|
|
№26
29 11 2014, 09:23
Его это 100%, но что бы убедиться, слева от его железная трубка подходит, вот хомут открути и 5 или двумя 5 рублями заглуши. Если его, то сразу поедет как надо.
|
|
№27
29 11 2014, 10:30
Ну отлично, спасибо за конкретный ответ попробую завтра!!!
ЗЫ. Куплю 5 рублей монету - дорого!!!! |
|
№28
29 11 2014, 11:33
SergeiDK : ...просто хотелось попробовать и ощутить всю прелесть stage1 Проблема в ЕГР, идёт сброс давления. Ну и традиционно посмотрите целостной вакуумного управления турбиной, прежде всего - вакуумные трубки. На таком пробеге это никогда не лишнее. По дымлению - ты сам себе создаёшь некую дилемму |
|
№29
29 11 2014, 12:49
helg : SergeiDK : ...просто хотелось попробовать и ощутить всю прелесть stage1 Проблема в ЕГР, идёт сброс давления. Ну и традиционно посмотрите целостной вакуумного управления турбиной, прежде всего - вакуумные трубки. На таком пробеге это никогда не лишнее. По дымлению - ты сам себе создаёшь некую дилемму Спасибо большое, как сказал что егр уже пришел, буду ставить в понедельник. Сажевый тоже буду удалять, слава богу он универсальный и к мозгам не приштопан, так что это хорошо. Еще раз спасибо за попощь, надеюсь что это точно он егр, так как отделаться хочется малыми тратами:)):) Просто хотелось разобраться и спросить совета. Трубки тоже посмотрю. По поводу принятым полицией это долгая история. При удаление сажевого надо сразу идти на тех осмотр и сообщать об этом. Дорожный налог сразу подростает на 7 тыс руб в год. Но если не сказать, и ездить без сажи, а его поставить непосредственно перед тех осмотром который раз в два года, то можно экономить немного;) ну а потом опять снять:)) а каты точно выбивать не буду, иначе я слышал дыма будет.... Точно соседи сразу здадут. И к слову, последний раз был остановлен полицией в 2002 году.... Ездию на авто очень много, но если настучат, а это точно, то примут сразу. И штрафы здесь драконовские!!! |
|
№30
29 11 2014, 12:53
helg : SergeiDK : ...просто хотелось попробовать и ощутить всю прелесть stage1 Проблема в ЕГР, идёт сброс давления. Ну и традиционно посмотрите целостной вакуумного управления турбиной, прежде всего - вакуумные трубки. На таком пробеге это никогда не лишнее. По дымлению - ты сам себе создаёшь некую дилемму Да и ще.... А економайзер/расходомер то что не выдает больше 12-14 литро это нормально? |
|
№31
29 11 2014, 13:42
Вот она-свободная Европа..Толи дело у нас-хоть от камаза выхлоп поставь-главное ,чтоб пер как надо..
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№32
29 11 2014, 18:45
SergeiDK : Да и ще.... А економайзер/расходомер то что не выдает больше 12-14 литро это нормально? Нет, это не нормально. Это результат того, что сейчас происходит с машиной. Замени ЕГР - вот тогда и смотри на него |
|
Рекомендуем почитать на тему BMW320d stage 1 - овощ:))
|
|
№33
29 11 2014, 18:50
helg : SergeiDK : Да и ще.... А економайзер/расходомер то что не выдает больше 12-14 литро это нормально? Нет, это не нормально. Это результат того, что сейчас происходит с машиной. Замени ЕГР - вот тогда и смотри на него Ок. Большое спасибо, буду менять, потом отпишусь. Надеюсь, что только он |
|
№34
29 11 2014, 18:55
SergeiDK : Сажевый тоже буду удалять, слава богу он универсальный и к мозгам не приштопан, так что это хорошо Это что за универсальный самопал? |
|
№35
29 11 2014, 19:03
helg : SergeiDK : Сажевый тоже буду удалять, слава богу он универсальный и к мозгам не приштопан, так что это хорошо Это что за универсальный самопал? и лямбды не видел никакой....
|
|
№36
29 11 2014, 19:06
К слову дорожный налог без сажевого стоит на эту машину: 45 тыс рублей в год...
