|
|
№26
27 12 2014, 12:48
Akella 174
ну что, на вопрос выше? А на вопрос с кем и как бодаться, мне покеру, лишь бы законно было, хоть с фэсебе. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№27
27 12 2014, 12:51
Top Gun
Лучше сходи в налоговую, там есть консультант, либо напрямую к исполнителю, у которого твое дело, который тебе письмо писал. На форуме тебе много чего могут посоветовать, но реально проблему решить можно только в налоговой. Я бы просто подал декларацию и не заморачивался, указал бы там сумму продажи до 250 тысяч и все. Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№28
27 12 2014, 12:54
Top Gun
на истину не претендую, но мне кажется нужно написать в налоговую пояснительное письмо, что машина снята с учета, не для продажи, и все. она же теперь нигде не всплывет, на учет нигде не встанет, т.е. бояться нечего. |
|
№29
27 12 2014, 12:55
Akella 174
Налоговая от меня находится за 1000 км, по телефону они не общаются, могут говорить только в общем, на конкретные налоговые начисления не разговаривают. И писать декларацию я не обязан, потому, как по закону, не было факта продажи. А если я напишу, то этим признаю, что что-то продавал и просрочил подачу налоговой декларации, что фактически не было. sergy Согласен, написать можно, но это мертвому припарки, они скажут, подтверди документально (о чем указали в письме), а чем можно документально подтвердить факт разборки машины ? «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№30
27 12 2014, 13:01
Top Gun : Akella 174 Налоговая от меня находится за 1000 км, по телефону они не общаются, могут говорить только в общем, на конкретные налоговые начисления не разговаривают. И писать декларацию я не обязан, потому, как по закону, не было факта продажи. А если я напишу, то этим признаю, что что-то продавал и просрочил подачу налоговой декларации, что фактически не было. sergy Согласен, написать можно, но это мертвому припарки, они скажут, подтверди документально (о чем указали в письме), а чем можно документально подтвердить факт разборки машины ? Фотку им пришли Ну если ты машину не продал и она как бы стоит в гараже снятая с учета, значит у тебя должны быть доки на нее Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№31
27 12 2014, 13:02
Top Gun : sergy Согласен, написать можно, но это мертвому припарки, они скажут, подтверди документально (о чем указали в письме), а чем можно документально подтвердить факт разборки машины ? вряд ли будут докапываться. им нужно отработать материал и все, т.е. пришла информация из гибдд, что авто снято с учета, юридический отдел отправляет тебе письмо, скорее всего они получат ответ, что авто снято с учета не для продажи, подошьют твой ответ в дело и сдадут в архив ) я сам работал в налоговой, просто именно с таким случаем не сталкивался. но по опыту могу сказать, что скорее всего, это письмо, формальность, и с твоим ответом, дело дальнейших действий не возымеет. |
|
№32
27 12 2014, 13:03
STR8
Да в том то и дело, если бы стояла в гараже, то да, прислать копию ПТС с ФАКАМ во всю страницу, но по факту машины и бумаг уже давно нет, все похерено и сдано в металл. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
Рекомендуем почитать на тему юридическая консультация по налоговой
|
|
№33
27 12 2014, 13:04
STR8 : копия птс и будет тому подтверждением кстати отличная мысль, что сейчас с ПТС, где она? |
|
№34
27 12 2014, 13:08
самое прикольное, у меня ещё есть свидетельство о регистрации на ваз-2108 проданный ещё в 2003 году, который гайцы забыли забрать при снятии с учета (есть желание под него купить за 30 тыс старый авто, сделать номера и гонять), а вот на этот БМВ доки гдето проипал в связи с переездом в Москву, сами знаете большой переезд- это маленький пожар, много чего не найду.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№35
27 12 2014, 13:10
Top Gun : но по факту машины и бумаг уже давно нет, так и напиши, снял с учета, не для продажи, птс утеряно, мне кажется этого будет достаточно |
|
№36
27 12 2014, 13:11
Интересно, нашим транзитерам (те кто на транзитах гоняет) наши налоговики шлют такую шнягу?
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№37
27 12 2014, 13:20
Top Gun : STR8 Да в том то и дело, если бы стояла в гараже, то да, прислать копию ПТС с ФАКАМ во всю страницу, но по факту машины и бумаг уже давно нет, все похерено и сдано в металл. Ну тут такая логика - если она у тебя,то должны быть доки, если нет - значит ты либо продал ее либо подарил. Так как у тебя ни ее ни доки не крали. Доки ты конечно мог и потерять, но почему тогда восстанавливать не пошел??вот они и хотят чтобы ты им прислал либо договор, либо дарственную, либо птс. Ты не сделал себе копию птс??? Блин я всегда делаю на всякий случай. да и фото это не документ. Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№38
27 12 2014, 13:31
если делать копии всех документов, которые когда-то имели юридическую силу и собирать их всё жизнь, ни какого сейфа не хватит. Как пример, все квитанции по оплате квартиры, налоги за все машины, ПТСы, СТСы, договоры купли продажи, права на собственность всякого говна и т.д. и т.п. Представлянете это сколько бумаги и за какой период её тогда хранить ?
