|
|
№1476
05 11 2014, 10:17
Slokot : Kirux0 : Пофиг на опцию, если прошивка без нее - то на термостат влиять не будет. Если очень хочется - можно удалть опцию из ФА и пролить все авто, но смысла не имеет. Прошивок ДМЕ для холодных стран нет, вроде как. То есть, если термос всегда открыт, то масса с ДМЕ идет постоянно. Если где-то КЗ на массу, то ошибка должна по термосу там висеть. Если ошибки нет, то скорее всего - глючит ДМЕ. ИМХО, раз там ШИМ с постоянным плюсом, то можно попробовать сунуть туда лампочку со сходным сопротивлением с термосом... Должна мигать...Масса с ДМЕ идет с прерыванием, кз-нет....проводку проверял. И термостат начинает открывать на 70-75 градусах. Как понять что ДМЕ глючит? И часто такое встречается? |
|
№1477
05 11 2014, 10:22
Если бы знать по какому алгоритму работает открывание термоса, можно было бы понять. Информация что есть в интернете изучена, нужен именно алгоритм работы. Какими параметрами оперирует ДМЕ ?
|
|
№1478
05 11 2014, 10:30
mttm07 : Как понять что ДМЕ глючит? И часто такое встречается? Начни с самого простого - сними разъем с термоса вовсе, посмотри будет ли он все также открываться на 75 градусах, или все же на 95 как положено. Если первое - то виноват сам термос - менять. Если второе - то виновато управление с ДМЕ, смотреть показания датчиков температуры до и после радиатора, прошивки и все такое прочее. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1479
05 11 2014, 10:39
mttm07 : Slokot : Kirux0 : Пофиг на опцию, если прошивка без нее - то на термостат влиять не будет. Если очень хочется - можно удалть опцию из ФА и пролить все авто, но смысла не имеет. Прошивок ДМЕ для холодных стран нет, вроде как. То есть, если термос всегда открыт, то масса с ДМЕ идет постоянно. Если где-то КЗ на массу, то ошибка должна по термосу там висеть. Если ошибки нет, то скорее всего - глючит ДМЕ. ИМХО, раз там ШИМ с постоянным плюсом, то можно попробовать сунуть туда лампочку со сходным сопротивлением с термосом... Должна мигать...Масса с ДМЕ идет с прерыванием, кз-нет....проводку проверял. И термостат начинает открывать на 70-75 градусах. Как понять что ДМЕ глючит? И часто такое встречается? Может в самом термосе косяк? Например, масса через АФ или нагреватель в сопротивлении потерял? Пробовал другой термос к проводке цеплять?\ Алгоритм прост: при надобности подогреть частота увеличивается. Тут либо частоту менять(ШИМ), либо напряжение(обычное аналоговое управление). Лично, подобные глюки именно ДМЕ не встречал. Климат - пожалуйста, а ДМЕ - нет. |
|
№1480
05 11 2014, 10:39
Kirux0 : mttm07 : Как понять что ДМЕ глючит? И часто такое встречается? Начни с самого простого - сними разъем с термоса вовсе, посмотри будет ли он все также открываться на 75 градусах, или все же на 95 как положено. Если первое - то виноват сам термос - менять. Если второе - то виновато управление с ДМЕ, смотреть показания датчиков температуры до и после радиатора, прошивки и все такое прочее. Да он ужн написал, что без подогрева - 97`. |
|
№1481
05 11 2014, 10:40
Ну тогда и я написал - смотреть инпой показания всех датчиков, могущих влиять на открытие термоса - педаль газа, датчик темпы после радиатора, вообще все датчики темпы.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1482
05 11 2014, 10:44
вщира ездил в Великий Новгород и обратно (е39). всю дорогу наблюдал температуру. 82-88, а иногда и 72
Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему Холодный термостат на М54
|
|
№1483
05 11 2014, 10:46
Slokot : mttm07 : Slokot : Kirux0 : Пофиг на опцию, если прошивка без нее - то на термостат влиять не будет. Если очень хочется - можно удалть опцию из ФА и пролить все авто, но смысла не имеет. Прошивок ДМЕ для холодных стран нет, вроде как. То есть, если термос всегда открыт, то масса с ДМЕ идет постоянно. Если где-то КЗ на массу, то ошибка должна по термосу там висеть. Если ошибки нет, то скорее всего - глючит ДМЕ. ИМХО, раз там ШИМ с постоянным плюсом, то можно попробовать сунуть туда лампочку со сходным сопротивлением с термосом... Должна мигать...Масса с ДМЕ идет с прерыванием, кз-нет....проводку проверял. И термостат начинает открывать на 70-75 градусах. Как понять что ДМЕ глючит? И часто такое встречается? Может в самом термосе косяк? Например, масса через АФ или нагреватель в сопротивлении потерял? Пробовал другой термос к проводке цеплять?\ Алгоритм прост: при надобности подогреть частота увеличивается. Тут либо частоту менять(ШИМ), либо напряжение(обычное аналоговое управление). Лично, подобные глюки именно ДМЕ не встречал. Климат - пожалуйста, а ДМЕ - нет. Термос менял на новый, никаких изменений. Датчики температуры так же поменял, хотя и надобности не было. |
|
№1484
05 11 2014, 10:46
mttm07
Зачем все подряд менять, если надо всего лишь инпой глянуть достоверность показаний?
