|
|
№8501
11 01 2015, 20:35
новости:
завелась работает ровно. тачка не работала из-за того что ушел впускной вал вроде затягивал хорошо - как так получилось хз... слил новое масло (мотюль 5-40 хцесс) тк показалось слишком жидким - оно черное было как обама жидковато и пахло керосином... (хорошо что антифриза не было в нем)на внутренней поверхности клап крышки была эмульсия (не по всей поверхности) - пока грешу на то что антифриз попал когда снимал голову (тк из системы ОЖ не уходит да и масло что я слил по объему тоже что и залил + фриз тяжелее масла должен был выпасть на дно) сломал катушку просто [censored] уронил на пол и она раскололась залил сейчас ЗИК 5-40 с допуском ЛЛ-01 (зассал лить мотюль сразу ибо дорогое масло, зик какойто жидковатый для 5-40 оказался) и сейчас на холостых горит лампочка давления масла помаргивая изредка... в итоге: вроде пока рад что фриз из бочка не уходит, машина не дымит (значит фриз не попадает в котлы), работает ровно (значит правильно собрал) - но что-то с давлением масла - есть мнение что это зик херовый такой ибо даже грязный мотюль слитый держал давление в системе в херово работающей тачке с ушедшим валом (ну по крайней мере хочется в это верить) - завтра проконсультируюсь еще со слесарями знакомыми... а так вообще как варианты плохого давления: - забитый фильтр - слишком жидкое масло - забитый маслоприемник - забитый масл канал в двигателе ( страшный сон )не о таком сексе с немкой я мечтал всем пис
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№8502
11 01 2015, 20:39
Эмульсия под крышкой, скорее всего как обычно из-за особенностей наших движков в зимний сезон. Влага из масла осаждается.
|
|
№8503
11 01 2015, 20:42
Fe1ix
Тоже подумал что забитый фильтр . А ты когда керосин в цилиндры лил масло не менял ? |
|
№8504
11 01 2015, 21:03
Fedya316 : Эмульсия под крышкой, скорее всего как обычно из-за особенностей наших движков в зимний сезон. Влага из масла осаждается. У меня под крышкой горловины масла и на щупе , в зимний период есть эмульсия , это норм. ? |
|
№8505
11 01 2015, 21:06
bmw.zt : Fedya316 : Эмульсия под крышкой, скорее всего как обычно из-за особенностей наших движков в зимний сезон. Влага из масла осаждается. У меня под крышкой горловины масла и на щупе , в зимний период есть эмульсия , это норм. ? Так всегда бывает - перед капиталкой . Шутка . |
|
№8506
11 01 2015, 21:08
-=JokeR=-
: А ты когда керосин в цилиндры лил масло не менял ? я масло старое слил только когда уже собрал мотор - то есть керосин стекал в старое масло. Сменив на новый мотюль тачка завелась и работала ровно, потом случился небольшой кратковременный перегрев и на след день тачка работала неровно - сегодня оказалось что это вал ушел (новый матюль оказался грязным и пах керосином и эмульсия под крышкой была от работы мотора с этим маслом) - влил зик и завел машина работает, но горит давление масла. выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№8507
11 01 2015, 21:17
Fe1ix : -=JokeR=- : А ты когда керосин в цилиндры лил масло не менял ? я масло старое слил только когда уже собрал мотор - то есть керосин стекал в старое масло. Сменив на новый мотюль тачка завелась и работала ровно, потом случился небольшой кратковременный перегрев и на след день тачка работала неровно - сегодня оказалось что это вал ушел (новый матюль оказался грязным и пах керосином и эмульсия под крышкой была от работы мотора с этим маслом) - влил зик и завел машина работает, но горит давление масла. Попробуй пару замен дешевое масло залить (лукоил) подержать на холостых и слить . |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№8508
11 01 2015, 22:19
|
|
№8509
11 01 2015, 22:39
Sergey33RUS : Катушки для начала местами поменяй и глянь, что будет с этой ошибкой. ![]() |
|
№8510
11 01 2015, 22:41
bmw.zt : Fedya316 : Эмульсия под крышкой, скорее всего как обычно из-за особенностей наших движков в зимний сезон. Влага из масла осаждается. У меня под крышкой горловины масла и на щупе , в зимний период есть эмульсия , это норм. ? Это типично для данного двигателя, при небольших ежедневных пробегах. Летом такие симптомы обычно пропадают. ![]() |
|
№8511
11 01 2015, 22:50
Уже наверно завтра с утра.. Поменяю свечи, как раз новые пришли и заодно попробую катушку местами переставить. Спасибо!