|
|
№37
29 11 2014, 19:12
Датские официалы-сказочники, Гансы-Христианы нна
На самом деле, штатное дооснащение сажевым - это внешне абсолютно такой же бочонок, отличается лишь начинкой - в нём после катализатора стоит кассета сажевого фильтра. И лямбда-зонд сверху бочонка, обращён к моторному отсеку. Ты сам видел, что у тебя под машиной на выпуске находится? |
|
№38
29 11 2014, 19:45
helg : Датские официалы-сказочники, Гансы-Христианы нна На самом деле, штатное дооснащение сажевым - это внешне абсолютно такой же бочонок, отличается лишь начинкой - в нём после катализатора стоит кассета сажевого фильтра. И лямбда-зонд сверху бочонка, обращён к моторному отсеку. Ты сам видел, что у тебя под машиной на выпуске находится? Не не видел, но точно должен стоять, так как нолог блин... А тут с этим очень строго. Приятель который смотрел машину через комп русский, так что не знаю что они там поставили но СО показывает что выброс как с сажевым и дыма нет и никогда и запаха нет вообще ну в смысле вони нет:) ну так если есть лямбда то комп должен же ее видеть, а не видит..... Что то я вообще запутался.... Машина досталась 3 недели назад, ездил на ней дак около 25 лет возрасту, только дальние растояния по автобанам, накатал с апреля последнего тех осмотра, до 5 ноября 35 тыс км. Во как. У нас всю инфу можно проверить смартфоном в спец апликации введя рег номер. Можно видеть все когда последний тех омотр был почему не прошел или прошел какие ошибки были, какая страховка, заплачена или нет, какой дорожный налог заплачен или нет и когда и какая сумма, в кредит авто или нет. И все это официально. Так что последний тех осмотр был в апреле сего года, прошла без единой ошибки, могу видеть где и когда и имя инспектора. На тот момент было 355к сейчас 390. Все прозрачно. |
|
№39
29 11 2014, 19:52
Ну и еще кучу деталей, даже то заложена она или нет. Техосмотры могу видеть последние 5 что и когда проходилось где и кто осматривал какие ошибки были найдены...ну и конечно полный номер этот как его там... Ну основной номер. Вот у меня например JL34611.
|
|
№40
01 12 2014, 01:10
SergeiDK : Не не видел, но точно должен стоять, так как нолог блин... А тут с этим очень строго. Приятель который смотрел машину через комп русский, так что не знаю что они там поставили но СО показывает что выброс как с сажевым и дыма нет и никогда и запаха нет вообще ну в смысле вони нет:) ну так если есть лямбда то комп должен же ее видеть, а не видит..... Что то я вообще запутался.... Машина досталась 3 недели назад, ездил на ней дак около 25 лет возрасту, только дальние растояния по автобанам, накатал с апреля последнего тех осмотра, до 5 ноября 35 тыс км. Во как. У нас всю инфу можно проверить смартфоном в спец апликации введя рег номер. Можно видеть все когда последний тех омотр был почему не прошел или прошел какие ошибки были, какая страховка, заплачена или нет, какой дорожный налог заплачен или нет и когда и какая сумма, в кредит авто или нет. И все это официально. Так что последний тех осмотр был в апреле сего года, прошла без единой ошибки, могу видеть где и когда и имя инспектора. На тот момент было 355к сейчас 390. Все прозрачно. круто)) в след раз я знаю куда за авто надо ехать будет )) Интересно фото состояния салона на 400к пробега=) так сказать для сравнения) З.Ы. у меня чипанутая тоже,но со злым вариантом прошивки) прошивальщик мне обещал 190+ сил =). Дымит знатно при тапке в пол (катализатор на месте) |
|
№41
02 12 2014, 00:09
Все не овощ.... Ракета теперь!!!! Поменяли егр сделали пробный заезд - ничего не изменилось:((( я думал возьму кувалду и ушатаю ведро до талого.... Приятель остановил:)) предложил проверить сажевый и кат. Что бы долго не откручивать сажу, скинули сцепку перед вторым катом, ну отсоеденили задний кат и задний бундуль!!! Тест заезд - машина огонь!!! Разборка в 4 киллометрах от него. Задний кат, и задний бундуль 10к рублей со 100к пробега. На моей стояло все родное заводское, отходило 400к!!!! и сразу поставили.... Теперь летит!!!! Доволен:))) улыбка до ушей. Что точно было забито не знаю или задний кат или бундуль, резать нельзя отдали на разборке дипозит, если бы старый глушак не привезли депозит бы назад не получили!!! Всем огромное спасибо за участие и помощ.... Посмотрим как ходить будет на stage 1 и с 400к пробега.
