|
|
№1
15 11 2014, 13:45
Какие плюсы-минусы? И вообще зачем он вам?
: Специально для тех, кто хочет не зависеть от своего государства, своего провайдера, своего админа и т.д. А также для тех, кто не хочет, чтобы их "узнавали по IP".
Сегодня расскажу про "проект TOR". В первой части расскажу, как и откуда скачать программу. Во второй части расскажу, как её поставить. В третьей - как запускать и пользоваться. В четвёртой - как настроить браузер Opera для работы с TOR. Но сначала расскажу немного простыми словами, что такое "TOR". TOR - это аббревиатура от английского "The Onion Router" ("луковый роутинг"). Что это такое? Вот что написано в wiki: С помощью TOR пользователи могут сохранять анонимность при посещении веб-сайтов, публикации материалов, отправке сообщений и при работе с другими приложениями. Технология TOR также обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика, которые ставят под угрозу не только анонимность пользователя, но также конфиденциальность бизнес-данных, деловых контактов и др. То есть, никто, кроме вас, не будет знать, кто вы, откуда вы, и куда ходили в Интернете. Это - плюсы. Минусы? Минусы тоже есть, но о них - позже. Какие задачи может решить TOR? 1. Посещение сайтов, заблокированные вашим государством, провайдером или системным администратором. Например, с помощью TOR легко можно зайти на Одноклассники или Вконтакте, как бы их не блокировало ваше руководство и администраторы. 2. TOR может работать даже через прокси (!!!). 3. Через TOR можно пустить трафик ваших IM (instant messenger), таких как ICQ, Mailru-агент, джаббер и т.д., даже если они у вас на работе заблокированы. 4. TOR не требует установки. Поэтому можно не бояться запрета на установку программ, которую поставил системный администратор. Таким образом, TOR - эта реальная панацея от всех запретов с одной стороны и нарушением анонимности - с другой. Если вы решили, что вам это нужно, самое время его скачать, поставить и начать использовать. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№2
15 11 2014, 15:39
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№3
15 11 2014, 15:44
Сервис.Запчасти.Разборка. Адрес: пр-кт Вернадского, д.8 (ТЦ Капитолий) Тел: (495)542-3292 Viber-925 . Антон / Алексей. |
|
№4
15 11 2014, 15:45
- Бегал. - Иди ещё побегай, без тебя лучше было. |
|
№5
15 11 2014, 15:45
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№6
16 11 2014, 00:49
я использую
|
|
№7
16 11 2014, 01:12
Темуджин
какие цели преследуются? и какие результаты? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
Рекомендуем почитать на тему Браузер Tor кто использует?
|
|
№8
16 11 2014, 01:13
сarlsson : Темуджин какие цели преследуются? и какие результаты? я так понимаю установления мирового господства и членство в масонской ложе ![]() в хроме frigate есть, хватает)) Prof. Plinio Correa |
|
№9
16 11 2014, 01:15
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№10
16 11 2014, 01:18
Ну к примеру заблокированный везде rutor.org, спокойно работал в торе.
|
|
№11
16 11 2014, 01:20
сarlsson : Темуджин какие цели преследуются? и какие результаты? Купить пару сотен ак74 и захватить какое-нибудь маленькое государство, потом докупить кислоты, лсд и прочего, накормить им всех моих граждан и устроить большой казантип. Штука уже очень древняя, год за годом всплывает "новейшая" статья о его преимуществах и т.д., которая даже не видоизменяется, а копируется так. При чем на разных языках встречал уже рассказы о "новой" эре безопасного интернета) Преимущества в том, что можешь смотреть ЦП безпалева, покупать всякие веселые штуки (в большей части случаев- наё...ют вроде как, точно не могу сказать. Ну и как бы сейчас в моде анонимность, а эта штука вроде как способствует и ГОВОРЯТ, что отследить невозможно, если ей пользоваться. Хотя, если не знать правил базовой грамотности при использовании интернета или просто лохануться- найдут как нехер делать. Около года назад нашли же парнишу, который был хозяином silk road, если я не ошибаюсь HolyCynic : На М3 мотор немного другой... 4.6 литра или тип того. Для 3 литров и меньше инженеры не предусмотрели такой темы.
|
|
№12
16 11 2014, 01:24
сarlsson : Темуджин какие цели преследуются? и какие результаты? мой провайдер блокирует некоторые мои любимые торрент-трекеры |
|
№13
16 11 2014, 01:28
Темуджин : сarlsson : Темуджин какие цели преследуются? и какие результаты? мой провайдер блокирует некоторые мои любимые торрент-трекеры Это понятно. Также работают все сайты, которые запрещены Роскомналзором. Но работает ведь это всё очень медленно? Это основной косяк ТОРа. Кстати, кто знает, можно ли получить IP какого-то заданного месторасположения? В "Карте сети ТОР" можно копировать "Ник" и "Отпечаток" - что это значит и как работает? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№14
16 11 2014, 01:36
сarlsson : Но работает ведь это всё очень медленно? Это основной косяк ТОРа. эммммм ...да как бы всё нормально там летает .....тор у меня работает как запасной браузер.....нужно,например,попасть на какой-нибудь заблокированный сайт,зашёл через него,поковырялся там,если это трекер ,то скачал торрент -ссылку, а закачивать торрент уже обычным мю-торрентом....всё летает |
|
№15
16 11 2014, 01:38
Темуджин
Ты через браузер Тора ходишь (там Фаерфокс стоит)? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№16
16 11 2014, 01:51
сarlsson : Темуджин Ты через браузер Тора ходишь (там Фаерфокс стоит)? вот специально открыл окно браузера .....там указан айпи адрес ,с которого работает сейчас тор....но его можно сменить оперативно через настройки самой программы .. это айпи адрес в Германии .... |
|
№17
16 11 2014, 12:25
Темуджин
а где это конкретно делается? не могу найти никак можно "менять личность" - тогда он меняет IP, но берет его сам от фонаря Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
|
|
№18
16 11 2014, 12:35
Ковбой Мальборо : Ну к примеру заблокированный везде rutor.org, не благодари |
|
№19
16 11 2014, 13:08
Ковбой Мальборо : Ну к примеру заблокированный везде rutor.org, спокойно работал в торе. у него просто новый адрес http://new-rutor.org/ : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
№20
16 11 2014, 13:11
Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ!!! т.к. мне нечего скрывать! у меня даже WINDOWS лицензионная!
|
|