|
|
№8512
11 01 2015, 22:59
-=JokeR=- : Fe1ix : -=JokeR=- : А ты когда керосин в цилиндры лил масло не менял ? я масло старое слил только когда уже собрал мотор - то есть керосин стекал в старое масло. Сменив на новый мотюль тачка завелась и работала ровно, потом случился небольшой кратковременный перегрев и на след день тачка работала неровно - сегодня оказалось что это вал ушел (новый матюль оказался грязным и пах керосином и эмульсия под крышкой была от работы мотора с этим маслом) - влил зик и завел машина работает, но горит давление масла. Попробуй пару замен дешевое масло залить (лукоил) подержать на холостых и слить . я честно говоря хотел его залить, но в магазе синтетического лукойла не нашел, полусинтетика в раене 1кр стоит, а зик 5-40 синтетический с допуском лл-01 я взял за 1460р выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№8513
11 01 2015, 23:31
-=JokeR=- : bmw.zt : Fedya316 : Эмульсия под крышкой, скорее всего как обычно из-за особенностей наших движков в зимний сезон. Влага из масла осаждается. У меня под крышкой горловины масла и на щупе , в зимний период есть эмульсия , это норм. ? Так всегда бывает - перед капиталкой . Шутка . У меня чуть сердце не ойкнуло
|
|
№8514
12 01 2015, 00:10
bmw.zt : -=JokeR=- : bmw.zt : Fedya316 : Эмульсия под крышкой, скорее всего как обычно из-за особенностей наших движков в зимний сезон. Влага из масла осаждается. У меня под крышкой горловины масла и на щупе , в зимний период есть эмульсия , это норм. ? Так всегда бывает - перед капиталкой . Шутка . У меня чуть сердце не ойкнуло ![]() А ещё те, кто первый раз купил БМВ зимой, при потеплении говорят, что мол раньше машина им "разрешала" звуковым сигналом что мол можно заводиться, а потом мол перестал пищать! Помогите найти поломку!!! ![]() |
|
№8515
12 01 2015, 00:31
Enriv : bmw.zt : -=JokeR=- : bmw.zt : Fedya316 : Эмульсия под крышкой, скорее всего как обычно из-за особенностей наших движков в зимний сезон. Влага из масла осаждается. У меня под крышкой горловины масла и на щупе , в зимний период есть эмульсия , это норм. ? Так всегда бывает - перед капиталкой . Шутка . У меня чуть сердце не ойкнуло ![]() А ещё те, кто первый раз купил БМВ зимой, при потеплении говорят, что мол раньше машина им "разрешала" звуковым сигналом что мол можно заводиться, а потом мол перестал пищать! Помогите найти поломку!!!
|
|
№8516
12 01 2015, 01:09
Все достала она меня, сегодня шаманил опять с бубном вокруг нее плясал, снял глушитель думал там конденсат замерз, но это не так. Влил по 10 кубиков масла в цилиндры, после этого она завелась но работала только на ключе и заглохла.
В общем на среду договорился на вскрытие мотора, оно как говорится покажет. После вскрытия отпишусь о причине неисправности, но думаю что все таки цепь скаканула.
|
|
№8517
12 01 2015, 01:44
Вот читаю я темы по ремонту и обслуге наших n42..моторы у нас просто фантастика!! Хрен кто знает что с ними случается и ни кто не знает как их чинить!!
|
|
|
№8518
12 01 2015, 02:03
Sergey33RUS : Вот читаю я темы по ремонту и обслуге наших n42..моторы у нас просто фантастика!! Хрен кто знает что с ними случается и ни кто не знает как их чинить!! Ну я читал где то про наши моторы, когда только купил серую с этим мотором. В общем он самый высокотехнологичный в линейке моторов БМВ вот поэтому и гемороя с ним хватает. Ездил до этого на черном дорестайле с М43TU и забот с ней не знал, ну кроме ремонта подвески и своевременной замены масла. |
|
№8519
12 01 2015, 11:12
ну вообще пи
ц!!! сегодня с утра завел (как и вчера на 3 горшках)хотел хоть немного попробовать ее прогреть..подергалась пару минут, заглохла и больше ни каких признаков жизни вывернул свечи-все сырые.жду новые свечи(должны сегодня привезти |
|
№8520
12 01 2015, 11:20
Sergey33RUS : Вот читаю я темы по ремонту и обслуге наших n42..моторы у нас просто фантастика!! Хрен кто знает что с ними случается и ни кто не знает как их чинить!! У дальнего родственика была е46 n42 , сильно шумел и нихр.на не ехал , так он сервисменов задалбал (говорит что с Бремена инженер приезжал покопаться в движке , тоже них.а ненашёл ) Так он и продал её за копейки каким-то арабам.
|
|
№8521
12 01 2015, 11:26
-=JokeR=- : Sergey33RUS : Вот читаю я темы по ремонту и обслуге наших n42..моторы у нас просто фантастика!! Хрен кто знает что с ними случается и ни кто не знает как их чинить!! У дальнего родственика была е46 n42 , сильно шумел и нихр.на не ехал , так он сервисменов задалбал (говорит что с Бремена инженер приезжал покопаться в движке , тоже них.а ненашёл ) Так он и продал её за копейки каким-то арабам.во во!!даже сами немцы не знают как это "чудо инжинерии" ремонтировать
|
|
№8522
12 01 2015, 11:27
сожгу я наверно свой таз!!!
|
|
№8523
12 01 2015, 11:36
Sergey33RUS : -=JokeR=- : Sergey33RUS : Вот читаю я темы по ремонту и обслуге наших n42..моторы у нас просто фантастика!! Хрен кто знает что с ними случается и ни кто не знает как их чинить!! У дальнего родственика была е46 n42 , сильно шумел и нихр.на не ехал , так он сервисменов задалбал (говорит что с Бремена инженер приезжал покопаться в движке , тоже них.а ненашёл ) Так он и продал её за копейки каким-то арабам.во во!!даже сами немцы не знают как это "чудо инжинерии" ремонтировать ![]() Ну смотри, если какой-нибудь хирург своему поцеенту вырежит апендицит скажем через *опу , он тоже получит за это премию , только [censored] она нужна? |
|
№8524
12 01 2015, 11:44
вот и я думаю на кой Х.. BMW нужен такой ломучий мотор..испортить репутацию марки только..
|
|
№8525
12 01 2015, 11:56
Sergey33RUS : вот и я думаю на кой Х.. BMW нужен такой ломучий мотор..испортить репутацию марки только.. Гарантийный срок он отхаживает , а там BMW уже пох. |
|