|
|
№42
02 12 2014, 00:13
Gorilin : SergeiDK : Не не видел, но точно должен стоять, так как нолог блин... А тут с этим очень строго. Приятель который смотрел машину через комп русский, так что не знаю что они там поставили но СО показывает что выброс как с сажевым и дыма нет и никогда и запаха нет вообще ну в смысле вони нет:) ну так если есть лямбда то комп должен же ее видеть, а не видит..... Что то я вообще запутался.... Машина досталась 3 недели назад, ездил на ней дак около 25 лет возрасту, только дальние растояния по автобанам, накатал с апреля последнего тех осмотра, до 5 ноября 35 тыс км. Во как. У нас всю инфу можно проверить смартфоном в спец апликации введя рег номер. Можно видеть все когда последний тех омотр был почему не прошел или прошел какие ошибки были, какая страховка, заплачена или нет, какой дорожный налог заплачен или нет и когда и какая сумма, в кредит авто или нет. И все это официально. Так что последний тех осмотр был в апреле сего года, прошла без единой ошибки, могу видеть где и когда и имя инспектора. На тот момент было 355к сейчас 390. Все прозрачно. круто)) в след раз я знаю куда за авто надо ехать будет )) Интересно фото состояния салона на 400к пробега=) так сказать для сравнения) З.Ы. у меня чипанутая тоже,но со злым вариантом прошивки) прошивальщик мне обещал 190+ сил =). Дымит знатно при тапке в пол (катализатор на месте) За авто в дк не едут у нас самые дорогие машины в европе, вот моя например с таким пробегом и в ржавчине по кузову стоит 8к евро!!!! Фото по салону могу скинуть, что именно интересно??? Салон почти в идеале!!! |
|
|
|
№43
02 12 2014, 00:22
SergeiDK : За авто в дк не едут у нас самые дорогие машины в европе, вот моя например с таким пробегом и в ржавчине по кузову стоит 8к евро!!!! Фото по салону могу скинуть, что именно интересно??? Салон почти в идеале!!! 8 к евро!!! Жесть!!! в лс) |
|
№44
02 12 2014, 00:30
мне тоже интересно увидеть фотки.....автор выкладывай уже сюда , все равно это твой бортовик
|
|
№45
02 12 2014, 00:46
SergeiDK,
имхо, переплатил ты за тачку http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bm ... ORT&noec=1 По поводу установки сажевого... в некоторых странах ЕС на это дают хорошую скидку если на машине его раньше не было, так что может быть бывший владелец этим воспользовался и поставил, не очень грамотно, допустим, без функции регенерации. отсюда и проблемы. Если он ездил по автобанам, проблем, по идее, быть не должно, т.е. фильтр не успевал засориться, но как только ты начинаешь кататься по городу, фильтр тупо не прогревается до нужной температуры и не сажа в нем не прогорает(не очищается). погугли по DPF и по регенерацию, ну или подожди когда более опытные дизелисты отпишутся и еще, что ты платишь за машину с фильтром вовсе не значит что он у тебя вообще есть, не забывай что в сервисах и в бюрократии заняты такие же люди как и мы, и так же могут допускать ошибки и/или оплошности. Выхлопные газы, как правило, меряют только если висят ошибки в компе по выхлопу или если компа как такового нет. |
|
№46
02 12 2014, 07:49
PROdigY : SergeiDK, имхо, переплатил ты за тачку http://suchen.mobile.de/auto-inserat/bm ... ORT&noec=1 По поводу установки сажевого... в некоторых странах ЕС на это дают хорошую скидку если на машине его раньше не было, так что может быть бывший владелец этим воспользовался и поставил, не очень грамотно, допустим, без функции регенерации. отсюда и проблемы. Если он ездил по автобанам, проблем, по идее, быть не должно, т.е. фильтр не успевал засориться, но как только ты начинаешь кататься по городу, фильтр тупо не прогревается до нужной температуры и не сажа в нем не прогорает(не очищается). погугли по DPF и по регенерацию, ну или подожди когда более опытные дизелисты отпишутся и еще, что ты платишь за машину с фильтром вовсе не значит что он у тебя вообще есть, не забывай что в сервисах и в бюрократии заняты такие же люди как и мы, и так же могут допускать ошибки и/или оплошности. Выхлопные газы, как правило, меряют только если висят ошибки в компе по выхлопу или если компа как такового нет. Хе хе... Спасибо за ссылку, только то машины в германии вот и считай ск она будет стоить на дк номерах .Выхлопные газы меряют при каждом техосмотре, авто его проходило в апреле, и я думаю не надо расказывать про показания по лямбде с сажевым и без него. Результат - сажевый есть, ну или как минимум был в апреле .Фотки попрбую залить сюда, как только разберусь, возможно с телефона будет проще!!! |
|
№47
02 12 2014, 07:56
Ну и так для примера:
http://www.bilbasen.dk/brugt/bil/bmw/32 ... ng/2318413 Курс кроны к рублю примерно 1:7,5 умножаем цену на 7,5. Авто 2003 года с пробегом 339к стоит в дк порядка 600к рублей ![]() Вот такая сказка с машинами |
|
№48
02 12 2014, 08:05
: : : : |
|
№49
02 12 2014, 08:07
Салон днем пока не делал, позже выложу
|
|
№50
02 12 2014, 11:33
посмотри внимательно на ту ссылку что я кинул машина на датских номерах и продается там же.
да, расскажи как влияет наличие сажевого на показания лямбды, собираю инфу по дизелям Я не знаю сколько ты уже живешь за границей и какой у тебя опыт, повторюсь еще раз, если ты сам не видел что у тебя в машине, то далеко не факт что там будет именно то что написано в бумажке о тех осмотре, хотя по закону ты обязан ездить именно на том что у тебя в документах. К примеру в Германии не стандартные колеса без внесения в документы лишают тебя страховки, равно как внесение изменений в конструкцию авто(включая сажевый). Многие ездят и так, но надо быть в курсе. п.с. Красиво смотрится |
|