|
№1485
05 11 2014, 10:47
Kirux0 : Ну тогда и я написал - смотреть инпой показания всех датчиков, могущих влиять на открытие термоса - педаль газа, датчик темпы после радиатора, вообще все датчики темпы. ![]() Вот тут по подробнее.... Какие датчики влияют? |
|
№1486
05 11 2014, 10:50
Kirux0 : mttm07 Зачем все подряд менять, если надо всего лишь инпой глянуть достоверность показаний? ![]() По совету местных мастеров) Я начинающий БМВист, много чего не знаю...Но развиваюсь быстро, менял датчики для того чтоб удостоверить мастеров в их не правоте. Соответственно датчики и термос были возвращены обратно мастерам. |
|
№1487
05 11 2014, 10:51
mttm07 : Kirux0 : Ну тогда и я написал - смотреть инпой показания всех датчиков, могущих влиять на открытие термоса - педаль газа, датчик темпы после радиатора, вообще все датчики темпы. ![]() Вот тут по подробнее.... Какие датчики влияют? Я по кетайски пишу? Подними глаза парой постов выше. Надо смотреть именно показания в динамике инпой, а не менять все подряд. Т.к. у тебя может быть разъем засран, могут быть провода перетерты, разъемы перепутаны, и хоть ты обменяйся датчиками нихрена не починится. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1488
05 11 2014, 10:52
Лучше всего - читаешь тему, устанавливаешь DIS, запускаешь, в нем запкускаешь тесты поочередно - педали газа всех датчиков, датчика температуры до радиатора, датчика температуры после радиатора.
|
№1489
05 11 2014, 11:06
mttm07
Ну тады внимательно смотреть диагностику...
|
|
№1490
05 11 2014, 11:07
Kirux0 : mttm07 : Kirux0 : Ну тогда и я написал - смотреть инпой показания всех датчиков, могущих влиять на открытие термоса - педаль газа, датчик темпы после радиатора, вообще все датчики темпы. ![]() Вот тут по подробнее.... Какие датчики влияют? Я по кетайски пишу? Подними глаза парой постов выше. Надо смотреть именно показания в динамике инпой, а не менять все подряд. Т.к. у тебя может быть разъем засран, могут быть провода перетерты, разъемы перепутаны, и хоть ты обменяйся датчиками нихрена не починится. Если бы вы читали выше, вы бы увидели, что показания датчиков в норме, провода не перетерты, ошибок нет....В динамике смотрел лаунчем показания, если вы понимаете вообще о чем идет речь, дайте дельный совет....Лучше объясните алгоритм работы. Если ДМЕ открывает термос рано (т.е. он именно открывает рано, а не замкнут) , то получается что ДМЕ считает двигатель нагруженным. Если не ошибаюсь, Управление идет по параметрам (обороты, темп воздуха всасывания, температура ож, нагрузка двигателя,) |
|
№1491
05 11 2014, 11:10
Ошибаетесь, как минимум там еще положение педали учитывается. Подробности ищите в BMW WDS.
