧИЙ комплект свечей для пробы?
|
|
№8582
19 01 2015, 01:30
Sergey33RUS : ну тогда странно всё это..а 100% свечи норм? у меня с перескакивающей цепью и глючащими датчиками КВ и распредов 2 комплекта свечей умерло за месяц BOSCH и оригинал BMW NGK. Х З что с ними случилось..искра хорошая синяя но даже не схватывало с ними, после замены датчиков поставил и новые свечи сразу тоже BOSCH, завелась с пол тыка..есть второй РАБОЧИЙ комплект свечей для пробы?Свечи нулевые купил NGK, и еще один комплект BRISK пробовали, но глухо. |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№8583
19 01 2015, 01:44
тогда не знаю уже что еще может быть
выставляй фазы, меняй цепь и всё что еще задумал, собирай обратно и пробуй заводить..там видно будет..кстати, возможно когда пробовал ее завести из-за ослабленной цепи она еще перескочила и поэтому и не заводится..при сборке ваносы затяните хорошо что бы не повернулись на валах!!
|
|
№8584
19 01 2015, 01:50
2-ух литровым должен быть пакет сока
ЗЫ вброс *овна на вентилятор Мы ждем перемен!" |
|
№8585
19 01 2015, 02:03
Sergey33RUS : тогда не знаю уже что еще может быть выставляй фазы, меняй цепь и всё что еще задумал, собирай обратно и пробуй заводить..там видно будет..кстати, возможно когда пробовал ее завести из-за ослабленной цепи она еще перескочила и поэтому и не заводится..при сборке ваносы затяните хорошо что бы не повернулись на валах!!Вот кстати диагност то же самое сказал что могла еще на зуб скакануть когда попытки делал. По поводу затяжки ребята в курсе что затягивать туго нужно. Peco_Meco : 2-ух литровым должен быть пакет сока ЗЫ вброс *овна на вентилятор Это ты к чему выдавил тюбик?
|
|
№8586
19 01 2015, 12:40
Парни, посоветуйте где в Москве, лучше на севере, найти хороший сервис BMW ( Юнит и Хов не надо), где не картошки работают всякие, которые всем подряд занимаются, а в итоге ничего...., а нормальные мотористы, которые знают двигатель N42B20. Ваносы поменять надо, замучился уже по всяким сервисам ездить, а в итоге все впустую.
|
|
№8587
19 01 2015, 12:53
ChikO
у тебя натяжитель цепи старого или нового образца? Samir84 madi-auto.ru я живу на др конце Москвы, но когда учился в мади чинился у них - оч класный сервак - это метро аэропорт (не совсем север )
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№8588
19 01 2015, 14:50
Думаю что старого, посмотрел по сервисным книжкам его ниразу не меняли с завода.
А в чем разница между старым и новым? |
|
№8589
19 01 2015, 15:46
ChikO
разница в длинне..один(точно не помню какой старый или новый) чуть длиньше, примерно на 5-7 мм |
|
№8590
19 01 2015, 16:34
Новый вроде длинее. Если не прав, простите за баян
|
|
№8591
19 01 2015, 17:11
ChikO
: Думаю что старого, посмотрел по сервисным книжкам его ниразу не меняли с завода. А в чем разница между старым и новым? тут в теме были сравнительные фотки где-то... причем недавно - полистай, найдешь. основные отличия: общая длинна, ход поршня и жесткость пружины - у натяжителя нового образца все параметры выше канечно же... перескакиевание цепи может быть связано с натяжителем цепи (если он старый) проще говоря натяжитель нового образца лучше натягивает нашел: выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№8592
19 01 2015, 18:31
У меня стоял старого образца, сейчас в комплекте пришел нового образца.
|
|
|
|
№8593
22 01 2015, 14:37
ChikO
как успехи? выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№8594
22 01 2015, 14:42
Fe1ix : ChikO как успехи? Сейчас с камрадом едем в этот сервис. По идее должен сегодня забрать, но пока не привезли резинки под болты на клапанную крышку. |
|
№8595
22 01 2015, 17:15
ChikO
а старые потеряли чтоли? я чтото не представляю как можно угробить эти резинки ) выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№8596
22 01 2015, 20:40
Fe1ix : ChikO а старые потеряли чтоли? я чтото не представляю как можно угробить эти резинки ) Я просто заменил все что мне не нравилось, люблю когда все четко, да и они стоят копейки. |
|
№8597
22 01 2015, 20:56
Сегодня забрал свою машинку, история прикольная у меня оказалась.
В общем к моему приезду в сервис, парни уже все собрали и ждали меня с прокладкой под вальвотроник и резинки под клап крышку. Но после сборки и сброса адаптаций машина не завелась. Вот тут меня накрыло капитально Решили еще раз померить давление в рампе, а его там и не оказалось совсем В общем сняли бензонасос и как оказалось с него слетел шланг вместе с хомутом (на рисунке обвел красным) я видимо когда менял насос месяц назад его и не затянул .Натянули шланг закрутили хомут и она сразу завелась. Но о проделанной работе все ровно не жалею, ибо натяжитель был подломанный и машина по ощущениям гораздо резвее стала. Да и моторчик затарахтел как новенький в общем я остался доволен.
|
|
№8598
22 01 2015, 21:16
ChikO
Ну вот а вы всё мотор говно , мотор говно .
|
|
№8599
22 01 2015, 21:18
Всего на ремонт потратил 2400 свечи + 4200 все датчики РВ и КВ.
По запчастям цепь, натяжитель, прокладки ит.д. +17500 + работа 13000. Итог 37100 А мог бы обойтись одним хомутом за 20 руб. Вывод, ищите грамотных диагностов, ибо в том сервисе где я был до того как ехать менять цепь, тот мастер меня уверял что давление в рампе мерил и там все гуд (олень витиеватый сцук |
|
№8600
22 01 2015, 21:21
-=JokeR=- : ChikO Ну вот а вы всё мотор говно , мотор говно . ![]() А я так и не говорил что мотор гавно Я на этом моторе камреху 2.4 да и не только, шатал как девочку. Просто руки прямые нужны, да и мастера которые делали цепь сказали что не такой уж он и заебистый просто обслуживать нужно вовремя. |
|