Я переехал в новую квартиру в другой город и избавился от всего прошлого говна, как говорится, начал жизнь сначала но старое не отпускает.
|
№39
27 12 2014, 13:32
Top Gun : если делать копии всех документов, которые когда-то имели юридическую силу и собирать их всё жизнь, ни какого сейфа не хватит. Как пример, все квитанции по оплате квартиры, налоги за все машины, ПТСы, СТСы, договоры купли продажи, права на собственность всякого говна и т.д. и т.п. Представлянете это сколько бумаги и за какой период её тогда хранить ? сочувствую |
|
№40
27 12 2014, 13:36
Причем машина была в другом городе там она и почила в бозе, или мне надо было чашку с номеров в другой город везти и хранить всю жизнь, в качестве доказательства.
|
№41
27 12 2014, 13:58
Бред, какой-то. Если ты машину не продавал так им и напиши. По факту ты остаешься собственником авто
|
|
№42
27 12 2014, 16:04
Согласен, но они требуют документального подтверждения.
|
|
|
№43
27 12 2014, 16:08
Top Gun : Согласен, но они требуют документального подтверждения. у меня тоже есть авто - и че я в налоговую должен декларации подавать что оно мое? документально письмом шли их
![]() |
|
№44
27 12 2014, 16:26
Ты видимо не уловил суть. Авто было снято с учета в гаевне, эти данные гайцы отправили в налоговую и этим уродам приснилось, что авто продано (зачем же его снимать с учета?) и потребовали отчитаться за налог с продажи.
В действительности авто просто перестал существовать (разобран, сгорел, брошен на свалке, мало ли что ещё с ним может быть, таких у Джема полные два сарая) а если типа я не отчитаюсь по налогам, то накажут согласно НК РФ. ![]() Вот в чем суть. И я спросил, как эту мразь на место поставить. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№45
27 12 2014, 16:30
Top Gun : Ты видимо не уловил суть. Авто было снято с учета в гаевне, эти данные гайцы отправили в налоговую и этим уродам приснилось, что авто продано (зачем же его снимать с учета?) и потребовали отчитаться за налог с продажи. В действительности авто просто перестал существовать (разобран, сгорел, брошен на свалке, мало ли что ещё с ним может быть, таких у Джема полные два сарая) а если типа я не отчитаюсь по налогам, то накажут согласно НК РФ. ![]() Вот в чем суть. И я спросил, как эту мразь на место поставить. любое дело должно быть доведено до логического конца... поиметь денег с тебя задача ФНЛ
|
|
№46
27 12 2014, 16:39
Самое обидное то, что звонок в эту говноконтору (ФНС), написанный в письме ни к чему не приводит. Отвечает какая-то секретутка, оторая готова проконсультировать по общим вопросам (а они изложены в письме и ничего нового она сказать не может), а конкретно по вопросам конкретного гражданина надо лично с паспортом или доверенное лицо к гавнюку ведущему это дело, иначе НИКАК. Это значит надо подорваться и фигачить за 1000км в славный Таганрог из стольного города Москва и ЛИЧНО тереть с этими уродами, хотя на 100% уверен, при личной встрече скажут, предоставь документы (дарственную, купчую или ещё что нибудь) что ты по налогам нас не обманул.
Ну не уроды? «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№47
27 12 2014, 17:20
Top Gun : Самое обидное то, что звонок в эту говноконтору (ФНС), написанный в письме ни к чему не приводит. Отвечает какая-то секретутка, оторая готова проконсультировать по общим вопросам (а они изложены в письме и ничего нового она сказать не может), а конкретно по вопросам конкретного гражданина надо лично с паспортом или доверенное лицо к гавнюку ведущему это дело, иначе НИКАК. Это значит надо подорваться и фигачить за 1000км в славный Таганрог из стольного города Москва и ЛИЧНО тереть с этими уродами, хотя на 100% уверен, при личной встрече скажут, предоставь документы (дарственную, купчую или ещё что нибудь) что ты по налогам нас не обманул. Ну не уроды? Письмо в Кремль. Путину В.В. дальше сам |
|
№48
27 12 2014, 20:32
Сам, Путин ????
А он знает об эитом? «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№49
27 12 2014, 20:58
Top Gun
Пока прочитал первый пост А что твой юрист, сказал по этому поводу
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№50
27 12 2014, 20:59
да я не спрашивал, думал здесь народ с этим встречался, вот и спросил.
|