|
№1492
05 11 2014, 14:16
mttm07 : Kirux0 : mttm07 : Kirux0 : Ну тогда и я написал - смотреть инпой показания всех датчиков, могущих влиять на открытие термоса - педаль газа, датчик темпы после радиатора, вообще все датчики темпы. ::36:: Вот тут по подробнее.... Какие датчики влияют? Я по кетайски пишу? Подними глаза парой постов выше. Надо смотреть именно показания в динамике инпой, а не менять все подряд. Т.к. у тебя может быть разъем засран, могут быть провода перетерты, разъемы перепутаны, и хоть ты обменяйся датчиками нихрена не починится. Если бы вы читали выше, вы бы увидели, что показания датчиков в норме, провода не перетерты, ошибок нет....В динамике смотрел лаунчем показания, если вы понимаете вообще о чем идет речь, дайте дельный совет....Лучше объясните алгоритм работы. Если ДМЕ открывает термос рано (т.е. он именно открывает рано, а не замкнут) , то получается что ДМЕ считает двигатель нагруженным. Если не ошибаюсь, Управление идет по параметрам (обороты, темп воздуха всасывания, температура ож, нагрузка двигателя,) идея верна. но стоит для начала проверить, нет ли кз в самом термосе. там часто окисляется. и соответственно если + постоянный, то независимо от управления, будет воск потихоньку греться. далее нужно с пина дме посмотреть, идет ли управление вообще. то есть он ли управляет. далее надо ИНПОЙ или дисом посмотреть все датчики. те температуры ВСЕ (масла, вх воздуха, выхода с радиатора). не дерьмолаунчем, а нормальным диагностическим ПО. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№1493
05 11 2014, 14:18
toolshed : вщира ездил в Великий Новгород и обратно (е39). всю дорогу наблюдал температуру. 82-88, а иногда и 72 :o сломался полугодовалый термос ::39:: я не уверен, что это косяк. просто бошка обдувается, если разгоняться газ в пол. надо проверить на штатном термосе. кто-то тут обещался и так и не сделал. у меня еще летом остывал так мотор до 80 и это норма. а термос у меня теплее =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1494
05 11 2014, 15:18
artk
ну как не косяк то? 72 это стрелка в синюю зону пошла Ремонт любых редукторов - лс |
|
№1495
05 11 2014, 15:32
72 косяк, ниже 80 не должно падать особо
|
№1496
05 11 2014, 15:33
У меня летом после установки чудосамовара, до 74 на трассе доходила
|
|
№1497
05 11 2014, 18:44
Kirux0 : 72 косяк, ниже 80 не должно падать особо ага, у меня тоже 80 минимум было =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№1498
05 11 2014, 20:27
artk : mttm07 : Kirux0 : mttm07 : Kirux0 : Ну тогда и я написал - смотреть инпой показания всех датчиков, могущих влиять на открытие термоса - педаль газа, датчик темпы после радиатора, вообще все датчики темпы. ![]() Вот тут по подробнее.... Какие датчики влияют? Я по кетайски пишу? Подними глаза парой постов выше. Надо смотреть именно показания в динамике инпой, а не менять все подряд. Т.к. у тебя может быть разъем засран, могут быть провода перетерты, разъемы перепутаны, и хоть ты обменяйся датчиками нихрена не починится. Если бы вы читали выше, вы бы увидели, что показания датчиков в норме, провода не перетерты, ошибок нет....В динамике смотрел лаунчем показания, если вы понимаете вообще о чем идет речь, дайте дельный совет....Лучше объясните алгоритм работы. Если ДМЕ открывает термос рано (т.е. он именно открывает рано, а не замкнут) , то получается что ДМЕ считает двигатель нагруженным. Если не ошибаюсь, Управление идет по параметрам (обороты, темп воздуха всасывания, температура ож, нагрузка двигателя,) идея верна. но стоит для начала проверить, нет ли кз в самом термосе. там часто окисляется. и соответственно если + постоянный, то независимо от управления, будет воск потихоньку греться. далее нужно с пина дме посмотреть, идет ли управление вообще. то есть он ли управляет. далее надо ИНПОЙ или дисом посмотреть все датчики. те температуры ВСЕ (масла, вх воздуха, выхода с радиатора). не дерьмолаунчем, а нормальным диагностическим ПО. Ставил новый термостат, проблема не ушла, температура не изменилась открытия....но все таки проверю кз на массу самого термоса. проводку на пин дме прозванивал (45 контакт), минус идет прерывистый-соответствено дме подает сигнал. Один мастер сказал, что такое может быть если коротнуло термос и сгорел ДМЕ. Когда нибудь слышали о таком? |
|
№1499
05 11 2014, 23:00
toolshed : artk ну как не косяк то? 72 это стрелка в синюю зону пошла тоже по трассе такая же беда. причем температура внешняя не мороз. в прошлую зиму при минус 30 по трассе ниже 84 не опускалась. а сейчас пока еще и зимы нет уже ниже 74 и до 68 я наблюдал. это говорит о том, что где то есть косяк. почему термостат не работает в прежнем режиме не понятно. по городу стабильно 89 как и должно быть. |
|
№1500
05 11 2014, 23:27
Серега 330Ci видимо еще есть какой то режим, пр котором подается питание и термос открывается... термосу пофиг, он может и с утра открыться на холодную
тут чтт то с управлением связано лучше механического все равно ничего нет))) от м50 |
|